Кто живет в квартире по адресу

Кто живет в квартире по адресу

Как узнать список жильцов по адресу


И тогда встает вопрос, покупать «кота в мешке», надеясь на честное слово или проверить самому. Далеко не все организации, имеющие такие данные, выдадут справку третьему лицу ссылаясь на «Закон о неразглашении персональных данных». Но попробовать стоит. Организации, имеющие данные о реестре собственников и проживающих по конкретному адресу, перечислены в следующем списке:

  • Участковый полицейский;
  • Регистрационная палата;
  • Паспортный стол;
  • Управляющая компания;
  • С недавнего времени интернет ресурсы.

Какие данные можно получить о прописанных людях?

Владелец жилплощади при заказе данного документа получит следующие сведения о каждом из жильцов:

  • Наличие постоянных или временных прописок у граждан, причем в случае с временной пропиской обязательно должно быть указано, когда именно она заканчивается;
  • Наличие или отсутствие задолженности по коммунальным услугам.
  • Прежде всего, в документах будет указан точный адрес квартиры, о которой идет речь;
  • Сколько всего жильцов прописано на данной площади;

В том случае, если запрос формирует прописанный в квартире человек, то в справку дополнительно включается такой пункт, как возможность связаться с владельцем жилплощади. В частности, туда вносится контактный номер телефона, адрес электронной почты, фактическое место проживания и так далее.

Как найти человека по адресу

Поиск человека исключительно по адресу может быть затруднен в том случае, если человек уже не проживает в этом месте.

В таких ситуациях можно:

  • Попробовать подъехать на бывшее место проживания нужного человека и расспросить соседей, которым возможно известен новый адрес.
  • Также можно воспользоваться интернетом, посетив специальные поисковые программы, это такие, как – Facebot, «Поиск-помощь».
  • Кроме этого, можно отправиться в паспортный стол, который фиксирует место пребывания людей.
  • Можно обратиться отдел МВД бесплатно, но это только в том случае, если разыскиваемый человек имеет какое-то отношение к правонарушению, причиненному человеку, который его разыскивает.

Чтобы получить интересующиеся сведения, необходимо прийти в один из указанных органов, попросить сделать запрос и получить список проживающих по указанному адресу. Для этого при себе нужно иметь свой паспорт или доверенность от лица, желающего выяснить такие сведения.

В запросе необходимо обязательно указать причину получения информации. Полезно знать: информацию о прописке на определенной жилплощади может выяснять не только ее владелец, но и квартиросъемщик, если данная недвижимость находится в муниципальной собственности.

Форма и содержание документа

Документ, содержащий сведения о регистрации и выдаваемый в ЖЭКе или паспортном столе, представляет собой .В ней указаны следующие сведения:

  1. Данные о лицах, зарегистрированных на момент получения документа.
  2. В расширенной выписке отражаются данные о людях, которые ранее были прописаны на этой жилплощади, но уже сняты с учета.

Сначала указывается информация о владельце жилья, а затем уже остальных жильцов.

Если зарегистрированных нет, то будет строка о том, что по данному адресу никто не прописан.В соответствующих графах указываются ФИО прописанного лица, как человек связан с собственником, дата рождения каждого из указанных граждан, когда он был поставлен на регистрационный учет и, если человек уже выписан, когда срок действия прописки закончился.

вносится в документ наравне с постоянной.Следующим блоком указываются данные о самой квартире или доме, такие как количество общих и жилых квадратных метров площади, число комнат, какой вид собственности, а также имеются ли . В некоторых организациях столь подробная информация не предоставляется.Получение справки о лицах, прописанных в определенной квартире или доме, нередко помогает избежать конфликтных ситуаций после покупки жилплощади, которую могут потребовать обратно определенные категории лиц.Именно поэтому в процессе заключения договора купли-продажи недвижимости на вторичном рынке могут потребоваться несколько таких справок. Это связано с тем, что многие компании устанавливают в качестве срока действия справки 1 месяц или 14 дней.

Чем регулируется

Ознакомиться с тем, как узнать кто прописан в квартире по адресу онлайн (база данных Росреестра) не составит труда.

Все основные моменты регулируются специальными нормативными документами.

Основным нормативным документом, определяющим данный момент, является ст.№3 Закона №5242-1 от 25.06.93 г. именно в соответствии с данным нормативным документом необходимо осуществлять процесс регистрации. Какие-либо альтернативы отсутствуют. Соответствующие государственные органы осуществляют процесс проверки соблюдения законодательства.

Соответствующие государственные органы осуществляют процесс проверки соблюдения законодательства.

Отдельно нужно отметить, что процесс оформления имеет свои тонкости.

В первую очередь это касается необходимости указать информацию о самом обратившемся. Все данные обозначаются максимально верно. В противном случае будет иметь место отказ в предоставлении информации.

Сегодня получить информацию о прописанных в квартире относительно просто.

Процесс этот подразумевает подачу документов, а также составление специального заявления.

Где узнать количество прописанных граждан?

Такая информация предоставляется государственными организациями:

  • МФЦ – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Обратившись в это учреждение, нужно оставить запрос. Через определённое количество дней (около недели) он будет выполнен. То есть, гражданин будет иметь выписку из официального документа, в котором указывается, сколько жильцов зарегистрировано в квартире. В выписке содержится личная информация о зарегистрированных гражданах. Поэтому, некоторые предпочитают обратиться в МФЦ и получить полные сведения не только о прописанных людях в данных момент, но и более раннюю информацию. Так можно понять, перепродавалась ли квартира несколько раз, какие были владельцы.
  • Похожую информацию легко получить, обратившись в ОМС или паспортный стол.
  • Доступ к домовой книге есть и у управляющей компании. Поэтому можно обратиться к ней.
  • Если обратиться в Росреестр, то можно получить документ с расширенной информацией. Помимо прописки, там будут ещё сведения о том, на кого оформлена жилплощадь, приватизирована она или нет.

Как получить информацию в государственных организациях

Необходимо знать, что сотрудники паспортного стола предоставляют информацию только тем людям, которые имеют право на собственность, то есть владельцам жилья или людям, которые там прописаны.Для того чтобы получить информацию, необходимо:

  • В установленный срок подойти в паспортный стол и забрать справку с информацией.
  • При себе иметь документ, удостоверяющий личность – паспорт или водительское удостоверение.
  • Лично обратиться в паспортный стол.
  • Составить заявление о том, что необходима справка, в которой будет отображено количество прописанных людей.

Если нужна расширенная информация, то это необходимо указать при составлении запроса.

Тогда в справку добавят данные из архива, о том, по какой причине люди выписывались из квартиры и сколько человек там проживало, за указанный период.Если возникают обстоятельства, при которых, собственник не может лично явиться за справкой, то в таком случае ему необходимо составить доверенность на другого человека, которая обязательно должна быть заверена нотариусом. Лицу без доверенности подобную справку не дадут на руки, не стоит даже пробовать.А также достоверную информацию, о количестве прописанных людей в квартире, можно получить от Федеральной миграционной службы.

Для получения таких данных необходимо соблюсти следующий порядок действий:

  • Через 30 календарных дней будет готова справка.
  • Подойти в орган с документом удостоверяющем личность и оформить заявление. Эта услуга будет относиться к бесплатным, так как тут не требуется оплачивать госпошлину.

Конечно, этот метод подразумевает довольно долгое ожидание всё-таки месяц — это не 10 дней, как в случае с обращением в МФЦ.Мнение экспертаГолубев Денис ПетровичЮрист с 7-летним стажем. Специализация — гражданское право.

Автор десятков статей в СМИВ обращении необходимо будет указать причину запроса, так как закон охраняет права граждан, и запрещает предоставлять информацию такого рода без необходимости. В связи с этим, работник организации должен будет уведомить собственника жилья о запросе, и у людей, которые прописаны в квартире будет выбор, предоставлять данные или же отказаться.Если собственник обращается в управляющую компанию, то никаких дополнительных вопросов не возникает.

Тут всё просто, собственник обращается в компанию с документами и оформляет запрос, потом обращается за справкой в установленный срок.В основном за такой информацией обращаются тогда, когда хотят купить жилплощадь.
Чтобы не стать жертвой мошенников, очень важно узнать всю информацию об объекте недвижимости, сколько владельцев, наложены ли обременения на квартиру, существует ли задолженность перед коммунальными службами.Конечно, из всех приведённых выше способов, лучшим является обращение в МФЦ, потому как присутствие хозяина квартиры или дома тут необязательно.

Как же проверить на подлинность временную регистрацию арендатору

Зачастую гражданин, который переехал в другой город жить по месту будущей работы или учебы, сталкивается с необходимостью .

Для этой цели он может с согласия собственника обратиться в государственные учреждения. Однако, многие обходят данный вариант и предпочитают довериться посредникам, которые обещают быстро и за некоторую плату временно прописать их на законных основаниях по месту жительства.
Поэтому арендаторы, задавая себе вопрос: » а прописан ли я?», интересуются, как проверить регистрацию по базе, является ли она реальной с занесением сведений о жильце в соответствующие документы, или же фиктивной.Существует несколько способов, как проверить подлинность временной регистрации:

  1. в ЖЭУ паспортный стол (ТСЖ, УК);
  2. обратиться в территориальное отделение ФМС;
  3. в МФЦ по месту временной прописки.

Третьи лица так же могут проверить временную регистрацию другого лица, лично обратившись в соответствующие органы с запросом, обосновав цели обращения.

Проверить подлинность регистрации иностранного гражданина можно путем его письменного или личного обращения в территориальный орган ФМС, либо позвонив туда.

Можно ли законно получить сведения о зарегистрированных в квартире

В России гарантируется право каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а сбор, хранение, использование информации такого рода не допускается. Это записано в ст. 152.2 , а также в , который устанавливает следующие гарантии защиты частной информации:

  1. информирование гражданина о целях и способах предоставления личных данных;
  2. обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных;
  3. обязательное получение согласия лица на сбор сведений о нем;
  4. ограничение на передачу информации третьим лицам без согласия гражданина.

Таким образом, узнать, кто зарегистрирован в квартире, может либо собственник, либо наниматель.

Данными владеет , или правление жилищного кооператива. Оформляется информация, как правило, в виде справки по форме 9 или. Когда сведения запрашивает сторонний человек, например, будущий покупатель жилья, требуется согласие владельца в виде нотариально оформленной доверенности. После предоставления этого документа сведения о том, кто прописан в доме, выдаются доверенному лицу.
После предоставления этого документа сведения о том, кто прописан в доме, выдаются доверенному лицу.

Как получить информацию о зарегистрированных лицах в квартире через интернет

Кто прописан по адресу, узнать в интернете можно на сайтах государственных органов.

А именно:

  1. Получить выписку из ЕГРП можно на сайте Росреестра Кадастровой палаты. В выписке будут указаны только собственники жилья, а за её получение нужно оплатить сбор.
  2. Выписку из домовой книги через портал Госуслуги. В выписке указывается количество прописанных в квартире.

Нужно понимать, что все остальные частные сайты, предлагающие найти данные о прописке, часто являются мошенническими. Сам факт получения информации таким путём является незаконным.

Бесплатные сведения

Перед тем, как узнать прописку человека через тот или иной орган, даже если он на данной жилплощади не проживает, необходимо понимать, что подобные сведения может получить владелец жилья и наниматель объекта недвижимости, если он заключил договор найма с собственником. Информация является бесплатной при обращении в миграционную службу или управляющую компанию.

При этом проверить, кто прописан в квартире, доме или комнате могут и посторонние лица при наличии нотариально заверенной доверенности от имени владельца жилья, а также граждане, которые действуют исключительно в интересах собственника и имеют документальное тому подтверждение.

Наиболее распространённым вариантом является запрос от имени родителей, усыновителей или опекунов несовершеннолетнего собственника. Кроме того, по доверенности узнать интересующие сведения могут потенциальные покупатели, а также человек, который зарегистрирован временно и желает уточнить срок прописки.

Кроме того, по доверенности узнать интересующие сведения могут потенциальные покупатели, а также человек, который зарегистрирован временно и желает уточнить срок прописки.

Поскольку на практике достоверность целевого назначения справки сотрудников ответственных органов не особо волнует, для положительного результата достаточно просто подать запрос и приложить к нему необходимые документы, сколько бы их не предусматривалось в данном случае.

Варианты получения информации и её важность

Вопросами регистрации населения занимается Федеральная миграционная служба, через паспортный стол, имеющийся в каждом населённом пункте по каждому району места проживания граждан. Каждое отделение этого органа имеет у себя домовую книгу, в которой отображаются все сведения о том, кто, когда и где был зарегистрирован.

Однако, задаваясь целью узнать, кто прописан в квартире или ином жилом помещении, нужно учитывать, что сделать это можно через несколько органов:

  1. Через интернет.
  2. Паспортные столы товарищества собственников жилья;
  3. Управляющие компании;
  4. Федеральную миграционную службу;
  5. Многофункциональные центры;
  6. Единый государственный реестр прав на объекты недвижимости;

Стандартная выписка из домовой книги не даст полной информации о том, кто зарегистрирован в комнате или квартире, поэтому в данном случае имеет смысл получить расширенную выписку.

Это связано с тем, что помимо перечисленных ранее категорий, право на проживание сохраняется и за пожилыми лицами, если они находятся в доме престарелых, у малолетних лиц, находящихся на воспитании у государства, а также у безвестно отсутствующих и военнослужащих после возвращения. Дорогие читатели!Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа →Это быстро и бесплатно!

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)

Как дальше связаться с собственником

Если перед вами стоит цель не просто узнать, кто является собственником, но и связаться с ним, одних данных будет недостаточно.

В разных документах часто указывают только фамилию, имя и отчество владельца недвижимости, иногда — дату рождения. Чтобы найти собственника, можно: � Использовать соцсети. Попытайтесь найти личную страницу владельца недвижимости в социальных сетях — например, во Вконтакте, Одноклассниках, на Facebook.

Подойдут любые социальные сети, в которых пользователи указывают имя и фамилию.

Сначала просмотрите пользователей с подходящим именем и фамилией в своем городе. Напишите найденным людям — возможно, среди них окажется тот, кто вам нужен. Вы потратите много времени на поиски, но сможете найти владельца.

� Прийти по адресу. В большинстве случаев собственники проживают в квартирах, которые им принадлежат. Поэтому просто попробуйте прийти в квартиру, которая вам интересна. Если в ней проживают родственники собственника или съемщики, они смогут предоставить его контактные данные.� Поговорить с соседями.

Если квартира пустует, пообщайтесь с соседями квартиры, которая вам интересна. Возможно, они знают, где находится собственник в настоящий момент, или смогут дать его номер телефона, другие сведения — например, место работы.