Куда обращаться если на рвботе унижают

Куда обращаться если на рвботе унижают

Почему руководители унижают подчиненных?


Согласитесь, у всего есть причина. Ваш босс срывает свою злость на подчиненных не просто так. Однако не торопитесь винить себя.

  1. Есть версия, что ваш начальник не чужд садизму. Особенно если он не брезгует матерными словами и любит потренироваться на своих подчиненных. Есть расхожая фраза о том, что «Нет хуже хозяина, чем бывший раб» — в данном случае она правдива на сто процентов. Самоутверждение через унижение окружающих — это мерзко, да, но это существует.
  2. Следующая причина — банальная неуверенность в себе. Как ни странно, робкие люди иногда так тщательно скрывают свое истинное «я», что заставляют окружающих думать, будто они невероятно сильные и смелые. Созданная маска позволяет им добиться успехов в социальной жизни: они влиятельны, занимают руководящие должности. Тем не менее, их постоянно преследует навязчивая мысль: вдруг кто-то узнает, что они могут дать слабину?
  3. У шефа сдают нервы. Напряженный для фирмы период, стресс, проблемы в личной жизни — все это так или иначе накладывает отпечаток на поведение. Другой вопрос, что это не слишком профессионально. Такой синдром называют эмоциональной усталостью, переутомлением.
  4. Вероятно, ваш директор попал в плен собственного образа. Некоторым людям почему-то кажется, что настоящий лидер должен быть властным, жестким, ему неведомы вежливость и сострадание. Повышая голос на подчиненного, босс чувствует себя главным и дает понять, «кто в доме хозяин».

Оскорбление как юридический термин

Оскорбление – это унижение чести и достоинства человека. Признаками оскорбления являются следующие факторы:

  1. в сравнение с животными или предметами,
  2. намеренное совершение оскорбляющих действий;
  3. оскорбительный посыл может быть обличен:
    • в форму нецензурной лексики,
    • в сравнение с животными или предметами,
    • демонстрацию неприличных жестов.
  4. в форму нецензурной лексики,
  5. демонстрацию неприличных жестов.

Стоит отметить: оскорбление не всегда означает применение нецензурной лексики.

Правонарушением считается также речь, состоящая только из слов литературного языка, но несущая непристойный, оскорбительный смысл. Оскорбление может быть нанесено в устной или письменной форме, содержаться в аудио или видеозаписи.

Рассмотрим на примере, что можно считать оскорблением, как факт административного правонарушения.

В отделение почтовой связи пришел мужчина, чтобы получить заказное письмо. Увидев огромную очередь, он начал возмущаться, используя ненормативную лексику. Данный поступок нельзя классифицировать как оскорбление.

Если бы мужчина адресовал эти слова к конкретной сотруднице почты, то тогда это считалось бы оскорблением.

Оскорбление на работе – это частный случай административного правонарушения. Оскорбление в ходе рабочего процесса может быть нанесено:

  1. сослуживцем,
  2. начальником,
  3. сторонним лицом.

Рассмотрим далее, что может быть за оскорбление на рабочем месте.

На вопрос отвечает психолог Шелепова Елена Сергеевна.

Ольга!

Ваша ситуация на теперь уже бывшей работе была, действительно из ряда вон выходящей! Нелегко вам пришлось, удивительно, что Вы смогли так долго терпеть такое отношение к себе!

Безусловно Вам плохо, никто не заслуживает такого отношения к себе, понимаю Вас, вам тяжело и подорвано доверие к работодателям, людям и к миру в целом. Вам сейчас важно понимать, что: — с вами поступали плохо; — дело не в том, что Вы плохая или какая-то не такая, а дело том, что люди , которые с вами контактировали-другие, со своими установками и ценностями, которые не подошли Вам; -эта ситуация уже в прошлом, а значит поменять ничего нельзя.

Вам сейчас важно понимать, что: — с вами поступали плохо; — дело не в том, что Вы плохая или какая-то не такая, а дело том, что люди , которые с вами контактировали-другие, со своими установками и ценностями, которые не подошли Вам; -эта ситуация уже в прошлом, а значит поменять ничего нельзя.

Прошлое -единственный период, который не подлежит изменениям, все , что от туда можно взять это знание и опыт. Что положительного дала Вам эта ситуация?

Какие новые качества личности вы приобрели? Какие выводы на будущее сделали? — не все работодатели такие, есть адекватные организации и вы обязательно трудоустроитесь в такую; -Вам еще 34 года, впереди длинная , интересная жизнь и много новых впечатлений.

Будущее еще не написано, а значит в ваших силах в настоящем работать над желаемым будущим.

Дайте себе сейчас немного времени прийти в норму, уделите внимание себе, супругу и ребенку.

И дерзайте, у Вас все обязательно сложится!Оцените ответ психолога: 4.625 Rating 4.63 (4 Votes) Автор ответа психолог: Город: Тверь Ответов психолога на сайте: 2

Как действовать при оскорблении начальством

Реакция на раздражение со стороны непосредственного руководителя определяется из того, чего именно хочет добиться начальник от своего подчиненного.

Если гражданин уверен в том, что руководитель оскорбляет его безосновательно, к примеру, просто из-за личной неприязни, такие действия должны быть обжалованы в трудовой инспекции.Опытным специалистам удастся установить, по каким именно причинам начальник сорвал злость на своем подчиненном: по личным мотивам или под психологическим воздействием.Однако приступить к составлению такой жалобы лучше после получения объяснения от обвиняемого. В этом случае в документе можно будет изложить все обстоятельства случившегося. При этом, во время предварительного разговора нужно обязательно сообщить руководителю о желании обжаловать его действия в трудовой инспекции.

Как показывает практика, большинство таких проблем решается без привлечения уполномоченных государственных органов.

По телефону

  1. Ещё один вариант – сделать диктофонную запись. Некоторые модели телефонов имеют для этого встроенные ресурсы. Если таких не имеется, подойдёт диктофон с хорошей чувствительностью.
  2. Идеально, если с каждой стороны – оскорбителя и его жертвы – найдётся по свидетелю. Или хотя бы рядом с оскорблённым человеком будет стоять дополнительный слушатель. Свидетельские показания – отличный метод доказывания. Главное, чтобы свидетели были готовы выступить в суде.

Для представления в суд нужно заранее подготовить расшифровку – точную словесную запись всего разговора. Кроме того, суд может назначить экспертизу записи.

О том, как доказать оскорбление, если нет свидетелей, мы вам расскажем ниже. Не менее частыми бывают оскорбления в сети интернет.

Как доказать их смотрите в видео ниже:

Что считается оскорблением на рабочем месте

Оскорбление – это прилюдное унижение достоинства сотрудника.

Могут наступить весьма негативные последствия для карьеры и нервной системы человека.
Например, унижение преподавателя в присутствии детей отрицательно скажется на его авторитете, педагогу сложно будет наладить диалог с классом после таких действий.3 действия, которые считаются оскорблением:

  1. нецензурная брань;
  2. отправка писем, распространение в интернете информации, имеющей унизительный характер.
  3. оскорбительные жесты;

Если возникают сомнения, являются ли нецензурные выражения оскорблением или нет, суд вызывает экспертов.

Специалисты определяют, что означает слово с использованием семантических языковых норм.

Суд

В большинстве случаев подача иска при оскорблении происходит с целью получения компенсации за причиненный моральный ущерб.

иск следует в районный суд по месту проживания нарушителя норм межличностного общения. Составление иска производится по аналогии с составлением жалобы в прокуратуру с указанием наименования госучреждения, ФИО ответчика, описанием ситуации и ссылкой на нормативные акты. На нашем сайте можно скачать .

На нашем сайте можно скачать .

По результатам проверки и разбирательства суд вынесет соответствующее решение.

Варианты подачи иска:

  1. Лично в канцелярию суда.
  2. Заказным письмом по почте.
  3. В электронном формате.

Адреса судебных инстанций предоставлены на интернет-портале «Правосудие» sudrf.ru. Достаточно активировать окно «Мировые судьи», ввести название округа и города, чтобы появилась информация о судах, находящихся в районе проживания. Выбрав необходимый, можно посмотреть точный адрес и график работы учреждения.

На сайте предусмотрена возможность оставить обращение, попросить разъяснение. Подать электронный иск можно на сайте ГАС Правосудие ej.sudrf.ru.

Для этого необходимо предварительно зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации ЕСИА esia.gosuslugi.ru/registration.

Если оскорбления стали постоянной практикой

Важно понимать, что оскорбления не говорят о профессионализме начальника, не повышают производительность труда сотрудника, но они вполне способны стать основанием для привлечения к административной ответственности.

Существует вероятность, что ситуацию можно перевести в мирную плоскость, исчерпав конфликт. Если переговоры не помогли, необходимо обратится к защите закона. Хамство является прямым посягательством на права человека, указанные в Конституции.

Основной закон нашего государства не допускает унижение чести и достоинства личности.

Оскорбление является прямым унижением чести и достоинства.

Иногда ситуацию можно разрешить обращение к вышестоящему руководству, через голову непосредственного.

Иногда это решает проблему. При отсутствии такого руководителя или его реакции, необходимо рассмотреть возможность обращения в одну из следующих инстанций:

  1. суд.
  2. прокуратура;
  3. трудовая инспекция;
  4. полиция;

После обращения будет проведена проверка достоверности указанных им фактов и если они подтвердятся, то будет рассмотрен вопрос о привлечении виновной стороны к ответственности. Суд не проводит проверку, он рассматривает исковое заявление, но ему нужно предоставить веские аргументы для того, чтобы решение было вынесено в пользу истца.

Что это такое

Статья за оскорбление неоднократно менялась законодателем, а с 2014 года была включена в КоАП РФ.

Недопустимость унижения чести и достоинства распространяется на все виды правоотношений, в том числе при исполнении обязанностей на работе.

Оскорбление, как вид административного проступка по статье 5.61 КоАП РФ, характеризуется следующими признаками:

  1. чтобы нарушитель понес наказание, унижение чести и достоинства должно быть выражено в неприличной форме – данный критерий носит оценочный характер и будет устанавливаться судом;
  2. наказание последует за оскорбление при личном общении с потерпевшим, а за публичное унижение размер санкций существенно увеличится;
  3. данное правонарушение может быть выражено в устной или письменной форме;
  4. ответственность по ст. 5.61 КоАП РФ понесет гражданин, должностное лицо, либо предприятие.

Обратите внимание! Честь и достоинство граждан относится к личным неимущественным правам. Поэтому при доказанном факте оскорбления, помимо административной санкции, с нарушителя можно взыскать компенсацию морального вреда – этот иск предъявляется по правилам гражданского судопроизводства.

Скачать образец искового заявления на возмещение морального ущерба Типичной формой оскорбления на работе будет являться выражение начальником или коллегой неприличных высказываний, с использованием мата, уничижительных слов и т.д.

Не имеет значение, доведены ли эти высказывания до коллектива или случайных свидетелей – наказание последует даже за оскорбление при личном общении, переписке с коллегой в сети Интернет, размещением неприличных выражений в публичном выступлении.

Обратите внимание!

К оскорблениям можно отнести матерные выражения, нелицеприятные сравнения, нежелательные прикосновения, неэтичные жесты и т.д. Если начальник оскорбляет подчиненного и его действия подпадают под статью КоАП РФ, составьте заявление и направьте его в прокуратуру.

Укажите в нем:

  1. свои данные и контакты.
  2. все обстоятельства нарушения;
  3. наименование организации и ФИО начальника;

Прокурор может вынести решение о возбуждении административного дела или об отказе. Оспорить его можно у вышестоящего руководства работника ведомства или в суде. Предельный срок расследования дела — один месяц.

После его окончания материалы направляют в суд.

Там дело рассматривают еще два месяца. Это максимальный период. Однако из-за загруженности судов он может быть увеличен.

Особенности злодеяния

По трудовому законодательству, в частности статьям , , все лица, находящиеся на рабочем месте имеют обязательства в виде общения в рамках этических норм корпоративного, профессионального, социального характера.Также недопустимость оскорблений в виде унижения человеческого достоинства, вне зависимости от его нации, веры и других особенностей, прописана Конституцией Российской Федерации.Важно!

Оскорбление представителя власти, например, полицейского, проходит по уголовному законодательству.

При обычном варианте используется ).Оскорбить на рабочем месте может любой человек, который выше или ниже по служебной иерархии, а также постороннее лицо. Ко всем будут применены идентичные меры воздействия при одинаковых случаях. Исключением являются должностные лица, которые также имеют внутренний вариант дисциплинарных наказаний, вплоть до увольнения.

Оскорбления на работе статья тк рф

Вопрос.

Каким образом можно зафиксировать факт дискриминации работника со стороны руководителя (оскорбления личного характера)?

Какие документы при этом должны быть оформлены? Согласно статье 3 Трудового кодекса РФ.

никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Понятие и правовая характеристика

Статья 5.61 КоАПа говорит об оскорблении вообще.

Служебная обстановка этого правонарушения каким-то отдельным разделом статьи не рассматривается. А что именно можно счесть оскорблением?

Здесь важны два обстоятельства:

  1. обидчик стремится к унижению достоинства и/или чести своей жертвы;
  2. действия виновного облечены в какую-либо неприличную форму, то есть «не страдают» этичностью слов и/или действий.

У такого правонарушения обязательно должен быть исполнитель и адресат.

Пояснить это можно на простом примере. Предположим, в офис фирмы пришёл клиент с претензиями и обратился к свободному менеджеру. Вопрос был рассмотрен, но разрешить проблему сразу не представилось возможным.

Если клиент нецензурно выругается, ни к кому не обращаясь, это не станет оскорблением кого-либо из присутствующих. А если адресатом станет конкретный присутствующий сотрудник, он может расценить это как оскорбление.

Разумеется, важно также, что именно скажет/сделает обидчик.

Здесь рационально обратиться к социологическим исследованиям.

Они выявили правонарушающие факторы опытным путём.