Ходатайство на материальную помощь в связи с лечением

Ходатайство на материальную помощь в связи с лечением

Как правильно написать заявление на материальную помощь на лечение


Прошение на оказание материальной поддержки, при серьезном заболевании, обычно, подаётся после того, как пройден курс лечения. Для подачи обоснованного ходатайства, требуется обращение дополнить выпиской из медицинской болезни, документами на приобретение лекарств, справками с диагнозом.

И все это должно быть заверено печатью лечащего доктора.Невзирая на то, что шаблон заявления на материальную поддержку не регламентируется законодательством, он все же относится к служебному документу, составление которого должно соответствовать правилам делового этикета.

  1. Далее, посередине строки листа вноситься название бланка – «Заявление».
  2. В конце бланка, автор письма ставит дату и расписывается с расшифровкой фамилии.
  3. В правом углу, начиная сверху, требуется отобразить должность и Ф.И.О. начальника, который уполномочен в решении вопроса. Это может быть начальник или его заместитель, или председатель профкома.
  4. Ниже, отображается должность и Ф.И.О. подателя документа. Если компания большая, то скорее всего, придется отобразить подразделение, где трудится автор прошения.
  5. В тексте обращения излагается суть просьбы, с четким отображением проблемы. Желательно свою просьбу подкрепить документально.

Что написать

При выявлении у работника проблем с физическим здоровьем, он может подать заявление руководству фирмы на предоставление материальной поддержки для организации лечения. Законодательством не предусмотрен образец бланка для оформления подобного прошения, поэтому его можно составлять в произвольном стиле.

В то же время структура заявления должна соблюдаться в соответствии с правилами составления деловых писем. В текстовой части бланка требуется подробно и лаконично, без приведения эмоций, изложить причину случившегося, с отображением требуемой суммы помощи, необходимой для полного выздоровления.

Для подтверждения описанной просьбы, требуется предоставить документы, удостоверяющие изложенные обстоятельства (справки, чеки и т.

д.). Размер выплат на лечение, обычно, не должен быть выше 4-х тысяч рублей.

Удерживаются ли алименты с материальной помощи по закону

Важно!

Необходимо обратить внимание, что при оказании сотруднику материальной помощи в виде выплаты пособия, установленного внутренними локальными актами, с него не допускаются удержания по алиментным обязательствам.Связано это с тем, что такие выплаты имеют статус целевых.Когда такая выплата входит в состав заработной платы, алиментные обязательства удерживаются в том размере, который указан в исполнительном листе.Посмотрите видео.

Необходимо обратить внимание, что при оказании сотруднику материальной помощи в виде выплаты пособия, установленного внутренними локальными актами, с него не допускаются удержания по алиментным обязательствам.Связано это с тем, что такие выплаты имеют статус целевых.Когда такая выплата входит в состав заработной платы, алиментные обязательства удерживаются в том размере, который указан в исполнительном листе.Посмотрите видео. Материальная помощь и компенсационные выплаты:

Дорогие читатели нашего сайта!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:8 (499) 322-73-27Москва, Московская область8 (812) 507-82-87Санкт-Петербург, Ленинградская область8 (800) 551-71-02Федеральный номер для других регионов РоссииЕсли ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Что нужно знать о выплате матпомощи на лечение

В законодательных актах РФ понятие о материальной помощи на лечение сотрудников не предусмотрено.

Нормы налогового права и позиции судебных органов определяют, что данная выплата не осуществляется в рамках трудового соглашения с сотрудником, а следует исключительно из содержания коллективного контракта или иного ЛНА. Вне зависимости от величины понесенных затрат на лечение, оказываемая матпомощь работодателем не облагается страховыми взносами и налогами до 4000 рублей.

Инициатива о выплате материальной поддержки может исходить от подчиненного путем составления заявления, или от самого работодателя без обращения подчиненного.

В одностороннем порядке он выписывает приказ на оказание материальной поддержки работника по причине заболевания его или ребенка, родственника. Заявление должно содержать веские обоснования причины выплаты, осуществление которой возможно не только на медикаментозное лечение, но и на необходимые препараты для выздоровления специалиста. Материальная поддержка выплачивается одной суммой и не делится на части для оплаты в течение 1 месяца или года.

Размер финансовой помощи не зависит от текущего положения в коллективе обратившегося сотрудника. Если по каким-либо причинам у него за время работы были зафиксированы факты прогула, или был вынесен выговор, то эти факты не являются причиной для отказа заявителю в помощи.

Материальная поддержка работодателя осуществляется из резервных средств организации (при их наличии) или из неистраченной прибыли.

Заявление в профсоюз

Сотрудник поможет получить материальную помощь и от профсоюза, также составив заявление по образцу. Выплаты возможны при соблюдении нескольких условий:

  • Сотрудник должен иметь членство в общественном объединении.
  • Работник может предоставить в профком организации бумаги, подтверждающие факты, указанные в заявлении на материальную помощь.
  • Устав профсоюза определяет возможность выдачи денег за счет средств, имеющихся в его распоряжении.

При составлении прошения используются те же правила, что и для работодателя.

Заявление на материальную помощь в связи с трудной жизненной ситуацией

Работодатель имеет право оказывать материальную поддержку сотрудникам в любых жизненных перипетиях, хоть и не обязан этого делать.

Его добрая воля должна найти отражение в локальной документации организации: закон разрешает определять параметры такой помощи самостоятельно, главное, не противоречить Трудовому и Налоговому Кодексу РФ.

О чем следует помнить работодателю и сотруднику в связи с материальной поддержкой:

  1. сумма к выплате устанавливается исключительно работодателем и не может быть оспорена.
  2. превышение суммы в 4000 руб. в год ведет к обязательному отчислению с нее процента в социальные фонды;
  3. выплата помощи не может быть постоянной, эта выплата единовременного и индивидуального характера;

Уведомить работодателя о жизненных трудностях, для преодоления которых нужна финансовая поддержка, следует в письменной форме.

Заявление подается на имя руководителя организации. В нем нужно разъяснить причину просьбы о помощи, подкрепив ее документальными свидетельствами. Работодатель может и сам предложить сотруднику помощь, но заявление все же лучше написать. Сумма рассчитывается в зависимости от понесенных на преодоление трудностей расходов (их, естественно, нужно подтвердить).
Сумма рассчитывается в зависимости от понесенных на преодоление трудностей расходов (их, естественно, нужно подтвердить).

Трудной считается жизненная ситуация, в которой в результате малообеспеченности может нарушиться жизнедеятельность сотрудника или его семьи.

К таким обстоятельствам закон относит:

  1. инвалидность одного из членов семьи.
  2. трудности в поиске трудоспособным членом семьи работы (присвоение ему статуса безработного);
  3. появление на иждивении родственника старше 65 лет или достижение этого возраста самим сотрудником;
  4. наличие в семье маленьких (несовершеннолетних) детей или одного ребенка;

Некоторые работодатели разрешают не расписывать трудности в заявлении, ограничивая заявителя обтекаемой формулировкой «в связи с тяжелым материальным положением».

Образец заявление на матпомощь из-за дорогостоящей операции


Директору ГБОУ ДОД СДЮСШОР «Аллюр» Иванову И.И. от: преподавателя по уходу за единорогами Петровой П.П.

ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу выплатить мне материальную помощь в связи с продолжительной болезнью и дорогостоящим лечением (операцией). Возможность материальная помощь по данному основанию утверждена положением о материальной помощи в учреждении от 15.01.2019. Копии подтверждающих болезнь документов прилагаю.

Приложение:

  • Направление на оперативное вмешательство от 08.10.2019.
  • Выписка из медицинской карты от 08.10.2019.
  • Медицинское заключение №123 от 08.10.2019.
  • Прейскурант горбольницы №1 на проведение операции и реабилитацию.

Петрова П.П. 10.10.2019 Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Рассмотрим правила оформления материальной помощи при смерти близкого родственника 2019 года. 8 января 2019 Разберемся в таком важном и сложном аспекте материальной помощи, как налогообложение 2019 года.

1 декабря 2017 Берутся ли алименты с материальной помощи — это зависит от причины, по которой назначают денежную компенсацию. С дополнительного дохода отчисления берутся, а с целевой выплаты — нет.

19 ноября 2019 НДФЛ с матпомощи — это 13% с выданной суммы.

Но в некоторых случаях налог платить не надо, а в некоторых за налоговую базу принимают только часть денег. Выплаты нужно отразить в формах 2-НДФЛ и 6-НДФЛ.

23 сентября 2019 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Образец заявления на материальную помощь в связи с рождением ребенка

Генеральному директоруООО «Идеи вашего дома»Сухомлинову Петру Дмитриевичуот заместителя руководителя отдела рекламыЗаваруева Романа Александровича ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу выделить мне материальную помощь в связи с рождением 25 мая 2017 года в моей семье дочери Заваруевой Амелии Романовны. К заявлению прилагаю копию свидетельства о рождении Заваруевой А.Р.

26.05.2017 г. /Заваруев/ Р.А. Заваруев

Выплата к отпуску

Во многих крупных организациях предусмотрены различные поощрения сотрудников, которые имеют внушительный трудовой стаж на данном предприятии или особо отличившиеся своими успехами сотрудники. Одним из видов такого поощрения является единовременная выплата к отдыху или отпуску.Если отпуск предусмотрен по внутреннему графику, то заявление писать не обязательно.

Выплата будет произведена вместе с отпускными, потому что этот пункт предусмотрен в договоре и определен руководством. Заявление необходимо написать, если отпуск планируется в другое время по каким- либо причинам: Данный вид материальной помощи так же имеет характер дополнительной выплаты. Поэтому предоставляется на усмотрение руководителя.

Обложение налогами и взносами материальной помощи на лечение

Согласно п.

1 ст. 207 НК физические лица обязаны уплачивать налог на доходы физических лиц с получаемых выплат.

В отношении доходов, выплачиваемых работодателем, на основании п. 1 ст. 226 НК действует правило о том, что НДФЛ удерживается налоговым агентом, т. е. самим работодателем. Страховые взносы в силу ст.

419 и 420 НК уплачиваются работодателем самостоятельно с тех сумм, которые выдаются работнику за выполнение им его трудовых обязанностей. При этом законодательством устанавливаются выплаты, которые не облагаются налогом и на которые не начисляются страховые взносы. На основании подп. 11 п. 1 ст.

422 и п. 28 ст. 217 НК помощь в связи с болезнью не облагается ни НДФЛ, ни взносами, если ее размер не превышает 4000 рублей в течение одного календарного года.

Исходя из иных положений ст. 217, следует вывод о том, что во избежание обложения налогом данной материальной помощи необходимо наличие документов, подтверждающих данные расходы. При их наличии суммы выплат НДФЛ не облагаются, независимо от сумм расходов организации на данные цели.

Как оформить материальную помощь

Так как материальную помощь на работе получают довольно редко, мало кто имеет четкое представление о правильном алгоритме ходатайства. Рассмотрим приблизительный вариант:

  • Получение денег. После того как приказ будет подписан руководителем организации, он поступает в бухгалтерию, где производится начисление и выплата.
  • Составление приказа. После визы руководителя сотрудники отдела кадров издают приказ о выплате денежных средств.
  • Написание заявления. Перед тем какписать служебную записку по образцу или в свободной форме, можно проконсультироваться с секретарем или сотрудником отдела кадров.
  • Передача прошения вместе с подтверждающими документами. Прием просьб обычно осуществляют в секретариате, бухгалтерии или кадровом отделе.
  • Рассмотрение заявления уполномоченным лицом. После этого прошение отмечается резолюцией о возможности предоставления поддержки в запрашиваемом размере, устанавливается иная сумма или полный отказ.

Чтобы оформить материальную помощь при наступлении как радостных, так и трагических событий, соискателю нужны документы, подтверждающие этот факт.

В качестве приложения к заявлению могут быть использованы:

  1. свидетельство о заключении брака;
  2. медицинские справки, выписки, эпикризы;
  3. свидетельство о смерти или рождении.

Возможно ли оказание мат поддержки в связи с болезнью от работодателя?

Выделяют несколько причин, в силу которых можно обратиться с просьбой о предоставлении материальной помощи. Наименее приятными основаниями считаются гибель родственников или заболевание у самого работника или его близких. , .Говоря о болезнях, стоит уточнить, что учитывается факт заболевания не только самого трудящегося, но и лиц, состоящих с ним в близком родстве.Часто на лечение или операцию требуется затратить большие деньги, в этом случае помощь от работодателя будет необходимой.

Правила оформления нигде не отражены.Не все организации правомочны самостоятельно решать вопрос относительно оформления подобного рода заявлений. Руководство предприятия может попросить у сотрудника представить документацию, подтверждающую факт болезни и необходимости операции или иного лечения.Отражены в бумагах должны быть стоимость лечения, чеки на приобретение препаратов.

После изучения указанных бумаг рассчитывается размер помощи.В той ситуации, когда предприятием разработан акт, отражающий выплату надбавок – часто сумма помощи равняется четыре тысячи рублей.После гибели больного родственника человек может обратиться к руководству предприятия с просьбой вернуть затраченные средства.Учитываются траты на погребение и лечение. Чаще всего директор принимает положительное решение по данному вопросу, и производятся выплаты.

Причины для содействия

Выбор оснований по предоставлению финансовой поддержки сотрудников – прерогатива работодателя. Список частых причин по оказанию содействия:

  • Смерть близкого родственника – поддержка осуществляется, если умер ребенок, супруга, кто-то из родителей.
  • Заболевание – материальная помощь оформляется в связи с болезнью работника или производственной травмой, или если серьезно болеет кто-то из близких родственников.
  • Свадьба – официальное оформление супружеских отношений предполагает несение существенных затрат.
  • Рождение ребенка – радостное событие, которое является основанием выделения поддержки от работодателя.
  • К празднику – список торжественных дат включает общероссийские (Новый год, 8 Марта, 23 Февраля), а также профессиональные (День милиции, медика, работника торговли).
  • Оздоровление – наниматель окажет материальную помощь, если сотруднику требуются деньги для реабилитации или дополнительный отдых после заболевания/травмы.

Материальная помощь к празднику обычно выдается всем сотрудникам предприятия.