Как заполнять листок нетрудоспособности по беременности и родам

Как заполнять листок нетрудоспособности по беременности и родам

Что такое декретный отпуск?


Как такового понятия «декрет» официально не существует, хотя большинство привыкли относить к этому периоду отрезок времени с момента ухода с работы и до выхода на нее уже после рождения малыша.На самом деле декретный отпуск состоит из двух промежутков:

  • . В этот период малыш сильнее всего нуждается в материнском внимании и заботе. Он практически несамостоятелен, требует присмотра и постоянного ухода. Как только ребенку исполняется 3 года, он начинает считаться дошкольником и уже не требует настолько тщательного внимания. Женщина может вернуться на работу и выполнять свои обязанности.
  • По беременности и родам. Составляет 140 дней (70 дней до и столько же после рождения малыша) или более дней, о продолжительности декрета . Необходим для обеспечения спокойной обстановки, способствующей подготовке к родам, а также восстановления сил и здоровья после них. Женщины обычно перестают работать на 30 неделе и посвящают себя подготовке к родам. ?

Важно! Распространенное понятие «декрет» содержит в себе два отпуска – по уходу за ребенком и по беременности и родам.?

Образец и пример заполнения больничного листа в 2019 году работодателем и медперсоналом

Заполнение листа медицинским учреждением доверено лечащему врачу — он заполняет первый раздел, который содержит образец бланка. Приведем только общую характеристику и описание порядка заполнения первой части. И остановимся подробнее на том, как заполнять больничный лист работодателю — образец показывает правила заполнения раздела, в который данные вносит именно работодатель.

В медицинском учреждении, прежде чем передать бланк больному, необходимо:

  1. в таблицу вписать период освобождения, должность, фамилию, инициалы и подпись врача;
  2. если больничный выдается по беременности, или работнику-инвалиду, заполнить соответствующие строчки;
  3. если листок оформляется для ухода за родственниками, вписать их ФИО и степень родства;
  4. вписать краткое название поликлиники (больницы), адрес и ОГРН;
  5. поставить отметку от том, какой бланк выдается — первичный или дубликат;
  6. заполнить ФИО и дату рождения пациента;
  7. поставить дату, с которой пациент должен приступить к работе, и печать медицинского учреждения.
  8. внести информацию в поле «дата выдачи»;
  9. указать, по какому месту работы выдается больничный лист — по основному или по совместительству;
  10. со слов пациента вписать название рабочей организации;

После получения листка нетрудоспособности в поликлинике или больнице сотрудник передает его работодателю. Задача работодателя — заполнить нижний раздел бланка.

Пошаговое руководство поможет представителю работодателя, который отвечает за заполнение больничных листов, не ошибиться при внесении данных.

Рассмотрим образец заполнения больничного листа работодателем в 2019 году.

Нюансы процедуры оформления

На весь период нетрудоспособности женщине необходим оправдательный документ. Таковым является больничный лист. Он оформляется по всем правилам, которые прописаны в Приказе № 324Н.

Больничный лист по беременности и родам ничем не отличается от документа, выдаваемого по болезни работника или по уходу за родственником.

Он имеет несколько степеней защиты, его можно заполнять как вручную, так и на компьютере. Больничный лист по беременности и родам выдаётся тем врачом акушером-гинекологом, у которого наблюдается беременная женщина.

Выдаётся лист сразу же на весь период отпуска — 140 дней при ожидании одного ребёнка и 194 дня при ожидании двух или более детей. Подписывает больничный сам врач.

Выдача документа происходит сразу же.

Декрет – отпуск комплексный

Под устойчивым жаргонизмом «декретный отпуск» на самом деле скрываются 2 различных отпуска, общей чертой у которых является лишь их связь с появлением ребенка.

  • Отпуск по беременности и родам
  • Отпуск, связанный с необходимостью ухода за ребенком до 1,5 или трехлетнего возраста.
  1. различной продолжительности;
  2. имеют различные основания;
  3. отличаются в оплате работодателем и государством.
  4. оформляются по отдельности и каждый по-своему;

Молва объединила их в общий «декретный отпуск», поскольку на практике в большинстве случаев они идут один за другим и не имеют перерывов между собой. СПРАВКА! Законодательно право на отпуск, связанный с будущим материнством, регламентируется ст. 255-256 Трудового кодекса РФ.

Специальный и трудовой стаж длительным декретом не прерывается.

Больничный лист по беременности и родам образец заполнения

Образцы формы бланки формуляры документов Свободные ресурсы, как правило, полезны.

Прежде чем перепечатывать шаблон, обязательно необходимо тщательно посмотреть приведенные в нем пункты законодательства. На время переработки они вероятно могли потерять свежесть. Правильный пример поддержит в разрешении трудностей при изготовлении важного обращения. Это откроет возможность сохранить средства на найме специалиста.
Это откроет возможность сохранить средства на найме специалиста.

Больничный лист или листок нетрудоспособности – это очень важный документ, который является основанием для начисления пособия по беременности и родам. Помимо непосредственно самого больничного он должен включать составленный работодателем расчет пособия.

Таким образом, типовой бланк, образец заполнения которого можно скачать на нашем сайте, будет включать в себя 2 раздела: первый, заполняемый специалистами медучреждения, и второй – предназначенный для внесения данных работодателем. Форма данного бланка унифицирована Приказом Министерства здравоохранения и соцразвития РФ за № 347н от 26.04.2011 г.

Пример заполнения больничного листа работодателем

Рассмотрим как заполнить больничный лист на примере (см.

рисунок ниже).

  1. , эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Источник: журнал . Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе.

Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Общий порядок заполнения

Заполните только раздел «Заполняется работодателем» листка нетрудоспособности. Заполняйте больничный листок печатными заглавными буквами гелевой, капиллярной или перьевой ручкой с чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Шариковой ручкой писать в больничном листке нельзя.

Все записи не должны выходить за пределы границ ячеек. Все строки листка нетрудоспособности заполняются начиная с первой ячейки. Пробелы между словами обязательны. Проставляя печать работодателя на листке нетрудоспособности, следите, чтобы она не попадала на ячейки с данными и была четкой и хорошо читаемой.Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть) Такие правила предусмотрены пунктом 65 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г.

Проставляя печать работодателя на листке нетрудоспособности, следите, чтобы она не попадала на ячейки с данными и была четкой и хорошо читаемой.Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть) Такие правила предусмотрены пунктом 65 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Кому выдается

Самый трудный период у женщины на сносях начинается ближе к завершению беременности, именно поэтому государство предоставило будущим мамам, находящимся на тридцатинедельном сроке, уходить в отпуск по донашиванию ребенка и родам. Тем самым давая возможность потенциальной мамочке набраться сил перед предстоящими родами и поправить свое здоровье.

На основании законодательства, а именно ТК РФ, сотрудницы в положении в регламентированные сроки имеют право на больничный, связанный с беременностью и предстоящими родами, который предшествует оформлению декретного отпуска. Бюллетень выдаётся следующим лицам:

  1. Будущим мамам, выполнившим процедуру ЭКО.
  2. Трудоустроенным официальным образом женщинам.
  3. Лицам, пребывающим в основном или дополнительном оплачиваемом отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет.
  4. Беременным, прошедшим регистрацию в службе занятости с получением статуса «безработная».
  5. Женщинам, которые усыновили ребенка до трёхмесячного возраста.

Больничный лист нужен для законного основания в предоставлении женщине декрета.

Бюллетень выдаётся в соответствии с порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н. Форма документа должна соответствовать форме бланка, введенного в обращение с 1 июля 2011 года Приказом Минздравсоцразвития №347н от 26.04.2011 г.

Весь период нетрудоспособности женщины, который связан с завершающим сроком положения, рождением ребенка и восстановлением матери после события, производится выплата декретного пособия по обязательному соцстрахованию работодателем или напрямую из Фонда социального страхования РФ. Для получения выплат по больничному по беременности и родам рабочий стаж женщины не имеет значения Выдача листка регламентируется по времени, которое устанавливается на весь период нетрудоспособности для определения периода освобождения сотрудницы от работы. Перечень установленных сроков продолжительности бюллетеня приводится в следующей таблице.

Особенности прохождения Б и Р Количество дней отпуска (календарных) Суммарная длительность больничного листа До родов* После Обычная беременность, без осложнений 70 70 140 Обычная, со сложными родами и перенесением операции 70 86 156 Роды до назначенного срока — 156 156 Многоплодная беременность 84 110 194 Многоплодная, которая обнаружена при родах 70 124 194 *На основании ФЗ№1244-1 дамам в положении, постоянно проживающим или осуществляющим трудовую деятельность на территории с правом на отселение, установлен дородовой период продолжительностью 90 календарных дней с целью проведения оздоровительных мероприятий.
Особенности прохождения Б и Р Количество дней отпуска (календарных) Суммарная длительность больничного листа До родов* После Обычная беременность, без осложнений 70 70 140 Обычная, со сложными родами и перенесением операции 70 86 156 Роды до назначенного срока — 156 156 Многоплодная беременность 84 110 194 Многоплодная, которая обнаружена при родах 70 124 194 *На основании ФЗ№1244-1 дамам в положении, постоянно проживающим или осуществляющим трудовую деятельность на территории с правом на отселение, установлен дородовой период продолжительностью 90 календарных дней с целью проведения оздоровительных мероприятий.

Форма листа освобождения от труда по БиР имеет свои отличительные черты. В нем указываются не только дата выхода на работу, но и сроки продления освобождения от работы. Также обязательно производится отметка о постановке на учет на ранних сроках и предполагаемая дата рождения ребенка.

Ставится подпись врача, который осуществляет наблюдение, а при необходимости – председателя медицинской комиссии.

Читайте также: Сведения о том, на каком сроке была осуществлена постановка на учёт, необходимы для получения единовременного пособия за раннее обращение в больницу.

Законом этот период ограничен сроком до 12 недель. Пособие выдаётся по заявлению роженицы, сданном не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по БиР.

Получение документа не является основанием для ухода сотрудницы с места работы.

Трудовую деятельность она может осуществлять по своему усмотрению, при этом оплата производится не по больничному, а как заработная плата за отработанное время. Однако если женщина ушла в отпуск по БиР и было принято решения о его прерывании, работодателю стоит учитывать, что перечисленные средства пособия ФСС необходимо будет компенсировать. Выполнить это за счёт средств работницы будет возможно только в случае написания ею добровольного заявления на удержание ранее выплаченных сумм, в противном случае бюджетные деньги перечисляются в ФСС работодателем.

Рекомендуем прочесть:  Заявка в роспотребнадзор на крыс

Выписка листа врачом

Оформляется одновременно два экземпляра листа: один остается в ЖК, второй выдается беременной.

Если женщина одновременно работает на нескольких работах, то ей может быть выписано большее количество больничных для предъявления как на основной работе, так и на совместительстве.

Порядок оформления декрета на работе по совместительству .

Врач указывает, первичный это документ или дубликат, ставя галочку в нужном месте вверху бланка больничного листка. Если лист выписывается в связи с , то указывается номер предыдущего документа.
Далее врачом заполняются следующие поля:

  1. дата, когда нужно выйти на работу — с этого дня можно оформить отпуск по уходу за ребенком;
  2. ее адрес;
  3. должность и ФИО врача;
  4. отметка о том, встала ли женщина на учет до 12 недель (нужна для назначения );
  5. планируемая дата родов;
  6. ОГРН;
  7. сведения о беременной женщине (ФИО полностью, дата рождения, пол);
  8. период декрета (заполняется в подразделе «освобождение от работы») — о продолжительности декретного отпуска ;
  9. название медицинской организации;
  10. сведения о трудовом месте беременной (название организации работодателя, основное место или совместительство);
  11. код причины нетрудоспособности — для беременности и родов заполняется код 05;
  12. дата выписки;
  13. подпись медработника, заполнившего первую часть больничного.

Кадровик или бухгалтер: кто должен заполнять

Правильность заполнения больничного листа в 2019 году обязаны контролировать ответственные лица.

В нашем случае это руководящие работники, проставляющие свои подписи в документе. То есть это руководитель или главный бухгалтер. Следовательно, именно они и должны заполнять документ. Однако допустимо делегировать полномочия подчиненным. Например, простому бухгалтеру или кадровику. Важно учитывать, что представитель кадровой службы может без труда указать наименование предприятия, сведения о страховом стаже, Ф.И.О.

Важно учитывать, что представитель кадровой службы может без труда указать наименование предприятия, сведения о страховом стаже, Ф.И.О.

руководства. А вот вносить расчетные показатели лучше доверить бухгалтеру. Разобраться с задачей поможет наша инструкция, как правильно оформить больничный лист в 2019 году, образец бухгалтеру. Закрепите в должностных инструкциях подчиненных обязанности заполнения листка нетрудоспособности работодателем, кто и какие реквизиты должен вносить.

Шаг № 2. Вид трудоустройства

Определяем, по какому месту работу трудоустроен болевший сотрудник: по основному или по совместительству.

Поставьте галочку в соответствующей клетке образца заполнения больничного листа в 2019 году по-новому.

Напомним, что специалисты, работающие по совместительству сразу в нескольких компаниях, имеют право предоставить листок нетрудоспособности каждому из нанимателей. В таком случае в медицинском учреждении оформляют сразу несколько бланков — по одному на каждого работодателя.

Что должен прописать работодатель?

Работодатель заполняет свою часть документа после лечащего врача. Сначала отдел кадров должен убедиться, что ошибок в бюллетене нет, а потом уже приступить к своей работе.Если больничный лист заполнен с ошибками, то работнику необходимо принести новую бюллетень. Правила заполнения документа практически едины как для работодателя, так и для работников медицинской организации.Главный бухгалтер или кадровый работник в специальные квадратные поля печатными буквами вписывает следующие данные:

  1. ср. заработок для исчисления пособия;
  2. период начисления пособия в формате ДД. ММ. ГГГГ;
  3. итоговая сумма, то есть необходимо суммировать начисления за счет руководителя и ФСС РФ;
  4. ИНН работницы;
  5. форма трудовой деятельности: основная работа или по совместительству;
  6. сумма денежных средств, выплачиваемая ФСС РФ;
  7. ср.дневной заработок;
  8. фамилия, инициалы руководителя и гл. бухгалтера, а также их роспись.
  9. сумма денежных средств, выплачиваемая за счет руководства;
  10. страховой стаж, который исчисляется с момента первой официальной работы;
  11. регистрационный номер, который ФСС присваивает организации;
  12. код подчиненности, который можно узнать в отчетности формы No4-ФСС;
  13. название организации, где работает сотрудница;
  14. СНИЛС;

В графе «условия исчисления» обычно вписывают двухзначный код, но его необходимо заполнять только для определенных категорий работников (сотрудников Крайнего Севера, лиц, подвергшихся радиации, инвалидов и т.д.).

Если сотрудница не подходит ни под одну категорию, то эту графу оставляют пустой.Пункт «Акт формы Н-1» не заполняется по факту беременности и родов, так как его расписывают при несчастных производственных случаях.Многих руководителей смущает фраза «Дата начала работы», но ее заполняет работодатель только в случае аннулирования трудового соглашения с работником. Во всех остальных ситуациях данную графу нужно оставить пустой.Кадровый работник или главный бухгалтер должен стремиться заполнить больничный лист без ошибок.

Если наименование организации или фамилия руководителя/ гл.бухгалтера не умещается в квадратные поля, то ни в коем случае нельзя ничего сбоку или сверху/снизу дописывать. Лучшим вариантом будет оставить все в неизменном виде.Далее, на фото Вы можете увидеть образец заполнения больничного листа от работодателя.Смотрите видео о правилах заполнения больничного листа работодателем:

Сведения о работнице, которой начислено пособие

В больничном по родам должно быть отмечено, является ли место работы, где назначено пособие, для сотрудницы основным, или она работает здесь в качестве внешнего совместителя. Также в листке указываются ее ИНН и СНИЛС.

Если ИНН у работницы нет, соответствующее поле заполнять не надо. В графе «Условия исчисления» в отдельных случаях указывается код, например, если у сотрудницы есть инвалидность.