Куда пожаловаться на бездействие управляющей компании

Обращения граждан


КАК ОБРАТИТЬСЯ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 1. Отправить обращение по почте По адресу: 195112,Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д.68, лит.А.

2. Привезти обращение лично По адресу: Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д.68, лит.А. Прием документов ежедневно с 9 до 18.00, в пятницу — до 17.00 перерыв: 13.00-14.00 Продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. суббота, воскресенье — выходные.

суббота, воскресенье — выходные. 3. Направить обращение в электронном виде 1.

Для отправки обращения в электронном виде предусмотрено использование Электронной приемной, размещенной на веб-странице Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга на Официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в разделе «» в подразделе «Электронная приемная». ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Обращения, отправленные через Электронную приемную БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ авторизации заявителя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКИ. Для того, чтобы использовать авторизацию, необходимо на странице Электронной приемной перейти по ссылке «Единый портал Обращений граждан», затем по ссылке «Войти через Госуслуги».

Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

с 01.01.2017 установлены требования к проведению проверок по обращениям граждан о нарушениях прав потребителей, поступившим в форме электронного документа, согласно которым обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

2. Для проведения внеплановой проверки по обращению в электронном виде также возможно направить своё обращение в Инспекцию через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) по адресу в сети Интернет , либо через иную информационную систему, предусматривающую авторизацию заявителя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

2. Для проведения внеплановой проверки по обращению в электронном виде также возможно направить своё обращение в Инспекцию через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) по адресу в сети Интернет , либо через иную информационную систему, предусматривающую авторизацию заявителя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). 4. Информацию о порядке рассмотрения обращений можно получить по телефонам: — для физических лиц 576-07-32 — для юридических лиц 576-07-34 5. В соответствии с п.8 статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 года № 181-ФЗ ООО «Гипроприбор» в здании, где расположена Инспекция, организован доступ инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата: оборудован пандус на крыльце; оборудована кнопка вызова персонала; организована помощь сотрудниками службы охраны и ООО «Гипроприбор» для подъема инвалида на первый этаж; предусмотрено три парковочных места для автотранспорта инвалидов напротив входа в Инспекцию».

Дата изменения: 25 апреля 2019 г.

Иск в суд на УК, образец

Исковое требование следует подавать в районный суд, по местонахождению компании. В документе должны быть отражены следующие данные:

  1. Наименование суда;
  2. Сведения об истце и ответчике;
  3. Сведения о требованиях истца;
  4. Перечень документов, приложенных к иску.
  5. Далее необходимо описать ситуацию, при которой были нарушены права заявителя;

К требованию должна быть приложена квитанция, свидетельствующая о том, что истец внес обязательный государственный сбор.

Ознакомиться с образцом документа можно . ↵

Заявление

Я, Иванов Иван Иванович (укажите свои Фамилию, Имя, Отчество), являюсь собственником (арендатором, жильцом) (выберите нужное) квартиры по адресу ________(укажите адрес, который обслуживается управляющей компанией ЖКУ ПЕТЕРБУРГА и где возникла проблема).

Мною 09.04.2018 с управляющей компанией был заключен договор управления многоквартирным домом № ___ (укажите реквизиты договора, если помните).

В соответствии с положениями данного договора управляющая компания взяла на себя обязательства в том числе по (выберите нужное):

  1. обеспечению предоставления коммунальных услуг собственникам помещений (водоснабжение, водоотведение, отопление, электроснабжение, газоснабжение);
  2. представлению отчетов о расходовании денежных средств на текущий и капитальный ремонт многоквартирного дома;
  3. информированию собственников жилых помещений о продолжительности и причинах перебоев в предоставлении коммунальных услуг;
  4. ликвидации аварийных ситуаций и их последствий.
  5. круглосуточному аварийно-диспетчерскому обслуживанию многоквартирного дома;
  6. произведению расчетов за коммунальные услуги, подготовке и передаче собственникам платежных документов;
  7. перерасчету суммы коммунальных платежей, в случае неподачи показаний приборов учета;
  8. предоставлению по письменному запросу собственника жилого помещения справок о его расчетах из финансового лицевого счета;
  9. вывозу мусора;
  10. текущему и капитальному ремонту общедомового имущества
  11. содержанию в чистоте помещений общего пользования многоквартирного дома;

Я своевременно вношу плату за содержание дома и все коммунальные услуги. При этом 09.05.2018 (укажите точную дату произошедшего события, послужившего причиной для обращения) сотрудники управляющей компании (нанятые рабочие, организация – субподрядчик) (выберите нужное) Фамилия Имя Отчество сотрудника (если они известны вам)совершил следующие неправомерные действия (бездействовали), а именно (выберите нужное, укажите иное):

  1. другое.
  2. не проинформировали собственников жилых помещений о продолжительности и причинах перебоев в предоставлении коммунальных услуг;
  3. нагрубили мне, обошлись по-хамски;
  4. не обеспечили предоставления коммунальных услуг собственникам помещений (водоснабжение, водоотведение, отопление, электроснабжение, газоснабжение);
  5. не представили отчеты о расходовании денежных средств на текущий и капитальный ремонт многоквартирного дома;
  6. не произвели перерасчет суммы коммунальных платежей, в случае неподачи показаний приборов учета;
  7. не предоставили по письменному запросу собственника жилого помещения справок о его расчетах из финансового лицевого счета;
  8. не произвели (некачественно произвели) текущий или капитальный ремонт общедомового имущества
  9. УК приняла коммерческое предложение, касающееся использования общедомового имущества, не поставив данный вопрос в повестку очередного собрания собственников жилья и без голосования по данному вопросу, нарушив права собственников жилых помещений;
  10. не ликвидировали аварийную ситуацию и (или) ее последствия;
  11. не обеспечили круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание многоквартирного дома;
  12. навязывают дополнительные платные услуги и сервисы (консьерж, вахтер, дополнительный дежурный сантехник и т.д.), предлагается внести плату за текущий или капитальный ремонт не по квитанции под предлогом внеочередного выполнения работ и т.д.;
  13. некачественно произвели уборку помещений общего пользования многоквартирного дома;
  14. не произвели вывоз мусора или контейнера с крупногабаритным мусором;
  15. не произвели расчеты за коммунальные услуги, подготовку и передачу собственникам платежных документов в оговоренные договором сроки;

чем нарушили условия договора, положения постановления Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» и мое право, закрепленное статьей 161 Жилищного кодекса РФ на благоприятное и безопасное проживание в жилом помещении, собственником (арендатором, жильцом) которого я являюсь, и нанесли мне материальный ущерб (укажите, при наличии такового, например, вы были вынуждены переплачивать за электричество для нагрева воды, обеспечение которой прекратилось вследствие неустранения УК последствий аварии, или вы потратились на обогреватели для поддержания тепла в квартире из-за отключенного отопления и т.д.).

На мои неоднократные просьбы и просьбы других жильцов дома № ___ указанные сотрудники (представители) УК не реагируют. В связи с вышеизложенным на основании статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации я ПРОШУ:

  • обязать управляющую компанию сделать перерасчет сумм коммунальных платежей (возместить понесенные мною убытки);
  • обязать УК компенсировать причиненный мне моральный ущерб.
  • признать действия УК незаконными;
  • обязать управляющую компанию устранить допущенные нарушения жилищного законодательства и выполнить обязательства по договору управления многоквартирным домом силами и средствами Управляющей компании;

Приложения: К иску вы должны приложить все документы, фотоматериалы, подтверждающие обстоятельства изложенные в тексте, а также чеки, товарные накладные и другие платежные документы, свидетельствующие о ваших незапланированных затратах и причинении морального вреда.

Иванов И.И. (ваши ФИО) подпись и дата.

Государственная жилищная инспекция

Деятельность ГЖИ заключается в защите прав собственников жилья и сохранения их жилплощади в надлежащем состоянии.

Это государственная организация, функции которой заключаются в надзоре за:

  1. выполнением жилищно-эксплуатационных правил;
  2. реализацией нормативов поставляемых коммунальных услуг;
  3. правомерностью и выполнением УК нормативных актов.
  4. соблюдением стандартов пользования жилой площади, качеством подготовки дома к началу отопительного сезона;

Срок реагирования на жалобу в ГЖИ составляет 30 суток. Стоит сказать, что проверки жилищной инспекцией проводятся весьма тщательно, а решения всегда объективные. Если управляющая компания ничего не выполняет обязательств, при выявлении нарушений виновных привлекают к санкциям, а также к устранению всех выявленных недостатков, даже если таковые не были указаны в тексте претензии.

Образец жалобы можно скачать в интернете, например, на сайте жилищной инспекции города.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также СЕГОДНЯ 20:40 СЕГОДНЯ 20:08 СЕГОДНЯ 18:50 Сегодня 18:30 Сегодня 18:47 Сегодня 17:20 Сегодня 18:17 Сегодня 17:48 Сегодня 17:15 Сегодня 14:42 Сегодня 19:00 Сегодня 16:10 Сегодня 15:29 Сегодня 13:50 Сегодня 16:48 Сегодня 14:55 Сегодня 1:00 Сегодня 13:13 Сегодня 13:02 Сегодня 9:30

Образец жалобы в жилищную инспекцию на ТСЖ Питер

Жалоба в государственную жилищную инспекцию – это официальное заявление о нарушении ваших прав и законных интересов, либо интересов членов вашей семьи, совместно с вами проживающих. Это документ, содержащий суть возникшей проблемы и отражающий ваши требования. Если обратиться к Федеральному Закону “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, то статья 4 говорит, что жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Этот же Федеральный закон устанавливает предельные сроки, в которые гражданину должен быть дан письменный и что не менее важно мотивированный ответ, или обеспечено устранение обстоятельств, послуживших поводом к обращению гражданина.

Предлагаем вам наш образец жалобы на ТСЖ. В нем мы постарались учесть наиболее вероятные и распространенные случаи и моменты, но не забывайте при этом, что вы всегда можете дополнить его, исправить, поменять, потому что нет строго закрепленной формы жалобы.

Рекомендуем прочесть:  Формула расчета путевова листа

В Государстенную жилищную инспекцию Воронежской области

Платежки приходят от поставщиков

Для упрощения процесса оплаты коммунальных услуг по закону каждый собственник квартиры должен получать специальную единую квитанцию. В нее включаются платежи за разные услуги. После оплаты денежные средства распределяются работниками УК между разными поставщиками.Но иногда граждане сталкиваются с тем, что им приходит не единая квитанция, а множество платежек непосредственно от ресурсоснабжающих организаций.

Это является серьезным нарушением со стороны УК.О каких картах не узнает судебный пристав?

Узнаете по .Поэтому при обнаружении таких квитанций каждый владелец квартиры в доме может направить жалобу в жилищную инспекцию. На основании официального обращения начинается проверка.
Если действительно обнаруживается такое нарушение, то фирма может быть ликвидирована.

Жалоба в прокуратуру

Как правило, обращение в полицию — крайняя мера, на которую стоит идти лишь в том случае, если есть подозрения в хищении, нецелевой трате средств или преступной халатности.

Как правило, при доказательстве подобных нарушений, виновным придётся сесть на скамью подсудимых.Серьёзным нарушением также можно считать ситуацию, вследствие которой по обстоятельствам, зависящим от управляющей организации, дом на долгое время остался без газа, электричества или воды.

Если дом находится в или были повреждены опасные участки (линии электропередач, газовые трубы).Право на подачу заявления имеют собственники жилья или коммерческих помещений (магазины, склады, кафе). В данном случае это действительно важно, ведь владельцы бизнеса, размещённого в доме, как никто другой заинтересованы в успешном решении дела.

В данном случае это действительно важно, ведь владельцы бизнеса, размещённого в доме, как никто другой заинтересованы в успешном решении дела.

А вот люди, арендующие квартиру или помещение, подать заявление уже не смогут.Помимо самого заявления важно приложить доказательства приведённых слов.

К примеру, если дом был доведён до аварийного состояния, то потребуются фотографии.

Если взималась плата за услуги, которые не были совершены, — чеки, подтверждающие позицию обвинителя.Несмотря на то, что прокуратура должна проводить проверку самостоятельно, существует тенденция перенаправлять заявление на жилищную инспекцию и роспотребнадзор.

Поэтому рекомендуется отправляться в полицию только после посещения этих двух ведомств.

Жалоба в Управляющую компанию

Очевидно, первая инстанция, куда вам следует обратиться – это Управляющая компания (УК).

Напишите туда подробное заявление с теми замечаниями, которые вас не устраивают и … ничего не произойдет. А вы на что надеялись?. �В лучшем случае вам ответят письменно. Вероятно, там будет какая-то отписка, ссылка на законодательные акты, инструкции, упоминания о задолженностях злостных неплательщиков и прочие малоинтересные вещи.

Но, скорее всего, ваша проблема не будет решена.

Не суть важно почему так произойдет – может действительно нет средств, возможно нет желания тратиться на устранение мелочей, которые не устраивают сердобольного жильца – просто будьте к этому готовы.

Для решения проблем свои заявления следует рассылать по определенному алгоритму. Ниже поясню.У вас может возникнуть вопрос: зачем же тратить время на бесполезную жалобу в УК, если это столь безнадежно? Отвечу: обратиться туда нужно. Письма в УК мало результативны, но часто необходимы как повод для последующей переписки с более авторитетными структурами, которые имеют больше компетенций в решении жилищных вопросов.

Письма в УК мало результативны, но часто необходимы как повод для последующей переписки с более авторитетными структурами, которые имеют больше компетенций в решении жилищных вопросов. При обращении в некоторые ведомства их служащие обоснованно выясняют: была ли с вашей стороны попытка привлечь к устранению замечаний того, кто по долгу службы должен это делать?

К примеру, таковы теперь требования Роспотребнадзора при работе с обращениями граждан: первичную жалобу следует направить непосредственно той организации, к которой вы имеете претензии.Само обращение составляется в простой письменной форме, но для регистрации и рассмотрения оно обязательно должно содержать:

  1. Суть обращения
  2. Фамилия, имя, отчество заявителя
  3. Живая подпись заявителя
  4. Наименование организации
  5. Дата
  6. Почтовый адрес автора для отправки ответа
  7. Название должности руководителя, которому адресовано заявление либо его фамилия с инициалами

Не буду повторяться: общая структура жалобы, способы составления и образцы подробно изложены в статье .

Ответ управляющей компании на жалобу

В соответствии с Федеральным Законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” жалоба гражданина должна быть рассмотрена в установленные предельные сроки, в которые гражданину должен быть дан письменный и что не менее важно мотивированный ответ, или обеспечено устранение обстоятельств, послуживших поводом к обращению гражданина.

Теперь подробнее о каждом из потенциальных получателей нашей с вами жалобы и случаях их написания.

Необходимые документы

Сотрудники жилищной инспекции проводят тщательные проверки всей документации жилищно-коммунального хозяйства. В случае жалобы на ЖКХ в эту инстанцию вероятность устранения неполадок максимальна.