Как написать отмену судебного приказа

Как написать отмену судебного приказа

Как происходит отмена приказа и в какой срок


После получения возражения должника судья рассматривает его в единоличном порядке. По итогам рассмотрения приказ будет отменен, либо будет вынесен отказ в удовлетворении требований.Учтите! Судебный приказ будет отменен, если от должника в установленный законом срок поступает возражение по его исполнению. На основании возражения выносится определение суда.

В нем судья указывает взыскателю, что требование может быть предъявлено в порядке искового производства.После вынесения определения, копии документов должны быть направлены заинтересованным сторонам не позднее трех дней.Если мировой судья отказывает в принятии возражения, должник может подать кассационную жалобу в вышестоящие инстанции. Если написана кассационная жалоба, необходимо направить заявление мировому судье о временной приостановке исполнительного производства до момента получения результата рассмотрения жалобы.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заявление об отмене судебного приказа (образец)

Мировому судье судебного участка № 37 Промышленного судебного района г.Самары Стяковой Е.В. Адрес: 443092, г. Самара, ул.

Теннисная, д. 14А Заявитель: Иванова Надежда Алексеевна Адрес: г.

Самара, ул. *****, д. 9, кв. 8 в лице представителя — адвоката Антонова А.П.) Адрес для корреспонденции: 443080, г. Самара, пр-кт Карла Маркса, д. 192, оф. 619 Тел. 8-987-928-31-80 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА 03 марта 2016 года мировым судьей судебного участка № 37 Промышленного судебного района г.Самары Самарской области Стяковой Е.В.

был вынесен судебный приказ по заявлению АО “ОТП Банк” в мой адрес о взыскании денежных средств по кредитному договору, уплате госпошлины, а всего в размере 220916 (Двести двадцать тысяч девятьсот шестнадцать) рублей 88 копеек.

Я никогда не была уведомлена о судебном производстве, возбужденном в отношении меня, а также о том, что АО “ОТП Банк” взыскивает с меня какую бы то ни было задолженность. Постановление о возбуждении исполнительного производства от 31.05.2016 г. мною получено 28.06.2016 г., в связи с чем я в десятидневный срок реализую свое право на обращение в судебный участок, вынесший судебный приказ, с возражениями относительно его исполнения и заявлением о его отмене.
мною получено 28.06.2016 г., в связи с чем я в десятидневный срок реализую свое право на обращение в судебный участок, вынесший судебный приказ, с возражениями относительно его исполнения и заявлением о его отмене.

Я категорически возражаю против вынесения данного судебного приказа, так как не согласна с суммой взыскания по данному кредитному договору. Считаю, что расчет произведен незаконно и необоснованно, сумма, рассчитанная банком, завышена.

Я не имела возможности представлять доказательства в защиту своей позиции по данному разбирательству и знакомиться с материалами, имеющимися в распоряжении банка, то есть реализовывать права, предоставленные ГПК РФ.

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ должник в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Ст. 128 и ст. 129 ГПК РФ указывают, что мировой судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок поступят возражения относительно его исполнения.

В соответствии со ст. 128 и ст.

129 ГПК РФ, ПРОШУ СУД:

  • Выдать Ивановой Н.А. на руки копию Определения об отмене судебного приказа в установленный законом срок.
  • Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка № 37 Промышленного судебного района г.Самары Самарской области от 03 марта 2016 года по делу *****/2016 о взыскании с Ивановой Надежды Алексеевны в пользу АО “ОТП Банк” денежных средств в размере 220916,88 рублей.

ПРИЛОЖЕНИЯ: 1.

копия Судебного приказа от 03.03.2016 г.; 2. копия Постановления о возбуждении исполнительного производства от 31.05.2016 г. 3. копия почтового конверта. «04» июля 2016 года Адвокат ____________А.П.Антонов Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (846) 212-99-71 или оставьте заявку ниже Получить консультацию Я принимаю условия Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!

Поиск по сайту Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве или в Самаре К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!

Полезные ссылки Добавляйтесь в друзья Подписывайтесь на мой канал Метки КонсультантПлюс: «Горячие» документы

Пропуск срока подачи возражений

Если установленный срок подачи возражений пропущен, то мировой судья не будет рассматривать поступившие возражения. В этом случае заявление должника возвращается ему без рассмотрения.

Суд будет считать этот срок с момента, когда поставлена подпись о получении в почтовом уведомлении или дана расписка в суде.

При пропуске срока, чего лучше не допускать, необходимо решать вопрос о восстановлении срока.

Рекомендуем прочесть:  Процет разводов гороскоп

Основания для подачи

Судебный приказ выдается в упрощенном порядке.

Он не аналогичен рассмотрению иска. При этой процедуре заемщик практически лишен права представить обоснованные возражения. Но закон справедливо предоставляет ему возможность обратиться к суду с просьбой отменить ранее выданный документ.Подать заявление нужно не позднее 10 дней с момента получения судебного приказа.В заявлении следует четко обозначить свои требования и привести их обоснование.

Но закон справедливо предоставляет ему возможность обратиться к суду с просьбой отменить ранее выданный документ.Подать заявление нужно не позднее 10 дней с момента получения судебного приказа.В заявлении следует четко обозначить свои требования и привести их обоснование. Никакой дополнительной информации можно не приводить, также не требуется специальных правовых знаний.Статья 129 ГПК РФ не устанавливает особых требований к заявлению об отмене судебного приказа.Важно!

Из ее текста следует, что при обращении в суд главное:

  1. сделать это в пределах установленного законом срока;
  2. обосновать свои требования объективными причинами.

Результатом рассмотрения станет вынесение судьей определения по делу. Удовлетворяя требования заявителя, суд обязан в определении разъяснить взыскателю (банку) возможность предъявить требования в исковом порядке.Выданный судом приказ отправляется должнику.

Он приобретает законную силу по истечении 10 дней с даты его выдачи.

Именно этот срок закон предоставляет для обжалования.

Если такового не произойдет, документ направляется взыскателю и Службе судебных приставов с целью принудительного взыскания.Вступивший в силу судебный приказ также можно обжаловать, но эта процедура значительно сложнее и требует большего количества времени.Большинство судебных приказов отменяется по следующим причинам:

  1. объективно обоснованные возражения должника против наличия долга или против суммы, обозначенной кредитором;
  2. взыскание долга с одного из заемщиков, когда должна применяться солидарная ответственность.

Многие заемщики просят отменить судебный приказ исключительно с целью получить дополнительное время для погашения долга.

Если кредитору придется обратиться в суд с иском, судопроизводство может занять до 6 месяцев. Этого периода зачастую достаточно, чтобы добровольно выплатить долг.Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Отмена судебного приказа, вступившего в законную силу

Отмена судебного приказа о взыскании задолженности, алиментов и любых других требований, подлежащих рассмотрению в порядке приказного производства, в некоторых случаях возможна даже после вступления документа в законную силу.

Процедура отмены зависит от причин пропуска срока внесения возражений. Самая распространенная из них — неполучение приказа должником. Дело в том, что закон не регулирует сроки, в течение которых мировой судья обязан направить ему копию своего решения.

В связи с этим многие должники узнают о существовании судебного приказа только на стадии исполнительного производства, то есть от судебных приставов.

Образец заявления об отмене судебного приказа

О вынесении гражданин узнает уже по факту его вынесения. Суд обязан в течение 5 дней после получения заявления от взыскателя принять решение о взыскании или же вернуть заявление.

Затем извещают должника. В течение десяти дней с момента получения письма с копией судебного приказа последний имеет возможность заявить возражения.

Если этого не сделать, попадет к судебным приставам для его исполнения. Учитывая специфику работы почтовой службы и загруженность аппаратов судов, получить известие о вынесении в отношении себя судебного приказа можно за пару дней до крайнего срока его обжалования.

Очень важно незамедлительно обратиться в суд, чтобы отменить судебный приказ — образец соответствующего документа вы найдете ниже.

Мировому судье Судебного участка №_ г.

От _______________________ (ФИО, место жительства) Заявление об отмене судебного приказа «__» ____________ 20 __ г.

мне стало известно, что судья ______________ вынес судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскивается _____ руб. в счет погашения задолженности по кредитному договору № _____ от _____ г. Судебный приказ вынесен по заявлению ООО «________» (указываем наименование банка или другого взыскателя).

Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен с суммой долга и начисленных процентов (можно также указать другую причину). На основании ст. 128-129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в течение десяти дней с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения.

Копия судебного приказа была получена мной ______ г. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 128-129 ГПК РФ ПРОШУ: Отменить судебный приказ ______________ городского суда от «___» ___________ 20 __ г.

о взыскании ______________(сумма) с ______________ в пользу ______________.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Копия заявления об отмене судебного приказа. Дата «____» _________ 20 __ г.

Рекомендуем прочесть:  Образец заключения бетона 2020 год

Подпись ______ Заявление подается в приемную того суда, который выдал ваш судебный приказ. В большинстве судов режим работы одинаковый — с 9 до 18 часов по будням, обед с 13 до 14 часов.

Судебный пристав, проверяющий документы на входе, подскажет, в какой кабинет обратиться.

Сомневаетесь, как правильно отменить судебный приказ? Воспользуйтесь помощью наших специалистов. Стоимость работы по составлению такого документа юристом — 3 000 рублей.

Для консультации оставьте свои данные в форме ниже или 7+3= Согласен с условиями

Указываем причины требуемой отмены решения суда

Как правильно отменить постановление с точки зрения аргументирования? Нормативный анализ положения ГПК, дающего лицу, в отношении которого издан судебный приказ, право на ходатайство о его отмене указывает на отсутствие необходимости аргументирования своего требования, однако на практике канцелярия арбитражного суда обращает внимание на этот пункт и может попросить указать причину несогласия с содержанием постановления.Среди часто встречаемых оснований отмечают:

  1. несвоевременное вручение должнику уведомления о вынесении приказа (не получен почтовый документ);
  2. истец не учел произведенные платежи в счет погашения долга и др.
  3. завышенная сумма долгового обязательства, указанная в приказе;
  4. полное опровержение своей роли в качестве должника (например, банк мог ошибочно направить в суд требование в отношении полного однофамильца истинного заемщика);

В преимущественном большинстве суд принимает во внимание поданное возражение и отменяет ранее изданный приказ.

Подача заявления мировому судье

Заявление об отмене судебного приказа должно быть подано в тот самый суд, который и вынес судебный приказ.

Его можно подать лично или направить заказным письмом с уведомлением. В последнем случае желательно сохранить документы, подтверждающие соблюдение 10-дневного срока для дачи возражений.Госпошлину оплачивать не нужно.

Зачем отменять

Очевидный повод для отмены – несогласие с наличием долга или его суммой. Кроме этого, неплательщик может руководствоваться желанием снизить пени и неустойки в процессе искового производства.

Затягивание дела путём отмены документа даёт отсрочку принудительного возврата долга, наложения ареста на имущество. позволяет подать возражение на вынесенное решение, не мотивируя своё требование.

Достаточно письменно попросить отмену судебного акта в установленный для обжалования срок.

Как написать заявление правильно

Чтобы заявление было принято мировым судьей, его следует написать правильно, с соблюдением установленных требований. Процесс оформления заявления будет выглядеть следующим образом:

  • Получить бланк на отмену судебного приказа. Это можно сделать в канцелярии суда или скачать на сайте.
  • В тексте документа делается ссылка на №, дату судебного приказа и пишутся основания для его отмены. Основанием могут стать: несогласие с суммой долга, предъявленной банком к взысканию, выражение несогласия, что дело было рассмотрено без присутствия должника, о том, что должник не был поставлен в известность о заведенном делопроизводстве и т. д. По закону, должник может просто обозначить факт несогласия с принятым решением, этого должно быть достаточно для отмены судебного приказа. Написать основание для отмены: ст. 129 ГПК РФ. В итоге в заявление пишется просьба об отмене приказа, прикладываются при необходимости копии документов (например, судебный приказ). Заявление подписывается должником, ставится дата.
  • Узнаем, в каком суде проходило слушание. Эту информацию можно получить из кредитного договора, в банке или в самом судебном приказе. Дополнительно информацию можно получить на сайте ФССП.
  • Передать заявление можно личным визитом в канцелярию суда. В этом случае заявление подается в 3-х экземплярах, на одном из них ставится соответствующая надпись о принятии, печать и подпись уполномоченного сотрудника и он возвращается должнику. Также заявитель сможет отправить документ заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
  • Заполнить документ. В шапке заявления пишется кому оно адресовано (№ судебного участка, Ф.И.О. мирового судьи), кто является взыскателем, должником.

Если должнику сложно самостоятельно составить заявление на отмену судебного приказа, ему следует обратиться к специалистам за консультацией, т. к. в каждом конкретном случае есть свои нюансы и особенности.

Решение будет принято в срок до 3-х дней, оплата за подачу заявления не предусматривается.

Правила составления и подачи заявления об отмене судебного приказа

Как правило, стандартный пример заявления об отмене судебного приказа можно найти на стендах, которые висят в коридорах здания суда. Но если нет возможности специально для заполнения бланка ехать в суд, можно написать заявление и не выходя из дома по ниже приведенному примеру.

Унифицированную форму документа можно поделить на три части:

  1. в первую вносятся сведения о судебной инстанции, истце и ответчике,
  2. в третью вписывается сама просьба об отмене судебного приказа, а также дата написания заявления и подпись заявителя.
  3. во вторую – содержание проблемы, решаемой в судебном порядке,

К документу обязательно должны быть приложены копии актов, договоров, расписок, выписок из банка, счетов и пр. бумаг, которые являются доказательной базой со стороны ответчика и могут переломить ход дела в его сторону.