Куда подавать на алименты после развода в севастополе

Куда подавать на алименты после развода в севастополе

Куда подавать заявление на алименты


Важно А. Куликов Генеральный директор ЗАО «Герконт» “ Хочется выразить благодарность коллективу компании ИНОКА, в частности Анне Козловой за оперативное и профессиональное оказание услуг по продаже квартиры.

Желаю Вам процветания и новых клиентов.

Наиболее простым способом взыскать алименты является получение судебного приказа в мировом суде. Заявление и все необходимые документы можно принести лично в канцелярию мирового судьи, либо отправить документы заказным письмом с уведомлением о доставке. Часто родитель, содержащий ребенка без поддержки, не подает на алименты лишь потому, что не знает, положены ли они ребенку.

В этом случае следует обращаться в тот суд, который расположен:

  1. по месту последней регистрации ответчика
  2. либо по месту нахождения, принадлежащей ответчику недвижимости.

Если у ответчика образовалась большая задолженность по выплатам, можно инициировать судебный процесс о её взыскании.

В таком случае требовать исполнения обязательств с ответчика будут приставы, после получения исполнительного листа.

Если у ответчика имеются дети от разных браков, то размер взысканий на одного ребёнка не может быть меньше 1/6 от общего дохода плательщика. Для родителя, состоящего в браке с будущим плательщиком алиментов, эффективнее всего воспользоваться упрощенной схемой подачи заявления.

Направляется документ в мировой суд, ответственный за район проживания ответчика.

Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Исковое заявление на алименты

будет принято, если оно составлено верно.

В таком документе обязательно должно содержаться обращение к суду.

В нем должны быть указаны:

  • Номер участка мирового судьи, которому подается заявление.
  • Паспортные данные истца и ответчика: фамилия, имя и отчество лица, адрес места жительства.

Также заявление состоит из описательной части. В ней должны быть отражены все обстоятельства, относящиеся к делу.

Здесь нужно четко и подробно объяснить все свои требования к ответчику.Затем идет просительная часть, которая содержит просьбу о на содержание детей.

Также можно попросить суд привлечь другого родителя принять участие как в уже совершенных расходах, так и в тех, которые предстоит понести в связи с болезнью ребенка и прочими обстоятельствами (п.1 СК РФ).

После этого необходимо поставить дату и подпись.Завершает иск пункт «Приложения» со списком документов, которые истец прикладывает к данному заявлению. Документы, указанные в приложение, необходимо приложить только к одному экземпляру иска.

Нотариальная палата

Адрес 1 Адрес 1 города СевастополяАдрес: 299059, г.

Севастополь, ул. Героев Бреста, д.116, пом. 2Телефоны: (8692) 55-88-16 (общий); (8692) 41-06-32 (приемная)Сайт: Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.С исковым требованием о взыскании алиментов севастопольцы могут обратиться в мировой суд.Если одновременно со взысканием алиментов требуется установление отцовства, лишение или ограничение родительских прав, а также в случае необходимости изменения и расторжения соглашения по выплате алиментов следует обратиться в районный суд.

Список многофункциональных центров Севастополя

поселок Кача, улица Авиаторов, 9 вт-сб: с 09:00 до 18:00 +7 (8692) 73-71-13 879 3 Инкерман, улица Умрихина, 1 вт-сб: с 09:00 до 18:00 +7 (8692) 72-65-00 771 3 проспект Героев Сталинграда, 64 пн-ср, пт, сб: с 09:00 до 18:00 чт: с 11:00 до 20:00 +7 (8692) 41-05-00 5044 3 проспект Генерала Острякова, 15 пн-пт: с 08:00 до 20:00 сб: с 09:00 до 16:00 +7 (8692) 41-71-00 4054 5 село Орлиное, улица Тюкова, 60 пн-чт: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 пт: с 09:00 до 17:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 +7 (8692) 63-48-68 534 4

Куда подавать документы на алименты

К заявлению следует приложить следующие документы на алименты:

  1. копию паспорта;
  2. справку с места работы о заработке истца и ответчика;
  3. прочие бумаги, подтверждающие права истца на материальную помощь.
  4. копию иска для ответчика;
  5. свидетельство о регистрации/расторжении брака;
  6. чек, подтверждающий уплату госпошлины;
  7. справку о месте жительства;

Документы для подачи на алименты на ребенка могут включать результаты генетической экспертизы, при условии, что родители не состояли в официальном браке.

Тогда следует приложить копию результата для ответчика. Рекомендуется направлять два пакета бумаг. Один необходимо послать в суд, где проживает потенциальный плательщик, а второй следует отнести в государственный орган по месту нахождения истца. Если этого не происходит, супруга имеет право отправить соответствующие обращение в суд с просьбой переводить ей денежные средства.
Если этого не происходит, супруга имеет право отправить соответствующие обращение в суд с просьбой переводить ей денежные средства. Содержание жены в декрете является обязанностью мужа, что подтверждает Семейный кодекс.

Супруга вправе требовать алименты в следующих ситуациях:

  1. ухаживает за ребенком, признанным инвалидом 1 группы;
  2. воспитывает ребенка младше 3 лет;
  3. признана нетрудоспособной из-за пенсионного возраста или инвалидности.

Можно ли подать на алименты без развода Родители могут заключить договоренность между собой о выплатах или пойти в суд с заявлением.

Такое соглашение нужно, чтобы защитить права несовершеннолетнего. Алименты в браке перечисляются добровольно на карту или детский счет. Должник может передавать деньги прямо в руки истцу каждый месяц, но под расписку.

КАТЕГОРИИ

Адвокат Административное право Алименты Гражданское право Договор аренды Договор дарения Договор купли-продажи Договорное право Защита прав потребителей Исковое заявление Наследственное право Недвижимость Общение с ребенком Опекунство Право Раздел имущества Расторжение брака Семейное право Субъект права Трудовое право Уголовное право ЮристЗаказать звонок Copyright 2014 — 2019 | ИП Бабушкин | | +7&nbsp(978)&nbsp115-15-25VkFacebookInstagramEmail Согласен на обработку персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения × ×

Крымский новостной портал

Инфо Услуга по составлению и заключению алиментного соглашения обойдется родителям в 5 000 рублей. Данный документ обладает юридической силой исполнительного листа, и в случае неисполнения договора оно может быть передано непосредственно на рабочее место плательщика для последующего удержания выплат без посещения судебной инстанции и службы судебных приставов (ст.

109 СК РФ). Как подать заявление на алименты в суд? Родитель, фактически воспитывающий ребенка и несущий бремя его содержания, может рассчитывать только на судебное урегулирование вопроса алиментного содержания у родителей, если его не получается решить мирным путем.

Встречное исковое заявление в арбитражный суд

05/10/2016

Бесплатная консультация юриста по алиментам из Севастополя

Обращайтесь к нам, чтобы получить бесплатную консультацию юриста по вопросам любых алиментов: на ребёнка, на двоих и более детей, на бывшую жену и на гражданскую жену, от детей в адрес родителей и от близких родственников в адрес нетрудоспособных членов семьи.Наши юристы несколько лет занимаются вопросами алиментов в Севастополе и в Крыму и готовы предоставить вам подробную и проверенную на практике информацию, а также выполнить все работы связанные с алиментными делами.

  1. Снизить ответственность за неуплату алиментов
  2. Защитить неплательщика алиментов
  3. Получить алименты в гражданском браке
  4. Увеличить или снизить размер алиментов
  5. Подать в суд на получение алиментов
  6. Освободить от алиментов по ст. 119 СК РФ
  7. Написать исковое заявление на алименты
  8. Помочь установить или оспорить отцовство
  9. Подать на алименты без развода
  10. Взыскать алименты с неплательщика
  11. Составить соглашение о фиксированной сумме платежей
  12. Оформить алименты для нетрудоспособных супругов

Все севастопольцы, вне зависимости от личных обстоятельств, могут рассчитывать на нашу помощь в законном решении любых проблем с алиментами.

Обратитесь к нам, чтобы на бесплатной юридической консультации узнать о шансах вашего дела на успех.

Алименты на ребёнка в севастополе

Правом подачи такого иска пользуются родители, опекуны, администрация детских учреждений, государственные органы, действующие в интересах ребенка.

Если алименты взыскивает отец или мать, обязательным условием является их совместное проживание с детьми.

Этот родитель должен содержать ребенка за свой счет, а содержание от другого родителя недостаточно или совсем отсутствует.

При этом не важно вместе проживают родители или раздельно, состоят в браке или уже развелись.

Здесь главным будет именно отсутствие материальной помощи на содержание детей. Если ребенок, по какой-то причине, остался без попечения родителей, то правом на взыскание алиментов будет иметь его опекун. Опекун должен официально иметь этот статус, подтвержденный документов из органов опеки.

Расходы

С начала 2015 года Налоговый кодекс (ст.

333.19) установил новый размер государственной пошлины за подачу в суд искового заявления о взыскании алиментов — 150 рублей. Эта сумма удваивается, если иск содержит требование о взыскании алиментов не только на детей, но и на себя – 300 рублей. Если подается иск о взыскании алиментов за прошедший период (до 3 лет), размер государственной пошлины определяется на основе цены иска.
Если подается иск о взыскании алиментов за прошедший период (до 3 лет), размер государственной пошлины определяется на основе цены иска.

Налоговый кодекс содержит еще одно приятное для истца положение: он освобождается от оплаты государственной пошлины за подачу искового заявления о взыскании алиментов.

То есть, оплачивать госпошлину при подаче на алименты не нужно!

Государственная пошлина в указанном выше размере будет взыскана с ответчика. Подробнее об этом читайте в статье .

Алименты в севастополе

Как происходит установление (признание) отцовства в судебном порядке?)Отметим, что если одновременно решается, как установить отцовство и как подать на алименты, разбираться с этим делом должен не мировой судья, а районный суд.

Как писать исковое заявление?