Куда обращаться с жалобой на поликлинику нижний новгород

Жалобы


Обращение по вопросам рассмотрения возможности сноса незаконно возведенных гаражей и сараев, возможного возгорания сараев, наличия мусора, противоправных действий неустановленных лиц у гаражей и сараев, расположенных у дома 6а по ул. Горная в Приокском районе г.Н.Новгорода, рассмотрено инспекцией административно-технического надзора Нижегородской области (далее — Инспекция).В соответствии с ч.4 ст.10 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

копии Вашего обращения направлены по компетенции для рассмотрения, принятия мер и дачи Вам ответа:- в администрацию г.Н.Новгорода для рассмотрения возможности сноса незаконно построенных гаражей и сараев; — в Главное управление МЧС России по Нижегородской области по вопросу возможного возгорания сараев;- в ОП №6 УМВД России по г.Н.Новгороду по вопросу противоправных действий неустановленных лиц на вышеуказанной территории.Специалистом Нижегородского отдела Инспекции 14.06.2016 проведено обследование указанной территории в ходе которого установлено, что на территории, между д.6а и д.10а по ул. Горная, пер. Горному д.4, у гаражей и сараев, имеются навалы мусора.

В соответствии со сведениями из публичной кадастровой карты Нижегородской области установлено, что территория, где выявлено наличие навалов мусора, не размежевана, является территорией общего пользования. По результатам обследования Инспекцией направлены письма:- в администрацию Приокского района г.Н.Новгорода об уборке мусора на указанной территории;- в прокуратуру г.Н.Новгорода для принятия мер прокурорского реагирования в отношении должностных лиц, ответственных за содержание территории.Администрацией Приокского района г.Н.Новгорода предоставлена в Инспекцию информация, что работы по очистке от мусора территории по по ул. Горная между д. 6а, 10а, пер.

Горному, между гаражами и сараями, в связи с большим объемом работ и стесненностью условий (овраг) будут выполнены в срок до 10.08.2016.Исполнение вышеуказанных мероприятий находится на контроле Инспекции.

Куда жаловаться, если в поликлинике нет вакцины?

Многие родители обеспокоены тем, что в поликлиниках городов отсутствуют вакцины, а по календарю проведения вакцинации ребенку необходимо сделать прививку.Так, если была получена информация о том, что вакцины были закуплены, но по факту в поликлинике их нет, гражданин должен обратиться с жалобой в подразделение здравоохранения местных властей.Это вопрос местного уровня, поэтому с жалобой по этому вопросу необходимо идти в местную государственную администрацию.

Куда и как пожаловаться в Нижнем Новгороде?

Уважаемые пациенты! По вопросам оказания анальгезирующей терапии.

Адрес электронной почты: bolnitsa47 yandex. Карта сайта. Первое поликлиническое отделение Второе поликлиническое отделение Стоматологическое отделение Хосписное отделение. Как оказалось — вариантов немного. Если на нерадивые ЖКХ и ДУК можно пожаловаться в Жилищный надзор, на некачественные продукты или услуги — в Роспотребнадзор, то специального учреждения, которое бы контролировало и оценивало работу врачей, — нет.
Если на нерадивые ЖКХ и ДУК можно пожаловаться в Жилищный надзор, на некачественные продукты или услуги — в Роспотребнадзор, то специального учреждения, которое бы контролировало и оценивало работу врачей, — нет.

На вопрос корреспондента NN. На нашем сайте можно подать жалобу на врача, а также на поликлинику, больницу, частную клинику и другие медицинские учреждения Нижегородской области.

Если вам оказали некачественные услуги в медицинском учреждении городов Нижегородской области, вы можете оставить отзыв на странице учреждения или врача, либо заполнить и отправить форму жалобы. Телефон «горячей линии» министерства здравоохранения Нижегородской области: Режим работы с Жалобы пользователей, разрешивших публикацию жалоб, публикуются на страницах соответствующих медицинских учреждений.

Как писать жалобу?

Составление данного документа не имеет конкретной формы и при его оформлении стоит придерживаться последовательности составления любого заявления.

Правила составления зависят от того, в какой орган вы обращаетесь.Определившись с инстанцией для обращения, пишем её реквизиты в верхнем правом углу. Там же нужно указать данные обращающегося, его адрес и телефон для получения ответа.После этого по центру пишется наименование документа и тему конкретного обращения.

Там же нужно указать данные обращающегося, его адрес и телефон для получения ответа.После этого по центру пишется наименование документа и тему конкретного обращения. В формулировке темы должно прозвучать, на что конкретно вы жалуетесь. Если вы жалуетесь не в первую инстанцию, укажите даты предыдущих обращений и их результаты.Далее следует описание сложившейся ситуации.

В описании нужно указывать только главные конкретные факты, не вдаваясь в излишние подробности. Каждый факт стоит подкрепить ссылкой на ту норму закона, которая нарушена действиями врача.Завершить жалобу нужно обязательно указанием ваших требований. Вы должны попросить контролирующие органы дать оценку действиям врача и принять меры к привлечению его к ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Расшифровка ипр инвалида 2 группы

В конце поставьте дату составления документа и свою подпись.Образец жалобы на врача поликлиники или больницы можно скачать здесь. Образец жалобы на отказ в предоставлении лекарственного обеспечения можно скачать здесь.

Написать жалобу на поликлинику

Граждане Российской Федерации, независимо от возраста, профессии и материального статуса, защищаются на законодательном уровне от неправомерных действий и бездействия врачей и несоблюдения нормативов медицинскими учреждениями.

Не являются исключением лечебные заведения, обслуживающие приходящих больных.

Если ваши права были нарушены или имел место факт нарушения санитарно-эпидемиологических и других требований, то у вас есть возможность написать жалобу на поликлинику. Вопрос в том, куда обращаться и как правильно составить заявление, чтобы оно не попало в число тех, которые никогда не будут рассмотрены.
Вопрос в том, куда обращаться и как правильно составить заявление, чтобы оно не попало в число тех, которые никогда не будут рассмотрены.

Наша статья поможет выяснить все нюансы и добиться справедливости с помощью того или иного компетентного органа. Писать жалобу на поликлинику в Минздрав онлайн или на почту электронную или обычную могут также родители, если были нарушены права ребенка. К детским врачам чаще всего предъявляют претензии из-за неправильного диагноза или лечения.

Сориентироваться в том, куда писать жалобу на поликлинику, где были нарушены ваши права и законодательные нормативы, позволит обзор органов, занимающихся решением подобных вопросов.

В список входят:. Но начинать лучше с непосредственного начальства, а точнее — с главы лечебного заведения.

Можно ли написать коллективную жалобу на поликлинику?

Если, к примеру, пациенты недовольны обслуживанием в поликлинике (по расписанию врач должен быть на месте, но по факту его не было, а люди просидели в очереди), то они могут написать коллективную жалобу.

Эта норма прописана в ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан». В п. 1 ст. 2 четко прописано, что граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные обращения в государственные органы.

Жалоба в министерство здравоохранения Нижегородской области

» – официальный документ, устанавливающий требования обратившегося гражданина и описывающий суть возникновения таких требований. Согласно жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным, поэтому министерство здравоохранения Нижегородской области должно на нее ответить. Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными вышеназванным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы.

Предлагаем наш образец жалобы на министерство здравоохранения Нижегородской области, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы. Перед написанием и подачей жалобы в министерство здравоохранения Нижегородской области рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную юридическую консультацию по вашим правам, что позволит сэкономить свое время;
  2. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: как правильно написать жалобу и как правильно подать жалобу.

И главное, помните, написать жалоба в министерство здравоохранения Нижегородской области – это не потратить время в пустую, а воспользоваться правом и отстоять свои права или права своих близких на качественную медицинскую помощь, гарантированную Вам .

министерство здравоохранения Нижегородской области 603082, Нижегородская область, г.

Нижний Новгород, ул. Нестерова, 7 от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами или фамилию, имя и отчество, того с кем это случилось), 25 марта 2019 года (укажите точную дату события) почувствовал недомогание, а именно (укажите конкретные симптомы заболевания) и обратился в поликлинику № 9, так как прикреплен к данному лечебному учреждению по месту жительства (если это так, то обязательно укажите), за оказанием мне медицинской помощи по имеющемуся у меня полису обязательного медицинского страхования (укажите при наличии такового) или за оказанием платной медицинской услуги, или пришел в поликлинику по направлению (укажите направление: к узкому специалисту; на анализы; на диагностические процедуры и т.д.).

Вместе с тем, в указанном учреждении со стороны сотрудников (персонала, заведующего отделением и т.д.) были предприняты следующие неправомерные действия (бездействия) в отношении меня (моего ребенка, иного близкого мне человека), а именно (выберите нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите любые доступные вам доказательства):

  1. мне было отказано в оказании медицинских услуг по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа, например, «после выяснения того обстоятельства, что я обратился по месту временного пребывания, мне было отказано в медицинской помощи», или «в связи с тем, что на текущий месяц закончились бесплатные талоны» и т.п.);
  2. мне поставили неправильный диагноз (приложите сведения о поставленном верном диагнозе при его наличии);
  3. пришлось понести чрезмерные финансовые затраты;
  4. врач отказал в приеме пациента;
  5. медицинская помощь была оказана несвоевременно;
  6. мне была неправильно назначена терапия;
  7. врач допустил халатность;
  8. мне была оказана некачественная медицинская услуга;
  9. врач нарушил врачебную тайну.
  10. после приема врача ухудшилось состояние здоровья;
  11. врач грубо относился ко мне;

В соответствии со статьей 4 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» основными принципами охраны здоровья являются:

  1. приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи; доступность и качество медицинской помощи;
  2. соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий;
  3. недопустимость отказа в оказании медицинской помощи; приоритет профилактики в сфере охраны здоровья; соблюдение врачебной тайны.

На основании вышеизложенного прошу (выберите нужное):

  1. принять меры в отношении доктора (укажите фамилию, имя и отчество врача, отделение, в котором он работает);
  2. возместить мне понесенные расходы;
  3. исправить возникшую ситуацию (например, оказать услугу, в которой было отказано, выдать направление на дополнительное обследование, обеспечить лекарственными препаратами и т.д.).
  4. принять меры в отношении иного персонала поликлиники;

Дата, личная подпись лица, подающего жалобу.

( Пока оценок нет ) Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Поиск: Жалоба – основной инструмент гражданского общества при защите законных и интересов и основной способ восстановления нарушенных прав. Не нужно недооценивать воздействие жалобы на ситуацию – зачастую это единственный выход!

Образование Воспитание Медицина Банки

Информация для спонсоров и благотворительных организаций

ГБУЗ НО «Городская поликлиника № 17 Московского района» 603044, г.

Нижний Новгород, ул. Страж революции, д.

35 ИНН 5259011626, КПП 525901001 Р/сч министерства финансов Нижегородской области ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области г. Нижний Новгород Для уточнения помощи обращаться в приемную главного врача по тел: (831)270-07-14

На сайт «Добродел»

Одним из эффективных способов, как написать на поликлинику жалобу в интернете, – зарегистрироваться на сайте Добродел.

Процедура регистрации довольно простая, нужно ввести только свои Ф.И.О., адрес электронной почты, придумать пароль и подтвердить учётную запись, перейдя по ссылке, которая придёт электронным письмом. На сайте можно внести предложения или сообщить о возникших проблемах.

В случае с жалобой на поликлинику отведён специальный раздел «Медицина», куда и можно написать свои претензии.

Портал «Добродел» удобен и тем, что максимальный срок ожидания ответа на своё обращение – 8 дней. Ответ вы получаете от государственных структур, о чём придёт уведомление на ваш почтовый адрес.

Куда еще можно обратиться для жалобы на врача?

Помимо Минздрава рассмотреть жалобы могут другие инстанции. Минздрав. Как объясняет Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, это необходимо для выяснения реального положения дел в системе отечественной медицины.

Призывая пациентов смело высказываться о своем недовольстве врачом и плохом качестве обслуживания в клиниках и больницах, она предлагает обращаться по телефону Министерства здравоохранения: 8-800-200-03-89 (это горячая линия). Каждый российский гражданин может влиять на качество современного медицинского обслуживания в стране и имеет возможность сделать это, оставив жалобу по телефону.

Вероника Скворцова обещает, что любое обращение будет рассмотрено в течение десяти дней и тщательно изучено представителями медицинских организаций и региональных служб.

Федеральным законом

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

лица, являются документы об уплате соответствующих обязательных платежей, выдаваемые в установленном порядке территориальным органом Пенсионного фонда РФ на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

По сведениям, предоставленным ГУ — управлением Пенсионного фонда РФ по Сергачскому району Нижегородской области в соответствии с соглашением от 03.12.2007 № 154

«Об информационном взаимодействии между государственным учреждением — Отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области и министерством социальной политики Нижегородской области»

Ваш страховой стаж, учтенный для назначения пенсии, за период до 01,01.2010 составляет 36 лет 5 месяцев 20 дней.

Внимание Рассматриваются случаи, когда в отношении пациента совершаются противоправные действия со стороны врача.

Суд Напишите исковое заявление в суд, отразив его наименование, суть жалобы и виды нарушенных прав с правовым обоснованием нарушений.

В помощь можно подключить профессионального адвоката.

Полиция Полиция может рассмотреть правонарушения, которые связаны с умышленным причинением вреда вашей жизни. Это означает, что оставлять заявление с жалобой в эту инстанцию можно лишь в том случае, если врач умышленно нанес вред вашему здоровью.

Очень редкий случай, поэтому пациенты крайне редко обращаются в полицию.