Как описать брак товара туда с дыркой

Как описать брак товара туда с дыркой

Можно ли вернуть ткань?


Согласно законодательству (постановление №55 от 1998г), возврату и обмену не подлежат следующие изделия:

  1. Ленты, кружева, тесемки.
  2. Носки, колготки, чулки.
  3. Нижнее белье.
  4. Трикотажные.
  5. Материалы из льна, шелка, хлопка, шерсти.

Вернуть перечисленные категории изделий невозможно, поскольку одни из них предполагают тесный контакт с телом, (например, нижнее белье), а другим уже нельзя придать первоначальный вид.

Сроки осуществления выплат

Для того, чтобы вернуть деньги, у виновной стороны есть 10 рабочих дней. Если возврат осуществляется через банк, тогда к этому сроку необходимо прибавить от трёх до тридцати рабочих дней, которые нужны будут самой финансовой структуре для того, чтобы произвести возврат. За каждый день просрочки виновная сторона выплачивает пеню, размер которой устанавливается договором. Если договор не регулирует этот вопрос, то размер пени будет составлять 1 процент от стоимости товара.

Пеня начисляется за каждый день просрочки. Обменять товар продавец или производитель обязаны в течение семи рабочих дней.

Срок может быть продлён в том случае, если доставка в указанный промежуток времени технически невозможна.

Отражение текущего состояния ТМЦ

При списании ТМЦ важно выяснить причину возникновения брака, чтобы отнести расходы на поставщика или соответствующее подразделение: коммерческий, транспортный отделы, склад.

В зависимости от условий, прописанных в договоре, привезенные товары с дефектом необходимо возвращать поставщику или требовать от него компенсации за понесенные убытки. С коммерческим отделом решаются вопросы бракованного товара, возвращаемого клиентами. Часто в соответствии с финансовой политикой отдела компания идет на поводу у заказчика и, чтобы не потерять его, готова забрать практически весь испорченный товар.

В этом случае во избежание разрастания склада бракованной продукции необходимо относить понесенные убытки на коммерческое подразделение либо конкретных сотрудников отдела. Поврежденная сотрудниками склада и транспортного отдела продукция – целиком и полностью ответственность этих подразделений. Как правило, устанавливается лимит (франшиза) на месяц, возможно, на квартал.

Соответственно, если количество брака не превышает порог франшизы, сотрудники подразделений получают бонусы, в противном случае – выплачивают штрафы.

В определенных ситуациях всю бракованную товарную массу можно попытаться сбыть, чтобы компенсировать часть убытков. В зависимости от политики компании существует несколько способов реализации: через крупных клиентов, среди своих сотрудников по сниженным ценам, в качестве бонусов работникам компании.

В зависимости от политики компании существует несколько способов реализации: через крупных клиентов, среди своих сотрудников по сниженным ценам, в качестве бонусов работникам компании. Все процедуры должны быть предварительно согласованы с бухгалтерией.

Возврат в течение 14 дней

Чтобы осуществить возврат товара надлежащего качества в этот срок, согласно , необходимо соблюдать ряд правил.

  • На нее имеется чек, подтверждающий факт покупки в месте обращения.
  • Товар не включен в категорию, которая не подлежит возврату в соответствии с федеральным законом.
  • Продукция должна иметь товарный вид с сохраненными заводскими штампами.

Для осуществления обмена товара в течение 14 дней принесите покупку в место продажи вместе с чеком и правильно заполненным заявлением.

Форму на него можно получить у продавца. Чтобы обезопасить себя в юридическом плане, сделайте ксерокопию заявления и попросите поставщика поставить на ней штамп магазина, что подтвердит факт обращения и ознакомления второй стороны с жалобой. Этот документ послужит одним из доказательств в случае отказа.ВниманиеЕсли продавец не принимает заявление, отправьте его заказным письмом с уведомлением.

При дальнейшем неудовлетворении просьбы обращайтесь в вышестоящие инстанции со всеми имеющимися доказательствами.Если вы возвращаете бракованный товар в течение 14 дней, то в этом случае товарный вид не важен. Главное, чтобы по внешнему виду и функциональности можно было определить, что продукция некачественная, и что это заводские повреждения, а не по вине покупателя.

Бракованный товар получает обратно продавец-упрощенец

В налоговом учете упрощенца возврат некачественных товаров рассматривается как аннулирование сделки. То есть в текущем периоде нужно уменьшить сумму доходов на продажную стоимость возвращенных товаров и уменьшить сумму расходов на их покупную стоимость.

Подробнее об учете упрощенцами возврата прошлогоднего аванса мы писали: Продавцам на «доходной» упрощенке надо просто уменьшить свои доходы в текущем периоде — при возврате денег покупателю. Если же некачественные товары еще не были оплачены и вы не отразили ни доходы, ни расходы, связанные с такой реализацией, то и корректировать вам нечего.

А если же, следуя позиции ВАС РФ (одобренной ФНС и Минфином), вы учли в расходах покупную стоимость отгруженных товаров, не дожидаясь их оплаты покупателем; ; , то вам надо будет:

  1. товары возвращаются вам в том же году, в котором вы их отгрузили покупателю, — уменьшить расходы текущего периода на покупную стоимость бракованных товаров;
  2. бракованные товары возвращаются в следующем году — увеличить доходы текущего периода на ту же стоимость.

*** А вот что дальше продавец будет делать с возвращенным товаром — утилизировать ли его, дорабатывать, отправлять своему поставщику обратно — это уже другой вопрос.

И его решение зависит от конкретной ситуации, сложившейся у продавца. Но иногда стороны договариваются о том, что бракованный товар покупатель не возвращает продавцу, а утилизирует сам. А расходы на утилизацию ему возмещает продавец (как и стоимость самого бракованного товара).

Это может быть выгодно, к примеру, если расходы на транспортировку товара существенны. В таком случае стороны фиксируют выявленные недостатки товара в акте, подписывают соглашение об утилизации товара покупателем. Возвратную накладную покупателю составлять, разумеется, не требуется, так же как не надо выписывать и счет-фактуру.

Возвратную накладную покупателю составлять, разумеется, не требуется, так же как не надо выписывать и счет-фактуру.

Рекомендуем прочесть:  В браке с россиянином 6 лет

А продавец (если он плательщик НДС) выставляет корректировочный счет-фактуру и по нему заявляет вычет НДС.

1. возврат одежды с браком

Так, нельзя вернуть нательную и бельевую продукцию. Также сферу возврата товара регулируют ГК РФ, Правила комиссионной торговли, утвержденные Постановлением № 569.

Вернуться ○ Сроки возврата одежды, если она новая. Новую одежду разрешается вернуть на протяжении 14 дней со дня приобретения (ст. 25 Закона). При дистанционном приобретении — в течение недели с даты передачи товара, а если продавец не проинформировал о сроках и порядке возврата — в течение 3 месяцев (п.

4 ст. 26.1 Закона). ✔ Основания для возврата товара, если нет претензий к качеству. Основания и условия возврата одежды указаны в ст. 25 Закона.

Как вернуть товар, принятый по акту

После вскрытия упаковки брак становится неприятным сюрпризом для покупателя — тем более, если он подписал акт-приемки товара без осмотра, основываясь лишь на целостности упаковки.

Это действительно может стать препятствием для возврата, так как пункт 6 ст.18 закона N 2300-1 снимает ответственность продавца (изготовителя) за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю.

В этом случае есть законодательная лазейка и для покупателя.

Закон обязует продавца информировать потребителей о следующем:

  1. порядок и сроки возврата товара (максимальный и минимальный);
  2. обязательные условия по сохранению товарного вида и потребительских свойств товара надлежащего качества;
  3. фактическое месторасположение продавца по юридическому адресу (место доставки товара при возврате);
  4. порядок возмещения стоимости возвращенного товара.
  5. режим работы продавца;

Отсутствие в памятке хотя бы одного из этих положений — законное основание для оспаривания прав покупателя.

403 forbidden

Карточка Карточка Карточка Карточка Архив новостей « Апрель, 2019 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 банков ТОП-20

  • Возрождение
  • Росбанк
  • Банк Москвы
  • Ак Барс
  • ВТБ
  • НОМОС-Банк
  • Райффайзенбанк
  • Русский Стандарт
  • Промсвязьбанк
  • Петрокоммерц
  • Банк Санкт-Петербург
  • Сбербанк России
  • Альфа-Банк
  • Газпромбанк
  • УРАЛСИБ
  • УРСА Банк
  • МДМ-Банк
  • Россельхозбанк
  • Транскредитбанк
  • ВТБ 24

Посмотреть весь рейтинг Наши кнопки и ссылки Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой Получить код Обмен кнопками :: Бизнес словарь :: Слова на букву Б :: Значение слова Брак продукции Значение и определение слова Брак продукции, что такое Брак продукции?

1. Категория: Экспертиза товаров Виды дефектов.

Дефект – каждое отдельное несоответствие продукции требованиям, установленными НД. Виды дефектов: 1.Явный дефект — дефект, для выявления которого в НД предусмотрены соответствие правила, методы и средства контроля.

2. Скрытый дефект – дефект, для выявления которого в НД не предусмотрены соответствие правила, методы и средства контроля.

3. Критический дефект – дефект, при наиличае которого использование продукции по назначению практически невозможно или исключено из соображения безопасности.

а) значительный дефект – дефект существенно влияет на использование продукции по назначению или ее долговечность.

б) малозначительный дефект – не оказывает существенного влияния на использование продукции по назначению или ее долговечность.

Какую скидку просить?

Если вы получили долгожданную посылку с Алиэкспресс, и обнаружили, что товар с браком, то не растраивайтесь.

Пользуясь инструкцией ниже, вы можете вернуть свои деньги за некачественный товар.

В зависимости от вида брака можно вернуть от 30 до 100% от стоимости товара. Если вещь оказалась просто плохого качества, но ее можно починить и в дальнейшем использовать, то вы можете рассчитывать на частичный возврат средств в размере 30- 90%.

Но, если вы докажете, что товар не пригоден к использованию или является откровенной подделкой, то вы можете вернуть 100% от стоимости товара. Для того, чтобы выиграть спор, вам нужно обязательно предоставить доказательства. Для этого подойдут фотографии товара, на которых будет виден брак.

Желательно графически обозначить места, на которые нужно обратить внимание. В нашем случае, были сделаны фотографии товара, котрый пришел весь в дырках. На случай, если продавец начнет сомневаться в том, что это его товар, у нас было видео распаковки. Возьмите за правило снимать на мобильный телфон видео распаковки каждого товара.
Возьмите за правило снимать на мобильный телфон видео распаковки каждого товара.

Видео – самое серьезное доказательство в случае если продавец начнет отпираться. Для того, чтобы вернуть деньги за бракованный товар, нужно открыть спор в срок до 15 дней с того момента, как вы подтвердили получение заказа.

А лучше не подтверждайте получение заказа, пока вы не проверили и не протестировали товар пару дней.

Для того, чтобы открыть спор, найдите в вашем списке заказов данный товар и нажмите на кнопку «Открыть спор». Далее выбирайте пункт «Только возврат средств» – это означает, что вы хотите получить компенсацию, но не собираетесь отправлять вещь обратно. На вопрос «Получили ли вы товар?» отвечаете «Да».

Далее вибираете пункты «Проблема с качеством» и «Плохое качество» Если вместо этого вы виберете пункт «товар пришел поврежденным» — это будет означать, что посылка была повреждена в пути. При обострении спора медиаторы могут запросить у вас доказательства плохого состояния упаковки, чтобы убидится что продавец плохо упаковал товар, и поэтому посылку повредили в дороге. Если у вас таких доказательств не будет, то вы проиграете спор.

Поэтому если продавец прислал вам некачественный, бракованный, нерабочий товар, то лучше выбрать пункт «Проблема с качеством». Тогда вы сможете доказать, что продавец выслал изначально товар плохого качества. Сумму устанавливайте по желанию.

Она может быть равна сумме ремонта, или просто размер вероятного ущерба.

Если товар нельзя использовать, продать или починить – то есть вещь является мусором, то требуйте полную компенсацию. В комментариях нужно кратко на английском языке написать, что товар неисправен. Поясните, что именно не так с товаром.

Пишите вежливо. Если вы будете пользоваться автоматическим переводом, то не используйте в русском варианте слово «брак», так как автоматический переводчик переведет его как «замужество». И китаец не поймет, что вы хотите. Замените слово «брак» на фразу «товар плохого качества» или «продукт имеет дефекты».

Этот совет распространяется и на тот случа, если вы оставляете комментарий на русском языке.

После того как вы заполните все поля, прикрепите фото доказательства. Если продавец в споре будет говорить, что товар не его или что вы сами сломали или повредили его, то прикрепите видео распаковки. Если вы все правильно сделаете, то спор будет закрыт в вашу пользу. Так же прочитайте советы о том, .
Так же прочитайте советы о том, .

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат Если вы не нашли в статье ответа на ваш вопрос, то воспользуйтесь поиском по статьям про Али Экспресс.

Право на обмен и возврат товара, который не подошел

Основание.

Зачем. Даже если у товара все в порядке с качеством, его все равно можно сдать обратно в магазин и забрать деньги. Например, платье не подошло к туфлям, кроссовки оказались малы, а диван не вписался по габаритам. У вас есть две недели на то, чтобы обменять товар или получить назад всю сумму.Как реализовать.

Если покупка без брака, а просто разонравилась, не подошла или не нужна, укажите одну из таких причин для возврата: фасон, размер, габариты, цвет или комплектация.

Из-за другой причины магазин имеет право отказать.Чтобы все сделать правильно и не поддаться на уловки хитрых продавцов, Там все нюансы: что нельзя возвращать, как составить претензию и что говорят суды.См.

также:

Виновники возникновения брака

Производственный брак – возникает в результате нарушения технологии изготовления или упаковки товара, использования некачественного сырья или деталей, которые приводят к непригодности продуктов или нерабочему состоянию техники. Виновником такого брака является Производитель или же, если товар был передан Поставщику с условием перехода собственности – Поставщик.

Транспортный брак – возникает в случае нарушения условий транспортировки.

В зависимости от того, чьим транспортом производится доставка, виновниками могут быть Производитель или Поставщик, Экспедитор или транспортная компания. Складской брак – порча товара, возникающая при хранении на складе. В случае боя (механических повреждений товара в процессе разгрузки, комплектации заказов, упаковки и во время транспортировки, если повреждения вызваны нарушением технологии упаковки) виновником является персонал склада, ответственный за этап, на котором возник брак.
В случае боя (механических повреждений товара в процессе разгрузки, комплектации заказов, упаковки и во время транспортировки, если повреждения вызваны нарушением технологии упаковки) виновником является персонал склада, ответственный за этап, на котором возник брак.

Если же брак возник во время хранения (перегрев, размораживание, порча птицами или грызунами), виновниками являются либо персонал склада по причине халатного отношения, либо форс-мажорные обстоятельства.

Процедура возврата товаров с дефектом

Первым шагом к возврату бракованного товара от покупателя служит . Она не имеет строгой формы, но в ней стоит указать название магазина (или ФИО директора), ваши личные данные, обстоятельства покупки и конкретные требования.

Нелишним будет сослаться на конкретные статьи законов, которые делают вашу претензию законной. К претензии прикладывают копии товарного чека, техпаспорта и гарантийного талона.

Одна копия передается в магазин, а другая, с пометкой магазина о принятии, остается у вас на руках.

Она пригодится, если придется подавать на магазин в суд.

Внимание Обменять товар магазин обязан за 7 рабочих дней.

Если такого товара нет в наличии, срок по закону возможно увеличить до 1 месяца.

После получения нового товара гарантийный срок устанавливается с нуля.

составляет 10 дней после подачи заявления в магазин. Просрочка влечет для продавца выплату пени в размере 1% от стоимости товара за каждый просроченный день, если потребитель решит обратиться в суд и выиграет дело.

Чтобы определить причину брака, магазин вправе провести экспертизу, тогда срок обмена продлевается с недели до 20 дней.

Продавец должен за свой счет доставить товар до экспертного центра. В случае если результаты экспертизы показались покупателю неправильными, он имеет право назначить повторную экспертизу в независимой компании.