Какие документы нужны для открытия пивного бара 2020

Какие документы нужны для открытия пивного бара 2019

Оформление пивного магазина


Список разрешительной документации зависит от места, в котором будет вестись торговля. Без оформления полного пакета документов не стоит открывать точку, так как проверяющие органы могут быстро закрыть ее до выяснения обстоятельств, что вызовет подозрения у жителей района.

Инфо Продажа разливных напитков – достаточно прибыльный и успешный бизнес, строящийся на высоком спросе слабоалкогольных напитков.

Открытие такого магазина не требует крупных вложений и имеет высокую окупаемость. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: +7 (499) 703-16-92 (Москва) +7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург) 8 (800) 333-88-93 (Регионы) ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ. Это быстро и БЕСПЛАТНО! Несмотря на это, при реализации такой бизнес-идеи необходимо учесть некоторые нюансы и особенности современного рынка, системы налогообложения, а также разработать маркетинговую и финансовую стратегии. Как это сделать? И выгодно ли открывать пивной магазин?

Шаг второй: регистрация бизнеса

Любой бизнес регистрируется в налоговой инспекции.

И пивной бар не исключение. Можно зарегистрировать ИП или ООО. Если вы новичок и только начинаете, лучше оформить ИП.

По ОКВЭД нужно зарегистрировать основное направление: 55.4 – «Деятельность баров». Более подробно про виды налогообложения для ИП читайте тут.

Ассортимент в новой пивнушке

Перед тем, как формировать ассортимент, стоит узнать, какой алкоголь пользуется популярностью на местном рынке.Как правило, в пивнушке с 10 видами пива, 6 – это пиво местных производителей, непастеризованное и нефильтрованное (его еще называют «живое»).

Такое напиток имеет небольшой срок годности, и везти его издалека не имеет смысла.Другие виды пенного – привозные, премиум-сорта с большим сроком годности. Но не стоит везти пиво издалека, это увеличит расходы на транспортировку.Кроме перечисленных, расширяйте ассортимент другими напитками – квасом, сидром, лимонадом.

Уделите внимание и выделите им отдельное место в вашей пивнушке до того, как открыть пивную лавку.Если вы планируете открыть пивнушку с большим количеством закусок, обратите внимание на то, как они сочетаются с основным продуктом.

Порядок получения документов и их примерная стоимость

Сначала нужно получит уведомления от СЭС. На первых порах эта бумажка может потянуть на все 20 тыс.

рублей (это максимум). Дальше получается заключение СЭС и МЧС – до 90 тыс. рублей. Если нужна экспликация их БТИ – прибавьте еще до 40 тыс. рублей. Заключение Ростехнадзора – 23 тыс. рублей. Для получения лицензии на алкоголь нужно сначала оформить все вышеуказанные документы, а также заключить контракт с «охранниками».

рублей. Для получения лицензии на алкоголь нужно сначала оформить все вышеуказанные документы, а также заключить контракт с «охранниками». Еще нужно предоставить информацию в лицензирующий орган – на счету предприятия должно быть не менее 100 тыс.

рублей. В общем, удовольствие не из дешевых.

Но это на первом этапе, дальше должно стать легче. Еще не забываем об оформлении уголка потребителя, в котором обязательно должна быть зарегистрированная книга жалоб, а также набор документов с разными санитарными правилами и прочей лобудой.

Разумеется, на каждого вашего сотрудника должна быть оформлена санитарная книжка. Короче, путь у вас тернист и не прост, но я верю, что все у вас получится =). В следующих статьях о рабочем персонале, оборудовании для бара и подробно остановимся на организации барной стойки.

Не пропустите (а для этого не забудьте подписаться на обновления блога)!

P.S. Интересное видео по теме: https://www.youtube.com/watch?v=UBHrC_l2uG8 Оценить:

(15)

Загрузка.

1. В жилом доме

Некоторые предприниматели задаются вопросом, можно ли открывать пивной магазин в жилом доме. Ответ позитивный, можно. Такой магазинчик рассчитан на целевую аудиторию, которая по пути домой заходит к вам и покупает пиво. Для большего количества посетителей вход обязательно должен быть со стороны улицы.

Многие люди закупаются алкоголем в темное время суток, а зимой темнота наступает гораздо раньше. Поэтому, вы не должны экономить деньги на большой и яркой вывеске, которую можно будет разглядеть с большого расстояния. Площадь такого магазина будет около 50 квадратных метров.

Открываем бар с нуля: документы на бар (3 выпуск)

Крипто-ключ JaCarta — уникальный электронный ключ, который необходим для работы с системой.

Рекомендуем прочесть:  Составные части договора

В том случае, если предполагается продавать в точке общепита исключительно пиво, получать лицензию не нужно. Да и штрафы за нарушения небольшие — до 30 тыс. руб. Сейчас рассматривается законопроект о размещении различных заведений на первом этаже МКД. Стоит определить единый стиль, в котором будет выдержан экстерьер и интерьер помещения, форма обслуживающего персонала, меню и т.д.
Стоит определить единый стиль, в котором будет выдержан экстерьер и интерьер помещения, форма обслуживающего персонала, меню и т.д. Тематические вечеринки, проводимые в баре, станут прекрасным дополнением к оформлению и несомненно заинтересуют многих посетителей.

Требований к питейным заведениям в жилых домах, в принципе, немного. Это соблюдение санитарных норм уровня шума, отдельный вход в помещение и размещение мусорного бака на расстоянии не менее 25 метров от входа в дом, на игровую площадку или в места отдыха. Также запрещено размещать парковку персонала и посетителей во дворе и принимать товар со стороны двора, если во двор выходят окна квартир.

Если планируется открыть паб с нуля, то для начала необходимо пройти регистрацию.

Индивидуальный предприниматель имеет право реализовывать только пиво и пивные напитки.

Как выбрать место для бара, чтобы был стабильный доход? Один из вариантов, это тщательно подбирать район в соответствии с концепцией самого бара. Другой вариант — это вначале найти свободное помещение в выбранном районе, а затем определяться с концепцией (паб, фреш-бар, спорт-бар, суши-бар, элитный бар).
Другой вариант — это вначале найти свободное помещение в выбранном районе, а затем определяться с концепцией (паб, фреш-бар, спорт-бар, суши-бар, элитный бар).

В статье расскажем о том, как открыть паб с минимальными затратами.

Подробно остановимся на том, как правильно оформить бизнес, выбрать оборудование и подобрать помещение. И сколько будет разочарования у вашего шеф-повара, персонала и гостей от некачественного оборудования или неудобной мебели. При этом серьезные крупные фирмы-поставщики могут предложить вам приятные бонусы при покупке, например, предложат бесплатную консультацию или гарантийное обслуживание.

Дополнительно потребуется нанять бухгалтера, который будет работать по постоянному графику. Средний расход на фонд заработной платы – 350-400 тысяч рублей.

Разработка концепции заведения

Перед открытием бизнеса предприниматель проводит анализ рынка и целевой аудитории. Основную часть посетителей составляют мужчины в возрасте от 25-50 лет, а также женщины. Максимальный приток посетителей наблюдается в вечернее время и в выходные дни.

Пивной бар может иметь разную направленность, например, быть , специализированным или летним. Рассмотрим основные варианты:

  • узкоспециализированный бар в тематическом стиле, ориентированный на туристов;
  • пивной ресторан с эксклюзивными сортами пива, живой музыкой, банкетным залом, национальной кухней (на сегодняшний день популярна английская, немецкая, ирландская кухня);
  • спортивный бар, ориентированный на трансляцию спортивных мероприятий, для болельщиков, фанатов, студентов;
  • летний шатер, работающий в парках и местах отдыха.
  • паб в национальном стиле с разными сортами пива, живой музыкой;

Чтобы заведение имело успех, необходимо обеспечить быстрое, качественное обслуживание, доставку, хорошую кухню и развлекательную программу, ассортимент алкогольных напитков.

Кроме пива на розлив и бутылочного пива в ассортименте должны быть представлены сопутствующие блюда.

Бизнес-план по открытию собственного паба: первые шаги

Существует несколько этапов, которые обязательны для открытия собственного питейного заведения:

  • Тип открытия бизнеса. Существует три вариант – открытие бара с нуля, приобретение франшизы или приобретение готового бара. Первый вариант более предпочтителен, потому что вы сможете проработать концепцию заведения до мельчайших нюансов, однако потребует большего количества финансовых вложений. Покупка франшизы – дорогостоящий вариант, однако вы получите всестороннюю поддержку со стороны компании. Готовый бар – более дешевый вариант, который сразу начнет приносить прибыль, однако, необходимо тщательно изучить репутацию заведения и возможные риски.
  • Позаботиться об организационных вопросах. Для этого и необходимо составление бизнес-плана пивного бара: с ним вы поймете, что именно потребуется сделать на первоначальном этапе – в тот момент, когда бар еще не открыт.
  • Определяемся с форматом. Существует большое количество типов питейных заведений, более подробно о которых будет рассказано ниже. Это может спортивный бар или караоке-бар, обычный пивной бар или паб. Разные типы заведений требуют разного уровня первоначальных инвестиций и различную маркетинговую политику.
  • Определить свою потенциальную клиентскую аудиторию. Исходя из выбранной концепции, ваше заведение и его деятельность будет направлено на определенного клиента. Вы должны составить его средний социальный портрет и определить его финансовые возможности – это поможет вам грамотно разработать ценовую политику и понять, как привлечь посетителей.

Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/biznes-plan-pivnogo-bara Понравилась статья?

Поделить с друзьями: Содержание1 Домашний цех литья пластмасс1.1 Форма1.2 Заливка детали1.3 Ход работы1.4 Бизнес-идеи1.5 : Литье пластмассы Содержание1 Нужна ли лицензия на продажу электронных сигарет1.1 Торговля табачными изделиями: как получить лицензию?1.2 Содержание1 Рентабельность магазина цветов1.1 Расходы магазина цветов 1.2 Разовые расходы магазина цветов 1.3 Ежемесячные Содержание1 Можно ли заработать на выращивании лука и как это сделать?1.1 Выращивание лука как Содержание1 Что можно продать дорого из старых вещей: топ 4 лучших идей1.1 Фарфор1.2 Где Содержание1 Переработка мусора как бизнес1.1 Получаем разрешение на переработку мусора1.2 Помещение под цех для

Что нужно для открытия пивного магазина?

Какой бизнес принесет хорошую прибыль в 2019 году? Уже несколько последних лет спрос на разливное пиво растет. Поэтому открытие пивного магазина или бара окажется очень выгодным бизнесом.

Сейчас пиво в обычных магазинах стоит чуть меньше, чем в пивных и барах. Но качество часто сильно отличается.

В обычном магазине можно купить бутылку, которая стоит на прилавке уже 3 месяца и напиток даже противно пить.

А вот в пивных магазинах можно почти за такую же цену купить свежий и вкусный напиток. Поэтому пивные магазины и бары апользуются у населения все большей популярностью. Естественно, это заметили и бизнесмены и они поняли куда вложить деньги в 2019 году, а именно — открыть свое уютное заведение для продажи пива, при этом можно рассчитывать на хорошую прибыль.
Естественно, это заметили и бизнесмены и они поняли куда вложить деньги в 2019 году, а именно — открыть свое уютное заведение для продажи пива, при этом можно рассчитывать на хорошую прибыль.

Нужны ли разрешения

В России процедура начала предпринимательской деятельности, в том числе и открытия заведения общественного питания формата «бар» максимально упрощена – разрешительный порядок заменен на уведомительный: чтобы открыть бар не нужно получать разрешения, а достаточно уведомить органы Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности. Однако это не означает, что можно не соблюдать установленные законодательством требования.

Плановая проверка Роспотребнадзора проводится через три года после открытия заведения. Что проверяют во время такой проверки? Это, пожалуй, главный вопрос, волнующий предпринимателей.

Не позднее, чем за три дня до проверки контролирующие органы высылают распоряжение на проверку, в нем указаны все акты, по которым будет проводиться плановая проверка. Внеплановая проверка проводится сразу после первой жалобы. Так что в интересах предпринимателей соблюдать все требования, чтобы посетителям и жителям близлежащих зданий не пришло в голову жаловаться.

Так Омскому гриль-бару «Дрова» грозит закрытие ввиду того, что жители дома, в котором расположено заведение, пожаловались в Роспотребнадзор на очень громкую музыку. Проверка выявила нарушения. Теперь материалы будут передаваться в суд для решения вопроса о закрытии бара.

Также необходимо соблюсти : сделать план эвакуации, обзавестись средствами пожаротушения и др. (см. ). В интернете часто встречается информация о том, что соблюсти все требования и успешно пройти плановые проверки контролирующих органов чрезвычайно сложно. Однако не стоит забывать, что права предпринимателей защищены .

Шаг шестой: подбор персонала

Важной составляющей успешного бизнеса является вежливый персонал и их грамотный подход к работе в пивном баре. Должно быть минимальное количество сотрудников:

  1. Бухгалтер
  2. Два бармена, будут работать посменно
  3. Сотрудник охранного предприятия
  4. Человек с кулинарным образованием
  5. Управляющий
  6. Официанты
  7. Уборщица

Главным критерием выбора наличие у сотрудников стрессоустойчивости.

Деятельность официантов и барменов нередко связана с участием в конфликтных ситуациях. Наймите хорошего охранника, он вам поможет мягко решать конфликты. Функцию администратора на первых порах можете выполнять сами.

Учредительные документы юридического лица

Разумеется, мы будет действовать, как юридическое лицо. Чаще всего оформляют ООО (общество с ограниченной ответственностью), так как в этом случае проще всего общаться с налоговой.

Конечно, проще зарегистрировать ИП, но за простотой кроется подвох – налоговая служба «облюбовало» эту форму собственности, поэтому проверяет ее более тщательно. Можно еще открыть ЗАО (закрытое акционерное общество) или ОАО (открытое акционерное общество), где придется еще вносить в соответствующие службы документы, касающиеся акций.

В общем, не замарачивайтесь и открывайте ООО.

Для этого нам понадобятся следующие документы:

  1. Свидетельство о постановке на учет в ФОМС;
  2. Договор на открытие расчетного счета.
  3. Приказ о назначении ген. директора;
  4. Свидетельство о получении ИНН;
  5. Решение учредителей(-я) о создании юр. лица (протокол, если учредителей несколько);
  6. Устав для юр. лиц;
  7. Свидетельство о регистрации юр. лица;
  8. Письмо от статистики с кодами ОКВЭД, ОКФС, ОКПО и прочими цифрами;
  9. Свидетельство о постановке на учет в ПФ;

Если вам не знакомо название большинства из этих документов, то советую сразу же обратиться в юридическую компанию, занимающуюся оформлением ООО.