Как переехать жить в таиланд из россии пенсионеру

Как переехать жить в таиланд из россии пенсионеру

Погодные условия в Тайланде


На медицинских расходах пенсионерам можно существенно сэкономить, если учесть особенности климата того или иного района этой страны. Например, в крупнейшем городе севера страны Чианг Мае в жаркий сухой сезон (весна) бывают экстремально высокие температуры, зато там меньше выпадает осадков чем в туристическом Пхукете.Нередко пожилые люди в Тайланде отмечают улучшение самочувствия. У них перестают болеть суставы и нормализуется давление. упрощает ровный суточный фон температур – ночью или днем он практически одинаков.

Долгосрочные визы для пенсионеров

Некоторых российских пенсионеров прельщает возможность отправиться к морю, жить в теплых краях.

Для них в Таиланде есть отдельные программы. Иностранный пенсионер после 50 лет при наличии 26 тыс.

долларов может оформить долгосрочную визу на 1 год с возможностью продления сколько угодно раз. Если в Таиланд иммигрирует пожилая супружеская пара, достаточно, чтобы у одного из супругов на счете была указанная сумма. Уже через 3 года можно получить ПМЖ, который не требует продления. Судя по отзывам на форумах, многие пенсионеры уже воспользовались программой и успешно перебрались в Таиланд.

Судя по отзывам на форумах, многие пенсионеры уже воспользовались программой и успешно перебрались в Таиланд.

Еда

Если вы планируете готовить сами, то вот примерные цены на продукты:

  1. Куриная грудка ~ 65 бат/кг
  2. Хлеб сэндвичный ~25 бат
  3. Спагетти ~ 45 бат/500г
  4. Картофель ~ 25 бат/кг
  5. Свинина ~ 110 бат кг
  6. Молоко ~ 45 бат/литр

Таким образом на продукты вы потратите 4000 – 6000 бат в месяц, в зависимости от вашего аппетита.

Эту сумму можно сократить на 20-30%, если закупаться в крупных супермаркетах и в период сезонных скидок.

Критерии для получения пенсионной визы

Необходимо подать документы на получение визы-«О» класса Non-Immigrant перед тем, как въехать в страну в одном из посольств или консульств Таиланда. В первый раз будет выдана виза для однократного въезда на срок пребывания не более 90 дней.

По истечению этого срока, находясь за пределами Королевства можно будет подать документы на годовую мульти-визу. Либо новую визу можно получить на месте — в этом одно из послаблений, принятых для этого типа визы.

В Таиланд на пенсию!

О пенсионной визе пошагово.

На 13 тысяч средней российской пенсии это, конечно, трудненько, но вдруг. — есть же заслуженные пенсионеры.Иностранные старички и старушки Таиланд, как страну счастливой и беззаботной старости очень любят.

Тепло, дешево, дружелюбно и тайки к дедам ну очччччень приветливы!Поэтому тайское иммиграционное законодательство предусматривает специальный вид долгосрочной визы, именуемой в народе «пенсионная», а официально — NON — O -A.Не рассусоливая законодательно-юридические подробности, которые решат для Вас специально обученные люди при надобности, что для нее нужно:1.

Тепло, дешево, дружелюбно и тайки к дедам ну очччччень приветливы!Поэтому тайское иммиграционное законодательство предусматривает специальный вид долгосрочной визы, именуемой в народе «пенсионная», а официально — NON — O -A.Не рассусоливая законодательно-юридические подробности, которые решат для Вас специально обученные люди при надобности, что для нее нужно:1.

Дожить до 50 лет.2. Приехать в Таиланд.3.

Иметь чуть побольше 800.000 тайских бат (примерно 1.650,000 рублей) ненадолго.4. Не иметь судимостей, опасных для окружающих заболеваний и не разыскиваться на Родине.Национальность, цвет кожи, половая принадлежность и политические убеждения значения не имеют.Алгорим:Заезжаем в Таиланд по 30-дневному штампу, идем в тайский банк и открываем счет. Как открыть счет в местном банке можно , а про способы вывода оттуда и ввода сюда нужных сумм я напишу отдельно — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧИТАЙТЕ!На счет нужно положить 800.000 бат и забыть о них на три месяца.

Можно докладывать, но остаток должен быть именно таким. Потом можете снять подчистую или жить потихоньку на них, это уже Вам решать.

В банке взять выписку со счета — она называется стейтмент.

Идем в ближайший госпиталь, получаем медицинскую справку, говорите «пенсион виза», они знают. Делаем три фото, с ними и выпиской идем в любое агенство, которое организует ВИЗА туры. Визы делают в тайском посольстве или консульстве в ближайшей стране, лучше всего Малайзия или Лаос, туда придется съездить.

Визы делают в тайском посольстве или консульстве в ближайшей стране, лучше всего Малайзия или Лаос, туда придется съездить.

Нормальное агенство проверит Ваши документы, заполнит анкету, отвезет в посольство и через пару дней вернет обратно, уже с визой.Если сможете организовать, перевести и заверить у нотариуса бумажку, что у Вас есть ежемесячный доход от 65.000 бат (130.000 рублей) — дополнительный плюс. Дохода можно и не иметь, никто не проверяет, главное иметь бумажку.Возвращаетесь с визой и счастливо греетесь на пляже ближайший год (виза годовая), каждые 90 дней заезжая в иммиграционный офис для отметки, что Вы все еще здесь и живы!Через год повторяем эту же процедуру и наслаждаемся дальше!А еще АНОНС — «Можно ли прожить в Таиланде на российскую пенсию» — читайте на канале

Пенсия в Таиланде в цифрах


Минимальный порог для трудовой пенсии отсутствует: каждый получает столько, сколько заработал.Расчет делается очень просто: берут последние 5 лет до выхода на пенсию и начисляют 20% от среднего заработка. Также есть ряд надбавок и дополнительно – выплаты из накопительной части пенсии.Пенсии у тайцев маленькие, если мерить по международным меркам.

А если по российским — то вполне приличные.Обычный для Таиланда размер пенсии – 7000-8000 бат. На наши деньги это 14-16 тысяч рублей.Но в Таиланде повседневные расходы значительно ниже, чем в любой европейской стране, включая Россию.

Если сравнивать цены не по магазинчикам для туристов, а смотреть, что покупают тайцы, но жизнь им обходится в несколько раз дешевле, чем россиянам.Для социальных пособий тем, кто не работал, установлен минимальный размер 600 бат. Это 18,5 долларов США, практически ничто.

Поэтому быть лодырем невыгодно, если в семье нет крепкого тыла.Зато в Таиланде высокие пенсии по потере кормильца. Их выплачивают вдовам и сиротам до 18 лет (если потом ребенок идет учиться – то до конца учебы). Такое пособие составляет 60% от последней месячной зарплаты отца/супруга.Так что есть в Таиланде пенсия, и не хуже нашей.Ставьте лайк, делитесь цифрами в соцсетях, подписывайтесь на канал.
Такое пособие составляет 60% от последней месячной зарплаты отца/супруга.Так что есть в Таиланде пенсия, и не хуже нашей.Ставьте лайк, делитесь цифрами в соцсетях, подписывайтесь на канал.

Открыть бизнес

С приличным капиталом легче иммигрировать в тропическую страну. Конечно, проще вложиться в уже открытый бизнес, нежели начинать с нуля.

При оформлении гораздо меньше документов и денежных сборов.

К тому же обязательное условие – долевое участие тайцев в размере 51%.Предпринимательская деятельность местными властями поддерживается, поэтому особыми условиями для ВНЖ являются такие пункты:

  1. капитал компании признается в размере 2 млн. бат, в долларах – $65500;
  2. если компания не приносит доход, то в пролонгации чаще всего отказывают.
  3. бизнес-виза выдается только на один год, дальше требуется продление;

Некоторые бизнесмены женятся на местных девушках и отдают контрольный пакет им, в результате получается выгодный тайский бизнес. Но стоит помнить, что фиктивные браки отслеживаются, и по закону караются.

Также существуют специальные агентства с уже зарегистрированными компаниями, но, это довольно рискованно.

Пенсионная виза

Я веду речь только про пенсионную визу, так как статья написана для тех кому под 50 лет.Пенсионная предоставляется людям старше 50 лет, при наличии депозита в тайском банке на сумму 800.000 батов. Прежде чем подать заявление на визу, депозит должен пролежать в банке не менее трех месяцев.Если сразу жалко тратить такие деньги, то вы можете попробовать туристическую визу на срок до 3 месяцев или образовательную визу на год.

Так выглядит пенсионная виза паспортеСумма немаленькая и есть возможность просто получить справку в консульстве России в Бангкоке, которая подтверждает ваши доходы и платежеспособность. Существует множество агенств при офисе иммиграционной службы, которые помогут вам получить такую справку.Длительность визы для пенсионеров — 1 год.

Один раз в три месяца, пенсионер обязан сообщить в миграционную службу о своем месте нахождения. Пенсионную визу можно получить в офисах иммиграционной службы, которые находятся в каждом крупном городе и в том числе в Паттайе.Стоимость визы составляет 70 долларов.
Если вы планируете выезжать из Таиланда во время срока действия визы, то имеет смысл получить многократную визу стоимостью 150 долларов США.

Инвестиции

Переезд в Таиланд на ПМЖ всегда доступен иностранным инвесторам.

Однако иммиграция доступна только в случае очень крупных вложений – от 40 миллионов тайских бат. При вложении таких капиталов в Таиланде можно легко получить любую долгосрочную визу, а также получить несколько бонусов:

  1. Купить землю;
  2. Не платить налоги несколько лет.
  3. Стать полноправным владельцем своего бизнеса – 51%уже не нужно делить с гражданином Таиланда;

Куда еще поехать

Транспорт

В Паттайе есть общественный транспорт – Сонгтео.

Проезд на нем стоит 10 бат и 20 бат, если вы едите очень далеко.Если вы планируете выбираться в центр каждый день, то на двоих вам понадобится примерно ~1200 бат.У нас остается 4,600 бат.Так как у вас уже была заранее получена туристическая виза на 2 месяца с возможностью продления еще на 1 месяц, то на этом ваши расходы на первые два месяца заканчиваются. Визовый вопрос нужно будет решать, начиная с третьего месяца.Наши основные расходы в месяц составили: 14,400 бат или ~29,650 руб.

Резорт для комфортной жизни

Что такое «резорт»?

Такой недвижимости в России просто нет. Это несколько восьмиэтажных домов на большой территории с бассейнами, тропическими деревьями, спортивным залом, рестораном, стоянками для транспорта, круглосуточной охраной.И этим всем можно бесплатно пользоваться, купив квартиру в резорте. Настоящее чудо! Покупать квартиру здесь легко и приятно.

Можно выбрать дом, кондо или резорт на любой бюджет.Второе, что мы сделали — это оформили годовую пенсионную визу. Тоже без особых усилий и за небольшие деньги.Со временем начало приходить понимание, как счастливы мы в незнакомой, но очень интересной стране.