Какие документы нужны для кадастрового паспорта на земельный участок

Какие документы нужны для кадастрового паспорта на земельный участок

Способы оформления запроса на получение кадастрового паспорта земельного участка


По выбору заявителя на последующее оформление кадастрового паспорта земельного участка можно оформить следующими способами:

  1. Путем личного обращения с заполнением заявления на бумажном носителе в Росреестр или в МФЦ.
  2. Воспользовавшись услугами представителя.
  3. Посредством отправки документов через почту.
  4. Через официальный сайт Росреестра.
  5. Через Единый портал государственных услуг.

Зачем это нужно вообще

Кадастровые документы – это сбор информации о земельном участке, которая используется при проведении сделок. Информация, содержащаяся в кадастровой документации:

  1. информация об ;
  2. общие сведения – это адрес земельного участка, , , , определенные , , дата ;
  3. изображение участка в виде схемы и чертежный план;
  4. указание лица, имеющего права на участок как собственность.
  5. поворотные точки периметра участков и их регулирующие нюансы;
  6. подробное описание участка;

Кадастровая документация является необходимостью при проведении любых юридических сделок:

  1. при решении вопросов о недвижимости через суд;
  2. , в котором земля является залогом;
  3. передача участка в качестве уставного капитала организации;
  4. ;
  5. ;
  6. для страхования территории;
  7. .
  8. ;
  9. при передаче прав на использование земли (аренду);

можно в Росреестре.

Это важно сделать перед его покупкой, чтобы сделка была действительной.

Узнайте , как составить договор залога земельного участка.

Для чего нужен кадастровый паспорт?

Информация, содержащаяся в кадастровом паспорте, необходима для госрегистрации прав на недвижимое имущество и для осуществления различного рода сделок с ним.

Наличие этого документа позволяет:

  1. получить разрешение на строительство здания или сооружения.
  2. оформить договор дарения или наследования;
  3. продать свой надел;
  4. заказать оценку объекта для оформления договора ипотечного кредитования;
  5. купить землю и оформить ее в собственность;
  6. осуществлять страхование земли или заложить;
  7. заключить арендное соглашение;

Кадастровый паспорт не имеет установленного срока действия. Главное, чтобы указанная в нем информация соответствовала действительности. Если вам необходима помощь в получении кадастрового паспорта на земельный участок, обратитесь за консультацией к нашим опытным юристам по указанным телефонам или через онлайн-чат.

Длительность оформления

паспорта зависит от того, куда человек за ним обратился:СлужбаВ ближайшем отделении Росреестра2 неделиЧерез интернет5 днейМаксимальное количество дней, по которому может изготавливаться кадастровый паспорт, составляет 30 дней.Если у человека в процессе оформления возникли различные проблемы, то в службе имеют право отказать в выдаче паспорта или затянуть процесс еще на более длительный срок.

Обжалование отказа

Если заявителю было отказано в выдаче кадастрового паспорта на участок, он имеет обжаловать отказ.

Причем обжаловать можно не только отказ, но и другие факты:

  1. Требование дополнительных документов, которые указаны в законодательных актах;
  2. Отказ в приеме документов на получение кадастрового паспорта, если они были подготовлены в соответствии с действующим законодательством РФ.
  3. Нарушен срок выдачи документа (т.е. он составил более пяти дней);

Жалоба подается на имя руководителя органа, в который подавалась заявка на оформление кадастрового паспорта.Она рассматривается в течение 15 дней с момента регистрации документа в уполномоченном органе.Получение кадастрового паспорта на земельный участок — быстрая и простая процедура в случае правильной подготовки всех необходимых документов и проведения предварительного межевания.

Но если межевание не было сделано, необходимо сначала сделать его, а потом подавать заявку.Вообще, получить паспорт можно и без межевого плана, но тогда в будущем могут возникнуть проблемы в связи с вступлением в силу закона о межевании с 1 марта 2019 года. Так что лучше настроиться серьезно и получить кадастровый паспорт на землю по всем правилам.Дорогие читатели, информация в статье могла устареть.
Так что лучше настроиться серьезно и получить кадастровый паспорт на землю по всем правилам.Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  2. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  3. Регионы: 8 (800) 600-36-07.

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно!Автор статьиЮрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.Задать вопрос (Пока оценок нет)

Загрузка.ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

  1. tweet

Изменение законодательства

С начала 2017 года прекращена выдача кадастрового паспорта старого образца. Теперь вместо него выдают . Этот документ включает в себя данные кадастрового учёта, а также сведения из ЕГРП.

Оба документа объединили в один, чтобы снизить количество бумаг, которые требуются для оформления сделок с недвижимостью. В выписке отражена информация о планировке объекта недвижимости, его расположении, площади, размерах, наличие сопутствующих построек и данных о владельце.

Внешний вид выписки практически полностью воспроизводит , но к нему добавлен лист, в котором указаны сведения о правообладателе.

Что делать, если вам отказали в получении паспорта кадастрового учета земельного участка?

По закону отказать в получении паспорта на участок могут в двух случаях:

  • Если, в соответствии с законодательством, предоставление сведений об участке земли не допускается.
  • Если отсутствует информация об участке земли в ГКН.

В первом случае вам необходимо поставить участок на кадастровый учет, и уже потом оформлять паспорт кадастрового учета.

В любом случае в течение 5 дней со дня подачи документов вас обязаны уведомить об отказе. Отличие трех вариантов подачи документов на землю заключается в определенной форме подачи заявления и данных о вашем участке земли и во времени ожидания готового документа. При подаче заявления и документов посредством сайта Росреестра, данные попадают в орган кадастрового учета, в связи с этим вы можете рассчитывать, что кадастровый паспорт вы получите в ближайшие 5 дней, как и должно быть по закону.
При подаче заявления и документов посредством сайта Росреестра, данные попадают в орган кадастрового учета, в связи с этим вы можете рассчитывать, что кадастровый паспорт вы получите в ближайшие 5 дней, как и должно быть по закону.

Подав документы непосредственно в КП, кадастровый паспорт на участок можно получить также в короткие сроки, но, выбрав этот способ, вам придется простоять в очереди или ждать, когда появится талон на прием (записаться на прием можно по телефону 8 (800) 100-34-34 или на rosreestr.ru). При необходимости можно поменять категорию земли, о чём написано тут.

Но, несмотря на это, через МФЦ также как и через Интернет оформлять кадастровый паспорт довольно удобно. В любом случае кадастровый паспорт на участок земли обязателен, а вот какой именно способ подачи заявления выбрать – решать вам. С сайта: http://pronovostroyku.ru/yuridicheskie-voprosy/dokumenty/kak-poluchit-kadastrovii-pasport-zemelnogo-uchastka.html

Документы для электронной заявки

Когда нет времени стоять в очереди в Росреестре или в МФЦ, можно оставить заявку в электронном виде на сайте органа.

Чтобы оставить обращение на сайте, гражданин должен заполнить определенные сведения. Среди них:

  1. СНИЛС (если эта информация необходима);
  2. площадь участка и его расположение;
  3. тип объекта, в данном случае это земельный участок;
  4. кадастровый номер участка.
  5. сведения из паспорта обратившегося лица, его ФИО;
  6. контакты, по которым можно связаться с заявителем (номер мобильного телефона, адрес электронной почты и т.д.);
  7. метод получения готового документа;

Когда вся информация в заявке была заполнена, нужно прикрепить отсканированные бумаги, которые необходимы для обращения.Если электронная заявка отправляется представителем гражданина, то он должен представить доверенность в электронном виде.

Она обязательно быть заверена нотариусом в виде цифровой подписи.Готовую выписку можно забрать в установленное время в Росреестре или получить по электронной почте.

Электронная версия бумаги имеет цифровую подпись сотрудника, проводившего оформление.Перечень документов, которые необходимо было предоставить, при получении кадастрового паспорта идентичен с тем списком, являющимся обязательным для подачи при получении выписки.

В исключительных случаях от гражданина могут потребоваться дополнительные бумаги. Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка.Поделиться с друзьями:ТвитнутьПоделитьсяПлюсанутьПоделитьсяОтправитьКласснутьЛинканутьЗапинить

Куда обращаться

Всю необходимую информацию о земельном участке можно получить на официальном сайте Росреестра или же через ресурс Госуслуги. С помощью полученной информации можно будет уточнить первичное назначение земельного участка, а также ее общую площадь для последующего проведения имущественных сделок или реализации каких-либо других целей.

На сегодняшний день в открытом доступе можно найти информацию о границах земельных участков, получить которые можно будет только при подаче обращения через Публичную кадастровую карту. Выдачей кадастровых паспортов земельных участков, которые требуются для проведения сделок с такими территориями, а также прочих юридически значимых актов, занимается Государственный кадастр.

Порядок, в соответствии с которым осуществляется выдача всей необходимой документации, прописан в Федеральном законе «О кадастре». Подача заявления на оформление этого документа может осуществляться в порядке электронной очереди. Территориальные отделения этого органа имеют установленные терминалы, через которые в любое удобное время можно получить талон на прием инспектора.

Территориальные отделения этого органа имеют установленные терминалы, через которые в любое удобное время можно получить талон на прием инспектора.

При подаче заявления в обязательном порядке нужно указать, в каком количестве нужно получить бумагу. В процессе использования этого документа при обращении в какие-то государственные учреждения нужно будет обязательно предоставлять оригинальный образец, заверенный соответствующим образом государственными служащими.

Куда обращаться с пакетом документов, чтобы заказать паспорт на землю?

Получение сведений об участке возможно через официальные сайты Госуслуг и Росреестра.

Информация позволяет уточнить назначение земли, размер площади для последующего приобретения или другого назначения.

В открытом доступе имеются сведения о границах участков, получить которые возможно при обращении к Публичной кадастровой карте. Выдачу кадастровых паспортов земельных участков для совершения с ними сделок и иных юридически значимых актов осуществляет Государственный земельный кадастр.

Порядок выдачи документа регламентируется законом

«О Федеральной службе государственной регистрации кадастра»

.

Подача заявки на получение паспорта осуществляется в порядке электронной очередности.

Территориальные органы оснащены терминалами, позволяющими получить талон на прием инспектора. При подаче заявки указывается нужное количество экземпляров документа. При использовании данного документа для представления его в официальные учреждения необходимо получить оригинальный документ, заверенный государственным органом.

При использовании данного документа для представления его в официальные учреждения необходимо получить оригинальный документ, заверенный государственным органом.

Заказ паспорта также может производится без личного присутствия заявителя через Интернет или по почте. При обращении к Росреестру через представителей или при отправлении заявки почтой необходимо заверить подпись у нотариуса.

Срок действия

кадастрового паспорта не был установлен законодательством. Но получить его следует при изменении существенной информации об участке или владельце:

  1. при изменении адреса земельного участка;
  2. при изменении категории земли или ее внешних границ;
  3. при перемене места жительства владельца;
  4. при смене ФИО собственника;

Также один раз в пять лет проводится принудительная инвентаризация объектов недвижимости, впоследствии которой собственникам необходимо получать новые кадастровые паспорта, но никто это обязывает.