Куда подается иск о защите прав потребителей по гарантийному ремонту автомобиля

Особенности обычного (негарантийного) ремонта автомобиля


В случае, когда гарантийный ремонт автомобиля невозможен, поломка вызвана механическим воздействием на него или неправильными условиями эксплуатации, владельцу неисправного товара остается обратиться в сервисный центр и осуществить ремонт за собственные средства. Важно! Гарантийный ремонт после ремонта автомобиля, произведенного в неавторизованном сервисном центре, не осуществляется и товар снимается с обслуживания.

Некачественный ремонт на сто. как вернуть деньги?

Получите бесплатную консультацию автоюриста Отправить Гарантируем полную конфиденциальность.

  1. увеличение окончательной стоимости работ;
  2. увеличение сроков авторемонта;
  3. нарушение прав потребителя.
  4. ненадлежащий авто-ремонт или замена деталей, двигателя;
  5. некачественный гарантийный ремонт;

На каждый случай некачественного ремонта автомобиля существуют свои образцы мер воздействия.

К сожалению, самостоятельно клиенту редко удается добиться справедливости, поэтому приходится прибегать к профессиональной юридической помощи.

Документы, получаемые владельцем после ремонта

Цель обращения любого автовладельца к продавцу или дилеру за проведением гарантийного ремонта – скорейшее восстановление функций машины. При этом клиент иногда забывает получить важные документы о проведении ремонта в гарантийный срок. Но вспомнить об этих документах все-таки придется.

Случаев, когда такие документы могут понадобиться, довольно много:

  1. В том случае, если специалист автосалона отказывают вам в принятии машины на ремонт,требуйте письменного подтверждения;
  2. Для проведения ремонтных работ оформляется заказ-наряд;
  3. Получая документы о выполненных работах, проверьте все сведения, особенно дату приема и дату возврат машины.
  4. Получите акт о передаче автомобиля после проведенных ремонтных работ. Не подписывайте данный документ до тех пора, пока лично не осмотрите авто и не проверите его работоспособность;
  5. По результатам проверки машины требуйте акт диагностики. В этом документе указываются неисправности автомобиля, по какой причине возникли, а также указывается решение о приеме машины на ремонт или отказ от оказания данных услуг;
  6. Передавая автомобиль на ремонт, получите акт приема-передачи. В нем обязательно указывается дата поступления авто, сведения о количестве пройденных километров, описание претензии;

Довольно часто на требование о выдаче документов подобного рода можно услышать отказ. Специалисты автосалона мотивируют его тем, что это «внутренние документы».

Подобные действия сотрудников автосалона нарушают права клиентов и нормы Закона. Не отказывайтесь от своих требований, если понадобиться, добивайтесь встречи с руководством автосалона или сервисного центра. Была ли Запись полезна? 132 из 142 читателей считают Запись полезной. Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2019, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Когда дело дошло до суда

Досудебное урегулирование спора не является обязательным требованием законодательства, чтобы воспользоваться возможностью обратиться в суд. Но на практике в суде всегда интересуются, принимались ли какие-либо меры решения конфликтной ситуации.

Это сыграет в пользу заявителя, так как покажет, что он готов был урегулировать ситуацию мирным путём.

Кроме того, отказ продавца идти навстречу клиенту суд часто рассматривает, как косвенное подтверждение его вины. За исключением случаев, конечно, когда последний предоставит явные доказательства своей невиновности.

Как бороться с отказом?

Если отказали в гарантийном ремонте автомобиля, начать можно с претензии руководству сервисного центра.

Если не поможет, можно написать дистрибьютору, несущему полную ответственность за качество клиентского обслуживания. Следующая инстанция — завод-производитель, которому важна репутация. Хотя заводские юристы могут перенаправить претензию нижестоящей организации, то есть дилеру. Большое влияние на споры с дилером могут оказать автоклубы и автомобильные сообщества типа автомобильных форумов.

Большое влияние на споры с дилером могут оказать автоклубы и автомобильные сообщества типа автомобильных форумов. Ещё более салоны опасаются СМИ. Если вы видите явное нарушение своих прав и/или низкий уровень сервиса и т.

п., ничто не мешает написать на форумы, сайты, собирающие отзывы о различных компаниях, сперва уведомив дилера (возможно, этого будет достаточно, писать ничего не придётся).

Как вручить претензию автосервису

Претензию на некачественный ремонт авто необходимо оформить в двух экземплярах.

Один вы вручаете автосервису, а второй оставляете себе.

Подать жалобу можно, лично руководству организации или отправив заказным письмом. Согласно закону подтверждение претензии происходит в течение 10 дней. При отказе выполнить требования, вы вправе обратиться в суд.

Исковое заявление о некачественном ремонте автомобиля


Исковое заявление имеет стандартную структуру, в которой необходимо указать следующие данные:

  1. наименование судебного органа, в который подаётся документ;
  2. данные о сторонах конфликта;
  3. требования истца;
  4. список прилагаемых документов.
  5. основания подачи иска;

В конце необходимо указать дату и поставить подпись. Это тоже важно знать:

Права потребителя при осуществлении гарантийного ремонта

Важно!

сервисный центр не квалифицирован на проведение экспертизы, он может лишь произвести оценку качества предоставленного товара. Экспертиза проводится уполномоченным на это лицом (экспертом) по заявлению сторон. В случае если экспертиза установит, что поломка грузовика произошла по вине потребителя, последний должен будет оплатить проведение экспертных работ.
В случае если экспертиза установит, что поломка грузовика произошла по вине потребителя, последний должен будет оплатить проведение экспертных работ. В случае обнаружения неисправности товара вы имеете следующие права:

  1. лично самому присутствовать в ходе проведения экспертизы и проверке качества устройства;
  2. потребовать незамедлительного исполнения работ;
  3. требовать проведения экспертизы неисправности;
  4. требовать замены грузовика на время проведения ремонта.
  5. ожидать производства ремонта не более 45 дней;
  6. собственно воспользоваться правом на бесплатный ремонт в течение гарантийного обслуживания;
  7. в случае ремонта продолжительностью более 45 дней, требовать начисления неустойки (пени);
  8. продлить договор на оказание ремонтных работ в случае превышения срока в 45 дней;

Важно!

Если исполнитель не выполнил обязательства в течение установленного срока, то на следующий день вы можете потребовать выдать отремонтированный товар немедленно.

в случае отказа, следует направить исполнителю письменную претензию, с расчетом размера неустойки (пени) за просрочку исполнения.

Что делать в случае отказа в претензии к автосалону

Если автосалон отказал вам в оказании своих услуг в случае неправильного оформления документа, то вы можете подать претензию еще раз, исправив свои ошибки. Если в претензии отказано без определенных оснований или по причинам, которые не являются достаточно аргументированными, вы можете подать иск в суд на автосалон.

После того, как претензия составлена и отнесена в автосалон. Вам остается лишь ожидать решения возникшей проблемы с вашим автомобилем в кротчайшие сроки. Если процесс удовлетворения требования займет много времени не по вине салона, но представители должны вам об этом сообщить.

Закон находится на стороне покупателя.

Это тоже важно знать:Именно поэтому нужно не бояться требовать реализацию своих законных прав.

Вы имеете право жаловаться. Вы будете услышаны, если ваша претензия будет составлена грамотно и внимательно. Не забудьте сохранить договор.

Он является гарантом и подтверждением права на реализацию требований, указанных в претензии.

Сто плохо сделали машину куда надо обратится

Если в нем не указано иных условий, то при обнаружении недочетов водитель может обратиться в компанию и потребовать исправления допущенных ошибок. Данный акт заверяется печатью Исполнителя.

Экземпляр акта приема-передачи выдается Вам (п.

18 Правил). Стоимость работ Вы вправе присутствовать при проведении диагностики, а после ознакомиться с её результатами у механика.

Всегда уточняйте фактическую стоимость работ и их полный объем. Независимая экспертиза Независимая экспертиза некачественного ремонта автомобиля обычно назначается судом в следующих случаях:

  1. автосервис не признает свою вину;
  2. неубедительность истца.
  3. дело вызывает у суда сомнения;

30 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

  • Чем меньше ты понимаешь в автомобиле, тем дороже ремонт.

Судебная практика

Вероятность успешной защиты своих потребительских прав в судебном противостоянии с адвокатами автодилера высока. Залогом этому служит грамотное оформление и своевременное предоставление досудебной претензии, подкреплённой прочной документальной базой.

Принимаем во внимание, что рассчитывать на скорое завершение судебного процесса не стоит.

В каких случаях отказывают в гарантийном ремонте автомобиля?

На основании производители устанавливают гарантийный срок на автомобиль, в течение которого потребитель вправе воспользоваться возможностью бесплатно устранить недостатки. Владелец транспортного средства может получить обслуживание в техническом центре.