Какая выплата при рождении первого ребенка в москве

Какая выплата при рождении первого ребенка в москве

Какие документы подавать


Пакеты документов различаются в зависимости от того, работает ли родитель, живет ли по месту регистрации, где он собирается получить выплату на ребенка. Есть основной пакет документов, который понадобится, чтобы оформить любую выплату: свидетельство о рождении ребенка и справка о том, что второй родитель такую выплату не получал.

Справку о неполучении пособия вторым родителем выдают в бухгалтерии или по месту службы, если родитель работает или служит; из органа социальной службы — если не работает. Если родитель единственный, эта справка ему не понадобится. Если второй родитель работает как ИП, то он берет справку из ФСС о неполучении единовременного пособия по уходу за ребенком.

Если второй родитель работает как ИП, то он берет справку из ФСС о неполучении единовременного пособия по уходу за ребенком. Если второй родитель не работает и прописан в другом районе города или регионе, то ему нужно взять справку из ОСЗН о том, что пособие на ребенка ему не назначалось и не выплачивалось из ОСЗН другого региона или района города.Базовые документы: заявление, свидетельство о рождении ребенка, справка о неполучении пособия вторым родителем. Понадобятся, чтобы оформить любую детскую выплатуЕсли родители в разводе, все Тогда справку о неназначенной выплате второму родителю готовить не нужно.

Вместо нее нужно подготовить свидетельство о разводе и справку о составе семьи по форме 9 — она подтверждает, с кем из родителей живет ребенок.Если родители в разводе, то для оформления выплат нужно предоставить дополнительные документы: справку о составе семьи по форме 9 и свидетельство о расторжении бракаЕсли родители в разводе, то для оформления выплат нужно предоставить дополнительные документы: справку о составе семьи по форме 9 и свидетельство о расторжении бракаЕсли оба родителя не работают, родитель, который получит пособие при рождении детей, должен подготовить дополнительные документы:

  • Реквизиты банка или почтового отделения для перечисления выплат.
  • Трудовую книжку — если трудовая до сих пор у работодателя, нужно принести с последнего места работы. Если трудовой никогда не было, нужно написать в заявлении об этом и указать причины, по которым родитель никогда не работал по трудовой.

Если родитель — ИП, адвокат, нотариус, для оформления выплат на ребенка ему нужно дополнительно предоставить копию документа о своем статусе — лицензии.Оформить федеральное пособие через фонд социального страхования получится, если родитель делал страховые отчисления хотя бы в течение последнего года.

Если страховые взносы родитель не платит — через орган социальной службы.Для получения единовременного федерального пособия кроме основного набора документов необходимо заполнить заявление на получение выплаты и предоставить справку о рождении ребенка — ее выдает загс вместе со свидетельством о рождении ребенка. Загс выдает справку в единственном экземпляре. Для назначения федерального пособия ее оригинал заберут навсегда.

Для получения ежемесячных выплат на ребенка до 1,5 лет родитель, который уходит в отпуск по уходу за ребенком, дополнительно к основным документам несет в бухгалтерию организации Если родитель уходит в отпуск до 3 лет, он пишет одно заявление, в котором указывает это и просит два пособия — 40% от среднего заработка до исполнения ребенку 1,5 лет и 50 Р в месяц с 1,5 до 3 лет.

Если родитель не знает, пойдет в отпуск до 1,5 или до 3 лет, сначала можно написать заявление на отпуск до 1,5 лет. Если решит остаться до 3 лет, сможет написать в бухгалтерии отдельное заявление.Если фирма закрылась и мать уволили во время отпуска по беременности и родам, необходимо принести в орган социальной защиты трудовую книжку.
Если решит остаться до 3 лет, сможет написать в бухгалтерии отдельное заявление.Если фирма закрылась и мать уволили во время отпуска по беременности и родам, необходимо принести в орган социальной защиты трудовую книжку.

Если трудовая у работодателя — то выписку из нее, заверенную этим работодателем. Если работодатель выплатил ей пособие по беременности и родам, понадобится справка о размере пособия.

Неработающим родителям нужно предоставить справку о том, что они не получают пособие по безработице. Этот момент прописан в законе, но по факту справка может не понадобиться, потому что ОСЗН сам запросит эти сведения. Рекомендуем уточнить этот вопрос в ОСЗН.Если родитель подает документы в орган социальной службы по месту проживания, а зарегистрирован в другом городе, ему нужно принести справку о том, что выплаты на ребенка по месту своей регистрации он не получал.Работодатель или ОСЗН назначит выплаты в течение 10 дней после приема заявления и документов.

Деньги перечислит до 26 числа следующего месяца.

Круг получателей пособия

Обязательным условием получения является сам факт рождения ребенка.

Заявителем может быть один из родителей.Источники финансирования определяют три категории получателей:

  • За счет федеральных дотаций — студенты-очники, безработные и нетрудоустроенные, пенсионеры;
  • За счет федерального бюджета — военнослужащие по контракту, сотрудники МВД, таможенники, пожарные.
  • За счет Фонда соцстраха — трудоустроенные лица;

Выплаты при рождении третьего ребенка

Матерям, родившим третьего ребенка помимо вышеуказанных выплат на 1 и 2 малыша, полагаются специальные выплаты до того, как малышу исполнится 3 года, а также капитал матери, который получают женщины, оформившие специальный правоустанавливающий документ – сертификат установленной формы. Если в семье 3 ребенка менее возраста совершеннолетия, а также до 23 лет при учебе на очке, то семья признается многодетной.

Такие семьи имеют права на все блага, которые регламентированы ФЗ №81 от 19.05.1995 г.

и региональные выплаты. Сумма единовременных выплат составит 16,35 тыс.

руб. в 2019 г. Оформить данный вид выплат необходимо успеть либо в бухгалтерии по месту работы мамы, либо в Соцзащите. Срок на предоставление подтверждающей документации составляет полгода с момента рождения ребенка. Оплата будет осуществлена по усмотрению матери в виде безналичного расчета, либо бумажными деньгами, но не позднее 10 дней после получения бухгалтером нужных бумаг для оформления платежки.
Оплата будет осуществлена по усмотрению матери в виде безналичного расчета, либо бумажными деньгами, но не позднее 10 дней после получения бухгалтером нужных бумаг для оформления платежки.

В установленных законах случаях мамы, родившие 3 малыша, могут продлить выплаты до того, как ребенку стукнет 3 года. Размер оплат составит установленной суммы минимума на человека в регионе. Материнский капитал мама может получить только один раз в жизни и не ранее чем при рождении 2 ребенка.

Оформить его дважды нельзя.

Дополнительное пособие по беременности и родам

Кроме указанных, существуют еще и дополнительные выплаты, на которые могут рассчитывать женщины разных специальностей и статусов. Суммы выплат следующие:

  1. 7 800 рублей — за 156 дней (70 дородовых + 86 послеродовых) при осложненных родах.
  2. 7 000 рублей — за 140 дней (70 дородовых + 70 послеродовых) в случае обычных родов.
  3. 9 700 рублей — за 194 дня (84 дородовых + 110 послеродовых) при многоплодной беременности и рождении «двойни».

Получить финансовую помощь могут женщины, уволенные в связи с ликвидацией компании, а также те матери, которые завершили карьеру индивидуального предпринимателя, нотариуса, адвоката.

Чтобы получить деньги, нужно будет сдать по месту работы (или в органы соцзащиты населения) все обязательные документы:

  1. трудовая книжка с соответствующей записью;
  2. СНИЛС;
  3. ИНН;
  4. справка из воинской части о прохождении мужем воинской службы по призыву (для жен военнослужащих).
  5. банковские реквизиты для перечисления средств;
  6. справку о постановке на учет в связи с беременностью;
  7. выписка из службы занятости о том, что женщина официально считается безработной;

После того, как пакет документации сформирован останется направить его по месту назначения — в службу соцзащиты или по месту своего трудоустройства.

По уходу до 1.5 лет

Размер для трудоустроенных составляет 40% от их средней заработной платы, но при этом не может быть меньше минимального значения.

Неработающим или студентам назначается минимальная сумма детских. Минимальное ежемесячное пособие с 1 февраля 2019 года — 3 277,45 рублей. Максимальный размер — 26 152,27 рублей.Трудоустроенным выплачивается по месту их работы, после того как они подадут документы в бухгалтерию или напрямую из ФСС.

Безработным и студентам нужно обратиться за выплатой в соцзащиту.Документы:

  1. справка о рождении;
  2. паспорт;
  3. справка о том, что другой родитель не находится в отпуске по уходу за ребенком и не получает пособие.
  4. заявление;

Детские деньги могут получить не только мать или отец, но и любой другой родственник, который фактически ухаживает за ребенком.Обратиться за выплатой можно не позднее чем через 6 месяцев после того как ребенку исполнится 1,5 года.Пособие назначается в течение 10 дней с момента подачи документов.

А выплачивается, начиная со следующего календарного месяца не позднее 26 числа.

Как получить лужковские выплаты при рождении ребенка в 2019 году


Так же как и при сдаче документов в бумажном виде, на рассмотрение электронной заявки отводится 10 дней, сам же запрос должен быть зарегистрирован уже в течение 2 дней. Информация о принятом решении появится в вашем личном кабинете на сайте, также можно настроить информирование путем отправки сообщения на телефон или электронную почту.

  • отказ в приеме документов без наличия на это законных оснований;
  • требование оплаты за услуги, хотя пособие оформляется бесплатно;
  • требование от заявителя дополнительных документов, не предусмотренных законодательством;
  • опоздание со сроками регистрации запроса и вынесения решения;
  • отказ в исправлении опечаток в выданных документах.

Как оформить ежемесячную выплату по уходу за ребенком до трех лет?

Данная компенсация выплачивается в период с полутора до трех лет.

При этом один из родителей должен официально быть в отпуске по уходу. Заявление принимается только от работающего члена семьи. Если родитель остался без работы по причине ликвидации фирмы, он также может реализовать свое право на эту дотацию.Обратите внимание!

Размер ежемесячной выплаты – 50 рублей.Для получения этих денег необходимо предоставить:

  1. Заявление на получение льготы.
  2. Приказ о получении отпуска (в виде копии).

Какие требуется предоставить документы для оформления «Лужковских пособий»

Граждане РФ обязаны в течение 12 месяцев с момента рождения малыша подать следующие документы:

  • Реквизиты для осуществления перевода.
  • Паспорта обоих родителей.
  • Свидетельство о браке.
  • Заявления.
  • Справка о составе семьи.
  • Свидетельство о рождении ребенка.
  • Свидетельства о рождении других детей при наличии.
  • Справка с места жительства о наличии у ребенка регистрации в столице.

Порядок обращения за назначением единовременного пособия Решение о выплате принимается в течение 10 дней.

Если заявка подается в режиме онлайн, то существует несколько особенностей. В частности, обработка данных занимает 10 дней.

Ответ направляется через личный кабинет, а не на бумажном носителе. Если каких-то документов не хватает или необходимо что-то уточнить, что статус заявки замораживается, а у заявителя появляется возможность донести требуемые документы вместо того, чтобы заново подавать заявку. [blockquote_2]Важно! Заявитель обязан предоставить оригиналы запрашиваемых документов специалисту для сверки через МФЦ или отделы соцзащиты.
[blockquote_2]Важно! Заявитель обязан предоставить оригиналы запрашиваемых документов специалисту для сверки через МФЦ или отделы соцзащиты.

Если по каким-то причинам гражданин не обратился в ответственный орган, он может вернуть себе право на получение денег при наличии уважительной причины, которая помешала обратиться в установленный законом срок.[/blockquote_2] Документы для оформления Лужковских пособий

Ежегодная денежная выплата ко Дню знаний

Основание для назначенияст. 18 социального московского закона № 60 от 23.11.2005 г.Сумма15 000 руб. на семьюНеобходимые для оформления документы

  1. свидетельства о рождении не менее 10 детей
  2. свидетельство об установлении отцовства (при наличии)

Допустимый срок для подачи заявлениядо исполнения младшему ребенку 18 летСемья должна состоять на учете в органах Соцзащиты, к началу каждого учебного года.

Выплата государственных пособий семьям с детьми в Москве

Федеральные детские выплаты в столице, установленные в федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г., предоставляются в стандартном размере без умножения на какие-либо повышающие районные коэффициенты (в Москве их попросту нет).

Перечень основных государственных пособий семьям с детьми и их размер (с учетом индексации по инфляции за 2019 год на 4,3% с 1 февраля 2019 года) приводится в таблице ниже. Название федерального пособия Размер пособия на федеральном уровне с 01.02.2019 г., руб. Единовременные (за 140 стандартных декретных дней) не менее 51919,00 руб.

655,49 , 17479,73 27680,97 Ежемесячные (до 1.5 лет)

  1. 3277,45 — на первого
  1. 6554,89 — и всех последующих

(до 3-х лет) 11863,27 Как и в других регионах страны, действует в Москве и . Его программа продлена до 2021 года, размер помощи в 2019 году составит 453 тыс.

руб. В ближайшее время (до конца 2019 г.) этот вид помощи не будет индексироваться.

Единовременные выплаты в связи с беременностью и родами

Первую единовременную выплату будущая мама получает, когда встаёт на учёт в женской консультации. Важно, чтобы это случилось на ранних сроках — в течение первых 12 недель.Конечно, вставать на учёт у врачей нужно для того, чтобы беременность протекала нормально, а ребёнок родился здоровым. Но небольшое пособие, предусмотренное законом, выступает дополнительным стимулом.В целом по России пособие действительно небольшое.

В 2019 году это 655 рублей, с 1 февраля 2020 года сумма должна будет вырасти до 680 рублей.Если в регионе, где проживает семья, действуют местные коэффициенты за условия проживания (северные, уральские и прочие надбавки), такой коэффициент применят и к сумме пособия.

Оно будет немного выше стандартного.А ещё на уровне отдельных регионов страны могут существовать похожие выплаты за постановку на учёт на ранних сроках. В Москве и Санкт-Петербурге, например, такое пособие выплачивают, если женщина встала на учёт в течение первой половины срока — до 20 недель.В Москве городское пособие выплачивается сразу, хотя оно не очень большое — 600 рублей.

В Санкт-Петербурге эту выплату делают только после успешных родов, зато сумма в северной столице достаточно ощутимая. Если родился один ребёнок, город даёт более 31 тысячи рублей. За двойню или тройню выплачивается до 52 тысяч рублей.Вторая единовременная выплата всем российским родителям связана с самим фактом рождения малыша.Для того, чтобы семья смогла совершить первые необходимые покупки для ребёнка, государство в 2019 году даёт 17479 рублей.

С февраля 2020 года эта сумма вырастет до 18144 рублей. Если в регионе действуют повышающие коэффициенты к пособиям, сумма будет больше.Последняя единовременная выплата — это пособие по беременности и родам.

Нахождение в декрете может занимать различное время — от 140 до 194 дней.

За все эти дни маме будет выплачен её средний заработок исходя из справок о доходах за последние два года.Если окажется, что средний доход был меньше действующего МРОТ, пособие рассчитают исходя из установленной минимальной зарплаты. В 2019 году МРОТ — 11280 рублей в месяц, в 2020 году — 12130 рублей.Минимальное пособие (исходя из МРОТ) в 2019 году — 370,85 рублей в день (за 140 дней — 51919 рублей). В 2020 году это будет уже 398,80 рублей в день (за 140 дней — 55832 рубля).Максимальное пособие по беременности и родам законом также установлено.

Это 2150,68 рублей в день в 2019 году. С 2020 года максимум увеличивается до 2301,37 рублей в день.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Оформить пособие по уходу за ребенком можно:

  1. в центрах госуслуг «Мои документы» или на сайте госуслуг (для безработных и обучающихся).
  2. по месту работы или службы (для работающих либо служащих);

Для оформления выплаты по месту работы или службы понадобятся:

  1. документ, подтверждающий факт неполучения пособия вторым родителем или усыновителем (или обоими родителями, если вы опекун или родственник), либо документ, подтверждающий факт отсутствия второго родителя;
  2. свидетельство об усыновлении (или решение суда об усыновлении), либо выписка из решения об установлении опеки — если выплату оформляет усыновитель или опекун).
  3. свидетельство о рождении ребенка, в связи с уходом за которым, оформляется выплата;
  4. документы, подтверждающие, что в семье есть старшие дети (для определения размера пособия);

Для оформления в МФЦ могут также понадобиться дополнительные документы.

Перед визитом туда, лучше уточнить по телефону полный список.