Инвалид 3 группы права на работе

Инвалид 3 группы права на работе

Рабочая 3 группа инвалидности: общая информация


Инвалидность — состояние человека, требующее определенных ограничений в плане физических нагрузок. Инвалидность заключается не только в наличии серьезных заболеваний, но подразумевает особые отношения с обществом, в том числе с работодателем.

Если опираться на действующее законодательство, инвалиды вправе получать не только пенсионные выплаты, но и пользоваться льготами.

Помимо этого предусмотрено право на реабилитацию, которая позволяет чувствовать инвалидам полноценность, активно трудиться.

Как трудоустраивают инвалидов 3 группы?

Для того чтобы официально осуществлять трудовую деятельность, потребуется соблюдать порядок подачи документов.

Каждый соискатель, при приеме на работу, должен предоставить следующие бумаги:

  1. Заключение медико-экспертной комиссии по присвоению 3 группы недееспособности, с указанием ограничений по осуществлению трудовой деятельности;
  2. Индивидуальный план реабилитации, который содержит информацию по восстановлению состояния здоровья гражданина.
  3. Паспорт РФ;
  4. Трудовая книжка;
  5. Составленное заявление о принятии на должность;

Получив документацию, наниматель определяет, соответствуют ли условия работы по открытой вакансии медицинским предписаниям.

Только при наличии оборудованного рабочего места инвалида 3 группы принимают на работу.

Гражданина принимают в компанию без испытательного срока и официально оформляют его.

Как проходит трудоустройство инвалида

Когда гражданин трудоустраивается, то может не предоставлять удостоверение об инвалидности.

При этом ему потребуется работать полный рабочий день, как здоровому сотруднику. Гражданину стоит знать, что не будут распространяться на него по социальным льготам. Если работодатель требует предоставление медицинского заключения об инвалидности, в перечень документов входит и индивидуальная программа реабилитации.

Здесь прописываются условия для работы инвалида. Исходя из показаний и данных, работодатель принимает решение, чтобы принять сотрудника на необходимую должность. Кроме этого, требуется определение подходящих условий для работы.

Кроме медицинского заключения, инвалиду требуется предоставить трудовую книжку и паспорт гражданина РФ. Мужчин необходимо предоставить военный билет и само заявление о трудоустройстве.

Когда все документы предоставлены, работодатель подписывает указ о приёме инвалида на работу. Начисление зарплаты происходит в рамках трудового договора, подписанного при приёме. Выплаты для инвалида с ограничениями в труде производятся в соответствии с уровнем прожиточного минимума или по договору.

Выплаты для инвалида с ограничениями в труде производятся в соответствии с уровнем прожиточного минимума или по договору.

Зарплата начисляется по отработанным часам. Когда сотрудник не изменяет социальный статус по уважительной причине, то получать льготы и отчисления можно после повторного прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Если сотрудник не зафиксировал инвалидность повторно, то его статус меняется. При этом наёмщик заключает дополнительное соглашение, в котором прописываются изменения условий трудовой деятельности.

Справка об инвалидности должна быть предоставлена работодателю Вторичное прохождение МСЭ способно показать наличие 2 или 1 группы.

При этом условии наёмщик предоставляет комфортные рабочие условия, исходя из медицинского заключения.

Когда повышают?

Учитывая изменения, внесённые в законодательство, страховые пенсии ( по инвалидности тоже) индексируют в январе, а не в феврале, как было раньше.

Прибавка представляет собой величину уровня инфляции, зафиксированной за прошедший год. Но пенсионная реформа позволила увеличить страховые пенсии на 1000 рублей (7%), причём ежемесячно.

Процедура трудоустройства инвалида

Дополнительная статья Про то, как оформить пенсию по инвалидностибольше информации в этой статье.Трудоустройство гражданина с инвалидностью имеет свои особенности. Рассмотрим, как именно это происходит.

  1. медицинскую справку, в которой указана 3 группа инвалидности и ограничения по работе;
  2. гражданский паспорт;
  3. заявление о принятии на работу;
  4. трудовую книжку;
  5. ИПР, где прописаны меры для восстановления здоровья данного гражданина.
  6. Работодатель, изучив все документы, решает: соответствует ли условия труда имеющейся вакансии медицинским рекомендациям устраивающегося на работу лица. Только после этого издается приказ о трудоустройстве.
  7. Работника официально оформляют на работу без прохождения испытательного срока и предоставляют рекомендуемые условия труда.
  8. Работник предоставляет работодателю пакет документов:
    • гражданский паспорт;
    • трудовую книжку;
    • заявление о принятии на работу;
    • медицинскую справку, в которой указана 3 группа инвалидности и ограничения по работе;
    • ИПР, где прописаны меры для восстановления здоровья данного гражданина.

Если работодатель отказал в приеме на работу инвалиду по квоте, то он понесет наказание в виде административного штрафа в размере две-три тысячи рублей.

Исключением составляет справка МСЭ с указанием нетрудоспособности лица или противопоказанием на данный вид деятельности.Стоит отметить, что предоставление документов, свидетельствующих о 3 группе инвалидности – сугубо добровольное решение работника (кроме должностей, где необходима справка о состоянии здоровья).

Исключением составляет справка МСЭ с указанием нетрудоспособности лица или противопоказанием на данный вид деятельности.Стоит отметить, что предоставление документов, свидетельствующих о 3 группе инвалидности – сугубо добровольное решение работника (кроме должностей, где необходима справка о состоянии здоровья). Их отсутствие приравнивает права лица, имеющего инвалидность, к правам остальных сотрудников.

Рекомендуем прочесть:  Когда в россии надо менять паспорт

Это значит, что гражданин лишается всех льгот, гарантированных законодательством для инвалидов, а с работодателя снимается всякая ответственность за отсутствие особых условий труда.Источник: https://otdelkadrov.online/4482-usloviya-truda-prava-na-rabote-dlya-invalidov-3-gruppy

Прочие привилегии и льготы работающим инвалидам 3 группы

Помимо перечисленных выше преференций, инвалид 3 группы имеет право на получение следующих видов помощи:

  • Скидка в размере 50% при оплате полиса ОСАГО. Скидка предоставляется, если инвалид является собственником транспорта и водителем одновременно.
  • Скидка в размере 50% при оплату услуг коммунальных служб при условии, что квартира принадлежит муниципальному жилому фонду.
  • Единовременная финансовая поддержка в сумме 5 тысяч рублей (актуально в 2017 году). Данная выплата призвана компенсировать отсутствие индексации пенсионных пособий.

Трудоустройство инвалидов 3 группы


Но чтобы получить такую льготу, нужно иметь не менее 50% инвалидов в штате и фонд оплаты их труда, равный 25% от общего. Кроме того, организация, которая обеспечивает трудоустройство инвалидов 3 группы, имеет право на повышение выплат (от 30 до 50 тыс. рублей), если рабочее место инвалида оборудовано по всем правилам и стандартам.

Например, имеет достаточно места, вентиляцию и находится не в цокольных помещениях.

Скачайте документы из статьи

Количество инвалидов на предприятии и возможность их трудиться в определенных сферах регламентируются целым рядом нормативных актов:

  1. Федеральный закон № 181 от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в РФ»;
  2. Федеральный закон № 178 от 17.07.1999 «О государственной социальной помощи»;
  3. Трудовой кодекс (ст. 65, 72, 93, 224 и др.).
  4. Федеральный закон № 143 от 15.11.1997 «Об актах гражданского состояния граждан РФ»;

Особенности расчета зарплаты

При расчете НДФЛ инвалидам могут предоставляться следующие стандартные вычеты:

  • В размере 3000 руб.

    в месяц. Перечень лиц, имеющих право на этот вычет, приведен в подп. 1 п. 1 ст. 218 НК РФ. К ним относятся:

    • участники, ликвидаторы, инвалиды и другие пострадавшие на атомных объектах в результате радиационных аварий и испытаний ядерного оружия, в частности, на Чернобыльской АЭС, объекте «Укрытие», производственном объединении «Маяк»;
    • инвалиды Великой Отечественной войны;
    • инвалиды I, II и III групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или РФ.
  • инвалиды Великой Отечественной войны;
  • инвалиды I и II групп.
  • В размере 500 руб. в месяц.

    Согласно подп. 2 п. 1 ст. 218 НК РФ право на этот вычет имеют:

    • инвалиды с детства;
    • инвалиды I и II групп.
  • инвалиды I, II и III групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или РФ.
  • участники, ликвидаторы, инвалиды и другие пострадавшие на атомных объектах в результате радиационных аварий и испытаний ядерного оружия, в частности, на Чернобыльской АЭС, объекте «Укрытие», производственном объединении «Маяк»;
  • инвалиды с детства;

Эти вычеты предоставляется в каждом месяце года, независимо от величины годового дохода работника. Что касается страховых взносов, то для инвалидов установлены пониженные тарифы в соответствии с п.

3 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее – Закон № 212-ФЗ):

  1. обычных организаций-плательщиков в отношении выплат инвалидам I, II или III групп;
  2. общественных организаций инвалидов;
  3. организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50%, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25%.

Размер тарифов приведен в Таблице.

Трудоустройство инвалидов 3-й группы

Рассмотрим, как происходит трудоустройство инвалида 3-й группы. Особенности приема на работу обуславливаются необходимостью предоставления расширенного пакета документов.

Помимо стандартной документации, предъявляемой при трудоустройстве, кандидат предоставляет:

  1. Заключение экспертизы.
  2. Программу реабилитации, которая необходима для организации специализированного рабочего места.

Кандидат имеет право не сообщать работодателю о своей инвалидности при трудоустройстве при условии, что вакантная должность не предусматривает обязательного прохождения медосмотра. В этом случае условия его труда будут такими же, как и у здоровых сотрудников.

Установление испытательного срока при трудоустройстве инвалида является неправомерным. Следует отметить, что работодатель вправе отказать инвалиду в трудоустройстве по причинам, не связанным с состоянием его здоровья. Федеральный закон № 181 является документом, регламентирующим трудоустройство инвалида 3-й группы.

Федеральный закон № 181 является документом, регламентирующим трудоустройство инвалида 3-й группы.

Льготы сотрудникам-инвалидам третьей группы согласно этому акту предоставляются следующие:

  1. Период оплачиваемого отпуска не может длиться меньше тридцати дней.
  2. По результатам МСЭ сотруднику может быть установлена сокращенная рабочая неделя.
  3. Продолжительность рабочей недели не может превышать сорока часов, размер заработной платы при этом не меняется.
  4. Отсутствие испытательного периода.
  5. Работник имеет право воспользоваться дополнительным неоплачиваемым отпуском, длительность которого составляет не менее тридцати дней.
  6. Работодатель не имеет право привлекать сотрудника-инвалида третьей группы к сверхурочной работе.

Читайте также «Как производится учет имущества компании» Подробнее

Сокращенный рабочий день

Основная льгота, которая применяется по отношении к работающим людям с инвалидностью – сокращенный рабочий день.

Необходимость предоставления такой привилегий установлена нормами трудового законодательства, специальными законодательными актами.

Возможность выхода на работу по сокращенному графику должна быть обговорена еще при устройстве на работу, отражена в трудовом договоре между работником и его новым работодателем. Трудоустройство лиц с инвалидностью возможно только при условии, что такой гражданин будет работать по сокращенной трудовой неделе, продолжительность которой – не более 35 часов (для обычных граждан – 40 часов).

По закону, лица с инвалидностью не могут выполнять свои рабочие функции в ночное время, при условии, что они не давали своего согласие на установление такого графика работы, или если такой распорядок противоречит медицинским показаниям человека.

Аналогичные требования распространяются относительно сверхурочной работы, смен в праздничные дни – по закону, работающие инвалиды имеют полное право отказаться от выполнения своих должностных обязанностей в эти дни.

Так, к примеру, если продолжительность рабочей недели на предприятии — 40 часов, для работающего гражданина с инвалидностью, она должна быть персонально сокращена до 35 часов. При этом заработная плата такого сотрудника должна быть аналогична той, которую получает иной работник на этой должности с полной выработкой часов. По закону, у работодателя нет права уменьшать размер заработной платы для инвалида, если он отработал меньшее количество часов по медицинским показаниям.

Основные материальные льготы

Инвалиды имеют право на сокращенную рабочую неделю, что установлено в п.

3, ст.23, Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ и в п. 1, ст. 92, Трудового кодекса РФ.Данная мера относится исключительно к инвалидам первой и второй группы.Сокращенная рабочая неделя подразумевает не более 35 рабочих часов за всю неделю. Работодатель обязан учитывать данный аспект, составляя график работы, а также трудовой договор.

При этом продолжительность рабочего дня определяется согласно медицинскому заключению.Этот же аспект учитывается при начислении заработной платы — она не может быть меньше, чем у других граждан, работающих «полноценную» 40-часовую неделю. Сокращенный смены у инвалидов не являются основанием для сокращения заработной платы.Работодатель не имеет права рассчитывать заработную плату исходя из количества фактически отработанных часов.

То есть, сотрудник-инвалид обязан получать обычную заработную плату наравне со всеми остальными.Установлены квоты для приема на работу инвалидов и для каждого предприятия и учреждения квоты свои, которые определяются на региональном уровне (ч. 2 ст. 22 Закона N 181-ФЗ). Работодатель обязан создавать такие места, а также специально оснащать их для трудоустройства инвалидов (ч. 1 ст. 22 Закона N 181-ФЗ).Работодатель должен создавать условия труда( в том числе режим работы) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

В том числе максимальная ежедневная продолжительность рабочего времени устанавливается этой программой.Скачать для просмотра и печати

Получение 3 группы инвалидности действующим работником

Случается, что сотрудник, уже работающий в организации, заболевает и в результате получает 3 группу инвалидности. Данное обстоятельство должно быть оформлено документально кадровыми работниками после предоставления сотрудником соответствующих медицинских документов. Одностороннее изменение трудового договора не допускается законодательством.

Поэтому должно быть заключено дополнительное соглашение, в котором указываются вновь открывшиеся обстоятельства (ст.

72 ТК РФ). Если медицинскими рекомендациями предписаны определенные условия труда, то сотрудник должен быть трудоустроен с их соблюдением.