Как открыть рыболовный магазин с нуля бизнес

Как открыть рыболовный магазин с нуля бизнес

Актуальность идеи плюсы и минусы


Увлеченные рыбаки готовы тратить немалые суммы на приобретение новых снастей. И даже кризис не может повлиять на их решение. Если в точке предложена качественная продукция, то они могут часами рассматривать, изучать, расспрашивать, пока в конечном итоге не сделают покупку.

Очень редко рыболов-любитель выходит из магазина без обновки.

На этой страсти можно сыграть, начав свой рыболовный бизнес. Но стоит помнить, что дешевые некачественные снасти знатоков не привлекают, а новички могут «попасться на эту удочку» только один раз. Поэтому нужно хорошо разбираться в специфике данной отрасли промышленности, изучить рынок.

Актуальность идеи продиктована:

  1. Общество рыболовов постоянно растет, привлекая их в клубы по интересам, создавая закрытые организации.
  2. К этому виду отдыха начали приобщаться фермерские хозяйства, предоставляя платные комфортные условия для любителей.
  3. Постоянством в выбранном увлечении. Однажды пристрастившись к рыбалке, рыболов больше никогда от нее не откажется. Мало того, он всячески будет привлекать к ней всю семью. А значит ему понадобятся дополнительные атрибуты: палатка, котелок, штормовки и прочее.
  4. Рыбная ловля перерастает в спортивный интерес, а это влияет на увеличение спроса не только основные снасти и наживки, но и на сопутствующий туристический инвентарь.

Кроме того, открытие рыболовного магазина гарантирует отсутствие сезонного спроса, фанатов этого хобби не пугают ни летний зной, ни зимние морозы. При удачном старте и быстром завоевании аудитории можно в любой момент расширить ассортимент и увеличить размеры продаж за счет дополнительных точек или создания интернет-магазина. Но нужно знать и о присутствии негативных моментов:

  1. Реклама дает эффект только в первые месяцы, далее все зависит только от заработанной репутации.
  2. Клиенты отличаются завидным постоянством, поэтому с большой неохотой идут на смену привычной точки. Разве что их привлечет более качественная продукция или заманчивые предложения.
  3. Конкуренция на рынке довольно высокая.
  4. Чтобы наработать базу постоянных посетителей, нужно потратить немало времени и усилий.
  5. Наценки на снасти низкие. Выиграть можно только благодаря сопутствующим товарам.

Удача будет сопутствовать только опытным практикующим владельцам бизнеса.

Чтобы объект начал работать в основной сезон, готовиться нужно еще в начале зимы. Спец-магазин может обрести популярность, если с помощью купленных в нем снастей рыбакам будет сопутствовать большой улов.

Персонал

Понадобится следующий персонал:

  1. продавцы-консультанты;
  2. уборщица.
  3. бухгалтер;

ВНИМАНИЕ!

Важно, чтобы кандидаты на должность продавца имели опыт в рыбалке.

Они должны знать специфику товара, методы лова, какие приманки лучше работают. От компетентности продавцов и их умения общаться с клиентом зависит успех предприятия.

Какие документы нужны для открытия рыболовного магазина

Кроме стандартного пакета документов ИП, для легальной деятельности рыболовного магазина необходимы следующие бумаги:

  1. контракты с персоналом;
  2. договор с владельцем помещения;
  3. сертификаты и накладные на реализуемую продукцию;
  4. договора с контрагентами.
  5. согласования с пожарной инспекцией и Роспотребнадзором;

Еще один важный момент – это подготовка документов для кассового аппарата. Необходимо зарегистрировать его в налоговой инспекции, подписать все гарантийные талоны, а также заключить договора с фирмой, которая будет заниматься обслуживанием и ремонтом аппарата.

Выбор формата будущего магазина

Существует условное разделение магазинов, которые занимаются продажей товаров для рыбаков:

  1. профильные торговые точки, работающие с продукцией известных брендов;
  2. элитные торговые центры, состоящие из нескольких небольших магазинов;
  3. многопрофильные магазинчики, предлагающие большой выбор товаров по доступным ценам.

Какой из типов магазинов вы можете позволить себе открыть, определит размер вашего стартового капитала.

Есть общие рекомендации по выбору места положения магазина:

  1. его необходимо располагать в густонаселенном районе, это позволит обеспечить большую проходимость людей;
  2. наличие рядом парковочного места.
  3. наличие рядом остановки общественного транспорта;

Известно, что основными покупателями в магазине будут мужчины, поэтому точку стоит расположить возле авторынка или большого городского рынка.

Отлично подходит вариант открытия магазина на выезде из города. В этом случае работает принцип «уехал из дома – забыл нужную вещь, а чтобы не возвращаться – зашел купить по дороге». Не стоит сразу покупать торговую площадь, лучше взять ее в аренду. В случае отсутствия прибыли, вы сможете быстро освободить ее.

В случае отсутствия прибыли, вы сможете быстро освободить ее.

Магазин товаров для рыбалки Площадь магазина нужно брать от 80 кв.

метров (особенно это важно в случае многопрофильного типа).

Это позволит вам сделать пару залов и вместить большое количество товара.

Не стоит забывать о таком важном моменте, как склад.

Он должен быть обязательно. В нем вам предстоит хранить поплавки, лески, крючки, прикорм, наживку и т.д. Все эти мелочи составляют треть оборота магазина, и их должно быть много.

Оборудование для рыболовного магазина


Рыболовный магазин не слишком отличается от других маркетов в плане закупки оборудования.Помимо стандартных стеллажей и полок, вам нужны стойка с вешалками для спецодежды, подставки под удочки и спиннинги.Мелкие товары (приманки, крючки и прочее) лучше хранить в закрытой витрине и демонстрировать покупателям самостоятельно.Расходы на оборудование для рыболовного магазина будут такими:Статья расходовСумма (в руб.)Итого:150 000 руб.Стеклянная витрина-прилавок

20 000Открытые стеллажи

15 000Открытие полки

15 000Стойка и вешалки для камуфляжной одежды

10 000Подставки для удочек и спиннингов

8 000Мебель для склада и служебной комнаты

30 000Кассовый аппарат

10 000Оборудование санузла

12 000Другое30 000

Виды и типы магазинов

Предприниматель может организовать традиционный магазин, но для реализации идеи понадобиться серьезный стартовый капитал (не менее 1 миллиона рублей).Еще один вариант организации бизнеса предполагает открытие интернет-магазина на базе реально существующей торговой точки по продаже рыболовных товаров. В этом случае предприниматель может использовать виртуальный магазин в качестве инструмента развития действующего бизнеса.Варианты открытия рыболовного интернет-магазинаТип магазинаХарактеристикаПрофильныйПредполагает продажу рыболовных товаров наиболее известных брендовМногопрофильныйПредусматривает большой ассортимент в среднем ценовом сегментеБрендовыйПодразумевает торговлю элитными товарами по высоким ценам

Выводы

Теперь вы знаете, как открыть рыболовный магазин и как привлечь к нему покупателей. По мнению специалистов, торговля товарами для рыбалки и туризма – это достаточно прибыльный бизнес, который при грамотном подходе может приносить значительный доход.

Ответ на вопрос, сколько стоит открыть салон красоты с нуля. Подробный бизнес план с расчетами. Пошаговая инструкция с чего начать бизнес по открытию салона. Рекомендации, какой магазин открыть в маленьком городе. Самые лучшие идеи 2019 года для заработка в сфере торговли в кризис. Какой магазин открыть в небольшом городе?
Какой магазин открыть в небольшом городе?

Рекомендуем прочесть:  Военная часть в районе выхино

Ассортиментный ряд

При запуске магазина необходимо иметь до 8000 наименований товара.

Через несколько месяцев работы их число необходимо довести до 20000. При закупке продукции следует учитывать, что мелкие приспособления для рыбной ловли стоят дорого, поэтому можно потратить много денег, а выкладывать на полки будет нечего. Чтобы полностью заполнить пустоту на витринах, можно закупить сопутствующую продукцию, к числу которой относятся посуда, одежда и сумки.

В ассортиментный ряд можно также включить спальные мешки, палатки и лодки.Треть оборота любой торговой точки обеспечивают расходники. Поэтому, чтобы не вынуждать своих клиентов обращаться к конкурентам, на складе всегда должны быть в запасе поплавки, наживки, прикорм и блесны.Если магазин расположен в центральной части города и претендует на фешенебельность, то следует закупать фирменную продукцию. При нахождении торговой точки на выезде из города или в спальном микрорайоне, можно ориентироваться на продажу дешевых товаров.

Специализация магазина

Рыболовные товары не относятся к предметам первой необходимости, поэтому не нужно открывать магазин “как все”.

Выбираем из следующих вариантов специализации магазина, учитывая конкуренцию в вашем районе/городе:

  • Брендовый – продажа товаров элитных марок в высоком ценовом сегменте.
  • Многопрофильный – широкий ассортимент с умеренными ценами (самый распространенный вариант).
  • Профильный – продажа товаров наиболее известных марок.

Поиск поставщиков

Чтобы подобрать в магазин нужный ассортимент, нужно разбираться в рыболовных снастях и особенностях рыбалки в своем регионе.

Первый раз продукцию лучше закупать лично на оптовом складе. Впоследствии же можно пользоваться услугами оптовых поставщиков в интернете. Доверять закупку товаров стоит исключительно опытному рыбаку Лодки, палатки и прочую габаритную рыболовную продукцию можно продавать под заказ, сотрудничая с оптовыми сайтами или предлагая товары по каталогу.
Доверять закупку товаров стоит исключительно опытному рыбаку Лодки, палатки и прочую габаритную рыболовную продукцию можно продавать под заказ, сотрудничая с оптовыми сайтами или предлагая товары по каталогу.

Когда ассортимент будет наработан, то закупать популярные расходные материалы можно начать в китайских интернет-магазинах. Это позволит увеличить маржу на 30-50%.

Сезон — когда открываться?

В торговле рыболовными товарами есть ярко выраженная сезонность.

Самыми прибыльными месяцами считаются декабрь и май. В начале сезона зимней ловли повышается спрос на блесны, буры, зимние удилища и насадку (мотыль, тюлька).

В мае возрастает спрос на спиннинги, летние удочки, лодки, эхолоты.

Если вы решили организовать собственный рыболовный магазин, то лучше это делать перед открытием очередного сезона рыбалки. В таком случае вложенные на старте средства окупятся гораздо быстрее.

Многие опытные бизнесмены при открытии магазина советуют закладывать резервный фонд.

Для небольшого магазина это может быть сумма в 150 — 200 тыс.

рублей. Данные средства пойдут, прежде всего, на уплату аренды и заработной платы продавцам в случае, если выручка магазина в первые месяцы работы будет очень незначительной (что, скорее всего, и произойдет).