Изменение регистрационного номера автомобиля

Изменение регистрационного номера автомобиля

Замена номеров на машину в ГИБДД

  1. 500 рублей — за нестандартные, нечитаемые, неправильно установленные ГРЗ.
  2. 5000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца — за управление авто без ГРЗ, или если знаки не установлены в предусмотренных для этого местах, или видоизмененытак, что их трудно идентифицировать (в том числе сеточками и светоотражающими наклейками).
  3. 2500 рублей — за установку заведомо подложных ГРЗ. Для ответственных за эксплуатацию ТС должностных лиц — 15000-25000 рублей; для юридических лиц — 400 000-500 000 рублей.

В этих случаях для предотвращения дальнейших противоправных манипуляций с утраченными номерами обращение в ГИБДД обязательно. Иначе сами номера могут быть установлены злоумышленниками на краденные авто, а штрафы за их нарушения будут приходить бывшему владельцу.

Наказание за езду с поддельными номерами

В соответствии с езда с поддельными номерами наказывается лишением водительских права на срок от 6 месяцев до 1 года. также устанавливает критерии, по котором номера считаются непригодными к эксплуатации и наказания управление с такими ГРЗ.

Штраф в:

  1. 500 рублей — за нестандартные, нечитаемые, неправильно установленные ГРЗ.
  2. 2500 рублей — за установку заведомо подложных ГРЗ. Для ответственных за эксплуатацию ТС должностных лиц — 15000-25000 рублей; для юридических лиц — 400 000-500 000 рублей.
  3. 5000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца — за управление авто без ГРЗ, или если знаки не установлены в предусмотренных для этого местах, или видоизмененытак, что их трудно идентифицировать (в том числе сеточками и светоотражающими наклейками).

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Подделка ГРЗ ТС, в том числе в целях эксплуатации или сбыта ТС, штрафуется в размере до 80000 рублей.

Или наказывается согласно :

  1. ограничением или лишением свободы или принудительными работами на срок до 2-х лет (для организованной группы — до 3-х лет).
  2. обязательными работами до 360 часов (для организованной группы лиц — до 480 часов);
  3. исправительными работами до 1 года (для организованной группы до 2-х лет);

Если Вам не важно, какие будут новые

Это случай, когда Вам просто не нравятся текущие госномера. К примеру, Вы суеверный и не можете ездить с номером с цифрами «666» или «013» или буквами «МРУ»; Вы стеснительный, и Вам не нравится сочетание букв «ВОР», «ССУ» или «СРУ» и так далее. Это единственный способ поменять номер без смены владельца машины.

Такая инструкция замены ГРЗ самая простая.

  • Далее следует : Вам нужно будет оплатить за выдачу новых номеров (1400 через Госуслуги), за замену СТС (350 через Госуслуги) и 350 рублей за изменения в ПТС (245 через Госуслуги).
  • Затем в выбранное время Вам нужное будет посетить подразделение ГИБДД, куда сдать свои старые номера (они утилизируются) и получить новые. Если же и они Вам не понравятся, то всю процедуру придётся повторить заново. Ограничений по частоте и количеству смены ГРЗ нет.
  • Прежде всего, нужно понять, что номера Вы получите «рандомные» – то есть случайным образом попавшиеся из базы текущей серии. На 22 Декабря 2019 года официально госномера Госавтоинспекцией не продаются.
  • Перейдите на сайт Госуслуги, в услугу , кликните «получить услугу» и заполните заявление (по этой инструкции по заполнению заявления будут все дальнейшие описанные ситуации ниже).

    Вы можете также посетить ГИБДД с заявлением лично. Тогда заявление можно заполнить непосредственно в подразделении МРЭО, либо дома. (мы уже отметили нужное поле, подчеркнув его).

Как видите, это самый простой способ поменять госномера своей машины. Но даже он очень затратный – 2850 рублей (1995 через Госуслуги) просто за новые номера!

Как сохранить номера через «Госуслуги» при продаже машины

Если принято решение продать старый автомобиль, но при этом сохранить за собой гознаки, оформить все нужные заявления можно через портал «Госуслуги». Для этого потребуется:

  • Пройти авторизацию на сайте.
  • В главном меню услуг выбрать раздел «Транспорт и вождение».
  • Система сгенерирует формуляр для заполнения персональных данных водителя.
  • Нажать на пункт «Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним», затем «Оформление документов при покупке, лизинге или изменении данных о собственнике», далее «Изменение данных собственника транспортного средства» и нажать кнопку «Получить услугу».

Пользователю нужно заполнить следующие пункты:

  1. выбор места, а также даты и времени прохождения регистрации.
  2. паспортные данные (заполняются автоматически на основании информации учетной записи пользователя);
  3. категория ТС;
  4. данные паспорта ТС;
  5. контактный телефон;
  6. ИНН;
  7. статус заявителя (собственник, законный представитель юридического или физического лица);
  8. ФИО собственника;
  9. определение необходимости получения новых госномеров (этот пункт позволяет собственнику автомобиля сдать номера на хранение в ГИБДД через «Госуслуги»);
  10. выбор действий с ПТС (получить новый или внести изменения);
  11. сведения из правоустанавливающего документа;
  12. описание транспортного средства (VIN, номер кузова, цвет, модель и т.д.);
  13. страховой полис ОСАГО или КАСКО;
  14. адрес электронной почты;
  15. пол;
  16. адрес проживания;
  17. вид транспортного средства (автомобиль, автобус, прицеп и т.д.);

Важно! Услуга доступна только пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись.После отправки заявления на рассмотрение, необходимо заполнить еще один документ, позволяющий водителю воспользоваться правом на сохранение госномеров.

В нем указывается:

  1. VIN автомобиля;
  2. марку транспортного средства;
  3. данные заявителя;
  4. госномер;
  5. дату и подпись.
  6. ФИО начальника выбранного подразделения ГИБДД;

На портале «Госуслуги» нет возможности заполнить такое заявление, поэтому удобнее скачать бланк в Интернете, заполнить и взять его с собой на прием в ГИБДД.Следующим этапом является визит в ГАИ, где заявителю потребуется предоставить оригиналы всех документов, а также сами госзнаки. Итогом прохождения процедуры станет получение новых номеров и внесение изменений в регистрационные данные автомобиля. После этого его можно будет продать, а старые регистрационные знаки будут храниться в ГИБДД в течение 360 дней.

Если в течение этого времени автовладелец не обратиться за их получением, номера будет переданы новому собственнику.Полезно! Изменения в регистрационных данных автомобиля необходимо отразить и в страховой документации.

Для этого нужно посетить свою страховую компанию и внести коррективы в действующий полис.

Приобретение номеров с другого авто

Здесь процедура немного сложнее и запутаннее, во много благодаря законотворцам, которые сделали ее еще более сложной.

Но если все разложить по полочкам, то вполне осуществима. Следует сразу предупредить, что в этом случае немаловажную роль играет доверие между продавцом и покупателем. Это необходимо по причине присутствует необходимость перерегистрации авто на того, кто хочет приобрести номера.
Как это выглядит на практике:

  1. Приобретается машина, на которой присутствуют понравившиеся номера. На сегодняшний день это единственный вариант, когда можно получить желаемые номера. Все делает как и при реальной сделке. Составляется договор и подписывается с двух сторон;
  2. После того, как машина формально переходит в собственность покупателя номеров, ее следует поставить на учет в Госавтоинспекции. Можно провести процедуру в онлайн-режиме через портал Госуслуг. Здесь понадобиться выполнить следующие действия: заполнить бланк на регистрацию, и указать, когда будет удобно прийти в отделение ГИБДД. Далее обязательно оплатить пошлину: 350 рублей и выдадут новый СТС, 245 рублей и добавят запись в ПТС. Модно обратить внимание, что за госномера пошлина не взимается, поскольку они не менялись;
  3. Теперь обратный процесс возврата через договор;
  4. Став полноправным владельцем номеров, теперь нужно вернуть авто законному собственнику, но номера закрепить за собой. Для этого подается заявление, для смены номеров, но при этом указать, что тары госзнаки должны сохраниться. Обязательно все пошлины оплатить;
  5. Теперь подается заявление на изменение номеров на уже своей настоящей машине, только в заявлении указать, что нужно установить лежащие на хранении госзнаки.

В этой статье вы узнали, как поменять номера автомобиля на другие и сколько это стоит?

Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Редактор: Игорь Решетов Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:

Поделиться: 12797 просмотров 2019-10-10 10:30:00 Ваш комментарий к статье Ваш комментарий к статье О проекте Карта сайта Похожие статьи 2015-11-26 18:08:26

Инструкция по замене номеров без смены собственника на Госуслугах

Пошаговый алгоритм действий выглядит так:

  • После покупки нового авто ставим его на учет и заменяем номера на прежние.
  • Вносим поправки в ПТС и СТС, записавшись на прием через Госуслуги, и сдаем номера в ГИБДД на хранение.
  • Получаем другие госзнаки и продаем транспорт по стандартной процедуре купли-продажи.

Переходим на портал, заходим в каталог, услуг и после непродолжительных блужданий и оказываемся здесь Сохранение номеров на госуслугах начинаем с ознакомления последовательности действий. На данной странице указаны действия по шагам.

Справа нажимаем «Получить услугу».
Переходим на следующую страницу и далее по очереди указываем:

  • Тут нужно указать вводную информацию о виде техники и форме собственности на неё.
  • Когда заполнили все обязательные поля, в конце страницы отправляем заявку.
  • Персональные данные заявителя, и адрес должны по умолчанию заполниться автоматом, поэтому не станем на них останавливаться.
  • Начиная с п. 9 вводим данные о транспортном средстве (категория транспорта, регистрационные данные).
  • После производится выбор подразделения, в котором будет происходить перерегистрация.
  • В п. 6 нажимаем, что необходима выдача новых номеров.

О ходе рассмотрения заявления приходят уведомления в ленту уведомлений Госуслуг или по почте, указанной в учетной записи.

Замена гос номеров на автомобиле

Замену регистрационных номеров на авто только в редких случаях можно считать личной прихотью собственника машины или работников ГИБДД.

Как правило, это обоснованная необходимость. Многие собственники авто сталкиваются с такими проблемами, как стирание, выцветание или повреждение гос. номеров, а также их утеря. При этом всем известно, что номерные знаки являются одним из главных идентификационных средств автомобиля, что вполне логично объясняет возникновение множества сложностей при их отсутствии.
номеров, а также их утеря. При этом всем известно, что номерные знаки являются одним из главных идентификационных средств автомобиля, что вполне логично объясняет возникновение множества сложностей при их отсутствии.

Повреждение номера

Повреждение таблички госномера может случиться, как результат механического повреждения, например, в результате столкновения с другими ТС или сооружениями.

Искорёженный, помятый номер требует незамедлительной замены.

Считается, что также агрессивные погодные условия могут вызвать повреждение краски, которой нанесены знаки госномера. Хотя согласно ГОСТу краска не должна облезать и стираться в течение 3 лет, и этот срок считается гарантийным.Замена гос. номера при повреждении — обязательная процедура, требующая незамедлительных действий!

Если водители хотят поменяться номерами

Такая процедура является самой финансово затратной.

Когда водители хотят совершить обмен, алгоритм действий аналогичен предыдущему. Нужно продать машины друг другу с государственными регистрационными знаками, поставить на учет.

После этого следует совершить обратную сделку, оставив себе новые таблички. Отличная статья 0 Помогла статья?

Оцените её

(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Загрузка.

А какой бонусной картой АЗС пользуетесь вы?

  1. Роснефть
  2. Лукойл
  3. Газпромнефть
  4. Другое
  5. Татнефть
  6. Shell
  7. EKA

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

© 2019–2019 – Автомобильный журнал «Авто.жур» Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника Задать вопрос эксперту Спасибо! В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Нужно ли будет с 4 августа 2019 года менять номера тем, у кого машина зарегистрирована не в своем регионе?

Приветствую дорогие читатели!

4 августа этого года вступают в силу поправки в законодательство, касающееся постановки на учет автомобилей.

Что изменится?Сейчас существует очень удобная схема: если водитель прописан в одной области, а покупает автомобиль в другой, то ему можно обращаться в любое МРЭО, чтобы поставить машину на учет. Соответственно, гос. рег. знаки менять не нужно. К примеру: человек купил авто в Ростове, на номере код – 161.

Он может приехать к себе домой – в Краснодарский край, оставить тот же гос. рег. знак. Ему только лишь будет необходимо получить новое СТС и внести изменения в ПТС. Номер с цифрами 123, 23 или 93 – код этого региона, получать не нужно.С начала последнего месяца лета этого года правила изменятся.

Больше так делать будет нельзя.Человеку придется получать гос. рег. знак с кодом своего региона. Нельзя будет ставить на учет авто в «чужом» МРЭО.Официальная причина, по которой вводятся изменения, в том, что ГИБДД сейчас трудно контролировать, как выражаются в ведомстве, «дорожно-транспортную дисциплину» в каждом регионе.

Руководство ГАИ отмечает, что и водителям ездить с «чужими» номерами не всегда комфортно.

Код другого региона привлекает лишнее внимание, как других автомобилистов, так и сотрудников ГИБДД.Но в голову приходит мысль о том, что государство хочет побольше заработать. Ведь за получение нового номера нужно платить пошлину.

Сейчас мало кто это делает.Придется ли менять номер с кодом другого региона тем, у кого на машинах такой установлен уже сейчас?ГИБДД по этому поводу не высказывается. Но анализируя положения поправок, которые в конце лета вступят в силу, можно прийти к выводу, что указанным автомобилистам беспокоиться не о чем. Изменения будут актуальны только для тех, кто решит поставить на учет авто, купленное в другом регионе, после 4 августа 2019 года.Остальные – как ездили, так и будут продолжать это делать, имея на номере код другого региона РФ.

Если человек не будет продавать машину, то у него останется старый гос.

рег. знак. При осуществлении процедуры купли-продажи, новому владельцу придется заказать номера с кодом субъекта страны, где покупатель прописан.Дорогие читатели!Спешу порекомендовать Вам отличный сервис для полной проверки истории автомобиля «»Многие автосервисы и автоподборщики, предоставляющие услугу «проверка автомобиля перед покупкой» проверяют автомобиль именно тут. Узнать историю автомобиля можно по .Спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Нюансы получения госномеров на авто

Главным условием возможности получения услуг на портале «Госуслуги» является наличие подтверждённой учётной записи.

Для того, чтобы иметь доступ к любым действиям в ЕСИА следует заранее зарегистрироваться и любым из возможных способов подтвердить свою личность. Исключением является получение кода активации через Почту России, так как потом невозможно будет иметь доступ к «Личному кабинету налогоплательщика». Осуществляя процедуру купли, дарения или продажи автомобиля, перед владельцем всегда встаёт вопрос, как поступить с номерами госзнака.

Возможны несколько ситуаций:

  1. передача ТС другому человеку любым способом вместе номерными госзнаками.
  2. продажа или дарение авто с оставлением себе полюбившихся номеров;

Смена номеров через «Госуслуги» позволяет основные действия осуществить дистанционно, сидя у компьютера, и значительно сократить временные затраты. Как правило, процедура постановки на учёт в ГИБДД любого транспортного средства сводится к тому, что кроме подготовки сопроводительной документации и оформления ОСАГО владельцу предстоит много времени потратить в очередях, ожидая, когда освободившиеся инспектора по очереди осуществят осмотр автомобиля и проверят документы.Пакет документации для переоформления машины:

  1. удостоверение личности;
  2. ОСАГО;
  3. чек оплаты госпошлины.
  4. ПТС;
  5. договор купли-продажи;
  6. СТС если есть;

Все сведения из этих документов используются для подачи заявления на портале ЕСИА.

Суть нововведения

С целью проведения более точного учета транспортных средств, а также анализа и прогнозирования развития ситуации в регионах в МВД РФ предложили привязать номерные знаки к месту регистрации владельца транспортного средства. Если закон будет принят, то норма начнет действовать уже с 8 августа 2019 года.

Это значит, что теперь человек, проживающий, к примеру, в Краснодаре, не сможет ездить на автомобиле с московскими или питерскими номерами.

Независимо от того, в каком регионе было приобретено и переоформлено транспортное средство, владелец будет обязан получить номера с кодом своего региона. По словам инициаторов данной реформы, алгоритм получения номерных знаков будет следующим:

  • Постановка автомобиля на учет (в любом регионе РФ).
  • Получение номеров и установка на ТС.
  • Получение свидетельства о регистрации с указанием номера, автоматически выбранного системой, и региона, за которым будет закреплено авто.
  • Обращение в компанию, оказывающую услуги по изготовлению номерных знаков.

В МВД акцентируют внимание на том, что после введения новых правил автомобильные номеру станут более информативными, что с одной стороны упросит работу патрульных, а с другой стороны, позволит получить четкую статистику регистрации разных видов транспорта в том или ином регионе РФ.

Автоматическая генерация номеров также позволит решить проблему коррупции при «покупке» так называемых «красивых» номеров. Если в августе 2019 года закон будет принят и ГИБДД таки обяжет всех владельцев авто и других транспортных средств получать госномера исключительно по прописке, в убытке окажутся те, кто будет приобретать авто в чужом регионе.

С внедрением новых правил, замена госзнаков, на которой нередко экономят сегодня (примерно 2000 рублей) при покупке недорогих авто, станет обязательной процедурой.

Также не исключен рост стоимости изготовления номерных знаков, ведь теперь этим будут заниматься частные аккредитованные центры.

Предвидя такое развитие событий, в МВД уже сегодня выступили с предложением отменить государственную пошлину за выдачу номерных знаков.