Как быстро проверить диплом на подлинность

Как быстро проверить диплом на подлинность

Другие способы проверки диплома на подлинность


С развитием социальных сетей кадровые службы могут проверять подлинность документа в интернете. Если внимательно изучить информацию с личных страничек в социальной сети (ВКонтакте, Facebook, Одноклассники), можно действительно узнать, в самом ли деле человек учился в указанном вузе. Достаточно найти среди друзей студентов и выпускников данного учреждения образования, а на фото – несколько изображений вуза.

В анкете тоже должна быть указана контактная информация. Если хотите быстрее пройти процедуру верификации диплома, лучше укажите эту информацию заранее.

Проверка подлинности самого бланка

Ксерокопирование — еще один простой и быстрый способ проверки подлинности бланка, на котором напечатан диплом.

На бланки государственного образца в типографии Гознака прозрачной флуоресцентной краской, которая не видна в обычном освещении, наносят специальные пометки, проявляющиеся только под действием ультрафиолета. Если под рукой есть копировальный аппарат, просто сделайте копию документа и посмотрите, проявилась ли на ней надпись «Копия».
Если под рукой есть копировальный аппарат, просто сделайте копию документа и посмотрите, проявилась ли на ней надпись «Копия».

Наличие такой надписи означает, что бланк подлинный.

Приложение с оценками

Бланк выполнен на листе защищенной бумаги формата А4.

На лицевой стороне голубовато-бежевый фон с черным гербом РФ в верхнем правом углу. На обороте лист выполнен в голубом цвете.

На бумаге без свечения должны быть нанесены все виды защиты подлинности, используемые в титуле, а также не менее 2 видов волокон, видимых в разном световом спектре. Академическая справка выполнена по аналогии с приложением, кроме цветовых переходов в коричневых оттенках.

Соцсети

Данные, указанные в профиле кандидата, конечно, не стопроцентная гарантия подлинности его диплома, а всего лишь косвенный аргумент «за».

Активные пользователи социальных соцсетей в курсе, что следующий шаг менеджера по персоналу после знакомства с резюме – изучение странички соискателя «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассниках» и т.

д., поэтому могут внести в виртуальную анкету сведения, соответствующие информации, содержащейся в фейковом дипломе. В качестве подтверждения больше подходит список друзей: если в нем много выпускников того же вуза, диплом которого представил кандидат, скорее всего, он действительно его окончил.

Но опять же – не факт: это не доказывает, что претендент благополучно завершил учебу, а не был отчислен, скажем, с последнего курса, так и не защитив . Такой эпический провал вовсе не мешает ему поддерживать хорошие отношения с экс-одногруппниками или бывшими сокурсниками.

Как можно еще проверить диплом?

Если по каким-то причинам через интернет подтвердить подлинность диплома не удается, можно поступить по-иному.

Самый распространенный способ – письменное обращение. В письме нужно попросить справку, подтверждающую подлинность имеющегося документа об образовании.

Указать нужно номер документа, дату выдачи, полученную специальность. Только по фамилии получить такую бумагу не получится. Потребуется приложить и ксерокопию страницы диплома (кроме вкладыша).Дипломы последних лет в ряде ВУЗов, конечно, самых передовых, имеют индивидуальный QR-код. При помощи его сканирования сам работодатель может проверить подлинность.Некоторые предусмотрительные выпускники считают нужным по окончании университета или колледжа самостоятельно взять справку о соответствии диплома.

При помощи его сканирования сам работодатель может проверить подлинность.Некоторые предусмотрительные выпускники считают нужным по окончании университета или колледжа самостоятельно взять справку о соответствии диплома. Это значительно сохраняет время при трудоустройстве.Кстати, как можно проверить диплом еще одним дополнительным способом, без всяких запросов и реестров, знает новое поколение работодателей.

Многие правильно делают, отправляясь за подтверждением в социальные сети.

Если человек реально закончил указанный ВУЗ, то в большинстве случаев в его аккаунте должны быть некоторые подтверждения.

Обычно к ним относятся фотографии, сделанные во время обучения, а также отметки и одногруппники, добавленные в друзья.Если есть все основания полагать, что диплом поддельный, можно через суд назначить судебную экспертизу. Здесь уже специалисты будут доказывать при помощи особых методик факт подделки.

Единый реестр дипломов

Внимание! Если вам нужна , то рекомендуем обратиться к профессионалам.

Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работыПо примеру западных стран в 2013 году на государственном уровне было принято правильное решение об организации единого реестра выпускников средних и высших учреждений, по которому можно проверить регистрацию диплома в ней и выяснить его подлинность.Чтобы создать полноценную единую систему, еще в 2009 году на официальный сайт началось накопление информации о дипломах высшего и среднего образования, об ученых степенях и научных званиях, о свидетельствах ЕГЭ.

Благодаря этому сформировалась самая обширная по стране база подлинности дипломов.По задумке создателей базы нижней временной границей для сбора информации послужил 1960-й, а новые данные по документам появляются ежедневно по сей день. С 2013 года база проверки дипломов открыта на безвозмездной основе для проверки как со стороны контролирующих органов, так и по запросу для всех физических лиц.В реестр номеров дипломов на момент запуска были добавлены сведения о более двух миллионов данных. В 2016 году количество информации об образовательных документах превысило более чем в два раза и по сведениям на 13.11.2016 в реестре числиться 6 999 330 документов.По официальным данным, представленным на их сайте, к 2023 году реестр дипломов об образовании должен пополнится абсолютно всеми образовательными документами выпускников, полученными с 1992 года включительно.

Рекомендуем прочесть:  Иностранц как получить инн

Насколько реально проверить диплом на подлинность?

Можно утвердительно сказать, со стопроцентной ответственностью, что своего рода проверку на подлинность документов об образовании проходят дипломы у тех лиц, кто идет на службу в органы обеспечивающие правопорядок и безопасность в стране.

К таким организациям относятся МВД, Госбезопасность, прокуратура и другие аналогичные подразделения. В остальных же разделах экономической и другой, менее значимой для государства деятельности работодатели очень редко подвергают документы соискателей тщательной проверке на подлинность. Для того чтобы не допустить появление подделок, государство в образовательной сфере ввело единую систему учета данных (Сайт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки).

С его помощью можно быстро вычислить подделку документов (подмену или отсутствие данных в базе) и разоблачить обман. Но так ли это на самом деле? Давайте проанализируем… Заходим на общедоступный ресурс в интернете Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки frdocheck.

obrnadzor.gov.ru, и что мы видим… Цитируем текст из написанного на сайте: «В 2012 году были проведены мероприятия по формированию ФРДО, в рамках которых выполнен сбор и внесение в ФРДО сведений о документах государственного образца о высшем профессиональном образовании, выданных образовательными учреждениями в 2010 и 2011 годах» (см.
obrnadzor.gov.ru, и что мы видим… Цитируем текст из написанного на сайте:

«В 2012 году были проведены мероприятия по формированию ФРДО, в рамках которых выполнен сбор и внесение в ФРДО сведений о документах государственного образца о высшем профессиональном образовании, выданных образовательными учреждениями в 2010 и 2011 годах»

(см. рис. ниже). Т.е. исходя из вышенаписанного, через базу, на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки возможно проверить только дипломы, выданные в период 2010-2011 годов.

Мы специально год назад провели свой эксперимент, в котором взяли реально выданные дипломы специалистов и бакалавров за период 2000-2009 и 2012-2105 и проверили их сами по этой базе. Ни одного документа, выданного в этот промежуток времени, в базе не нашли. Выходит, что так и есть. По электронной базе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки можно «пробить» только дипломы, выданные в 2010-2011 года.

Никаких других годов выдачи дипломов в этой базе нет и не известно, появятся или нет! Эта информация есть в интернете и общедоступна для любого пользователя.

Можете проверить её сами… Мы сможем сделать диплом или любой другой документ именно на НАСТОЯЩЕМ, оригинальном бланке фабрики ГОЗНАК, который никогда и нигде не вызовет никаких сомнений в своей легитимности! Всегда работали и работаем исключительно ЧЕСТНО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!! Любые вопросы, связанные со статьей, написанной выше, Вы можете задать нашим менеджерам по телефону или любым другим удобным для Вас способом и получить полную консультацию.
Любые вопросы, связанные со статьей, написанной выше, Вы можете задать нашим менеджерам по телефону или любым другим удобным для Вас способом и получить полную консультацию. Надеемся на взаимовыгодное и честное сотрудничество!

Кого это касается?

Это касается всех, кто закончил учебу. Если у работодателя есть сомнения насчет диплома, можно предложить ему проверить данные в общей базе.

Если он хочет проверить через сайт, стоит отговорить: эта проверка ничего не даст. Еще можно самому сделать запрос в Рособрнадзор и заранее приложить ответ к диплому перед собеседованием или оформлением на работу. Ну и что? 09.01.17Это касается работодателей.

Кадровик, бухгалтер или директор может проверить подлинность диплома любого кандидата или уже работающего сотрудника.

Если вакансия ответственная или есть сомнения в квалификации, лучше сделать запрос и узнать, правда ли человек учился в этом вузе и успешно его закончил.Пишем не только о том, как проверять документыНо и о том, как читать договоры, зарабатывать на необычных вещах и оформлять налоговые вычетыПодписаться проверить диплом может любой человек. И каждый может узнать, какие у него есть дипломы, если забыл, где учился, или потерял документы. Это бесплатно.

Визуальный осмотр: как должен выглядеть настоящий диплом

Правила заполнения диплома периодически меняютсяС необходимостью проверить подлинность документа о высшем образовании могут столкнуться:

  • Выпускники «сомнительных» вузов и вузов, не прошедших государственную аккредитацию. Поводы для тревог есть у первых выпускников, обучавшихся по новым специальностям.
  • Выпускники вузов, сомневающиеся в качестве исполнения своих дипломов.
  • Представители трудовой инспекции.
  • Специалисты кадровых служб и индивидуальные предприниматели.

Если диплом отличается от аналогичных документов выпускников других лет или других вузов, волноваться не стоит.

Правила исполнения и заполнения дипломов менялись с течением .С 1960 по 1996 годы вузы Российской Федерации продолжали выдавать дипломы, внутри которых на гербовой бумаге был изображён герб Советского Союза.

Это была книжка высотой 16 см и шириной 11 см.Твёрдая обложка изготавливалась из ледерина синего или красного (для дипломов с отличием) цветов. Вовнутрь были вклеены несоединённые между собой левый и правый листы гербовой бумаги.Если диплом выдавался во времена Советского Союза в одной из его республик, то его левая половина заполнялась на языке республики, в которой находился вуз. Диплом же, выданный на территории РСФСР, заполнялся только справа, левая половина оставалась чистой.Во главе некоторых учебных заведений стоял не ректор, а начальник, в таком случае вместо слова «ректор» в дипломе было указано именно слово «начальник».Приложение к диплому образца 1961 – 1995 годов печаталось в типографии или набиралось на печатной машинке, помимо перечня экзаменов и зачётов, выписка содержала надпись «без диплома недействительна».Основная диплома заполнялась от руки каллиграфическим почерком тушью.

Обязательно наличие печати и подписей всех указанных в дипломе лиц.С 1996 года появились дипломы изменённого образца: герб Советского Союза был заменён на герб Российской Федерации.

Данные в диплом вносились или тушью от руки или (реже) на принтере.

Теперь все дипломы, в какой бы части России они ни были выданы, заполнялись только на русском языке.С 2002 – 2003 годов появились обновлённые дипломы, не отличающиеся по размерам от дипломов 1960 – 1996 годов.

Теперь внутри обложки в середине располагалась тесёмка, удерживающая бланк титула диплома, состоящий из двух бывших половинок, а теперь единого листка, где указывались те же данные: вуз, квалификацию и другие.Размеры этого листка составляют 297 мм x 420 мм. Именно такие дипломы выдают вузы Российской Федерации и сейчас.Если возникают сомнения, настоящий ли перед вами диплом 2003 года, оформленный на бланке и по образцу, характерному для 1996 – 2002 годов, то он вполне может быть настоящим.Полностью все вузы России перешли на современные бланки с 2004 года.
Именно такие дипломы выдают вузы Российской Федерации и сейчас.Если возникают сомнения, настоящий ли перед вами диплом 2003 года, оформленный на бланке и по образцу, характерному для 1996 – 2002 годов, то он вполне может быть настоящим.Полностью все вузы России перешли на современные бланки с 2004 года. Если же диплом выдан в 2005 году, а старый – это точно подделка, и кто-то наживается на устаревших бланках.Во всех перечисленных случаях гербовая бумага должна быть слегка шероховатой наощупь, она обязательно снабжается защитной сеткой, поэтому вписать в фоторедакторе другие данные не получится: по сетке это будет заметно.

Всегда ли проводится проверка?

Вы сильно удивитесь, но проверкой диплома кандидатов только пугают.

В обязательном порядке проверяют документы у врачей и сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры, ФСБ, военно-оборонных производств повышенной секретности. В этих случаях человека «пробивают» по всем возможным базам и системам, посылают запросы чуть ли не в детский сад и ясли.

Если вы хотите работать в одной из этих отраслей, то так сильно рисковать спокойной жизнью действительно не стоит.

Как проверить диплом на подлинность онлайн (Россия)

Помимо традиционных способов проверки образовательных документов, есть более эффективные и современные методы, в том числе проверка диплома онлайн.Если диплом внешне соответствует всем стандартам, то на нем обязательно указан его серийным номер. И есть он действительно есть, то можно зайти на сайт ВУЗа который выдал данный диплом и при наличии на нем сервиса проверки проверить диплом онлайн.

Официальный сайт учебного заведения может не предоставлять сервисов по проверке дипломов, однако если он есть то можно убедится в подлинности документа быстро и со всеми гарантиями. Но если на сайте учебного заведения нет проверки подлинности диплома онлайн, то необходимо найти другой еще более надежный ресурс для проверки.Итак, если у образовательного заведения нет собственного сайта, проверить диплом об образовании онлайн, следует на сайте Рособрнадзора, где есть специальный реестр с данными обо всех образовательных документах в государстве.

Это самый надежный сайт проверки дипломов на подлинность.Все данные касательно образования граждан, или получения последними какой-либо квалификации, согласно Федеральному Закону № 247 и Постановления Правительства РФ №729, заносятся в единый федеральный реестр и хранятся на сайте Рособрнадзора.

Цель данного проекта заключается в обеспечении подлинности образовательных документов, пресечении их подделки и сборе все консолидации всей подобной информации.

Доступ к реестру дипломов о высшем образовании (проверить онлайн здесь можно любой диплом) открыт постоянно для всех желающих.Обратите внимание на факт оригинальности самого сайта, поскольку сейчас создаются сайты с точно таким же дизайном, как и сайт Рособрнадзора.

Внимательно сверьте домен сайта с официальным, и только после этого переходите к проверке образовательного документа.

● Результаты проверки

Проверка подлинности диплома Рособрнадзор полностью автоматизирована и, при совпадении введенных данных, сайт выдаст положительный результат.

Новые документы поступают в электронный перечень круглосуточно и заносятся в базу не позднее шестидесяти дней со дня их официальной выдачи. Следует учитывать, что данный вид анализа данных не дает сто процентной гарантии на предоставляемые сведения (об этом сказано в дополнительной сноске конце проверки, ведь не исключены некоторые ошибки при вводе данных или неточности при их обработке).

При отсутствии информации при обработке такого запроса, возможно, данный документ и не является подделкой. Есть вероятность, что он получен совсем недавно и еще не внесен реестр дипломов о среднем образовании.

Запрос в образовательное учреждение

Если не удалось получить информацию из реестра Рособрнадзора, или если имеется к ней недоверие, для подтверждения подлинности диплома можно отправить письменный запрос в вуз, где был выдан документ.

Такой запрос делает, как правило, работодатель.

Оформляется он на бланке предприятия на имя главы образовательного учреждения. В запросе указываются данные диплома, подлинность которого требуется проверить.

То есть ФИО лица, получившего его, серия и номер, дата выдачи, название учебного заведения, и, конечно же, уровень образования.

Еще желательно дополнительно указать присвоенную квалификацию и направление подготовки.

На подтверждение этих данных обязательно согласие работника, чьи документы подвергаются проверке.

Если корочка получена специалистом заслуженно, то этой процедуры ему не стоит опасаться. Письменный запрос – процедура довольно длительная, занимает примерно месяц. Но зато на руках у работодателя будет письменное подтверждение о легальности диплома сотрудника.

Или же неопровержимое доказательство того, что представленный работником диплом является подделкой. Кроме работодателя отправить запрос о действительности, подлинности диплома может и выпускник образовательного учреждения. Проверка диплома на подлинность – процедура, безусловно, важная.