Как пожаловаться на мегафон в роспотребнадзор

Как пожаловаться на мегафон в роспотребнадзор

Выбрать пункт «Напишите нам письмо». В появившемся окне указать:

  1. Тему обращения.
  2. Приложить файл с документами.
  3. Ввести фамилию, имя и отчество владельца номера МегаФон.
  4. Написать претензию в произвольной форе, придерживаясь норм деловой переписки, без оскорблений, угроз.
  5. Подтвердить правильность введенных данных.
  6. Контактный адрес электронной почты.
  7. Указать свое имя.
  8. Ввести код с картинки и отправить жалобу.
  9. Тему письма.
  10. Контактный телефон.
  11. Указать номер МегаФон.

Пожаловаться на работу отделения Мегафон, на качество предоставляемых услуг или с иной претензией можно, позвонив по бесплатному телефону: по России 8-800-550-05-00, из любой точки мира (бесплатно) +7926-111-05-00.

Контактный центр Мегафон: 0500. Подать претензию на Мегафон можно в офисе компании.

Обращение можно писать как на адрес филиала, так на должное лицо из аппарата управления.

Обращаем внимание, что строгих ограничений в написании жалобы нет.

Если жалоба в МегаФон не помогла

Большинство спорных ситуаций решается внутри компании МегаФон. Но есть случаи, когда оператор и сотрудники отказываются содействовать в разрешении ситуации.

Тогда у клиента, чьи права были ущемлены, появляется возможность обратиться в вышестоящие инстанции для решения вопроса через государственный орган.

Подача претензии на сайте Мегафон

Клиенты Мегафон имеют возможность вступить в диалог с сотрудниками компании в случае возникновения каких-то вопросов или претензий.

Для этого можно посетить официальный сайт и воспользоваться специальной формой письменного обращения.Оказавшись на нужной странице, посетителю достаточно выбрать свой регион и нажать кнопку «Обратиться в Мегафон».

Там следует изложить суть проблемы и оставить контакты для связи (телефон, электронная почта). К письму рекомендуется приложить чек, распечатку звонков и другие электронные документы, имеющие отношение к жалобе.ВАЖНО! Предоставление наиболее полной информации на этом этапе разбирательства окажет положительное влияние на решение судьи в случае доведения дела до последней инстанции.По действующим нормам, организация обязана ответить на обращение в течение шестидесяти дней.Вступать в переписку разумно, если вопрос не требует срочного решения.
Предоставление наиболее полной информации на этом этапе разбирательства окажет положительное влияние на решение судьи в случае доведения дела до последней инстанции.По действующим нормам, организация обязана ответить на обращение в течение шестидесяти дней.Вступать в переписку разумно, если вопрос не требует срочного решения.

В качестве альтернативы недовольный пользователь имеет возможность позвонить по телефону горячей линии, указанной на сайте организации.Если вопрос не сложный, сотрудник колл-центра в состоянии сразу его решить, например, в случае жалобы на связь или при необходимости отключения платных опций.СОВЕТ! Следует сохранить переписку или запись телефонного разговора с организацией, так как в суде пригодятся подобные доказательства.Официальный сайт самый удобный, но не единственный способ обращения к руководству компании.

Написать жалобу можно в салоне связи, посетив его лично, или дома на бумаге и отправить ее по почте заказным письмом с уведомлением о получении корреспонденции по адресу.

Причины претензий

Чаще всего основанием для подачи жалобы является:

  1. поступление рекламных сообщений, спама;
  2. регулярное отсутствие связи, плохое покрытие;
  3. предоставление недостоверной информации по услугам, тарифам.
  4. неправомерное списание денег за услуги;

При предоставлении некачественной услуги граждане могут потребовать устранения недостатков, снижения стоимости, замены на аналог с доплатой стоимости. Потребитель может отказаться от конкретного вида услуг и потребовать возмещения убытков, причиненных из-за некачественно оказанной услуги ().

Также основанием для подачи жалобы является плохое обслуживание в офисе (грубое, невежливое отношение сотрудников) или невозможность дозвониться до службы техподдержки.

Как подать жалобу?

Все абоненты МегаФона могут оставить жалобу на официальном сайте компании: https://www.megafon.ru Здесь необходимо выбрать свой регион и найти опцию – Обратиться в МегаФон. Далее следует выбрать пункт «Написать письмо» и заполнить все поля.

Рекомендуем прочесть:  Первенец пособие по областям

В том числе вы можете направить жалобу по номеру телефона: 8-800-550-05-00.

Подать жалобу можно и по почте, а также лично подав ее в офис компании, расположенный в вашем регионе.

Узнать адреса офисов можно на официальном сайте оператора.

Куда жаловаться на Мегафон за списание средств?

В первую очередь нужно выяснить, по какой причине списываются деньги со счета.

Для этого нужно подать заявление на Мегафон. Если в течение 30 дней (согласно ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан») заявителю не предоставят официального ответа на письмо и не вернут ему незаконно списанные деньги, тогда он имеет полное право обратиться в Роспотребнадзор, Роскомнадзор или в суд.
Если в течение 30 дней (согласно ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан») заявителю не предоставят официального ответа на письмо и не вернут ему незаконно списанные деньги, тогда он имеет полное право обратиться в Роспотребнадзор, Роскомнадзор или в суд.

Деньги могут быть списаны на вполне законных основаниях. Например, оператор изменил тариф обслуживания, предусматривающий повышение тарифа, а абонент об этом забыл.

Возможно абонент пользовался платным интернетом, поэтому с него списались деньги или он звонил на другие номера за границу. Самый неприятный случай – когда деньги были списаны в результате мошеннических действий. Для того чтобы это узнать, нужно позвонить оператору Мегафона или зайти на официальный сайт в раздел «Защита от мошенничества».

Подавая жалобу в одну из вышеперечисленных инстанций, необходимо подтвердить свои слова – предоставить выписку счета, указать, по какому тарифному плану обслуживается клиент, доказать, что деньги списаны незаконно, не по условиям и тарифам, которые указаны в договоре.

Подать жалобу в Роспотребнадзор

Популярные статьи

Содержание статьи:Каким способом можно отправить жалобу Сергею Собянину?Как правильно составить. 18.04.2017

Содержание статьи:Куда и кому следует направлять жалобуДействия при конфликте с. 25.12.2016

Содержание статьи:Куда направлять претензию на ГорГазКак правильно написать жалобу на.

02.04.2017

Содержание статьи:Особенности подачи апелляционной и кассационной жалобОсобенности подачи надзорной жалобыОсобенности.

27.05.2017

Содержание статьи:Что может стать основанием для написания жалобы на РЖД?Нюансы. 01.07.2017 БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ © 2019 Все права защищены

Как пожаловаться на официальном сайте Мегафон

Сегодня подавать многие документы можно через интернет. Так можно и в Мегафон написать жалобу.

Официальный сайт компании вам в этом поможет. Требуется только зайти на адрес электронного ресурса, на котором:

  1. в личной переписке изложить ситуацию специалисту.
  2. выбрать раздел «Поддержка» — «Часто задаваемые вопросы»;
  3. на экране появится онлайн-чат;

Как и куда пожаловаться на Мегафон

Прежде всего, подавать жалобу необходимо непосредственно в компанию Мегафон.

Это делается такими способами:

  1. Зайдя на официальный ресурс Мегафона в сети, выбрав графу «Поддержка – Контакты», а далее «Обращение в МегаФон». Там нужно будет заполнить специальную форму и указать личные контакты.
  2. Обратившись лично в любой офис оператора.
  3. Позвонив в поддержку по номеру 0500 и устно описав претензию.

Вы можете подать жалобу в Роспотребнадзор либо Роскомнадзор, органы прокуратуры и даже в суд. Если оператор не смог вам помочь ни в телефонном режиме, ни при личной встрече, вам следует писать на имя начальника отделения либо на гендиректора компании Megafon. Это нужно делать в офисе, все детали подачи жалобы вам объяснит менеджер.

Составление претензии

Самым популярным способом связаться с Мегафоном – на его официальной странице в интернете. На ней имеется специальная опция.Во-первых, требуется войти на сайт сотовой компании и отметить свой регион.Во-вторых, внизу в открывшемся окне найти строку «Обратиться в Мегафон».

Дальше щёлкнуть по строке «Напишите письмо».

В открывшейся страничке требуется:

  1. обозначить тематику письма;
  2. электронная почта составителя претензии;
  3. прописать свои ФИО;
  4. прикрепить файл с имеющимися документами;
  5. отправить письмо.
  6. списать код с появившейся картинки;
  7. подтвердить указанные сведения;
  8. прописать номер телефона;
  9. его телефон;
  10. вписать ФИО обладателя номера;
  11. составить претензию, которая пишется в свободной форме, в деловом стиле, не допускаются угрозы и оскорбления;

Существует бесплатный телефон, на который можно позвонить и высказать свои претензии к компании: 8–800-550-05-00.Как написать претензию в письменной форме? Жалоба пишется в произвольной форме, никаких строгих шаблонов нет:

  • Внизу документа подпись и дата.
  • Дальше в деловом, строгом стиле описывается проблема, с которой столкнулся потребитель.
  • Затем посередине листа прописывается «Претензия».
  • В верхнем правом углу листа прописывается шапка заявления, которая содержит название отделения мегафона, в которое будет направлено, ФИО составителя, его адрес и телефон.

Жалоба на провайдера интернета МегаФон

Я, Иванов Иван Иванович (укажите свои Фамилию, Имя, Отчество), являюсь потребителем услуг по предоставлению доступа в интернет по договору с провайдером интернета _____________(наименование) (укажите существенные условия вашего договора с интернет провайдером, то есть тариф, скорость доступа, трафик или его отсутствие).

Мною 29.06.2019 с указанным провайдером был заключен договор № ___ (укажите реквизиты договора, если помните) в тот же день я в полном объеме авансом оплатил предоставляемые мне услуги связи (если такой платеж совершался) в размере______________(укажите сумму, если помните), в подтверждение чего мне была выдана квитанция (кассовый чек).
Мною 29.06.2019 с указанным провайдером был заключен договор № ___ (укажите реквизиты договора, если помните) в тот же день я в полном объеме авансом оплатил предоставляемые мне услуги связи (если такой платеж совершался) в размере______________(укажите сумму, если помните), в подтверждение чего мне была выдана квитанция (кассовый чек).

В соответствии с положениями данного договора интернет провайдер принял на себя обязательство за обусловленную договором ежемесячную плату обеспечивать мне доступ в интернет на скорости ______ в пределах определенного договором трафика (или без установления лимита). Я своевременно и в полном объеме оплачиваю услуги, указанные в договоре. При этом 09.08.2019 (укажите точную дату произошедшего события, послужившего причиной для обращения) сотрудник провайдера (нанятые рабочие, организация – субподрядчик) (выберите нужное) Фамилия Имя Отчество сотрудника (если они известны вам) совершил следующие неправомерные действия (бездействовали), а именно (выберите нужное, укажите иное):

  1. скрытие (несообщение) сотрудниками провайдера всех условий договора вам;
  2. изменение тарифного плана без вашего согласия.
  3. несоответствие условий, обозначенных в рекламе услуг провайдера реальным условиям договора, заключенного с Вами;
  4. навязывание дополнительных услуг (укажите каких);

чем нарушили условия договора и мои права, закрепленные статьями 779-783 Гражданского кодекса РФ, Законом О защите прав потребителей.

На мои неоднократные просьбы указанные сотрудники (представители) вашей организации не реагируют.

В связи с вышеизложенным и на основании главы 39 Гражданского кодекса Российской Федерации я ПРОШУ:

  • обязать провайдера интернета сделать перерасчет сумм по тарифу, изначально указанному в договоре и измененному в одностороннем порядке.
  • обязать интернет провайдера выполнять условия договора;
  • устранить допущенные нарушения гражданского законодательства и выполнить обязательства по договору силами и средствами провайдера;
  • обязать провайдера заключить со мной договор на условиях, заявленных в публичной оферте;
  • организовать проверку исполнения сотрудниками провайдера интернета (нанятыми рабочими, организациями – субподрядчиками) обязанностей перед потребителем услуг и признать действия провайдера незаконными;

Приложения: К своей жалобе вы можете приложить любые документы, фотоматериалы, подтверждающие обстоятельства изложенные в тексте, а также чеки, товарные накладные и другие платежные документы, свидетельствующие о ваших незапланированных затратах. Иванов И.И. (ваши ФИО) подпись и дата.

Как пожаловаться на Мегафон в 2019 году: куда писать?

Проблемы со связью, рассылка спама, незаконное списание денег, переключение абонента без его ведома на другой тарифный план – со всеми этими вещами россияне сталкиваются ежедневно.

Несмотря на то что компания «Мегафон» является уже старожилом в сфере телекоммуникационных услуг (ей уже больше 15 лет), все же качество предоставления услуг желает лучшего.