Кому звонить если нет горячей воды москва

Кому звонить если нет горячей воды москва

Жалобы на неправомерные действия водоканала


Прежде чем подавать жалобу, необходимо выяснить, почему нет воды в доме. Если подобное обстоятельство связано с факторами, предусмотренными законодательством, подача жалобы будет бесполезной.В противном случае потребитель может защитить свои права. Что делать и куда звонить, если нет горячей воды? В первую очередь можно связаться с начальником ЖКХ.Сначала следует совершить телефонный звонок.

Если это не помогло, составляется заявление на имя руководителя, в котором излагается суть проблемы и требование исправить ситуацию. Жителям многоквартирных домов рекомендуется составлять коллективное заявление.

Кому жаловаться, если нет горячей воды, а руководитель ЖЭКа бездействует? Можно обратиться в вышестоящую инстанцию.

Такой инстанцией является Государственная жилищная инспекция.

К полномочиям данного ведомства относится надзор за системами жизнеобеспечения, подключенными к жилым строениям. Можно также обратиться и в Роспотребнадзор, сотрудники которого обязаны контролировать качество предоставляемых населению услуг.

Вне зависимости от того, в какое ведомство обращаются граждане, им потребуется составить письменное заявление.

Куда звонить если в доме нет воды

Вернувшись с работы домой, человек обнаруживает, что нет воды.

Куда звонить, чтобы эта проблема быстрее решилась? Ведь люди не представляют себе комфортную жизнь без неё. Когда нет горячей воды – это можно ещё как-то пережить, но, если в доме нет холодной воды, для жителей это равносильно катастрофе.

Единый телефон диспетчерской службы Москвы

Единая диспетчерская ЖКХ Москвы также поможет в ситуации, если в квартире похолодало в отопительный сезон или не стало горячей воды, а обращение в Управляющую организацию не дало результатов.

Специалисты помогут вызвать аварийную службу прикрепленную по адресу дома в Москве. Согласно принятым в России санитарно-гигиеническим стандартам, температура в жилой комнате должна быть выше 18 градусов, а горячая вода — не ниже 60. Круглосуточный номер телефона горячей линии мэрии Москвы: 8 495 777-77-77 Достаточно позвонить на этот номер, а диспетчер уже сам разберется, к кому направить человека с его конкретной проблемой.
Круглосуточный номер телефона горячей линии мэрии Москвы: 8 495 777-77-77 Достаточно позвонить на этот номер, а диспетчер уже сам разберется, к кому направить человека с его конкретной проблемой.

Операторы линии проинформируют дозвонившихся по поводу вопросов, связанных с жилищным фондом, благоустройства города или отдельно взятой территории, а также остальных услуг, оказываемых департаментом. Специалисты горячей линии ЖКХ принимают звонки: понедельника-четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 15:45, перерыв с 12:00 до 12:45.

Суббота-воскресенье — выходные. Информационно-справочная служба по оказанию государственных услуг: +7 (495) 539-55-55 Телефон прямой связи Правительства Москвы с жителями города (с 9:00 до 16:00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней): +7 (495) 957-04-44

Куда звонить: голосовой помощник подскажет график отключения и включения горячей воды

График отключения и включения горячей воды можно в круглосуточном режиме узнать по телефону. Голосовой помощник работает в автоматическом режиме и выдает информацию о датах отключения и включения только после того, как абонент назовет адрес дома или код плательщика.График сезонного отключения воды теперь можно узнать по телефону единой справочной Правительства Москвы: .

Для соединения с голосовым помощником необходимо выбрать первый пункт меню и назвать улицу и номер дома.

В ответ система сообщит, когда будет проходить отключение горячей воды по нужному адресу. Проект реализован Департаментом информационных технологий города Москвы.

Для того чтобы получить информацию о сроках отключения горячей воды, можно позвонить и на горячую линию единой диспетчерской службы столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства по телефону: . Вам потребуется выбрать второй пункт в меню и также продиктовать голосовому помощнику точный адрес интересующего дома.

Кроме того, уточнить сроки отключения воды можно в единой сервисной службе по приему показаний индивидуальных приборов учета, позвонив по телефону: .

Чтобы получить информацию, необходимо назвать код плательщика и номер квартиры. Код плательщика указан в правом верхнем углу единого платежного документа, предназначенного для оплаты жилищно-коммунальных услуг. График отключения горячей воды можно посмотреть на сайте .

Для этого нужно зайти в раздел «Инструкции», выбрать категорию «Дом и двор», а после — инструкцию .

Затем пользователю потребуется только указать адрес проживания.

Чтобы воспользоваться услугой, регистрация на не требуется.

Сервис доступен всем пользователям. В Москве плановые отключения горячей воды в жилых домах проводятся ежегодно с мая по конец августа — это необходимо для подготовки коммуникаций к отопительному сезону. Продолжительность отключений составляет не более 10 дней. Узнать дату отключения горячей воды по конкретному адресу можно с помощью информационных щитов многоквартирных домов.

Узнать дату отключения горячей воды по конкретному адресу можно с помощью информационных щитов многоквартирных домов. Здесь управляющие организации размещают объявления о начале профилактических работ заблаговременно.

Уточнить график отключения горячей воды в вашем доме вы можете на портале «МОЭК-онлайн», а также по телефону единого контактного центра ПАО «МОЭК»: .Теги: Сферы:

Нет горячей воды, куда жаловаться?

Если в квартиру горячая вода не поступает уже более 2 недель, а сотрудники водоканала или УК никак не реагируют на звонки, то жильцам стоит оформить заявление с претензией в жилинспекцию, поскольку они нарушают закон. Заявление подаётся на имя руководителя. В нём обрисовывается сложившаяся ситуация и выражается просьба о принятии мер по устранению проблемы.

Лучше подготовить 2 экземпляра обращения и на втором проставить отметку о принятии заявления. Больший эффект даст коллективное обращение, под которым подписалось много жильцов. Так на жалобу быстрее отреагируют.

Если меры по решению данного вопроса не принимаются, то далее следует обращаться в такие государственные инстанции, как:

  1. Роспотребнадзор;
  2. суд.
  3. прокуратура;

Жалоба всегда подаётся в письменном виде. В ней нужно указать не только суть проблемы, но и факт безуспешной попытки привлечения к её решению УК или аварийную службу.

Ответ на претензионное заявление о принятых мерах поступит также в письменном виде на указанный в документе адрес. Обратите внимание! Анонимные обращения и жалобы не рассматриваются.

Обращение в Роспотребнадзор

Роспотребнадзор обязан защищать права и отстаивать интересы рядовых граждан.

При обращении с жалобой его сотрудники также проводят проверку с изучением всех доказательств, а также мер, которые были приняты для решения вопроса. По итогам проверки также составляется акт. В нем отражается перечень выполненных действий, конечный результат принятые меры.

Один экземпляр данного документа направляется заявителю.

Каждый собственник квартиры хоть раз в жизни сталкивается с отсутствием горячего водоснабжения.

Очень важно понимать свои права и отстаивать их в случае нарушения.

ВАЖНО! Собственники квартир добросовестно оплачивают все услуги в полном объеме. Следовательно, они имеют полное право пользоваться ими в соответствие с законодательством.

Когда горячая вода не горячая

Иногда формально горячая вода из крана бежит, но её температура не соответствует положенным 50−70 градусам Цельсия. При этом оплата взимается в полной мере.

Куда идти, чтобы восстановить справедливость?

На помощь придёт все тот же ЖЭК. Потребуется составить акт о нарушении установленных государством стандартов.

На его основании будет сформирована комиссия, которая проведёт точные замеры температуры воды прямо из-под крана. Если сведения о низкой температуре подтвердятся, будет составлен акт в двух экземплярах. Один из них выдадут на руки хозяевам квартиры, и при его предъявлении будет произведён перерасчёт оплаты водоснабжения.

Для выявления причин некачественного обслуживания привлекается техник, который должен обследовать коммуникации. На ликвидацию неполадок специалистам даётся одна неделя. Помните: все коммунальные предприятия города обязаны предоставлять населению качественные услуги.

Жильцы оплачивают их из своих карманов в полном объёме и имеют право требовать соблюдения норм, предусмотренных российским законодательством.

Подача жалобы

При наличии обоснованных претензий жильцов относительно соблюдения норм подачи холодной или горячей воды следует подавать жалобу на действия коммунальных служб и их ответственных лиц. В первую очередь жаловаться следует в адрес Управляющей организации, обслуживающей дом.

Следом можно подать жалобу в местную администрацию. При наличии доступа в Интернет возможна подача жалобы через портал Госуслуг в электронном виде. Кроме того, возможно обратиться в адрес Роспотребнадзора, отвечающего за качество предоставления услуг гражданам.При грубом или систематическом нарушении в качестве и сроках подачи холодной и горячей воды граждане могут привлечь к данному вопросу органы прокуратуры.

Особый вес поданному заявлению придаст наличие коллективной жалобы, к которой могут быть приложены ранее направленные обращения.Бездействие со стороны Управляющей компании в вопросе незаконного отключения воды может служить основанием для обращения жильцов в судебные инстанции, в том числе для взыскания морального ущерба или вреда здоровью.Отдельно стоит отметить, что каждый собственник, внося платежи за пользование горячей водой, имеет право на получение именно горячей воды, а не слегка теплой, а также соответствующей жестким гигиеническим нормам к очистке и составу.Смотрите видеоролик, посвященный вопросам отключения воды:

Аварийные службы Москва.

Единая горячая линия аварийных служб Москвы ☎ 8(495)777-77-77 По всем вопросам, связанным с жизнедеятельностью города.

Справка и ответы на вопросы по поводу функционирования государственных служб и учреждений. Достаточно позвонить на этот номер, а диспетчер уже сам разберется, к кому вас направить с вашей проблемой.Диспетчерская Департамента ЖКХ г. Москвы ☎ 8(495)681-73-67 ☎ 8(495)681-05-49 Единая диспетчерская ☎ 8(495)539-53-53 По вопросам аварийных ситуаций на внутридомовых системах ГВС (горячее водоснабжение), ХВС (холодное водоснабжение), отопления, канализации и электроснабжения)Мосгаз ☎ 104.

Центральная городская диспетчерская газовой сети ☎ 8(495)660-20-02ОАО «МОСЛИФТ» ☎ 8(499)755-01-01Подразделение Департамента ЖКХ г. Москвы по вопросам аварийного ремонта и уборки городских дорог ☎ +7(495)620-27-60АО «МОСВОДОКАНАЛ» ☎ +7(499)763-34-34 (круглосуточно) Телефон единой приемной.ГБУ «Городская служба перемещения транспортных средств» ☎ +7(495)531-25-55 По вопросам местонахождения Вашего автомобиля По вопросам возникновения каких-либо претензий ☎ +7(495)518-33-83ГБУ «Гормост» ☎ +7(495)632-58-46 Диспетчерский пункт по вопросам беспорядка в подземных переходах, мостовых сооружениях, транспортных тоннелях-развязках, фонтанах, причалах и стенках набережных.Мосгорсвет ☎ 735-35-13ГУП «Мосводосток» центральная диспетчерская ☎ +7(495) 657-87-03ПАО «МОЭК» телефон горячей линии ☎ +7(495) 539-59-59ПАО «МОЭСК» ☎ +7(800)700-40-70АО «ОЭК» ☎ +7(495)644-38-00ГУП «Моссвет» ☎ +7(495)609-08-02КП «МЭД» ☎ +7(495)981-41-41ГБУ «ЕИРЦ» горячая линия ☎ +7(495)114-50-50ГУП «Москоллектор» единый телефон ☎ +7(499)222-22-01ПАО «МОЭСК» ☎ 8(800)700-40-70ОАО «МОС ОТИС» ☎ 8(800)200 68 47ГБУ «МАЦ» ☎ +7(495)411-56-98 (многоканальный)ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИОННОЙ СЕТИ МОСВОДОКАНАЛА ☎ +7(495) 263-02-20 105005, Москва, Плетешковский пер., 2МОСВОДОКАНАЛ ☎ +7(499) 763-34-34 105005, Москва, Плетешковский пер., 2

  1. РАЙОН КАНАЛИЗАЦИОННОЙ СЕТИ №9 ☎ +7(495) 427-56-56 117574, Москва, Голубинская ул., 8, строен. 1
  2. РЭВС №5 участок №1 ☎ +7(495) 446-23-44 121353, Москва, Вяземская ул., 11, корп. 2
  3. РАЙОН КАНАЛИЗАЦИОННОЙ СЕТИ №8 ☎ +7(495) 151-97-00 125315, Москва, Головановский пер., 17А

АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ☎ +7(499) 611-25-13 115230, Москва, Варшавское ш., 47, корп.

1, строен. 2ЕДИНАЯ АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА ЮАО г.

МОСКВЫ ☎ +7(495) 674-34-08 109044, Москва, Симоновский Вал ул., 9, корп. 2САО г. МОСКВЫ АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА ☎ +7(495) 614-52-85 125040, Москва, Ленинградский просп., 30, строен.

3

Как позвонить в диспетчерскую по адресу дома в Моcкве?

Мнение экспертаАлисаЮрист, г. МоскваСпросить юристаСуществует также единый диспетчерский центр (ЕДЦ) города Москвы — номер телефона: +7 (495) 539-53-53 Позвонив туда, гражданин может объяснить проблему (отсутствие воды или тепла в квартире), затем его направят к специалистам нужного профиля. Однако, если вам требуется узнать контакты диспетчерской службы по адресу дома, то необходимо воспользоваться сервисом http://dom.mos.ru.

Зайдя на сайт «Дома Москвы» нужно вбить в поисковую строку свой адрес, выбрав вкладку «узнать о доме». Далее на мониторе будет отображена информация о строении, в том числе — управляющая организация (ее название подсвечено синим в строке).

Нажав на ее, пользователю открываются дополнительные сведения о ЖКХ, в том числе — адрес, часы приема и номер телефона.

Куда звонить, если нет холодной или горячей воды

У жильцов, не желающих мирится с тем, что их условия проживания не соответствуют стандартам, вправе обратиться за защитой своих прав.

Начать следует со звонка в управляющую компанию: ЖЭК или ТСЖ. Далее можно написать заявление. Пишется на имя руководителя. В нем обрисовывается сложившаяся ситуация и излагается просьба принять меры к устранению проблемы.

Желательно подготовить два экземпляра такого обращения, с тем, чтобы на втором была проставлена отметка о том, что документ принят. Эффективнее коллективное обращение, под которым подписалось большое количество жильцов. Если меры по решению проблемы не принимаются, то следует обращаться уже в государственные инстанции: Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру или суд.

Отключили воду: что делать?

  1. Если вы живете неподалеку от частного сектора, вполне возможно, что вам стоит пройтись в этот район, ведь не исключено, что не все водопроводные колонки на улицах демонтированы. Возможно, часть из них в рабочем состоянии, и пару ведер воды вы сможете набрать, притом бесплатно.
  2. Если отключена только горячая вода, то помыться можно, нагрев холодную большими кастрюлями на газовой плите или же с помощью кипятильника. Существуют общественные бани, цены на услуги которых вполне доступны, спортзалы, фитнес-центры, бассейны, в которых есть душевые.
  3. Законно или нет отключение воды, но все равно нужно и помыться, и суп сварить, и чаю попить. Где же взять воду для этого?
  4. Для питья и приготовления пищи можно пользоваться бутилированной водой.
  1. В крайнем случае – напроситесь в гости к друзьям или родственникам, у которых горячую воду не отключали.
  2. А благоразумнее всего – установить в своей квартире бойлер.