Как получить визу в австралию

Как увеличить шансы получения туристической визы в Австралию


Если в Австралии у вас завалялся близкий родственник, который готов подписаться под спонсорской визой и в некоторых случаях заплатить за вас бонд (иными словами залог), считайте себя счастливым человеком. Такой тип визы имеет тот же номер (600), но называется Sponsored Family.

Спонсором может стать партнёр, супруг, ребёнок, родитель, брат, сестра, прародитель, внук, тётя, дядя, племянник, а также сводные и усыновленные члены семьи.

В этом случае спонсор берёт на себя обязанности по финансовому обеспечению вас в Австралии и гарантирует выполнение вами всех визовых условий, в том числе и своевременный выезд из страны. Спонсор должен предоставить свидетельства того, что он может принять вас у себя (договор аренды жилья) и свидетельство наличия денежных средств (выписка из банка, зарплатные чеки).
Спонсор должен предоставить свидетельства того, что он может принять вас у себя (договор аренды жилья) и свидетельство наличия денежных средств (выписка из банка, зарплатные чеки). Иногда посольство требует оплатить залог, который является гарантом возвращения аппликата на Родину.

Сумма бонда варьируется от $5000 до $15000 за человека и полностью возвращается спонсору сразу же, как только турист покидает Австралию (если тот не нарушил никаких иммиграционных правил). Этот способ подойдёт для людей, которые не могут предоставить достаточно доказательств своей связи с Родиной, и тем, кому уже отказывали в австралийских визах.

2.3 Рабочая

Разрешения такого вида делятся на две категории: виза для непродолжительной профессиональной деятельности или временной другой работы и виза приглашенных участников. К первому типу относятся специалисты, приглашенные местными компаниями-работодателями для выполнения работы, журналисты, няни, которых нанимает семья во время своего туристического вояжа в страну.

На визу второго типа претендуют спортсмены, участники других соревнований, преподаватели мастер-классов, лекторы. Разрешенный период пребывания в стране по рабочей визе – не более 3-х месяцев.

Основные требования для получения туристической или гостевой визы

Основные вопросы, которые интересуют австралийцев при рассмотрении Вашей заявки – имеются ли у вас денежные средства для данной поездки и достаточно ли у вас причин вернуться на Родину.

Каждый турист пытающийся получить визу в Австралию считается в Австралийском посольстве потенциальным нелегальным иммигрантом.

И чтобы доказать им обратное, необходимо предоставить следующие документы для визы в Австралию:

  1. Копии других документов, например, справки с места работы / учебы, выписки с банковских счетов, копии виз, могут быть не заверены;
  2. Документы не на английском языке необходимо предоставить с переводом на английский язык.
  3. Заявление
  4. Копии документов, относящихся к выезду несовершеннолетних детей (свидетельства о рождении, согласие на выезд, свидетельства о браке/разводе/смерти родителей), должны быть заверены нотариусом;

Цена

Стоимость оформления визы в Австралию зависит от типа разрешения, а также от местонахождения туриста. Для россиян в любом случае стоимость будет наименьшей, а вот для украинцев или белорусов оформление разрешения обойдется дороже по той причине, что все бумаги необходимо передать в консульство в Москве, а, значит, нужно потратиться на курьерские услуги.

Стоимость оформления виз не туристического характера (не считая услуги курьера):

  1. многоразовое – 195 долларов.
  2. двухразовое – 80 долларов;
  3. одноразовое разрешение – 50 долларов;

вопроса для получения туристической визы:

  1. одноразовой – 40 долларов;
  2. двухразовой – 70 долларов.

Стоимость оформления транзитной визы:

  1. двухразовой – 30 долларов;
  2. многоразовой – 100 долларов.

Посольство принимает оплату только наличными средствами или по кредитной карте – в рублях.

После туристической поездки многие хотят даже и остаться там на ПМЖ.

Ожидание австралийской визы

Теперь надо ждать письма об одобрении визы… или с предложением чего-то там донести, из того что я не стал прикладывать к анкете.

Если честно — отнесся я к получению визы в Австралию в этот раз халтурно. Случайно заметил, что не указал в анкете номер предыдущей визы в Австралию и еще несколько косяков. Так же ничего не рассказал австралийцам о своих планах в Австралии и не приложил никаких финансовых документов.

Поэтому не рекомендую брать с меня пример, а следовать рекомендациям в моей предыдущей статье:

Получение транзитной визы

Для её оформления нужно предоставить в консульство следующие документы:

  1. Авиабилеты или их бронирование в страну дальнейшего следования;
  2. Письменное разрешение на использование и предоставление вашей личной информации третьим лицам (в случае, если вы делаете документы через доверенное лицо или агента) по форме 956 и 956A.
  3. Виза в страну следования (если требуется).
  4. Цветная копия страницы с личными данными и фото из загранпаспорта.
  5. Заявление по , заполненное и заверенное подписью.
  6. Документы, подтверждающие ваше пребывание менее 72 часов:
    • Авиабилеты или их бронирование в страну дальнейшего следования;
    • Виза в страну следования (если требуется).
  7. 1 цветная фотография на светлом фоне, стандартного размера 35×45 мм.

Все документы на русском языке должны иметь заверенный нотариусом перевод на английском языке. Личное присутствие необязательно, можно отправить документы почтой или курьером, либо передать их через агента. Учитывайте, что при отправке почтой они могут идти до посольства около 1 месяца.Скачайте удобный для оформления транзитной визы.

Деловая


Оформить деловую визу в Австралию самостоятельно можно, если имеются следующие документы.

  • Письмо, где содержится информация о финансовой платежеспособности.
  • Подтверждающие цели поездки. Например, это приглашение от организации, которая заинтересована в построении деловых отношений.
  • Подтверждение квалификации должности, также возможно и членство в профессиональных ассоциациях.

Рабочая виза в Австралию

Для возможности работы по найму необходимо получить рабочую визу в Австралию в Посольстве в Москве, или в Консульствах в регионах. Подвидов этой визы достаточно много, в зависимости от самой работы, квалификации специалиста, сроков трудового контакта и еще множества факторов. для россиян выдается следующим категориям специалистов:

  1. Молодые специалисты, прошедшие отбор по конкурсу;
  2. Предприниматели, планирующие открывать бизнес и нанимать работников;
  3. Иностранцы, которые планируют самостоятельно искать работу уже находясь непосредственно на территории Австралии.
  4. Наемные работники, приглашенные австралийским работодателем;

дает возможность легального трудоустройства в государстве.

Оформление визы в Австралию

от 5 000 руб.

виза в 97% успешно полученных виз 100% подготовка к собеседованию ставим визу в чистый паспорт

  1. медицинская страховка
  2. проверка пакета документов
  3. оформление приглашения
  4. заполнение анкеты
  5. запись на подачу
  6. бронь авиабилетов/отеля
Рекомендуем прочесть:  Как теперь оформляется осаго

закажите визу!планируйте поездку заранее Получить мультивизу до 5 лет Заказать У нас бесплатная консультация по:

  1. и списку документов
  2. стоимости
  3. срокам

Причины отказа

В определенных случаях в выдаче визы в Австралию вам могут отказать.

Для того, чтобы консульский офицер не имел оснований для отказа, он в первую очередь должен четко понять два основных момента: цель поездки и гарантия вашего возвращения на родину.

Для этого необходимо предоставить список всевозможных документов.

О том, какие бумаги нужны для указания целей поездки, говорилось выше. Хорошей аргументацией для сотрудника консульства о том, что заявитель своевременно вернется обратно, являются копии старых загранпаспортов с визами, документов на недвижимость, справки с места работы, банка и так далее. Чем больше вы подадите подтверждающих документов, тем выше ваши шансы на получение визы в Австралию.

Естественно, заявление, анкета и вся документация должны быть оформлены правильно. В случае отказа визовый сбор не возвращается.

Оставьте заявку на оформление визы Выберите ваш город Выберите ваш город Алматы Анапа Артем Архангельск Благовещенск Великий Новгород Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж 1 Воронеж 2 Всеволожск Домодедово Зеленоград Иваново Ижевск Иркутск Казань Кемерово Красногорск Краснодар Красноярск Курск Липецк Мичуринск Москва Муром Набережные Челны Назрань Нижний Новгород Новороссийск Новосибирск Одинцово Омск Орел Оренбург Пенза Пермь Подольск Ростов на Дону Рыбинск Рязань Санкт-Петербург Север Санкт-Петербург Юг Сочи Ставрополь Ставрополь Центр Стерлитамак Сургут Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Химки Чебоксары Челябинск Черкесск Южно-Сахалинск Якутск Ярославль Все поля обязательны к заполнению

Документы в поддержку заявления на визу в Австралию

Здесь наверное нужна расшифровка, куда что загружать. Но для начала общая информация:

  1. всего к анкете можно загрузить 60 файлов
  2. вес файла не должен быть больше 5 мегабайт
  3. после загрузки файла нужно нажать кнопку Apps как бы собираясь загрузить следующий файл, тогда кнопка для загрузки следующего файла «Upload» станет активной:

Моя гипотеза куда что загружать (у кого другие соображения на этот счет — дерзайте):

  • Temporary Stay, Evidence of Itinerary — загрузил сканы авиабилетов из Сингапура в Австралию, из Австралии в Сингапур (авиабилеты — необязательный документ), бронь одной ночи в аэропорту Перта (букинг), бронь джипа в Бруме и еще снимок экрана интернет банка, где видно сколько у меня счетов и сколько денег на этих счетах.
  • Travel document, Passport — загрузил скан первой страницы загранпаспорта с которым еду в Австралию.
  • Assets — Personal, Evidence of Other (specify) — сюда загрузил скан свидетельства о собственности на квартиру.
  • Travel history — загрузил несколько сканов страниц со штампами из одного паспорта и сканы страниц с действующими визами США, Великобритании из другого паспорта.

    Не стал сканировать все страницы со штампами — их у меня очень много.

  • Business Ownership, Evidence of Overseas Business Registration — загрузил здесь скан свидетельства о регистрации меня как ИП и выписку за месяц с счета моего ИП.

После этого я нажал еще одну кнопку и вся эта байда, на которую потратил 1 час времени ушла в Австралию.

Теперь остается ждать отмашки, что виза выдана.