Карточка контрагента скачать бланк

Как сделать карточку ИП


Сделать карточку ИП очень просто. Если есть бланк — то делается на «фирменном» бланке. Если бланка нет, просто на листе А4.

Указываются все перечисленные выше данные в удобном и лаконичном формате. Не перегружайте ее информацией, ее все равно кому нужно найдут и проверят. Но и не указывайте слишком мало, это проявление неуважения к контрагенту.

Образец карточки предприятия (ООО)

Карточка предприятия 1 Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью «Гамма» 2 Сокращенное наименование ООО «Гамма» 3 ИНН 7708121240 4 КПП 770801001 5 ОГРН 1087124125466 6 Адрес регистрации 115432, г. Москва, ул. Фрезерная, д. 56 7 Фактический адрес 115432, г. Москва, ул. Фрезерная, д. 56 8 Телефон и факс 8 (499) 123-45-67 9 Адрес электронной почты 10 Генеральный директор Савельев Андрей Петрович 11 Лицо, уполномоченное подписывать договоры с контрагентами на основании доверенности Коммерческий директор Станиславов Антон Дмитриевич (доверенность от 21.01.2019 № 8) 12 Главный бухгалтер Селезнева Татьяна николаевна (внутренний телефон 131) 13 Код ОКВЭД 45.40 14 Банковские реквизиты Расчетный счет 40702810500016012480 в ПАО «Сбербанк России» БИК 044525225, ИНН 7707083893, КПП 773601001, корреспондентский счет банка 30101810400000000225

Структура документа

Составить карточку предприятия можно как на обычной бумаге, так и на фирменном бланке компании.

Основное требование – информативность: в перечне должны содержаться все основные данные об организации:

  • На основании чего работает организация – Устав ООО и др. документы (для ИП необязательно).
  • Реквизиты расчетного счета и название банка, в котором он открыт.
  • ОГРН (только для юридических лиц).
  • Название полное и сокращенное.
  • ОКВЭД.
  • ИНН.
  • ФИО директора.
  • ОГРНИП (только для ИП).
  • КПП (только для юридических лиц).
  • Адрес – фактический и юридический; при необходимости – адреса всех структурных подразделений и филиалов.
  • Контактные данные: телефон, е-мэйл, аккаунты в соцсетях, ФИО лица, отвечающего на звонки и другие обращения.

Распечатать документ нужно сразу в нескольких экземплярах, чтобы передать директору другой организации, его заместителю и другим уполномоченным лицам. Также нужно составить документ и в электронном виде, чтобы посылать его на е-мэйл по запросу контрагента.

Для ООО

Образец карточки клиента для ООО позволяет компаниям корректно заполнить все необходимые данные.

Каждая компания имеет право создавать собственный вариант изложения информации.

Некоторые предприятия предпочитают создать перечень данных, другие составляют карточку в виде таблицы с необходимыми сведениями.

Обычно информация помещается на одной странице формата А4. Для дополнительной уверенности клиента в достоверности представленной информации рекомендуется поставить подпись руководителя и печать организации. Также для создания документа могут быть использованы как стандартные листы, так и фирменные бланки ООО.

Также для создания документа могут быть использованы как стандартные листы, так и фирменные бланки ООО.

Рекомендуется распечатать подготовленные карточки и передать лицам, с которыми ведется сотрудничество. По запросу можно отправлять электронный вариант на почту, что сэкономит время обеих сторон. Часть компаний после разработки собственной формы решают создать дополнительный вариант для клиентов.

Если организация работает с широкой клиентской базой, то документ станет хорошим способом оперативного заполнения всей информации.

Сотрудник может направлять компании-клиенту бланк с подготовленными графами, после заполнения которых можно составлять документы, заключать сделки. Подобный вариант позволяет сэкономить время и сразу перепроверить надежность клиента.

Назначение карточки предприятия

Карточка предприятия выполняет особую роль своеобразной визитки и рекламного буклета фирмы и является ее внутренним документом.

Основное назначение этого документа — информирование контрагентов о базовой информации. Предоставление карточки предприятия может потребоваться будущим партнерам в целях информирования о реквизитах фирмы, основных направлениях деятельности и руководящем составе.

Истребовать этот документ может любое предприятие с целью занесения реквизитов в свою базу или бухгалтерскую документацию. Помимо этого, предоставление карточки будет необходимо и физическому лицу, приобретающему товар и планирующему производить расчет путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика. На основании данных, внесенных в карточку предприятия, контрагент может выставить счет на оплату услуг или приобретаемой продукции.

Предоставление этого документа партнерам может потребоваться всего 1 раз, в остальных случаях при сотрудничестве указанные данные будут браться из базы контрагента. Одновременно с предоставлением карточки предприятия будущий партнер имеет право затребовать все документы, подтверждающие содержащуюся в ней информацию. Например:

  1. документом, подтверждающим ИНН, будет свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
  2. полномочия руководителя или лица, ответственного за ведение указанного договора, можно подтвердить приложением протокола (решения) об избрании либо доверенности.

Содержание документа

Карточка организации имеет определенную структуру, которая обусловлена необходимостью наиболее полно отображать всю информацию.

Документ должен содержать:

  1. Дополнительные контакты (e-mail, телефон).
  2. Расчетный счет лица, его ИНН.
  3. Наименование локальных нормативных актов, на основании которых действует лицо.
  4. ОГРН/ОГРИП.
  5. Сведения о главе фирмы.
  6. Полное и сокращенное наименование предприятия.
  7. Наименование обслуживающего банка, его корреспондентский счет, БИК, ИНН.
  8. Юридический и фактический адресы.
  9. ОКВЭД (ОКАТО, иные классификаторы).

Помимо приведенных выше сведений, компании и предприниматели вправе включить иную информацию по своему усмотрению после дополнительных контактов.

ВАЖНО! Не следует указывать информацию, носящую рекламный характер, поскольку это подрывает деловую репутацию фирмы.

Карта клиента

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

БУХГАЛТЕРУ: ОБЗОРЫ ЮРИСТУ: ОБЗОРЫ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите! Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя!

Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Функции карточки организаций и ИП

Карточку предприятия или ИП именуют по-разному.

Ее также называют карточкой (картой) контрагента, партнера или клиента. Документ не имеет строго установленной формы.

Как правило, это таблица с основными данными о компании или ИП.

Законодательство не содержит обязанности оформлять карту и направлять ее контрагенту.

Но ее наличие является правилом хорошего тона в бизнесе. При этом она выполняет не только роль визитки, но и несет практическую пользу. Информация позволяет контрагентам:

  1. внести реквизиты в счет, договор и другие документы.
  2. проверить их надежность в качестве контрагента;
  3. получить представление о фирме или предпринимателе;

Карточка также понадобится для разрешения споров с контрагентами.

Она станет доказательством сотрудничества. Например, в случае, когда фирма направила карточку другой организации, а та, в свою очередь, выставила ей счет на оплату (пост.

АС Западно-Сибирского округа от 19.08.2016 № Ф04-2994/2016).

Как оформить карточку ИП

Карточку предприятия можно использовать не только как список реквизитов, необходимых для сотрудничества двух предприятий. Если подойти к ее оформлению с умом и каплей фантазии, можно сотворить действенную рекламную визитку.

К примеру, если составить в Word свой фирменный бланк с логотипом и броской фотографией, можно привлечь внимание к своей фирме.

Таким образом вы выделитесь из толпы и сможете рассчитывать на сотрудничество с крупными компаниями.

Яркая карточка, оформленная на фирменном бланке, привлекает больше внимания, чем обычный листок А4 с перечнем информации.

Что можно указать на карте предприятия для ИП или ООО:

  1. Время работы в конкретной сфере бизнеса. Это позволит клиенту оценить вашу надежность.
  2. Вид деятельности. Не каждый бизнесмен станет искать указываемый в карте ОКВЭД, чтобы узнать, чем именно занимается ваша компания. Поэтому можно расшифровать этот код. Не обязательно перечислять все виды оказываемых услуг, достаточно обобщенного названия. Карта должна быть компактной и легко читаемой, а не километровым списком информации.
  3. Если у вас есть собственный сайт, предложите возможным партнерам посетить его, чтобы они смогли познакомиться с вашим бизнесом поближе.
  4. Рекламное изображение. Любое фото привлекает больше внимания, чем информация. Можете разместить небольшое изображение вашего предприятия или ассоциируемую со сферой вашего бизнеса картинку. К примеру, если вы производите детские игрушки и разместите на карточке изображение со счастливыми детишками с медвежатами в руках, у возможного контрагента будет больше шансов вспомнить о вас, когда ему понадобиться партия подобного товара.
  5. Логотип. Его можно указать, чтобы клиент, увидев рекламу вашего товара, моментально соотнес ее содержание с вашей фирмой и задумался о заключении отношений именно с вами.

Скачайте .

Один из примеров карточки предприятия на фирменном бланке представлен на фото.

Образец для ИП: скачать

Рекомендуем вам:

  1. Скачать готовый бланк для карточки предприятия ИП в Word;
  2. Скачать заполненный образец в PDF формате.

Можете просто указать свои данные и распечатать готовый документ.

При заполнении обратите особое внимание на банковские реквизиты, поскольку по ним будут составляться важные бухгалтерские документы: платежные поручения, накладные, счета-фактуры.

В образце карточки предприятия для ИП содержится меньше сведений, чем для юридических лиц.

К важным реквизитам относят:

  1. ИНН, ОГРНИП, ОКВЭД;
  2. расчетный счет;
  3. юридический адрес и фактический, если они совпадают, пишется только юридический;
  4. ФИО директора ИП или самого ИП.
  5. БИК банка;
  6. корреспондентский счет банка;
  7. номера телефона и факса;
  8. почтовый адрес;
  9. адрес электронной почты и сайта (если есть);
  10. наименование обслуживающего банка;
  11. название ИП;

Рассмотрим на примере, как и какие сведения вносить в личную карточку индивидуальному предпринимателю, перечислив их в таблице: Полное наименование предприятия Индивидуальный предприниматель Моисеенко Юрий Сергеевич Сокращенное наименование ИП Моисеенко Ю. С. Директор Моисеенко Юрий Сергеевич ИНН 768594748696 ОГРНИП 658495758494758 ОКВЭД 56.34, 45.23, 11.23 Юридический адрес 186004, г. Москва, ул. Советская, д. 10, кв.

1 Телефон 8 (978) 56-65-58 Факс 8 (978) 76-57-57 Номер расчетного счета 000000000000666666 Банк ИП Банк ВТБ (ПАО) Адрес банка г. Москва Корреспондентский счет 6786877865657657868 БИК 6575758575 Телефон/факс 657-56-56, 657-56-56 Адрес электронной почты

Что такое карточка предприятия?

Карточка, или карта предприятия — это составленная в относительно свободной форме таблица, содержащая информацию, которая поможет потенциальному контрагенту получить представление о компании.

Важно: как следует из положений статьи 52 Гражданского кодекса Российской Федерации, карточка предприятия (ООО или ИП) не относится к обязательным документам, и, следовательно, её отсутствие не станет причиной для наложения взыскания или приостановки деятельности компании, не говоря уже о её принудительном расформировании.

Однако в настоящее время, когда информация может передаваться не только из рук в руки, но и по Интернету, наличие такой карты — признак хорошего тона. А раз оформить документ несложно (не сложнее, чем соглашение о сотрудничестве между юридическими лицами), то почему бы это не сделать? В пользу составления карточки можно привести пример и от обратного: заключение договора о сотрудничестве в большинстве случаев не происходит на основании публичной оферты, а следовательно, контрагент, запросивший, основываясь на общей практике, карточку предприятия и не получивший её, имеет полное право отказаться от так и не начавшегося сотрудничества.

Кроме того, наличие карты предприятия — это просто удобно. В ней содержатся сведения, необходимые для работы бухгалтерского и юридического отдела контрагента а также, по мере необходимости, дальнейшего решения спорных вопросов через обращение в суд. Совет: не помешает проверить достоверность содержащихся в карте предприятия сведений.

Даже если контрагент исключительно порядочен, в документ (по вине составителя или в ходе последующих редакций) может вкрасться ошибка. В частности, можно получить или проверить каждый приведённый в документе код в Интернете; способов множество, и какой предпочесть, решать проверяющему. Как уже было указано, не существует законодательно закреплённой формы карточки предприятия.

Как уже было указано, не существует законодательно закреплённой формы карточки предприятия.

Теоретически её можно составлять как угодно; основная задача — сделать для второй стороны (клиента или партнёра) максимально комфортной работу с предоставленными сведениями.

Оформитель карты ООО или ИП может действовать по своему усмотрению, опираясь на общую практику и следуя желаниям начальства; при необходимости структура документа, образец которого в виде документа Word можно скачать по приведённым в последующих параграфах ссылкам, легко меняется. Кроме того, существует редко используемая по сей день возможность составить карточку автоматически в программе «1С: Предприятие».

Важно: хотя и этот совет законодательно не подкреплён, крайне рекомендуется при смене данных организации (ООО, компании, фирмы) или ИП направлять всем контрагентам карточки со скорректированными данными: это поможет в будущем избежать досадных недоразумений, связанных с использованием деловыми партнёрами устаревшей информации.

Назначение карточки предприятия

Главная функция карточки предприятия – предоставление исчерпывающих данных о компании или ИП для клиентов, контрагентов, партнеров, налоговых и других проверяющих органов.

Тем не менее, карточка не является визиткой хотя бы потому, что она:

  1. оформляется на листе А4 без особых требований к внешнему виду.
  2. содержит довольно много информации (на визитке обычно отражают только название, адрес, сферу деятельности и контактные данные);

Карточку предприятия запрашивают практически все организации, которые могут стать потенциальными клиентами, поставщиками и др. Также данные удобно передать любому проверяющему органу, инспектору, другим должностным лицам.

Наверняка данные организации и ИП потребуются для транспортной компании, других организаций, оказывающих любые виды услуг.