Как выглядит чек о продлении патента уфа фото

Как выглядит чек о продлении патента уфа фото

Продление в МФЦ


В России действуют центры, объединяющие в себе все необходимое для взаимодействия с мигрантами. Например, на территории МФЦ Москвы находится банк для приема платежей НДФЛ; медучреждение, где можно получить справку об отсутствии ВИЧ; страховая, реализующая полисы ДМС; отделение, имеющее лицензию на проведение тестирования на знание языка и прочие службы. Такой центр позволяет оформить все необходимые документы (кроме ходатайства и трудового соглашения) на месте и здесь же подать заявление. До того как продлить патент на работу, мигранту нужно самостоятельно собирать справки.

Рекомендуется обращаться не менее чем за 20 дней до истечения двенадцатимесячного периода действия предыдущего документа, так как МФЦ еще необходимо направить сведения в МВД.

Ходатайство о продлении патента от работодателя в орган Управления внутренних дел

Ни один законодательный акт не содержит нужный образец ходатайства о продлении патента иностранного гражданина 2019, поэтому документальная гарантия от руководства организации пишется в произвольной форме. Главное указать:

  1. реквизиты трудового договора;
  2. профессию трудового мигранта.
  3. реквизиты патента;
  4. срок действия ранее выданного разрешения и охват территории;
  5. фамилию имя отчества работника и данные его паспорта;

Также укажите в шапке, в какое подразделение миграционной службы МВД России направлено ходатайство. Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

КАДРОВИКУ: СТАТЬИ ЮРИСТУ: СТАТЬИ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите! Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя! Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Что говорит законодательство

Разрешение на труд нужно иметь каждому иностранцу, прибывшему в РФ в безвизовом порядке, чтобы легально трудоустроиться.

Исключение составляют граждане тех стран, которые входят в Таможенный союз (в настоящий момент это Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия). Максимальный срок его действия составляет один год с момента выдачи. Дата выдачи указывается на самом документе. Осуществить продление патента на работу на второй год иностранцы могут на основании ст.

Осуществить продление патента на работу на второй год иностранцы могут на основании ст. 13.3, п.8, . Этот закон позволяет им переоформить его не покидая пределы нашей страны.

Нужно ли продлевать регистрацию при наличии патента в 2019 году

  1. Копия документа о совершении авансового платежа, на основании которого продляется регистрация.
  2. Копия патента.
  3. Копии всех предыдущих квитанций об оплате.
  4. Документы, которые подавались при первоначальной постановке на учет по временному месту пребывания (миграционная карта, удостоверение личности, трудовой договор и др.).

При этом никто не обязывает плательщика вносить сразу всю сумму, за ним по-прежнему сохраняется право внесения аванса помесячно, в текущем месяце на следующий.

Но и продление миграционного учета может быть осуществлено на срок, не превышающий одного календарного месяца, что представляется не вполне удобным с точки зрения затрат времени и человеческих ресурсов.

Процедура переоформления патента:

Мы рекомендуем начать переоформление заранее – за 20 дней до завершения 12-го месяца действия текущего патента.

К этому моменту уже должны быть подготовлены следующие документы: • паспорт (Внимание!

У граждан Узбекистана принимаются только биометрические паспорта), • миграционная карта с отметкой «работа», • отрывной бланк миграционного учёта, • чеки об оплате патента за все 12 месяцев, • ходатайство работодателя с просьбой переоформить патент, • копия трудового договора.

В какие сроки надо продлить патент?

Продлить патент необходимо до окончания срока действия старого патента. В среднем на сбор всех документов для продления и на получение в ГУВМ МВД (ФМС) нового документа уходит более 20 дней.

Поэтому рекомендуемый срок на продление действия патента на работу – 30 дней.

То есть, чтобы точно успеть получить новый патент до окончания старого без выезда из России, займитесь подготовкой документов и подачей их в ГУВМ МВД (ФМС) за месяц до окончания срока действия вашего старого .

Экзамен на патент: тестирование для получения патента на работу

Чтобы получить патент на работу в России иностранный гражданин должен сдать экзамены на патент и получить сертификат о прохождении государственного экзамена с результатами, необходимый для подачи на патент.

Тесты для иностранных граждан для получения патента представляют собой экзамены по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Другими словами, экзамен на патент для мигрантов состоит из 3х модулей: русский, история, основы законодательства РФ.
1. Тест-экзамен на патент по русскому языку включает в себя 5 разделов:

  1. Чтение (10 заданий, на которые отводится 15 минут);
  2. Говорение ( на которое отводится 10 минут).
  3. Лексика. Грамматика (25 заданий, на которые отводится 15 минут);
  4. Письмо (1 задание, на которое отводится 15 минут);
  5. Аудирование (10 заданий, на которые отводится 15 минут);
Рекомендуем прочесть:  Осв 68 счета показывает

2. Экзамен на патент по Истории России состоит из 1 теста с 10 вопросами.

3. Экзамен на знание основ законодательства Российской Федерации также представляет собой 1 тест с 10 вопросами. На тест-экзамен на патент по Истории России отводится 15 минут.

Такое же время отводится и на экзамен на патент по основам законодательства: этот тест для мигрантов нужно также нужно сдать за 15 минут.

Тест на патент (экзамен для мигрантов), считается пройденным, в случае, если иностранный гражданин дает 60% правильных ответов в каждом разделе блока по русскому языку и правильно отвечает минимум на 5 вопросов из 10 в блоке тестирования по Истории России и дает минимум 5 правильных ответов из 10 в блоке тестирования по основам законодательства РФ.

Продление патента на работу

  1. Ходатайство работодателя о переоформлении патента мигранту рекомендуется размещать на фирменном бланке.
  2. Если работодатель — физическое лицо, текст ходатайства размещается на простом листе бумаги, нотариального заверения подписи лица, ходатайствующего о переоформлении патента иностранцу, не требуется.

Образец ходатайства о переоформлении патента иностранному гражданину можно скачать здесь, документ оформляется письменно.

Условия для продления патента ИП

Для субъектов хозяйствования, которые являются плательщикам ПСН, установлены общие требования для продления срока действия патента.№ п/пУсловия продления патентаОписание1Регистрация ИППрименять ПСН могут только самозанятые граждане, оформленные в качестве ИП.

Предприниматель может продлить патент при условии, что он находится на учете в ЕГРИП.2Уровень доходаПраво на сохранение статуса плательщика ПСН сохраняется для тех ИП, чей уровень дохода в рамках патентной деятельности по итогам года не превысил 60 млн. руб. Если ИП возмещает ПСН и УСН, то доход рассчитывается суммировано.3Количество сотрудниковОдним из основных условий применения ПСН является соблюдения ограничения по количеству сотрудников – не более 15 человек среднесписочно.

Предприниматель вправе продлить патент при условии, что в течение налогового периода количество наемных работников ИП не превышало 15 человек.4Действие ПСН на территории муниципального образованияВ соответствие со ст. 346.43 НК РФ, ПСН вводится на территории муниципального образования в соответствие с местными законодательными актами.

ИП может продлить патент при условии, что местные власти сохранили действие ПСН в регионе.5Вид деятельностиЗа местными властями сохраняется право введения и отмены ПСН в отношении определенных видов деятельности. В связи с этим ИП может продлить патент при условии, что деятельность, которую он ведет, имеет статус «патентной» в регионе.В соответствие с НК РФ, ПСН вправе применять только ИП.

Право на получение патента для юрлиц не предусмотрено.Читайте также статью ⇒ «».

Как выглядит патент на работу?

Выглядит он как карточка, в которой прописаны данные иностранного гражданина. А именно на лицевой стороне размещены следующие данные:

  1. Серия и номер гражданского паспорта;
  2. Наименование выбранной для работы в РФ профессии;
  3. Сведения о гражданстве;
  4. Дата рождения человека;
  5. ФИО иностранного гражданина;
  6. Серия и номер патента на работу;
  7. Фотография размером 3 на 4 см;
  8. Индивидуальный Номер Налогоплательщика.

С другой стороны карты размещаются сведения, касательно организации, выдавшей и о действии:

  1. Территориальное действие разрешения на работу;
  2. Наименование подразделения, выпустившего документ;
  3. Срок действия разрешения;
  4. Штрих-код и голограмма.

Как выглядит патент и срок его действия

Патент на работу — это пластиковая карточка розового цвета. На передней стороне карточки расположена фотография владельца и основная информация о нем:

  1. фамилия, имя и отчество;
  2. индивидуальный номер налогоплательщика;
  3. паспортные данные;
  4. предполагаемое основание получения патента и вид деятельности.
  5. страна гражданства;
  6. дата рождения;

На задней стороне указана дата и город оформления документа, а также имя оформителя.

Выдается такое разрешение на срок от 1 до 12 месяцев.

По истечении одного года с момента получения патента необходимо позаботиться о его продлении.

Порядок продления срока действия патента

Период, на который допускается оформить патент, ограничивается сроком от 1 до 12 месяцев. Но выбранный заявителем временной отрезок не может быть меньше 1 месяца или превышать 1 год.

Часто начинающие работать по указанному методу налогообложения получают патенты на 1 месяц или чаще 2-3 месяца, чтобы оценить преимущества и недостатки системы применительно к конкретному виду деятельности. Если за время тестирования системы предприниматель пришел к выводу, что данный способ налогообложения удобен для него, то необходимо обратиться в ФНС для продления действия разрешения на работу по выбранной системе. Процедура продления времени действия патента выполняется по схеме, соответствующей процедуре первоначального .

В территориальное отделение налоговой службы направляется соответствующее заявление.

Оплату налога следует выполнить по реквизитам налогового подразделения, где получен патент. Передача заявления для пролонгации действия документа должна быть выполнена не позже 20 декабря года, на который распространено действие применяемой системы.

Пропуск установленных сроков для обращения за продлением влечет за собой потерю права на данный вид налогообложения. К сведению! При нарушении периода для обращения или при несвоевременной оплате суммы патент может быть признан недействительным, а заявитель автоматически может быть переведен на иной вариант налогообложения (ОСНО). Повторная подача заявления (по указываемому ранее виду деятельности) возможна лишь на следующий год (ст.

346 НК РФ), при этом заявитель должен будет пройти процедуру полностью, как при первоначальном обращении за патентом.

Основные ошибки при продлении патента.

Практика специалистов

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру Этот год стал первым, когда у иностранцев появилась возможность продлевать свои патенты без выезда из страны, и в связи с этим огромное количество безвизовых мигрантов столкнулось с тем, что допустили ошибки в прошлом и в настоящем не могут продлить себе патент. Исходя из нашей практики, разберем основные ошибки, с которыми столкнулись мигранты. 1. Самая часто встречающаяся ошибка у безвизовых иностранцев, которые принесли документы на продление патента, — несвоевременная оплата авансового налогового платежа.Согласно пункту 4 статьи 227.1 Налогового кодекса, налог на патент необходимо оплачивать заранее, т.е.

до даты выдачи патента. Если налог внесен в дату выдачи или позже, то патент перестает действовать, а пребывание и трудовая деятельность иностранца становятся нелегальными (согласно пункту 5 статьи 13.3 Федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002). К сожалению, никакого оповещения об окончании действия патента мигранты не получают, и некоторые иностранцы продолжают оплачивать свои патенты, но это никак не влияет на их легальное продление.

Поэтому важно, чтобы при подаче документов на продление патента у иностранного гражданина все 12 чеков были оплачены вовремя (чеков может быть меньше, если оплата шла сразу за несколько месяцев вперед).

2. Тоже очень распространенная проблема, с которой сталкиваются иностранцы, пытаясь спустя год пребывания в России продлить себе патент, — это неофициальная работа или слишком поздно заключенный трудовой договор.Если иностранный гражданин в течение 2-х месяцев с даты выдачи патента не отправит в МВД копию своего трудового договора, то патент будет аннулирован (подпункт 9 пункта 9 статьи 13.3 Федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002).Если иностранный гражданин хочет продлить патент он должен предоставить ходатайство от работодателя и копию трудового договора с ним (подпункт 8 пункта 3 статьи 13.1 Федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002). Если нет ходатайства и действующего трудового договора от работодателя, то документы на продление патента просто не примут.

Если трудовой договор также не был отправлен в течение 2х месяцев с даты выдачи, то документы тоже не примут — это в лучшем случае.

В худшем — документы примут, а в день выдачи вместо патента иностранец получит письменный отказ и в зависимости от времени, прошедшего с момента аннулирования патента, запрет на въезд от 3 до 10 лет. 3. Во время действия патента иностранцы могут пересекать границу.

И каждый раз на границе им выдается новая миграционная карта.

И как раз здесь может возникнуть ещё одна проблема — неправильное заполнение/не заполнение миграционной карты, а также не оформление нового миграционного учета.В подпункте 3 пункта 3 статьи 13.3 Федерального закона №115 от 25.07.2002 г. в перечне документов на патент, указана миграционная карта с обязательной целью въезда «работа». Никакой другой цели стоять там не должно.

После каждого пересечения границы после возвращения в Россию иностранец обязан заново вставать на миграционный учет, так как предыдущая регистрация была снята с учета после выезда из РФ (подпункт 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона № 109

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

от 18.06.2016 г). Есть иностранцы, которые на границе либо подчеркивают несколько целей въезда, либо не отмечают ни одной.

В первом варианте не получится оформить патент на работу, потому что документы даже не примут, – поскольку цель въезда должна быть только одна. Но последний вариант тоже приводит к печальным последствиям и очередному выезду на границу, т.к. в этом случае цель визита в РФ такого мигранта остается на усмотрение пограничной службы (данные с миграционной карты вносятся в базу МВД в момент пересечения границы).

Таким образом, может получиться следующая ситуация: Иностранный гражданин собирает документы на патент и, вместе с тем, подает свою миграционную карту, цель въезда на которой он подчеркнул уже в России. В лучшем случае эти документы не принимают сразу, в худшем – через 10 рабочих дней ему выдают письменный отказ в выдаче патента, что чаще всего и происходит. И после окончания первичного миграционного учета (90 суток), оформленного по новой миграционной карте, иностранный гражданин обязан выехать на 3 месяца домой.

В таком случае в течение года он точно не сможет оформить себе патент и официально работать. И здесь есть еще один подводный камень.

Некоторые иностранные граждане, пересекая границу, не становятся заново на миграционный учет, а просто прикладывают старую регистрацию!

В этом случае с момента истечения срока, в течение которого они могли встать на учет, их пребывание считается нелегальным (даже при наличии оплаченного вовремя патента), и им будет поставлен запрет на въезд от 3 до 10 лет. Это самые часто встречающиеся ошибки при продлении патентов в Санкт-Петербурге и Лен.

области, с которыми мы столкнулись в своей практике за 2016 год.

Обращаем ваше внимание на то, что осталось совсем немного времени для подачи документов на продление патента в этом году!

По практике уже к середине декабря МВД остановит приём, и иностранцам не удастся продлить и получить продленный патент в 2016 году. Проверьте свои документы, чтобы не попасть в неудобную ситуацию.

В первую очередь обратите внимание на те ошибки, которые встречаются чаще всего и описаны выше.

Источник: . Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе.