Как грамотно составить жалобу на билаин в роскомнадзор

Как грамотно составить жалобу на билаин в роскомнадзор

Письмо на почту


Деятельность Билайна, как и других провайдеров в РФ регулируется ФЗ «О связи» и Правилами, регулирующими услуги телефонной связи № 1342.

  • П. 5 ст. 44 ФЗ № 126 говорит, что подключение новых услуг связи возможно лишь с согласия абонента. Билайн должен заранее известить гражданина о тарифах на такие услуги, их содержание и стоимость;
  • Ст. 44.1 установила, что рассылка от оператора незаконна, если нет согласия гражданина – отдельного договора на ее получение;
  • П.ст. 45 определил, что изменение договора на обслуживание законно при предварительном извещении физического лица за 2 месяца до изменений;
  • Ст. 63 закрепила обязанность по сохранению тайны телефонных звонков и переписки. Исключение – просмотр и прослушивание корреспонденции по решению суда;
  • П. 24 Правил обязывает провайдера оповещать пользователей об изменениях тарифа за 10 суток.

Связь должна осуществляться круглосуточно, провайдер должен своевременно устранять неисправности, препятствующие пользование интернетом и телефоном. Существует специальная электронная почта для жалоб Билайн – расскажем о ней подробнее.

Хотите написать жалобу на качество связи?
Возникли другие вопросы? Сделайте следующее:

  • Создайте новое электронное письмо;
  • Опишите суть проблемы и не забудьте указать контактные данные.

Куда отправить составленное письмо?

Почта для обращений – Это официальный адрес центрального офиса компании Beeline. Ваше обращение обязательно будет рассмотрено в ближайшее время.
Есть и другой вариант для отправки заявления – вы можете принести его лично:

  • Принесите заявление в любой удобный салон связи компании;
  • Составьте документ в виде письменного заявления в двух экземплярах;
  • Получите подтверждение того, что заявление принято к рассмотрению.

Оставьте жалобу на спам или на интернет – выберите причину, не дающую получить качественные услуги.

Жалоба на обслуживание Билайн может быть направлена в отдел претензий по телефону.

На что жалуются

Структура жалоб варьируется в зависимости от того, чьи абоненты обращаются в Роскомнадзор.

Так, например, клиенты МТС и «Мегафона» чаще всего выражали несогласие с суммой выставленного счета (40 и 39% жалоб соответственно).

А вот абонентов «Билайна» и Tele2 больше всего волновало подключение дополнительных платных услуг без их согласия (38 и 36% соответственно).Качеству связи (ее отсутствие, невозможность дозвониться, шум и прочее) была посвящена четверть обращений абонентов «Билайна» (25%), 20% –– МТС, 15% –– Tele2, 12% — «Мегафона», следует из статистики Роскомнадзора.
А вот абонентов «Билайна» и Tele2 больше всего волновало подключение дополнительных платных услуг без их согласия (38 и 36% соответственно).Качеству связи (ее отсутствие, невозможность дозвониться, шум и прочее) была посвящена четверть обращений абонентов «Билайна» (25%), 20% –– МТС, 15% –– Tele2, 12% — «Мегафона», следует из статистики Роскомнадзора.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко В общей сложности во II квартале в надзорное ведомство поступило 1648 жалоб на сотовые компании «большой четверки». По итогам разбирательства авторам обращений были направлены ответы с разъяснениями специалистов Роскомнадзора по дальнейшим действиям, рассказал представитель службы. Часть обращений перенаправляют в Роспотребнадзор, говорит он.При этом законодательные основания для проведения проверок операторов по качеству связи отсутствуют, подчеркивает представитель Роскомнадзора.

Параметры качества законодательно не закреплены, поэтому надзорное ведомство не может применить меры к «нарушителям» при получении жалобы, отметил он.Представители Роспотребнадзора обещали ответить на вопросы «Известий» позднее.

Обращение в контролирующий орган «Роспотребнадзор»

Официальный ответ должен быть направлен почтой или на e-mail в формате электронного письма с цифровой подписью.

При частичном или полном отклонении претензии, либо нарушении сроков ответа по ней можно подать иск в суд. Чтобы подать такую жалобу, нужно зайти на сайт оператора. На главной странице, вверху справа выбрать подраздел «Задать вопрос», перейти во вкладку «Обратная связь», открыть пункт «Качество связи».

На главной странице, вверху справа выбрать подраздел «Задать вопрос», перейти во вкладку «Обратная связь», открыть пункт «Качество связи».

В выпавшем окне заполнить предложенный бланк заявления и нажать кнопку «Отправить».

Претензия в роскомнадзор на билайн

Он предоставляет своим абонентам огромное количество полезных услуг. К сожалению, пользователи сети не всегда остаются довольны их качеством.

Поэтому с каждым днем все больше абонентов начинают задаваться вопросами о том, как написать претензию в Билайн, чтобы решить эту проблему. ОГЛАВЛЕНИЕ

  1. Правила написания жалобы
  2. Куда еще может обратиться абонент мобильной сети Билайн
  3. В каких случаях стоит написать жалобу на мобильного оператора
  4. Билайн: отзыв о качестве связи и не только
  5. Претензия в адрес руководящего лица
  6. Подача жалобы через официальный сайт оператора

В каких случаях стоит написать жалобу на мобильного оператора Оператор, как и различные инстанции, занимающиеся вопросами предоставления платных услуг населению, обязан обратить внимание на любую жалобу в свою сторону.

Подать жалобу на Билайн в Роскомнадзор

В Роскомнадзор обращаются при плохом качестве покрытия и связи, несоответствии заявленной скорости интернета, а также незаконной блокировке веб-ресурсов.

Предъявление претензии к оператору сотовой связи осуществляется следующими способами:

  • На сайте организации: можно указать причину предъявления претензии. Для этого, зайдя на портал, нужно воспользоваться формой обратной связи.
  • Электронная почта. Отправляя сообщение на адрес , в теме письма необходимо указать суть проблемы.
  • Почта России: письмо с жалобой отправляют по адресу: 109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.

Подать жалобу на Билайн в Роспотребнадзор

Роспотребнадзор принимает жалобы на качество обслуживания, навязывание дополнительных услуг, незаконное списание средств. Как пожаловаться:

  • Отправить письмо с уведомлением по адресу: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.
  • Написать на электронный адрес: телефону:
  1. 8-800-100-00-04 – бесплатный номер информационной линии;
  2. 8 (499) 973-26-90 – справочная;

Источник: https://xn—-7sbabf2al2alrezou2k.xn--p1ai/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD/

Подать жалобу на официальном сайте Билайн

Пожаловаться на качество связи можно на официальном сайте компании http://moskva.beeline.ru/:

  • В открывшейся форме заполните все требуемые поля (рисунок 1).
  • Выберите способ предоставления ответа (в телефонном режиме или по электронной почте)
  • Введите капчу и нажмите «Отправить запрос».
  • Выберите тематику (мобильная связь, обслуживание в офисе ЦПК и проч).
  • Перейдите по ссылке http://moskva.beeline.ru/customers/press/news/details/ostavte-soobshchenie-o-rabote-svyazi-beeline/.

Подать претензию к Билайн в ОЗПП

В отдел защиты прав потребителей следует прийти при неудовлетворительных результатах рассмотрения жалобы оператором.

Чтобы пожаловаться на Билайн в этом случае, необходимо:

  1. Лично обратиться в организацию: посетить головной офис ОЗПП в Москве (Смоленский бульвар, д. 7 или 7/9) или прийти в региональное представительство организации.
  2. Позвонить по телефону горячей линии: +7 (915) 300 41 82 (круглосуточно).
  3. Отправить претензию на электронный адрес: .

Обращение с претензией к оператору сотовой связи

Куда направить жалобу Важные моменты специализированные центры обслуживания абонентов – жалоба готовится в двух экземплярах и подается в ближайший офис оператора; – один экземпляр жалобы регистрируется ответственным сотрудником и остается у заявителя официальный сайт оператора «beeline.ru» – находясь на главной странице сайта, нажать в правом верхнем углу «помощь и поддержка»; – пользователь может зарегистрировать личный кабинет, через который доступно прослеживать тарифы, подключенные услуги, при желании, их отключать; – абоненту дается возможность задать интересующие вопросы, на которые давать ответы будет «умный» робот горячая линия – 8 (800) 700 0611, 0611 – для звонков с мобильного; – 8 (495) 7972727 – для звонков в международном роуминге (с номера «Билайн» звонки бесплатные) головной офис компании жалобу можно отправить в виде электронного письма на адрес – (общая линия поддержки клиентов)

Подать жалобу на Билайн в ОЗПП

Если вы недовольны результатом рассмотрения жалобы, можно обратиться за помощью в региональную ОЗПП. Юристы общественной организации оказывают консультационные услуги по защите прав физических и юридических лиц при приобретении товаров и услуг.

Пожаловаться на «Билайн» в ОЗПП можно:

  • В телефонном режиме:
  1. +7 (915) 300 41 82 (круглосуточно).
  2. (499) 241 40 87,
  3. (499) 241 43 10,
  4. +7 (495) 763-51-24,
  • На личном приеме.
  • Отправив жалобу по электронной почте: Жители г. Москва могут попасть на прием по адресу: Смоленский бульвар, д.7 (или 7/9). Время приема:
    1. По субботах: с 10:00 до 17:00.
    2. С понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00;

    Внимание!

    Краткие консультации без детального разъяснения бесплатны! Стоимость прочих услуг по разрешению спорных вопросов можно посмотреть здесь http://www.ozpp.ru/price/price/

    Как правильно написать

    Унифицированной формы жалобы не существует, он она должна отвечать правилам:

    1. делового этикета;
    2. русского языка;
    3. деловой переписки.

    Чтобы жалоба были принята к рассмотрению, она должна быть составлена следующим образом и содержать в себе информацию: В правом верхнем углу оформляется «шапка» здесь указываются сведения о том органе, в который пишется жалоба:

    • Адрес места нахождения.
    • ФИО руководителя этой организации, который уполномочен принимать жалобы к рассмотрению.
    • Полное название.

    Сведения о заявителе. Если это гражданин, то нужно указать:

    1. полностью ФИО;
    2. адрес, по которому он проживает, и куда можно направить письменный ответ;
    3. другая контактная информация – действующий номер мобильного телефона и актуальный адрес электронной почты

    «Тело» жалобы здесь заявитель должен описать все обстоятельства и факты, которые вынудили его писать обращение в тот или иной контролирующий орган Приложение это список документов, которые заявитель прикладывает к своей жалобе, и которые подтверждают его слова Личная подпись жалобщика её расшифровка и дата составления бумаги Жалоба в любой контролирующий орган должна быть обязательно подписана заявителем или его представителем.

    Анонимные жалобы от населения не рассматриваются.

    На горячую линию

    Обращение на горячую линию – это тот способ, который редко может принести желаемый результат.