Куда подавать по программе переселения документы для выплаты подъемных и когда

Куда подавать по программе переселения документы для выплаты подъемных и когда

Как получить подъёмную выплату?


Для получения пособия на обустройство, участник программы переселения должен обратиться в органы МВД России по месту проживания. Необходимо предоставить заявление на получение выплат, а также пакет документов, список которых указан выше. Заявление и пакет документов рассматриваются в течение 15 дней, после чего органами МВД РФ принимается соответствующее решение: удовлетворение в выплате или отказ.

В случае принятия положительного решения, денежные средства перечисляются либо на счёт сберкнижки, либо по почте. Об автореAbout

    |

Posted in

Члены семьи участника программы переселения имеющие право на переселение вместе с ним

Согласно правилам Государственной программы членами семьи соотечественника являются:

  1. Родные сестры и братья и их супруги
  2. Дети (в том числе усыновленные и находящиеся под опекой)
  3. Бабушки, дедушки, внуки
  4. Супруг или супруга
  5. Дети родных братьев и сестер
  6. Родители супруга и супруги

Совершеннолетние члены семьи могут участвовать единолично.

Подъёмные по программе «Соотечественники»

Все без исключения участники государственной программы переселения «Соотечественники» имеют право получить подъёмные.

Средства выделяются в денежной форме, и выдаются не в виде наличных на руки, а перечислением на банковскую карту.В зависимости от региона вселения сумма подъёмных средств может колебаться от десятков тысяч до сотен тысяч рублей.

Участники госпрограммы, выбравшие так называемые приоритетные регионы для вселения, получают заметно большие суммы.Кроме подъёмных участник и его семья могут получить компенсацию уплаченных госпошлин и компенсацию затрат на переезд.

Кто может стать участником программы по переселению?

Существует несколько категорий иностранных граждан, которые вправе рассчитывать на получение российского гражданства при участии в программе переселения соотечественников.

К этим гражданам, согласно статье 1 Федерального закона №99 относятся:

  1. Иностранные граждане, являющиеся переселенцами из РФ, СССР, РСФСР и у которых раньше было гражданство этих государств.
  2. Иностранные граждане, родственники (отец, мать, бабушка, дедушка и так далее) которых жили в Российской Федерации;
  3. Иностранные граждане, живущие на территории стран бывшего СССР и у которых ранее было гражданство СССР;
  4. Те иностранные граждане и их дети, которые живут заграницей, но при этом они относятся к народам, которые исторически живут в России;

Иркутская область

Территория приоритетного заселения, выплаты осуществляются в два этапа: 150 000 рублей заявителю и по 70 000 рублей членам семьи, вписанных в удостоверение переселенца, на первом этапе.

На втором этапе выплаты составят: 90 000 рублей заявителю и по 50 000 рублей членам семьи, вписанных в удостоверение.

Какие документы нужны для оформления подъемных переселенцев

свидетельство о рождении ваше и всех членов семьи, вписанных в ваше свидетельство (взрослых и детей) ✅ Оригинал и копия регистрации (всех членов семьи, вписанных в свидетельство переселения) ✅ Выписка из счета в банке или копия сбер.книжки ✅ Заявление (дадут в фмс, там же сразу будете его заполнять).

Рекомендуем прочесть:  Распознать страну по штрихкоду

Официально работать и регистрироваться за пределами Воронежской области в течение ДВУХ лет НЕЛЬЗЯ.Если решите уехать из области, или домой безвозвратно(и два года еще не пройдет), то вам надо будет вернуть эти подъемные государству.На компенсацию госпошлины подают по ул. Свободы, 75 А . российский паспорт Ваш, мужа, всех, кто идет с Вами по программе — все страницы .
Свободы, 75 А . российский паспорт Ваш, мужа, всех, кто идет с Вами по программе — все страницы .

украинский паспорт Ваш, мужа, всех, кто идет с Вами по программе — все страницы + НОВЫЙ ПЕРЕВОД ПАСПОРТА (с новым штампом о снятии с регистрации) — оригинал и ксерокопия .

Документы для получения выплат


При подаче заявления на получение компенсаций по программе возвращения соотечественников, необходимо предъявить следующие документы:

  1. Копии паспортов родителей участника госпрограммы;
  2. Оригиналы чеков, билетов (подтверждающих расходы), квитанции на уплаты госпошлин.
  3. Копию заполненных страниц бланка свидетельства участника госпрограммы;
  4. Копии паспортов супруга и детей;
  5. Копию и перевод паспорта участника госпрограммы;
  6. Заполненное заявление на получение выплат;
  7. Копия сберкнижки с реквизитами для дальнейших переводов;
  8. Заявление о компенсации транспортных расходов;
  9. Копию свидетельств о браке и имеющихся детях;
  10. Подтверждение регистрации на приоритетной территории вселения;

Без указанных выше документов прием заявлению будет невозможен.

Когда лучше подавать документы для получения подъёмных

Между тем многие участники предпочитают повременить, и подают документы спустя примерно год, когда станут гражданами Российской Федерации и им будут вручены паспорта. Выбор отсрочки связан с тем, что вместе с заявлением в список требуемых документов входят нотариально заверенные копии переводов национальных паспортов и свидетельств о рождении (для несовершеннолетних членов семьи участника).

Стоимость переводов с нотариальными заверениями составляет несколько сотен рублей за каждый экземпляр.

Поэтому участники часто предпочитают подождать до того момента, когда получат на руки паспорт гражданина Российской Федерации и смогут сэкономить на переводах и нотариальных заверениях.Ещё одним фактором, который оказывает влияние на выбор момента подачи документов, является неуверенность участников в правильном выборе региона вселения.
Поэтому участники часто предпочитают подождать до того момента, когда получат на руки паспорт гражданина Российской Федерации и смогут сэкономить на переводах и нотариальных заверениях.Ещё одним фактором, который оказывает влияние на выбор момента подачи документов, является неуверенность участников в правильном выборе региона вселения.

Неоднократны случаи, когда участники, спустя время, принимали решение перебраться в другой регион. А в этом случае, согласно законодательства, выплаченное денежное пособие требуется вернуть государству.Некоторые участники подают документы сразу же и на выплату подъёмных средств, и на выплату компенсации госпошлины, тем самым существенно сокращая пакет документов, так как во многих регионах разрешается не дублировать копии при одномоментной подаче заявлений на обе выплаты.

О компенсациях по программе переселения соотечественников

Территориальные органы ФМС России осуществляют следующие выплаты и компенсации расходов участникам государственной программы и членам их семей:

  1. Компенсацию расходов на переезд к будущему месту проживания;
  2. Компенсацию расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации;
  3. Выплату пособия на обустройство («подъемных»);
  4. Выплату ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельности в период до приобретения гражданства Российской Федерации, но не более чем в течение шести месяцев (на территориях приоритетного заселения) [2]

Перечень документов, необходимых для выплаты единовременного денежного пособия

  • Реквизиты расчётного счёта, открытого заявителем в кредитной организации (Сбербанк России).
  • Копии документов, удостоверяющих личность участника государственной программы и членов его семьи (паспорт гражданина РФ с регистрацией / копия национального паспорта с переводом, заверенных нотариально / копия иностранного свидетельства о рождении ребёнка с переводом, заверенным нотариально).
  • Картонная папка-скоросшиватель.
  • Копии свидетельства участника государственной программы.
  • Заявление о выплате компенсации установленной формы.

Следует отметить, что расчётный счёт обязательно должен быть открыт на участника-заявителя, а не на кого-либо из членов его семьи.

Под кредитной организацией подразумевается российский банк.

Обычно требуют, чтобы счёт был открыт именно в одном из региональных отделений Сбербанка.

Как получить компенсацию госпошлины за паспорт

Кроме государственной пошлины в сумме 3500 рублей за рассмотрение заявления о принятии в гражданство РФ в случае положительного решения заявителю необходимо оплатить дополнительную пошлину в сумме 300 рублей — за выдачу паспорта гражданина РФ.https://www.youtube.com/watch?v=qa3-O4UdLeAДля выплаты данной компенсации в заявлении на выплату предусмотрена отдельная строка. Для подтверждения факта уплаты пошлины за выдачу паспорта необходимо приложить копию квитанции об уплате данной пошлины, заверенную сотрудником, принимавшим документы для рассмотрения заявления о принятии в гражданство РФ.В заявлении в соответствующей строке указывается сумма, уплаченная суммарно и заявителем-участником Госпрограммы, и членами его семьи.

Что делать, если сумма выплат оказалась меньше

Надо заранее учитывать, что основанием для выплат может стать далеко не каждый чек.