Куда и как жаловаться на работу в фнс города москвы

Куда и как жаловаться на работу в фнс города москвы

Обращение в суд


Граждане могут обратиться в арбитражный суд, если считают, что решения или действия налоговых органов:

  1. Создают другие препятствия.
  2. Не соблюдают их права и интересы в сфере предпринимательства и прочей экономической деятельности;
  3. Нелегально возлагают на них обязательства;

Инфо Заявитель может обратиться в суд не позднее 3 месяцев с того момента, когда ему стало известно о нарушении налоговой службой его прав. Если срок подачи заявления был пропущен по уважительной причине, то суд вправе его восстановить.

В том случае, если решение арбитражного суда не удовлетворило заявителя, он вправе обжаловать это решение в суде апелляционной инстанции, а затем в порядке кассационного производства, осуществляемого верховным (кассационным) судом.

Где взять пример для составления претензии?

Если вы хотите подать жалобу на бездействие налоговой инспекции, образца ее составления как такового на текущий момент не существует.

Причина этого достаточно проста — абсолютно у каждого заявителя имеются собственные претензии по работе государственного ведомства.

Однако существуют определенные стандарты, которых можно придерживаться при составлении данного обращения. Речь идет об указании как можно большего числа параметров, способных помочь специалистам вышестоящей инстанции разобраться в проблеме.

Очень важно оставлять в вашей претензии контактные данные, поскольку формулировка обращения может быть неясна, а сотрудники управления могут закрывать такие жалобы в статусе необоснованных. Исключение составляют те ситуации, когда можно позвонить автору обращения и получить дополнительную расшифровку по интересующему вопросу.

Исключение составляют те ситуации, когда можно позвонить автору обращения и получить дополнительную расшифровку по интересующему вопросу. Если при составлении жалобы на бездействие налоговой инспекции образец вам все же нужен, можно воспользоваться формой на официальном сайте ведомства, которая довольно проста и понятна.

При отсутствии доступа к интернет-ресурсам можно лично посетить УФНС и составить свою претензию, руководствуясь информацией, размещенной на стендах.

Обращайте особое внимание на актуальность этих данных, поскольку они могут периодически меняться.

При возникновении вопросов вы можете обратиться за разъяснениями к одному из дежурных специалистов ведомства, но будьте готовы к тому, что вам придется выстоять достаточно длинную очередь.

С недавних пор в ведомстве начали внедрять электронную запись населения, однако данный функционал доступен далеко не во всех регионах России. Можно также обратиться в региональное представительство налоговой службы по телефону и получить всю необходимую информацию.

Контактный центр работает круглосуточно, звонок из любого города является бесплатным.

Образец

Куда пожаловаться на действия налоговой инспекции, если обращение в вышестоящие органы ИФНС не принесло ожидаемого результата? Этот вопрос интересует каждого, кому хоть раз в жизни приходилось оспаривать решения фискальной службы.

Если налогоплательщик уверен в своей правоте, то можно пожаловаться в суд. Но для этого необходимо знать не только, куда именно направлять заявление, но и как его правильно оформить. Составление документа можно доверить юристу, специализирующемуся на решении налоговых споров.

Судебная инстанция имеет право рассматривать налоговые споры достаточно долго. По закону для этой цели отводится не более 3-х месяцев.

Если речь идет о изучении более сложного дела, судья, на свое усмотрение, может продлить этот период до 6-ти месяцев. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Где можно забрать права после лишения? Возврат водительских прав происходит в подразделении ГИБДД по месту исполнения Подготовка документации Процедура проста и совершается также как и смена паспорта генерального директора или Кто обязан платить Порядок расчета и уплаты пошлин, которые применяются при совершении юридически значимых Выгодно ли брать повторный декретный отпуск без выхода на работу?

Возврат водительских прав происходит в подразделении ГИБДД по месту исполнения Подготовка документации Процедура проста и совершается также как и смена паспорта генерального директора или Кто обязан платить Порядок расчета и уплаты пошлин, которые применяются при совершении юридически значимых Выгодно ли брать повторный декретный отпуск без выхода на работу?

С того момента, когда Что делать, если банк передал долг без уведомления Коллекторские агентства – это организации, имеющие Понятие и предназначение Закон определяет открытие наследства как первоочерёдное действие наследников. Это первое, что

Обращение через интернет

На официальном сайте Федеральной налоговой службы Вы можете отправить свое обращение онлайн. Чтобы составить такую жалобу на налоговую инспекцию Вам предоставят отдельную услугу, где есть первоначально выбор.

Обратиться вы сможете как юридическое лицо, физическое лицо или ИП. Помимо выбора госоргана, куда будет направлена жалоба, а так же Ваших данных, Вы сможете указать обращались ли ранее в органы государственной власти. Подать жалобу можно на сайт ФНС по адресу: На само обращение дается 4 тысячи символов, чего должно определенно хватить, учитывая, что можно так же приложить и файлы к обращению (фотографии, текстовые документы или же иные файлы).

Это обращение будет рассмотрено в течение 30 дней.

На сайте так же можно подать именно и конкретно жалобу, но для этого необходима регистрация на сайте.

Подача жалобы в налоговые органы

В случае подачи жалобы уполномоченным представителем к жалобе прилагаются документы, подтверждающие полномочия этого представителя. К жалобе можно приложить документы, подтверждающие доводы лица, подающего жалобу.

Рассмотрение жалобы ^К началу страницы В ходе рассмотрения жалобы, до принятия по ней решения можно представить дополнительные документы (п.1 ст.140 НК РФ).

По каким причинам УФНС может отказаться рассматривать жалобу

В некоторых случаях Управление может отказать плательщику в рассмотрении его жалобы. Такое возможно, если ():

  1. плательщик уже подавал ранее жалобу по тем же самым основаниям;
  2. до того, как УФНС приняло решение по жалобе, налоговики устранили нарушения.
  3. жалоба не подписана или подписана неуполномоченным на то лицом;
  4. в жалобе не указано, в чем заключалось бездействие налоговиков;
  5. срок подачи жалобы истек;
  6. до принятия решения по жалобе плательщик отозвал ее;

Кто принимает жалобы

В НК РФ четко прописан порядок и направление, в котором следует направлять недовольство деятельностью отделения ФНС, если ее должностных лиц, если при начислениях были допущены серьезные ошибки в ущерб налогоплательщику.

Итак, жалоба на налоговую инспекцию – куда писать?

  • Если же место проживания ограничивается областью, то придется лично ехать с жалобой в столицу данного региона.
  • Информацию о допущенных нарушениях следует направлять в вышестоящий орган, коим является региональное налоговое управление.
  • Рекомендуется отправлять подобное заявление ценным письмом, чтобы претензия должна до адресата. Воспользуйтесь коммерческой организацией по доставке, если почте не доверяете.
  • Важно учесть нюанс – направить жалобу допустимо исключительно в вышестоящую региональную инстанцию.
  • Можно направить недовольство в письменной форме почтой, указав адрес местного отделения ФНС.

Допускается обращение с претензиями в судебные инстанции. Этот способ предпочтителен для юр.

лиц (организации). От физ лица заявление лучше направлять в прокуратуру. Каждый россиянин вправе обратиться с жалобой в течение 3-месячного периода после нарушения. Но у заявителя есть право продлить данный срок при условии веских оснований.

Регистрация обращения осуществляется в первые трое суток, а потом дается еще месяц для разбирательства.

Если вынесенное решение гражданина не устраивает, он вправе подать обжалование в течение 10 суток.

Как подать жалобу через госуслуги

Отправление жалобы доступно с помощью госуслуг. Для этого на портале нужно иметь личный кабинет.

Порядок подачи жалобы через госуслуги таков:

  1. указать причину подачи претензии с необходимыми разъяснениями;
  2. указать ведомство, в которое подавалось обращение и какого числа это было;
  3. зайти на портал во вкладку досудебных обжалований;
  4. перед отправкой нужно перепроверить введенные данные, указать, каким способом предпочтительней получить ответ, и отправить обращение.
  5. прикрепить дополнительную документацию, видео или фотографии, аудиозаписи и пр.;
  6. прописать свои требования, чего именно заявитель хочет добиться претензией;

Когда жалоба на бездействие налогового органа будет рассмотрена, пользователь получит ответ выбранным способом.

Рассмотрение жалобы

^ В ходе рассмотрения жалобы, до принятия по ней решения можно представить дополнительные документы (п.1 ). При этом при предоставлении дополнительных документов необходимо пояснить причины, по которым ранее эти документы не предоставлялись (п.4 ). Вышестоящий налоговый орган рассматривает жалобу без участия лица, подавшего жалобу, за исключением случаев, когда при рассмотрении жалобы на решение по проверке выявлены противоречия между сведениями, содержащимися в материалах проверки, сведениям представленным налогоплательщиком (п.2 ).

В таком случае вышестоящий налоговый орган извещает лицо, подавшее жалобу, о времени и месте рассмотрения жалобы.

Лицо, подавшее жалобу, до принятия решения по жалобе может отозвать ее полностью или в части. Вышестоящий налоговый орган вправе оставить жалобу без рассмотрения полностью или в части, в следующих случаях:

  1. до принятия решения по жалобе от лица, ее подавшего, поступило заявление об отзыве жалобы полностью или в части;
  2. ранее подана жалоба по тем же основаниям;
  3. жалоба подана после истечения срока подачи жалобы, установленного НК РФ, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы отказано;
  4. жалоба подана с нарушением порядка, установленного п. 1 (подана не в письменной форме, не подписана лицом, ее подавшим, или его представителем) или в жалобе не указаны акты налогового органа ненормативного характера, действия или бездействие его должностных лиц, которые привели к нарушению прав лица, подавшего жалобу;
  5. до принятия решения по жалобе налоговый орган сообщил об устранении нарушения прав лица, подавшего жалобу, в порядке, установленном пунктом 1.1 .

Решение об оставлении жалобы без рассмотрения принимается в течение пяти дней со дня получения жалобы или заявления об отзыве жалобы, либо со дня получения информации или документов об устранении нарушения прав лица, подавшего жалобу, и в течение трех дней со дня его принятия направляется заявителю (п.2 ).

Сроки рассмотрения жалобы

  1. Решение по жалобе на решение налогового органа, вынесенное в порядке статьи , принимается вышестоящим налоговым органом в течение одного месяца со дня получения жалобы. Указанный срок может быть продлен на один месяц.
  2. Решение по иным жалобам принимается налоговым органом в течение 15 дней со дня ее получения. Указанный срок может быть продлен на 15 дней.

Вынесение решения по жалобе По итогам рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган:

  1. признает действия или бездействие должностных лиц налоговых органов незаконными и выносит решение по существу.
  2. отменяет акт налогового органа ненормативного характера;
  3. оставляет жалобу без удовлетворения;
  4. отменяет решение налогового органа полностью или в части;
  5. отменяет решение налогового органа полностью и принимает по делу новое решение;

Решение налогового органа по результатам рассмотрения жалобы вручается или направляется лицу, подавшему жалобу, в течение трех дней со дня его принятия. Последствия подачи жалобы Подача жалобы в вышестоящий налоговый орган не приостанавливает исполнение обжалуемого акта налогового органа или совершение обжалуемого действия его должностным лицом, за исключением случая, предусмотренного НК РФ.

В случае обжалования вступившего в силу решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения до принятия решения по жалобе исполнение обжалуемого решения может быть приостановлено по заявлению лица, подавшего эту жалобу, при предоставлении им банковской гарантии, по которой банк обязуется уплатить денежную сумму в размере налога, сбора, пеней, штрафа, не уплаченных по обжалуемому решению (п.

5 ). Заявление о приостановлении исполнения обжалуемого решения подается одновременно с жалобой на вступившее в силу решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. К заявлению о приостановлении исполнения обжалуемого решения прилагается банковская гарантия (п. 5 ). Вышестоящий налоговый орган, рассматривающий жалобу, в течение пяти дней со дня получения заявления о приостановлении исполнения обжалуемого решения принимает одно из следующих решений:

  1. о приостановлении исполнения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения;
  2. об отказе в приостановлении исполнения решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

О принятом решении в течение трех дней со дня его принятия сообщается в письменной форме лицу, подавшему жалобу.

Решение о приостановлении исполнения решения действует до дня принятия вышестоящим налоговым органом решения по жалобе (п.5 ).

Какое решение может принять вышестоящий орган или лицо?

Жаловаться на действия налоговой инспекции имеют право как физические лица, так и организации.

Получив заявление, вышестоящее должностное лицо или орган может принять такое решение:

  1. – внести свои коррективы в ранее принятое решение или вынести свое.
  2. – отменить принятое решение и прекратить производство по делу о налоговом правонарушении;
  3. – оставить обращение без удовлетворения;
  4. – отменить оспариваемый акт и назначить дополнительную налоговую проверку;

Налоговый орган или должностное лицо должны рассмотреть поступившую жалобу в течение одного месяца. В течение трех дней после рассмотрения обращения они обязаны в письменной форме направить ответ заявителю.

Подача заявления вышестоящему лицу или органу не лишает налогоплательщика права пожаловаться на действия налогового инспектора в суд.

Заявление можно подать одновременно или после того, как ИФНС России примет свое решение.

Итоги рассмотрения

Вариантов рассмотрения заявления, поданного в вышестоящий налоговый орган, несколько. Обращение может быть оставлено без удовлетворения, по результатам его рассмотрения оспариваемый акт (документ) может быть отменен или отменено принятое ранее решение. Вышестоящий орган ФНС РФ вправе назначить дополнительную налоговую проверку или полностью прекратить производство о нарушении в сфере налогообложения.

Также уполномоченный орган вправе внести любые коррективы в принятое ранее решение нижестоящего налогового органа или вынести другое решение, отменяющее действие предыдущего или дополняющее его. бланк жалобы на налоговую инспекцию: Размер 41кб ; Формат *doc официальный бланк жалобы на неправильно проведенную налоговую проверку: Размер 32кб ; Формат *doc

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка. Рекомендуем статьи по теме

Куда обратиться

Итак, куда же можно пожаловаться на налоговую службу?

У этой организации масса полномочий, так что проводить в ней проверки может не каждая организация. Вам смогут помочь в трех местах:

  • В прокуратуре. Если вы считаете, что нарушение в работе налоговой службы затронули не только ваши интересы, но и гражданские права, то имеет смысл подавать жалобу в прокуратуру. Именно эта служба имеет достаточно полномочий на проведение проверок в налоговой, но обращаться в неё желательно только тогда, когда обычная жалоба не дала результата;
  • В вышестоящей налоговой службе. Самый лучший способ обратить внимание на нарушение сотрудника налоговой службы – обратиться с жалобой к его начальству. Если у вас имеются какие – то трудности с определенным сотрудником, то жалобу можно подать прямо в отделение налоговой, адресовав её руководителю. Если же вы считаете, что все отделение налоговой работает неподобающим образом, то подать жалобу можно в главное управление по городу;
  • В суде. Если вы считаете, что жалобы на налоговую в прокуратуру и саму налоговую неэффективны, то можно обратиться в суд. Чаще всего обращаются в высшую инстанцию в тех случаях, когда помимо стандартных требований требуется провести какие – либо взыскания. Но обращение в суд приведет не к проверке, а к полноценным слушаниям, которые могут отнять много времени, средств и сил.

Как пожаловаться на налоговую инспекцию он-лайн{q}

Какое решение может принять вышестоящий орган или лицо{q} Жаловаться на действия налоговой инспекции имеют право как физические лица, так и организации. Получив заявление, вышестоящее должностное лицо или орган может принять такое решение:

  1. — оставить обращение без удовлетворения;
  2. — отменить принятое решение и прекратить производство по делу о налоговом правонарушении;
  3. — отменить оспариваемый акт и назначить дополнительную налоговую проверку;
  4. — внести свои коррективы в ранее принятое решение или вынести свое.

Налоговый орган или должностное лицо должны рассмотреть поступившую жалобу в течение одного месяца.

В течение трех дней после рассмотрения обращения они обязаны в письменной форме направить ответ заявителю.

Подача заявления вышестоящему лицу или органу не лишает налогоплательщика права пожаловаться на действия налогового инспектора в суд.

Как у физических, так и у юридических лиц нередко возникает недопонимание с органами, занимающихся контролем в области налогов, напрямую имеющие связь с ошибками и вынесением неверных постановлений и решений по причине невнимательности или неправомерности таких действий. В практике имеют место быть ситуации столкновения с неправомерными и незаконными мероприятиями, осуществляемыми работниками налоговых служб. В данном обзоре будет представлено подробное описание процедуры подачи жалобы в результате действий работников налоговых инспекций, являющихся неправомерными или неверными, а также отражены основные нюансы и контакты для жителей Москвы.