Куда обращаться если обманул интернетматазин

Куда обращаться если обманул интернетматазин

Что делать, если обманули в социальной сети ВКонтакте?

Заказали на сайте vk.com какой-то товар, но продавец не прислал его, да и деньги не вернул? Что в этом случае можно сделать: обратиться к администрации социальной сети или направиться прямиком к правоохранительным органам? Сразу хочется подчеркнуть, что администрация ВК не является продавцами услуг. Площадка ВК предоставляется людям для общения, а купля-продажа каких-либо предметов или вещей – это уже отношения между конкретными покупателями и продавцами.

Администрация сайта технически не может проверять факты перевода денег и получения товара.

Поэтому если произошла неприятная ситуация, например, деньги были перечислены, но товар не был доставлен, то нужно идти прямой дорогой в полицию и писать заявление. Если там отказываются принимать заявление, тогда нужно идти с жалобой в Роспотребнадзор или в суд. Единственную помощь, которую может оказать администрация ВК – это заблокировать страницу того пользователя, на которого поступила жалоба о мошенничестве.
Единственную помощь, которую может оказать администрация ВК – это заблокировать страницу того пользователя, на которого поступила жалоба о мошенничестве.

Для этого человеку нужно зайти на сайт Вконтакте, нажать на кнопку «Пожаловаться». Затем кратко описать проблему, приложить доказательства того, что деньги были отправлены, но товар так и не был получен.

Рассмотрев жалобу, администрация может принять решение заблокировать страницу продавца-мошенника.

Но где гарантия, что это же лицо в этот же день не создаст новую страницу, но под другим именем? Поэтому в любом случае необходимо обращаться в полицию.

Администрация социальной сети ВКонтакте делать этого за человека не будет. Однако те же создатели сайта могут помочь правоохранительным органам обнаружить мошенника, но только в том случае, если сотрудники полиции подадут соответствующий запрос. И если мошенник оставил на своей странице какие-то личные данные – номер телефона, адрес электронной почты и т.

д., то эта информация может быть передана полиции. Вопрос: Куда обратиться за помощью, если меня обманули в интернет-магазине?

Ответ: Если есть переписка с продавцом, чеки о переводе или квитанции, тогда целесообразно написать заявление в полицию по факту мошенничества, обязательно приложив распечатку переписки и копии чеков. Вопрос: Меня обманули в интернет-магазине: я заказал дорогой перфоратор, а по факту мне прислали дешевую пустышку.

Вопрос: Меня обманули в интернет-магазине: я заказал дорогой перфоратор, а по факту мне прислали дешевую пустышку.

Могу ли я обратиться в полицию с заявлением? Ответ: Изначально желательно написать претензию на имя директора интернет-магазина.

Возможно, произошла ошибка, и был отправлен не тот товар. Если же руководство никак не реагирует на жалобу и вообще отказывается общаться с покупателем, тогда уже можно идти в полицию писать заявление о мошенничестве.

Вопрос: Что делать, если в полиции не приняли мое заявление о мошенничестве по поводу «развода» в интернет-магазине? Могу ли я добиться справедливости?

Ответ: В полиции обязаны принять заявление. Другое дело – если документ был неправильно составлен. В заявлении обязательно должна быть информация о человеке, который пишет заявление, его контактные данные, адрес проживания, дата составления заявления, подпись.

Сам текст заявления должен быть написан грамотно, без грубостей и матерных слов.

Если же сотрудник полиции говорит, что у него и так много дел, то это не должно являться поводом для того, чтобы не принимать жалобу.

Если же он наотрез отказывается принимать заявление, тогда следует написать жалобу в прокуратуру или в Роспотребнадзор как на действие сотрудника полиции, так и на мошенника. Обман людей в интернет-магазинах сегодня является очень распространенным и простым видом незаконного заработка на доверчивых граждан.

Для того, чтобы наказать продавцов или владельцев интернет-магазинов, покупатель должен собрать все возможные доказательства (чеки, квитанции, переписку с продавцом, аудиозаписи и т. п.), и принести их вместе с заявлением о мошенничестве в полицию. Именно с полиции и начинается весь процесс разрешения проблемной ситуации.

Если же сотрудники правоохранительных органов медлят или вообще отказываются принимать заявление, тогда нужно идти дальше – в прокуратуру, Роспотребнадзор или суд для того, чтобы защитить свои права, вернуть деньги за некачественный или не привезенный товар.

Что такое отдел по борьбе с мошенничеством и как в него обратиться?

Если мошенничество произошло с помощью интернета, оно должно быть наказано. Степень наказания определяется размером ущерба от преступления, поэтому может повлечь для виновного лица штраф, арест, обязательные работы или лишение свободы.

Отдел компьютерной информации или «отдел К» МВД занимается борьбой с интернет-мошенничеством.

Если вы подаете заявление в полицию, сотрудники сами передадут в этот отдел ваше заявление, если в нем идет речь об этом виде преступления.При выходе на злоумышленника будет возбуждено уголовное дело, виновное лицо накажут штрафом, выплатят компенсацию, размер которой установят в судебном порядке.

Не совсем мошенники…

Список интернет-магазинов — обманщиков дополняют те, что просто работают спустя рукава или нарушают законодательство в сфере торговли: не принимают к возврату некачественный товар, затягивают с возвратом денег или гарантийным ремонтом.

С ними можно и нужно бороться — тем более что алгоритм один и тот же.

Иск в судебный орган

Чтобы подать иск в судебную инстанцию на продавца, нужно написать исковое заявление. К форме и содержанию жалобы предъявляются некоторые требования.В тексте заявления должны быть:

  1. информация об ответчике. Наименование организации, ее фактический и юридический адреса и ФИО собственника;
  2. сведения о судебном органе. В верхней части указывается номер судебного участка и информация о судье;
  3. содержание иска. Описать суть спора и причины его появления. Нужно указать наименование товара, который был куплен в этой организации, его цену, а также способ оплаты. Нужно отметить тот факт, что заявитель предпринимал попытку досудебного урегулирования конфликта;
  4. наименование документа – «Исковое заявление о защите прав потребителя»;
  5. основания. Детально описывается схема деятельности фирмы. Указываются только факты – к какому виду относится онлайн-магазин, и что в нем можно купить. Написать условия оплаты и доставки;
  6. информация об истце. Здесь указывается ФИО, адрес и другие контактные данные покупателя: номер телефона, электронная почта;
  7. требования. Здесь указывается просьба о возврате уплаченных денежных средств. Также можно потребовать компенсацию морального вреда, неустойку за просрочку и судебных расходов;
  8. заключение. Внизу следует перечислить все документы, которые прилагаются к заявлению. Указывается дата его создания, и ставится подпись.
  9. заголовок;
Рекомендуем прочесть:  Неработающим пенсионерам выплаты

Подать иск в судебную инстанцию можно по месту проживания истца.

Если цена иска (сюда не входит сумма морального ущерба) не превышает 1 миллиона рублей, заявитель освобождается от государственной пошлины.Если стоимость иска не превышает 50000 руб., он подается в мировой суд, если же она больше — в районный. Срок рассмотрения иска в мировом суде — 1 месяц, в районном — 2 месяца.ВНИМАНИЕ!

Срок рассмотрения иска в мировом суде — 1 месяц, в районном — 2 месяца.ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец иска в суд:

Другие меры

Что делать если обманули в интернет магазине, а деньги при этом были направлены на электронный кошелек Web Money или других платежных систем? В этом случае рекомендуют немедленное обращение к службе технической поддержки работы платежной системы с просьбой и изложением обстоятельств блокировки счета мошенника. При наличии оснований и правильно оформленном запросе сотрудники могут предоставить сведения о владельце кошелька, который совершил противоправные действия.

Средства будут заблокированы, а заявитель будет иметь возможность использовать судебную систему для возврата денежных средств.

Для прекращения деятельности интернет магазинов, действия которых направлены на обман потребителя, обращаетесь к сервисам, выявляющим и блокирующим работу неблагонадежных сайтов, в том числе:

  1. https://webmaster.yandex.ru/delspam.xml;
  2. https://virusdesk.kaspersky.ru/;
  3. https://analysis.avira.com/ru/submit-urls.
  4. https://www.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=ru;

Одновременная подача жалобы в Роскомнадзор по факту совершения мошенничества с использованием компьютерных технологий повысит шансы прекращение деятельности интернет ресурса.

Невзирая на место приобретения товар, в рядом расположенном магазине или виртуальной торговой точке, законодателем предусмотрены меры, позволяющие в достаточной степени защитить права своих граждан. При возникновении спорных вопросов всегда есть возможность обратиться к компетентным государственным или созданным на общественных началах органам для комплексной правовой защиты. Но осмотрительность при оценке качеств товара, уверенность в надежности продавца – основные критерии, соблюдение которых позволит предупредить покупку некачественных изделий или, при необходимости, провести его замену без излишних затрат времени и сил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Нередко приобретаемая нами техника выходит из строя задолго до того, как истекает её период Информация, содержащая правила продажи товаров дистанционным способом, размещена повсюду. Рост популярности этого вида купли-продажи Нормы товарного соседства – это не прихоть, а необходимое условия сохранения продуктов питания в Проверка продуктов на качество Роспотребнадзором проводится по строго регламентированному порядку.
Рост популярности этого вида купли-продажи Нормы товарного соседства – это не прихоть, а необходимое условия сохранения продуктов питания в Проверка продуктов на качество Роспотребнадзором проводится по строго регламентированному порядку.

Цель проведения контрольных мероприятий Поиск: © 2019 Все о потребителях и защите прав потребителей Adblockdetector

Мошенничество в интернет магазине — УК РФ

Мошеннические действия, совершаемые в интернете, могут квалифицироваться по КоАП либо по УК Российской Федерации, в зависимости от размера понесенных убытков:

  1. До 1 000 руб. – применяется административная ответственность в виде штрафа/ареста до пятнадцати суток ();
  2. Свыше указанной суммы – наступает уголовная ответственность и преступника может ждать арест от 4 мес. до 10 лет в зависимости от наличия/отсутствия отягчающих обстоятельств ().

Кроме мошенничества, киберпреступник может также оказаться вымогателем, требуя передачи денег, угрожая разглашением информации и так далее.

В этом случае применяться будет уже с соответствующими мерами наказания – ограничение/лишение свободы, арест, принудительные работы, наложение штрафа. Злоумышленник может быть привлечен к ответственности за распространение вирусов и за иные незаконные действия в сфере оперирования компьютерной информацией (ст. , и УК РФ). Наказания за такие деяния предусматриваются в виде штрафов, исправительных работ, ограничения/лишения свободы и так далее.

Что такое Воркзилла


Соблазненные постоянным и легким заработком начинающие фрилансеры ищут изначально одно место, которое гарантировало бы сбор хорошего портфолио и приобретение полезного опыта. Конечно, первое что может привлечь – рекламная кампания, где обещают высокий заработок за несколько часов усердного труда. Однако не всегда, ожидания совпадают с реальностью.

В случае с Воркзиллой, здесь заработать вполне возможно.

Новички хоть и не получают сразу огромный поток заказов, но имея хорошие представления и опыт в выбранной области, можно выполнять базовые и несложные задания. Какую сферу можно выбрать на Воркзилле:

  • Создать небольшой дизайн макета, логотипа, сделать этикетку – для начинающих дизайнеров это отличный способ набить руку на выполнении несложных, но и интересных проектах.
  • Оформление групп в социальных сетях – на этом можно очень хорошо заработать даже талантливому школьнику или студенту.
  • Написание текстов – заказчики часто размещают задания, которые касаются контента.

На этом ресурсе размещается огромное количество заданий, с которыми может справиться абсолютно любой человек.

Однако из-за высокой конкуренции далеко не каждому удается «разбогатеть». Сегодня начитывается более 400 тысяч исполнителей.

Фрилансеры со всего постсоветского пространства готовы в течение нескольких часов оказать услугу, которая по качеству будет не хуже той, как если бы заказчик нанял приходящего специалиста в офис.

Интернет-мошенничество — куда обращаться помимо полиции

В случае если деньги были перечислены мошеннику через электронную платежную систему (например, WebMoney), стоит обратиться в службу поддержки этой ПС.

Вполне возможно, что после этого кошелек мошенника будет заблокирован.

Кроме того, в службе поддержки можно выяснить паспортные данные владельца кошелька, незаконно получившего деньги.

Знание этих данных позволит обратиться в суд с иском об истребовании денежных средств. На мошеннический сайт можно пожаловаться на специальных сервисах, предназначенных для блокирования вредоносных сайтов. В частности, такие жалобы рассматриваются по следующим адресам:

  1. http://virusdesk.kaspersky.ru/;
  2. https://analysis.avira.com/ru/submit-urls.
  3. https://www.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=ru;

Кроме того, подать жалобу на компьютерное мошенничество можно на сайте Роскомнадзора (это орган по надзору в сфере информационных технологий).

Какое наказание возможно?

Мошенничество – это уголовное преступление, которое квалифицируется по статье 159 УК РФ. Однако, если сумма ущерба будет до 1000 рублей, то преступление будет квалифицироваться уже как проступок – по статье 7.27 КоАП РФ.

В последнем случае наказание будет материальное взыскание или административный арест до 15 суток. Если преступление будет квалифицировано как уголовное, то наказание возможно следующее:

  1. штраф в размере до 120 000 рублей;
  2. исправительные или обязательные работы сроком до 2 лет;
  3. лишение свободы на срок до 5 лет.

В качестве дополнительного наказания может быть ограничение свободы на срок до 2 лет, конфискация имущества. Также пострадавшая сторона имеет право подать иск в суд и взыскать моральный и материальный ущерб.

Куда обращаться при мошенничестве на сайте интернет-магазина? Порядок действий

В первую очередь нужно написать претензию продавцу. Ее можно подать как в письменном, так и в электронном виде.

В этом документе нужно указать все причины недовольства покупателя и требование вернуть деньги в досудебном порядке.

В течение 10 суток продавец обязан ответить на это обращение. Если этого не случилось, то в его действиях усматриваются неправомерные действия.

Если вы получили некачественный товар, нужно обратиться в Роспотребнадзор. Если же вы оплатили товар, но так и не получили его, необходимо написать заявление в полицию.

Кроме того, при наличии у продавца юридического адреса, есть смысл составить исковое заявление и подать его в суд.

Ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки.

Постарайтесь найти хоть какую-то информацию о мошеннике и сообщите правоохранительным органам. Если деньги были похищены на торговой площадке, например, Авито, свяжитесь с руководством и укажите на необходимость блокировки продавца. Далее посетите отдел полиции и предъявите документ, подтверждающий факт совершения платежа.

Личность злоумышленников и их местоположение определяется по IP-адресу компьютера, с которого было совершено мошенничество. Ему предъявят обвинение. Параллельно посетите банк, выпустивший карту преступника, с копией заявления, написанного в полиции, чтобы приостановить финансовую операцию.

Инструкция для обманутых покупателей

Рекомендуется сохранять все документы (чеки, квитанции и др.), полученные при заказе и оплате товара, а также общения с продавцом. Действия обманутого покупателя:

  • Обращение в правоохранительные органы. Необходимо одно из 2-х оснований – отказ продавца удовлетворять ваши требования либо отсутствие ответа на направленную ранее претензию.
  • Составление претензии продавцу. Форма досудебного урегулирования спора является обязательной. Направление претензии происходит с использованием обычной или электронной почты. Укажите причины обращения и перечислите требования.
  • Подача искового заявления в суд. Можно сразу направить иск на рассмотрение к судье, миновав обращение в правоохранительные органы, если у вас имеется юридический адрес продавца.

Автомат заработок

В этой главе мы перейдем к более серьезным вопросам заработка путем инвестиций.

Наверно, почти для любого человека очевидно, что чем больше у вас денег, тем вы больше зарабатываете с инвестиций. Например, разберем даже вложения по банковскому вкладу, кстати, это тоже можно назвать тоже своего рода автоматическим заработком, так как вам ничего особого не нужно делать для того, чтобы просто зарабатывать деньги, если это можно назвать заработком.

Но вернемся к примеру. Предположим, мы вкладываем 100 тысяч рублей и 1 000 000 рублей под 10% годовых.

В одном случае прибыль 10 тысяч в год, в другом случае 100 тысяч в год. Очевидно, что количество денег всегда решает в этом вопросе. Поговорим теперь о том, какие вообще есть способы.

Первый способ – доверительные управляющие на инвестиционных рынках.

Если вы хотите заработать на инвестициях в ценные бумаги и валюты, то почему бы не рассмотреть вариант автоматического заработка, когда за вас торгуют определенный доверительный управляющий.

Подобный вариант заработка есть как в интернете, так и офлайне. Однако, стоит понимать, что в интернете, он хоть и гораздо проще, и гораздо более автоматических, но в то же время есть большой риск попасть на мошенников.

Стоит обращаться только к проверенным специалистам по данному вопросу.

Что делать в случае обмана в интернет-магазине

Случаи обмана в интернете сейчас очень распространены не только в России, но и в Украине, Казахстане и т.д.

Проблема заключается в том, что особую популярность имеют покупки в интернет-магазинах. Но процедура защиты прав потребителей при этом до конца не разработана, чем и пользуются мошенники.Попасться на уловки афериста может каждый человек.

Первое, что должен сделать обманутый покупатель, – это предупредить о последствиях и пригрозить продавцу жалобой.

Часто мошенники пугаются реальных проблем с полицией и наказания, поэтому осуществляют возврат денег.Но если действия покупателя не принесли необходимого результата, следует бороться за свои права. Придется реально обращаться за помощью к правоохранительным органам.