Как восстановить утерянную социальную карту учащегося

Как восстановить утерянную социальную карту учащегося

Заключение


Причинами выдачи карточек могут быть следующие ситуации:

  1. Ограничение функциональности и работоспособности;
  2. Изменение паспортных данных пользователя;
  3. Повреждения механического характера;
  4. Аннулирование карточки в связи с обнаруженными ошибками, которые были допущены во время изготовления;
  5. Первичное изготовление.
  6. Утрата или кража

Все актуализированные данные о держателе СКС можно проверить на сайте социального регистра, и если они не соответствуют действительности, для изменения надо обратиться к менеджерам службы.

Для оформления заявления нет необходимости простаивать многочасовые очереди и предоставлять кучу документов. Все действия можно удобно произвести на интернет-портале, где представлено легкое и интуитивное меню.

Для получения готового изделия надо обратиться в офис МКЦ с паспортом.

Все очень легко и занимает минимум времени. Теперь вы знаете, что делать и как восстановить социальную карту студента после утери, размагничена, сломана или просрочена. Главное своевременно начать процедуру перевыпуска, чтобы минимизировать неприятности и проблемы, связанные с ограничением доступа к денежным средствам, хранящимся на карточке и к другим льготам, которое она предоставляет.

Проверка данных и выдача новых соцкарт

Если в реестре студентов отсутствует информация о просителе, то это означает, что данные неактуальны, неполны или неправильны. Поэтому при предоставлении данных для регистрации в базе данных университета надо указать правдивые и актуальные паспортные данные и адрес фактического проживания. Срок проверки достоверности данных в реестре или их модификация составляет десять рабочих дней.Срок изготовления карты составляет тридцать календарных дней, а выдача проводится при наличии документа удостоверяющего личность просителя в офис центр, куда было подано заявление, или которое было указано во время оформления заявления онлайн на портале государственных услуг.В Москве зарегистрированы около ста многофункциональных центров, которые работают каждый день.

Чтобы узнать адрес ближайшего, его контакты и график работы, можете выбрать на карте отделение, которое находится ближе к вам.

Что такое социальная карта школьника

Школьники получают карту учащегося при подключении учебного заведения к информационной системе «Проход и питание».

В случае, если ребёнок потерял электронную карту учащегося, ему выдаётсядубликат карты, с помощью которой он может полноценно получать все доступные в образовательном учреждении услуги и сервисы.

Карта учащегося в транспорте

Наиболее часто учащиеся пользуются услугой оплаты проезда на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях, при помощи пластиковой карты можно ездить с приличными скидками.

Читайте также: Как в Челябинске встать в очередь в детский сад Месяц проезда в метро по такой карте составит триста пятьдесят рублей, а месяц передвижения городским транспортом стоит двести тридцать рублей. Стоимость проезда железнодорожным транспортом составит скидку на 50% по сравнению с обычными проездными.

Стоимость проезда железнодорожным транспортом составит скидку на 50% по сравнению с обычными проездными. Эта скидка действительна на период учебного года (с 01.09 до 15.06). Внимание! Для посетителей нашего сайта действует акция: получите бесплатную консультацию юриста, просто оставив свой вопрос в форме ниже и в течение 5 минут вы получите на него ответ.

Как восстановить социальную карту школьника?

Для многих школьников социальная карта стала по-настоящему незаменимым документом.

Она дает право на льготы, а также служит электронным кошельком. Обидно потерять такое сокровище. Но если это все-таки произошло, первый вопрос, на который вы захотите найти ответ – как восстановить социальную карту школьника.Рассмотрим несколько основных случаев.

Например, на утерянной карте есть определенная сумма денег. Во-первых, владелец карты должен позвонить в Службу поддержки клиентов Банка Москвы по телефонам (495) 925-80-00 или (495) 728-77-88. Обратиться в службу можно в любое время, так как она работает 24 часа в сутки без выходных.После того, как вы сообщите специалисту номер утерянной карты, состоящий из 16 цифр, она будет заблокирована.

Однако учтите: до того, как в ОАО «Банк Москвы» поступит письменное заявление об утрате социальной карты, банк не будет нести ответственности за денежные средства на вашем счете. По этой причине сразу же после обращения в Службу поддержки клиентов вам следует поехать в любое отделение Банка Москвы и составить заявление, подробно изложив обстоятельства происшествия.После этих процедур необходимо обратиться в районное управление социальной защиты населения и заявить о пропаже карты. Если на счету денег не было, в Банк Москвы обращаться не нужно.Для восстановления карты необходимо позвонить в Пассажирское агентство Московского метрополитена (тел.

(495) 688-02-61) и сообщить о пропаже.

Затем школьнику следует обратиться в уполномоченную кассу Метрополитена, предъявив свидетельство о рождении.

В кассе вы получите новый бланк заявки на изготовление социальной карты школьника. Фотография при повторном изготовлении не понадобится. Просто заполните анкету и отдайте ее в окошечко кассы.

За утерю или порчу карты нужно будет также заплатить штраф в размере 70 рублей.Иногда соцкарта просто перестает действовать.

В подавляющем большинстве случаев это вина владельца карты. Чтобы перед вами никогда не стоял вопрос «как восстановить социальную карту школьника» запомните правила пользования этим документом:- Храните карту при температуре не ниже -40°С, но и не выше +60 °С. Держите ее подальше от прямых солнечных лучей.

Держите ее подальше от прямых солнечных лучей.

— Избегайте хранения соцкарты во влажной среде.

— Защищайте карту от электромагнитных полей и механических нагрузок. Не забывайте, что срок действия карты – 5 лет.

Год и месяц, когда карта перестанет работать, указаны на ее оборотной стороне. Переоформление социальной карты нужно сделать в течение последнего месяца ее действия.

Интересная статья? Поделитесь ей с другими: Бесплатно и без обязательств. Перезвоним в течение 15 минут. Подберите мне репетитора Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с .

  1. 25.10.2018
  2. 20.11.2018
  3. 13.04.2018
  4. 22.12.2018
  5. 15.11.2018
  1. 23.11.2019
  2. 30.10.2019
  3. 14.11.2019
  4. 04.11.2019
  5. 27.11.2019
  1. 29.06.2015
  2. 29.06.2015
  3. 29.06.2015
  4. 29.06.2015
  5. 29.06.2015

Заполните форму заявки, и персональный менеджер в течение часа свяжется с вами и бесплатно подберет наиболее подходящего репетитора Найти репетитора Зарегистрируйтесь в нашей базе репетиторов, и мы подберем Вам учеников в соответствии с Вашими пожеланиями Зарегистрироваться Лучшие цены на образовательные товары.

На сайте дешевле, чем в магазинах. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с .

Как восстановить социальную карту учащегося

Летом 2010 года был принят закон о предоставлении студентам и учащимся Москвы специального документа, обеспечивающего предоставление права льготного проезда.

Основное удобство заключается в том, что на карте указаны данные держателя, а также при помощи нее можно обеспечить доступ к данным, которые подтверждают право студента на получение льготы. Социальная карта изготавливается на основании заявления установленной формы для учащихся, обучающихся по очной форме в государственных и негосударственных заведениях начального профессионального образования, средних и средних специальных образовательных учреждениях города Москвы, имеющих государственную аккредитацию.

Социальная карта изготавливается на основании заявления установленной формы для учащихся, обучающихся по очной форме в государственных и негосударственных заведениях начального профессионального образования, средних и средних специальных образовательных учреждениях города Москвы, имеющих государственную аккредитацию. Ребенок Потерял Социальную Карту Учащегося Как ВосстановитьПродление 2.1k.

Ребенок Потерял Социальную Карту Учащегося Как ВосстановитьПродление 2.1k.

Ребенок Потерял Социальную Карту Учащегося Как ВосстановитьПродление 1k. Ребенок Потерял Социальную Карту Учащегося Как ВосстановитьПродление 1k.

Ребенок Потерял Социальную Карту Учащегося Как ВосстановитьПродление 917 Ребенок Потерял Социальную Карту Учащегося Как ВосстановитьПродление 915 Ребенок Потерял Социальную Карту Учащегося Как ВосстановитьПродление 893 Ребенок Потерял Социальную Карту Учащегося Как ВосстановитьПродление 888 Компенсация проезда неработающим пенсионерам-северянамВ0 Где узнать реквизиты госпошлины при замене водительского1 Очень беспокойная жизнь, или что делать, если соседи0 Арестовали счет приставы инвалиду 3 группыСколько положено удержать?0 Таблица повышения пенсионного возраста Для работников1 Это видео недоступноВ данный момент Закон о чернобыльцах0 Льготы ветеранам труда В Москве и Московской области0 Банкротство бывшего мужа: могут ли забрать квартируОн0 © 2019 Ответы от Дежурного юриста на ЮрГрупп.ру

Потеря социальной карты школьника

  • Через портал Мос.ру:
  • забрать готовую социальную карту учащегося в учебном заведении;
  • заполнить простую форму заявления;
  • Через МФЦ.

    Процесс оформления происходит точно также, только забирать карточку нужно в этом же многофункциональном центре.

  • для оформления документа необходимо войти в Личный кабинет и выбрать нужную услугу — оформить карту;
  • прикрепить фотографию ученика в JPEG-формате;
  • активировать социальную карту школьника через аккаунт портала мэра Москвы.
  • дождаться уведомления о готовности (приходит в течение 30 дней в личный кабинет в раздел «Центр уведомлений»). Проверить готовность карты можно тут;

Документы для оформления карты учащегося

По факту поступления готового документа в отделение центра, МФЦ направляет гражданину соответствующее сообщение способом, указанным при подаче заявления. Студенческая карточка оформляется аналогичным образом.

При этом обращаться за справкой, подтверждающей статус студента, и заверять заполненную анкету нужно в деканате ВУЗа. Устное обращение об утрате Социальной карты москвича должно быть подтверждено последующим письменным заявлением в отделении Банка Москвы с подробным изложением обстоятельств утраты. Ими можно оплатить покупки и поездку в метро, бесплатно посетить культурные места, такие как театр, кинотеатр или музеи.

Полезные сведения для студента

Первое, что стоит запомнить –карта действует не более пяти лет, однако если она повреждена или потеряна, ее вполне можно перевыпустить, подав соответствующее заявление и предоставив пакет нужных документов.

Карта студента действует в течение пяти лет Обратите внимание! Первый раз социальная карта выдается бесплатно, но при повреждении или утрате за ее выпуск придется заплатить.

К сожалению, не получится сохранить месячный лимит поездок при повторном получении карты – придется заново их оплатить. А вот на счет банковских накоплений можно не волноваться – они никуда не пропадут.

Немаловажная информация – на карте указывается ее уникальный идентификатор (код). Необходимо удостовериться, что вы уже находитесь в официальном реестре своего учебного заведения, которое выдает документ. При механическом повреждении карточки нельзя медлить с ее повторным выпуском – в противном случае просто не получится ее задействовать в самый ответственный момент.

Обратите внимание! Делать это лучше всего именно в учебное время, потому что на каникулах в любом случае захочется поехать в отпуск или путешествие, где льготы на проезд окажутся совсем не лишними! Лучше не медлить с повторным выпуском карты На первый взгляд может показаться, что социальная карта ничем не отличается от обычной пластиковой карты банка (дебетовой или кредитной), однако она содержит особые идентификационные знаки, которые ее отличают – это сделано с целью удобства распознавания такого документа. Помните: карта действительна, только пока вы обучаетесь в ВУЗе.

После того как учеба закончена, она прекращает свое действие, и льготы перестают действовать. Итак, можно сделать выводы, что карта – это крайне важный и нужный документ.

Относитесь к ней с вниманием, храни аккуратно и пользуйся правильно. Также не стоит ее давать никому попользоваться – это может повлечь неприятные последствия. Документ является полностью личным, на нем записаны уникальные данные.

Обратите внимание! Не надо создавать себе дополнительных неприятностей, чтобы избежать лишних трат и времени на восстановление карточки.

Нельзя давать пользоваться картой студента кому-то другому

Способы восстановления социальной карты студента после утери

Каждый учащийся должен знать, что надо сделать при утере социальной карты студента, тем более что вышеуказанная процедура весьма проста и доступна для всех, даже в условиях ограниченного времени. Самое главное дать начало процедуре в самый короткий срок после обнаружения отсутствия карточки. После перевыпуска, банк привязывает заблокированный лицевой счет к новому номеру карточки.

Чтобы определить порядок восстановления социальной карты студента надо выяснить для чего она использовалась, и какие услуги и льготы были к ней прикреплены.

Базовый набор включает транспортный проездной, банковские операции, медицинскую страховку.

Восстановить социальную карту студента можно путем простого заполнения соответствующего заявления на интернет-портале госуслуг или обратившись в ближайший филиал МФЦ.

Порядок действий при утере студенческой социальной карты

Потеря социальной карты студента может случиться по независящим от пользователя причинам.

Она может выпасть, ее могут украсть, забыть где-то.

Этот факт вызывает немало переживаний не только потому, что уже нельзя воспользоваться особыми льготами, но и особенно если на момент, когда пользователь потерял социальную карту студента, на счету были денежные средства, которые просто могут быть украдены недобросовестными гражданами. Если студент потерял социальную карту москвича, что делать? В первую очередь необходимо незамедлительно, оповестить банк о данной ситуации.

Таким образом, можно обезопасить сбережения и закрыть доступ мошенникам к деньгам на счету. Если проезд уже был оплачен, то на время восстановления карточки выдаются временные проездные на проезд в общественном городском транспорте. Что же делать при потере социальной карты студента?

Нужно выполнить всего два действия:

  • В кратчайшее время оповестить банк-эмитент о потере или краже карточки. Для этого личное посещение необязательно. Банки обладают клиентской службой поддержки, которые могут заблокировать доступ к денежным средствам, хранящимся на счету.
  • Необходимо заполнить заявление для восстановления соц. карты студента.

После регистрации обращения потерянную единицу блокируют.

Восстановление СКМ

Для восстановления СКМ нужны следующие документы:

  1. полис ОМС
  2. документ, подтверждающий наличие у вас льготы
  3. карточку СНИЛС
  4. паспорт гражданина РФ

Перед тем, как восстановить социальную карту москвича, подайте заявку на перевыпуск транспортного документа в любом удобном для вас многофункциональном центре. При подаче заявки как повод выдачи дубликата отмечайте «Утеря/неисправность», иначе обращение обработано не будет.

Получить новый льготный документ вы сможете персонально в МФЦ при наличии оригиналов документов!

Карта москвича для школьника и учащегося колледжа — как получить и использовать

Если учащийся — гражданин России и учится в московской школе или колледже, карту москвича можно на портале mos.ru.Шаг 1.

Укажите школу или колледж учащегося, данные его паспорта (родителя/законного представителя) или другого документа, удостоверяющего личность, и прикрепите фотографию в формате JPEG.Шаг 2. Как только карта будет готова, в на портале mos.ru, в разделе «Центр уведомлений» появится соответствующее сообщение. Карту москвича изготовят в течение 30 дней после подачи документов.

Проверить готовность карты можно .Шаг 3. Получите карту в своей школе или колледже.

При получении вам понадобится номер заявления о выдаче карты и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.Шаг 4. Активируйте карту в на mos.ru в течение 30 дней.Во всех остальных случаях:Шаг 1.

Подайте заявление в любом центре .Если вы зарегистрированы в Москве, но учитесь в другом городе, рекомендуем предварительно уточнить, включена ли ваша школа или колледж в справочник аккредитованных учебных заведений. Для этого или позвоните по телефону горячей линии Московского социального регистра ежедневно с 08:00 до 20:00: +7 (495) 539-55-55.Вам понадобится справка с места учебы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов, и один из следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении учащегося или другой документ, признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором (например, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание или другие документы, удостоверяющие личность лица без гражданства).Если учащийся зарегистрирован в Москве, но в его паспорте нет отметки об этом или ему меньше 14 лет, при этом он учится в школе или колледже, которые расположены не в Москве, то дополнительно понадобится один из следующих документов: единый жилищный документ, выписка из домовой книги или копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения.Если учащемуся меньше 14 лет, вместо него документы подает его родитель или другой законный представитель. В этом случае дополнительно понадобятся: паспорт родителя (законного представителя), документ, подтверждающий полномочия представителя, например, свидетельство о рождении.Можно принести свою фотографию (формат 3х4) или учащегося бесплатно сфотографируют в центре .Шаг 2.

.Карта москвича будет готова в течение 30 дней после подачи документов.Шаг 3. Получите карту в том же центре , где вы ее оформляли.