Какие имеет права отец ребенка до 1 5 лет на работе

Какие имеет права отец ребенка до 1 5 лет на работе

Отпуск по уходу за ребенком отцу — основания для отпуска


Статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает право отца на выход в декретный отпуск (вакация по уходу за ребенком). Чаще всего причинами «смены ролей» в плане ухода за ребенком могут выступать:

  1. Наличие у женщины постродовой депрессии.
  2. Неофициальное трудоустройство матери ребенка или его полное отсутствие.
  3. Временная нетрудоспособность матери ребенка.
  4. Необходимость отдыха женщины после родов в физическом или моральном плане.
  5. Значительная разница в заработках супругов (в сторону женщины).
  6. Оформление декретного «отдыха» по уходу за двойней или тройней (в таком случае мать имеет право оформить декрет на одного ребенка, а отец – на второго).

Закон не требует обоснования желания взять отпуск по уходу за ребенком для папы по какими-либо уважительными или неуважительными причинами. В Европе практика ухода «на отдых» отцов при рождении ребенка является очень распространенной.

В Швеции мужчина обязан уйти временно с места работы, как минимум, на месяц после рождения ребенка. В Германии пособие по уходу за ребенком для отцов выплачивается в большем размере, чем для матерей.

Российское законодательство не дифференцирует размер помощи по уходу в зависимости от пола родителя в отпуске.

Кому выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

В отличие от пособия по беременности и родам, которое выплачивается только матери ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2019 году могут получать и иные родственники: отец, бабушка и т.д., главное – что они фактически осуществляют уход за ребенком и поэтому лишены возможности получать заработную плату или иной доход.

Если за малышом ухаживают двое или несколько родственников, , по их выбору.

В соответствии с от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», право на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2019 году имеют:

  1. родственники, не подлежащие обязательному социальному страхованию (в случае смерти матери и (или) отца, лишения их родительских прав и т.п.)
  2. матери–военнослужащие по контракту
  3. матери, отцы, опекуны (в том числе которые являются студентами-очниками)
  4. уволенные в связи с ликвидацией организации: матери — в период беременности либо отпуска по беременности и родам, другие родственники – в период отпуска по уходу за ребенком
  5. родственники ребенка, подлежащие обязательному социальному страхованию

Право на пособие по уходу за ребенком сохраняется при работе во время отпуска на условиях неполного рабочего времени либо на дому Если работник является , проработавшим в пределах двух последних лет у одних и тех же работодателей, пособие по уходу за ребенком ему платит один из них, кто именно – решает работник. Если совпали по времени два вида отпуска – по уходу за ребенком и по беременности и родам, женщине предоставляется право выбрать один из видов одноименных пособий.

Пособие по уходу за ребенком либо работодатель, либо, в отдельных случаях, органы соцзащиты.

Отпуск по уходу за ребенком мужчине военнослужащему

Действующим законодательством не предусмотрено право мужчины — военнослужащего по контракту на отпуск по уходу за ребенком.Несмотря на то, в трудовом кодексе прописано, что право на отпуск по уходу за ребенком имеет в том числе и отец ребенка, необходимо учитывать, что права и свободы военных ограничены федеральными и конституционными законами, поскольку на них возложены особые обязанности ( Федерального закона № 76-ФЗ от 27.05.1998 «О статусе военнослужащих»).Женщины военнослужащие, согласно данного закона, имеют право как на отпуск по беременности и родам, так и по уходу за ребенком. О праве мужчин на отпуск по уходу не указано в данном или иных федеральных и конституционных законах.В то же время в 76-ФЗ и «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента № 1237 от 16.09.1999, предусмотрено, что мужчине-военнослужащему, который проходит службу по контракту, по его желанию предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случаях:

  1. воспитания без матери ребенка в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов до 16 лет), в случае если мать:
    • погибла;
    • лишена родительских прав;
    • длительно находится в медицинской организации;
    • в иных случаях отсутствия материнского попечения.
  2. в иных случаях отсутствия материнского попечения.
  3. лишена родительских прав;
  4. смерти жены при родах;
  5. погибла;
  6. длительно находится в медицинской организации;

Имеет ли право получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет отец на своем предприятии?

На фото Вячеслав Шинкарев Вопрос от читательницы Клерк.Ру Светланы (г.

Иваново)Имеет ли право получать пособие до 1,5 лет на ребенка отец на своем предприятии, при условии что у них полная семья. Или такое пособие имеет право получать только неработающий родитель (мать находящаяся в отпуске по уходу за ребенком). Право на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет имеет один из родителей, (либо другой родственник), фактически осуществляющий уход за ребенком и находящийся в отпуске по уходу за ребенком.

Право на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет имеет один из родителей, (либо другой родственник), фактически осуществляющий уход за ребенком и находящийся в отпуске по уходу за ребенком. Здесь не играет роли — полная семья или нет, даже в случае, когда брак не зарегистрирован, отцу может быть предоставлен отпуск по уходу до 1.5 лет при условии доказательства отцовства. Право на получение пособия по уходу до 1.5 лет сохраняется так же в случае работы на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Об этом говорится в главе 3.1, ст.11.1 ФЗ 255 от 29.12.2006 (в ред. от 24.07.2009)

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

.

Причем, поскольку в законе не расшифровывается понятие «неполного рабочего времени», будет достаточно, чтобы отец ребенка написал заявление с просьбой предоставить ему возможность работать в таком режиме на время отпуска по уходу за ребенком до 1.5. лет, даже если рабочая неделя будет сокращена всего на 1 час. Для получения пособия при условии работы в режиме неполного рабочего времени отец должен будет предоставить свидетельство о рождении ребенка, свидетельства о рождении других детей (если есть) , заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия, заявления о сокращении рабочего времени, справку с места работы матери о том, что она не находится в отпуске по уходу за ребенком и не получает пособие по уходу(если мать не работает – предоставляется справка из органов социальной защиты).

Однако следует заметить, что работодатель не обязан предоставлять отцу возможность работать на условиях неполного рабочего времени, этот вопрос решается по соглашению сторон.Задать вопрос по персонифицированному учету и расчету заработной платы Вячеславу Шинкареву легко — достаточно .

Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте

  1. , руководитель разработки программы «Контур-Зарплата» компании

«».

Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе. Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Декретный отпуск и неофициальная работа

Многие мужчины пользуются декретным отпуском для достижения незаконных целей.

К примеру, уезжают на заработки или устраиваются на подработку. Это дает возможность одновременно получать неофициальный доход и детское пособие. Фактический уход за ребенком осуществляет мать или другие родственники (бабушка, дедушка).Подобная ситуация вызывает некоторые споры. Узнав о незаконной деятельности мужчины, работодатель все равно не вправе уволить его или заставить прервать отпуск.
Узнав о незаконной деятельности мужчины, работодатель все равно не вправе уволить его или заставить прервать отпуск.

Другое дело – обращение в ФНС с целью привлечения работника к наказанию за неуплату налогов от нелегально полученного дохода. Однако это крайне редко происходит. В большинстве случаев, работодателю приходится смириться и ждать окончания отпуска работника.

Какие документы нужны для отпуска и пособия отцу


Отпуск по уходу за ребенком для папы по оформлению мало отличается от аналогичной процедуры для матери.

Работодатель не должен требовать от работника обоснования уважительных причин, по которым с малышом планирует оставаться он, а не мама. Период, начиная с которого работник может уйти в отпуск и ухаживать за ребенком, — это первый день после окончания декрета матери. Если мест работы несколько, то отпуск отцу нужно оформить в каждом из них.

Подготовьте следующие документы:

  1. Личное заявление. Его форма не установлена нормативными документами и является произвольной.
  2. Справка с места работы или обучения матери. Этот документ подтверждает, что женщина не использует свое право на отпуск одновременно с отцом. При рождении более одного ребенка и желании присматривать за ними у обоих родителей — требуется четко указать, по уходу за каким из них предоставляется перерыв в работе. Если мама не работает и не учится, обратитесь за подтверждением в территориальный орган социальной защиты. В справке должно быть указано, что мать не получает никакого пособия.
  3. Копия свидетельства о рождении сына или дочери. Документ представляется вместе с оригиналом и заверяется службой по работе с персоналом предприятия.

В период ухода за сыном или дочерью за отцом сохраняется право работать на дому, а также на условиях неполного рабочего дня. Можно отдельно оговорить этот момент в заявлении. Важно! Имя папы малыша должно быть указано в свидетельстве о рождении.

Факт регистрации брака между его родителями значения не имеет.

Смежные вопросы:

  • Сотрудница, после 1,5 лет отпуска по уходу за ребенком, написала заявление о выходе на работу, но на работу не вышла, а села на больничный по уходу за ребенком. Как….
  • Индивидуальный предприниматель в связи с беременностью и родами, уходом до 1,5 и 3-х лет на какие пособия, выплаты может рассчитывать ✒ Пособие по беременности и родам: Индивидуальные предприниматели в….
  • Порядок оформления отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет ✒ Для предоставления отпуска по уходу за ребенком должны быть представлены следующие документы: 1) если отпуск по уходу за….
  • Какие пособия и единовременные выплаты при рождении третьего ребенка организация должна выплачивать своему сотруднику, если жена не имеет места работы. Какие требуются документы для назначения пособий? ✒ Обязательные выплаты….

Назад Вперед

Гарантии работникам в связи с уходом за ребенком

На период отпуска по уходу за ребенком за отцом, иным лицом, осуществляющим уход, сохраняется место работы. Также такой отпуск засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, стаж работы по специальности, за исключением случаев досрочного назначения пенсии по старости (ч.

4, 5 ст. 256 ТК РФ). Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут! Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Звоните: Это тоже важно знать:Кроме того, период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности, засчитывается в страховой стаж (п.

3 ч. 1 ст. 12 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ). На других родственников, в том числе бабушек, данная норма не распространяется.

Может ли отец получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

До Главы Республики Башкортостан осталось 17:12, 28 июля 2011 › Можно ли и где получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет отцу, если мать работает, а отец — безработный и фактически осуществляет уход за ребенком?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Безработный отец, фактически осуществляющий уход за ребенком в возрасте до 1,5 лет, имеет право на соответствующее пособие, которое ему назначается в органах социальной защиты населения по месту жительства и выплачивается в минимальном размере.Обоснование вывода:С 1 января 2007 года лица, которые не подлежат обязательному социальному страхованию, имеют право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Речь идет о неработающих матерях, отцах либо опекунах, фактически ухаживающих за ребенком (ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

, далее — Закон N 81-ФЗ).Лица, не подлежащие обязательному социальному страхованию, получают пособие по уходу за ребенком В минимальном размере: 1500 руб.

— по уходу за первым, 3 000 руб. — по уходу за вторым и последующими детьми. В случае ухода за двумя и более детьми размер пособия суммируется (ст.

15 Закона N 81-ФЗ).Статьей 4.2 Закона N 81-ФЗ предусмотрена индексация пособий, которая осуществляется в размере и сроки, предусмотренные федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, исходя из установленного им прогнозного уровня инфляции.После индексаций, прошедших в период с 2008 по 2011 год, минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составляет: при уходе за первым ребенком — 2194,34 руб., за вторым ребенком и последующими детьми — 4388,67 руб.Неработающие граждане получают пособие В органах социальной защиты населения по месту жительства (пп. «в» п. 45 порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н, далее — Порядок).Согласно п.

54 Порядка для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком безработному отцу необходимо предоставить:— заявление о назначении пособия;— свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию;— свидетельства о рождении предыдущих детей и их копии;— копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке, с предъявлением документа, удостоверяющего личность (если отец ребенка ранее работал и не является обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях);— справку с места работы матери о том, что она не использует отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и не получает пособия;— документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с отцом, осуществляющим уход за ним;— справку из органа государственной службы занятости населения о том, что пособие по безработице отцу не выплачивается;— справку с места учебы, подтверждающую факт обучения в образовательном учреждении (если отец ребенка обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях).Кроме того, при обращении за пособием в органы социальной защиты населения по месту фактического проживания, а не по месту регистрации по месту жительства на территории РФ получателю дополнительно следует предоставить справку из органа социальной защиты населения по месту регистрации, подтверждающую, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком этим органом не назначалось и не выплачивалось (п.

55 Порядка).Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТТарасова ТатьянаИнформационное правовое обеспечение ГАРАНТ автор: служба Правового консалтинга ГАРАНТ Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Читайте также Читайте также 12:47, 25 декабря 2019 12:33, 25 декабря 2019 16:34, 24 декабря 2019 15:25, 24 декабря 2019 14:39, 25 декабря 2019 14:36, 25 декабря 2019 14:36, 25 декабря 2019 14:13, 25 декабря 2019 14:11, 25 декабря 2019 13:48, 25 декабря 2019 13:13, 25 декабря 2019 13:09, 25 декабря 2019 14:26, 24 декабря 2019 14:34, 24 декабря 2019 11:20, 16 декабря 2019 8:30, 16 декабря 2019 Выделенный текст с ошибкой:

Как оформить?

Любой из членов семьи вправе пребывать в отпуске по уходу за ребенком, написав заявление на имя работодателя.

Предоставить декрет сразу двоим лицам не положено по закону.Чтобы оформить законный отдых папе, нужно написать заявление по месту работы:

  1. (или в зависимости от принятых в компании стандартов);
  2. (если данная просьба не включена в указанные выше заявление).

На основании Приказа Минздравсоцразвития No1012 к заявлению прилагаются бумаги:

  1. Безработная женщина представляет справку из соцзащиты местной администрации об отсутствии выплаты на ребёнка.
  2. Копия документа, подтверждающего рождение ребенка (свидетельство из ЗАГСа).
  3. Справка от матери, что не оформила отпуск по месту своей работе ии не получает пособия на своего малыша — .

Когда мужчина трудится на нескольких работах (основное и совместительство), отпуск по уходу оформляется на каждом, а пособие до 1,5 лет платится только по одному предприятию на выбор застрахованного лица.