Госпошлина на подачу жалобы в верховный суд по администативному судопроизводству

Госпошлина на подачу жалобы в верховный суд по администативному судопроизводству

Бесплатный вопрос юристам онлайн


Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск:

Варианты решений Верховного Суда

Юрисдикция органа исполнительной власти высшего порядка позволяет:

  1. оставить первоначальную редакцию решения;
  2. отменить его полностью или частично.

Верховный Суд правомочен:

  1. прекратить судопроизводство по делу;
  2. вынести новое постановление;
  3. отправить на дополнительное обсуждение и пересмотр;
  4. отклонить жалобу.

Получатель платежа:УФК по г. Москве (ИФНС России № 4 по г.Москве, л/с 40100770004)ИНН:7704058987КПП:770401001№ счета:40101810800000010041в банке:Отделение 1 Московского ГТУ Банка РоссииБИК:044583001КБК:18210803020011000110ОКТMО:45374000Государственная пошлина по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской ФедерацииВерховный Суд Российской ФедерацииОплата по КБК: Государственная пошлина по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному)Муниципальные образования города Москвы (столицы Российской Федерации города федерального значения) → Внутригородские территории города Москвы (см. также 45 900 000) → Арбат Перевести ОКТMО 45374000 в ОКАТО

Платится ли госпошлина по административным делам в судебную коллегию ВС РФ?

Не могу найти размер госпошлины при подаче Жалобы в Судебную коллегию ВС РФ, где то пишут 150, а где-то 300?

И можно ли перешагнуть СК ВС РФ и сразу подать в Президиум надзорную жалобу? и есть ли там госпошлина? 28 Июня 2019, 13:32, вопрос №2038161 Татьяна Владимировна, г. Менделеевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 55 ответов 13 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Армавир Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Татьяна Владимировна!

Согласно (далее — Кодекс) по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы в размере 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера. предусмотрено, что при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера государственная пошлина уплачивается физическими лицами в размере 300 рублей, организациями — в размере 6000 рублей.

Таким образом при подаче жалобы в СК ВС РФ необходимо оплачивать государственную пошлину в размере 150 рублей. В соответствии со статьей 391.1. ГПК РФ в Президиум Верховного Суда Российской Федерации обжалуются вступившие в законную силу решения судов если указанные решения были предметом апелляционного рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации; Таки образом «перешагнуть» СК ВС РФ не получится.

ГПК РФ в Президиум Верховного Суда Российской Федерации обжалуются вступившие в законную силу решения судов если указанные решения были предметом апелляционного рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации; Таки образом «перешагнуть» СК ВС РФ не получится.

Всего наилучшего! 28 Июня 2019, 14:02 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 19 Февраля 2016, 13:54, вопрос №1150921 17 Июня 2017, 18:14, вопрос №1670310 19 Марта 2017, 05:57, вопрос №1576721 24 Октября 2016, 12:37, вопрос №1418062 07 Ноября 2019, 18:59, вопрос №2159396 Смотрите также

Главные аспекты

Нужно знать, что кассационная жалоба существенно отличается от заявлений в нижестоящие инстанции.

Она не похожа на апелляцию и уж тем более на первоначальное заявление или иск в суд. Основная задача кассационной жалобы — выразить позицию заявителя о несогласии с решениями нижестоящих судебных органов в связи с их необоснованностью или незаконностью, и заявить требования об их отмене. Обязательно кассационная жалоба должна содержать обоснования требований заявителя относительно решений нижестоящих судов.

Простого возражения недостаточно. Заявителю придется подтверждать правильность своей позиции с помощью ссылок на различные доказательства, нормы законодательства и т.д.

Новые доказательства или другие материалы на этом этапе прикладывать уже бессмысленно. Рассматривая кассационную жалобу ВС РФ будет проверять только законность и обоснованность решений, принятых по делу другими судами до него. Он не будет исследовать доказательства, если это было сделано нижестоящими судебными органами.

Очень сильно, принятое в итоге решение, зависит от содержания самой кассационной жалобы. И нужно уделить особое внимание ее составлению, привлекая по возможности для защиты своих прав и интересов профессиональных юристов. Право подачи кассационных жалоб есть у всех участников дела, а также иных лиц, если принятые судом решения существенно затрагивают их права и интересы.
Право подачи кассационных жалоб есть у всех участников дела, а также иных лиц, если принятые судом решения существенно затрагивают их права и интересы.

При подаче жалобы лицом, не участвующим в деле оно должно пояснить в заявлении, каким именно образом оспариваемое решение нарушило его права и/или интересы. По уголовным делам защитники также могут подавать кассационную жалобу. Кассационная жалоба может быть подана только с соблюдением всех требований.

Так нужно обязательно уплатить госпошлину, если она предусмотрена. Еще одно обязательное требование, которое нужно знать для принятия заявления к рассмотрению — соблюдение сроков его подачи. Пропущенный срок может быть восстановлен, если это произошло по уважительным причинам.

Заявитель должен подать для этого соответствующее ходатайство.

Сроки кассационного обжалования различаются для различных категорий дел. Приведем эту информацию в следующей таблице. Арбитражное дело Гражданское дело Уголовное 6 месяцев 6 месяцев Неограничен Конкретного перечня уважительных причин нигде в нормативно-правовых актах не приводится. Фактически суд каждый раз разрешает этот вопрос индивидуально, оформляя соответствующее определение.
Фактически суд каждый раз разрешает этот вопрос индивидуально, оформляя соответствующее определение.

Рассмотрение апелляционной жалобы по административному делу

При рассмотрении административного дела во второй инстанции применяются правила производства в суде первой инстанции с учетом некоторых особенностей. Порядок рассмотрения доводов апелляционной жалобы будет следующим:

  • Принимается решение по жалобе и оглашается сторонам.
  • Судья – председательствующий в судебном заседании докладывает по делу, озвучивает основные доводы апелляционной жалобы и поступивших возражений;
  • После чего суд переходит к стадии исследования доказательств: озвучивает уже имеющиеся в деле доказательства, а также принятые им новые доказательства. Здесь необходимо пояснить, что новые доказательства на этапе апелляционного обжалования возможно приобщить только по соответствующему ходатайству, а также с указанием причин их непредоставления в суд первой инстанции;
  • Судебное заседание начнется с объявления административного дела, которое рассматривается, кем и когда подана жалоба и по какому делу; суд выясняет, кто обеспечил явку в судебное заседание, устанавливает личность явившихся лиц, проверяет наличие полномочий;
  • Далее у сторон есть право изложить свою позицию относительно апелляционной жалобы и заявленных возражений; если в деле участвует прокурор – суд заслушивает его мнение; суд устанавливает правильно ли были применены нормы права, выясняет у сторон необходимую дополнительную информацию по существу жалобы, задает вопросы;
  • В завершении заседания начинаются судебные прения, в которых представители каждой стороны вправе поучаствовать и еще раз кратко озвучить ключевые моменты своей позиции;

Советы юристов:

1. Платится ли госпошлина при подаче кассационной жалобы по административному делу.

1.1. Платится ли госпошлина при подаче кассационной жалобы по административному делу Если вы обжалуете постановление об административном правонарушении, то гос. пошлина не платится. 1.2. Согласно КоАП РФ, жалобы по административным делам государственной пошлиной не облагаются. Успехов вам при обжаловании в суде.

2. Облагается ли госпошлиной надзорная жалоба по административным делам? 2.1. Нет, не облагаются. 3. Облагается ли госпошлиной жалоба в областной суд (в кассационную инстанцию) после рассмотрения районным судом моей жалобы на постановление по делу об административном правонарушении вынесенным мировым судом? 3.1. Нет, государственную пошлину платить не нужно.

4. Какой размер госпошлины за подачу апелляционной жалобы по административному делу по иску о взыскании налога на имущество ф.л.и по реквизитам какого суда оплачивать.

4.1. Ну Вы хоть бы наименования суда написали, честное слово.

5. Надо ли платить госпошлину по КАС РФ за подачу кассационной жалобы, если я являюсь взыскателем алиментов на несовершеннолетних детей, а дело связано с взысканием алиментов. По делу я-заинтересованное лицо. Спасибо. 5.1. Согласно п.9 ст.333.19 НК РФ — 150 рубл. Почему КАС РФ по алиментам? При разрешении вопроса о родовой подсудности дел по спорам, связанным со взысканием алиментов, следует руководствоваться общими правилами, установленными статьями 23 и 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ).
Почему КАС РФ по алиментам? При разрешении вопроса о родовой подсудности дел по спорам, связанным со взысканием алиментов, следует руководствоваться общими правилами, установленными статьями 23 и 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ).

В силу пунктов 1 и 4 части 1 дела о взыскании алиментов, а также иные дела по спорам, связанным со взысканием алиментов (например, об изменении размера алиментов, об освобождении от уплаты алиментов, о взыскании неустойки в связи с несвоевременной уплатой алиментов), рассматриваются мировым судьей в качестве суда первой инстанции. В случае, если одновременно с требованием, связанным со взысканием алиментов, подсудным мировому судье, заявлено требование, подсудное районному суду (например, об установлении отцовства либо материнства, о лишении родительских прав или об ограничении родительских прав), то такие дела в соответствии с частью 3 подлежат рассмотрению районным судом.

Районный суд рассматривает также в качестве суда первой инстанции дела по искам об изменении, о расторжении или признании недействительным соглашения об уплате алиментов. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56

«О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов»

6. После подачи апелляционной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, судья районного суда постановил мою жалобу оставить без удовлетворения (наказание в виде лишения права управлять транспортным средством на 4 месяца).

Далеше мне необходимо в областной суд (или Президиум) подавать жалобу (или Кассационную жалобу) ?

Госпошлину в размере 150 р. для физ. лица нужно оплачивать? 6.1. Вам нужно подавать кассационную жалобу в Президиум суда Вашего региона.

В данном случае, госпошлина оплачивается в общем порядке. С уважением. 7. Как срок подачи жалобы председателю ВС на опредеоение в передачи дела на рассмотрение по КАС и стоимость госпошлины. 7.1. Здравствуйте, Владислав! Из Вашего вопроса совершенно непонятно о чём идёт речь. Определения судов первой инстанции обжалуются путём подачи на них частной жалобы в течение 15 дней со дня вынесения определения суда.
Определения судов первой инстанции обжалуются путём подачи на них частной жалобы в течение 15 дней со дня вынесения определения суда. 8. Нужно ли платить госпошлину на касационную жалобу по делу об административном правонарушении?

8.1. Налоговым кодексом это не предусмотрено. недавно отправлял кассацию и она была рассмотрена, смело отправляйте без госпошлины. 8.2. Добрый день. По делам об административных правонарушениях государственная пошлина не платится ни на какой стадии, ни на так называемой кассационной, ни на других.

9. Какой размер госпошлины за подачу апелляционной жалобы в Верховный суд по административному делу (КАС РФ)? 9.1. При подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы — 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера, т.е.

150 рублей. 10. Проконсультируйте пожалуйста по следующим вопросам: 1.

Какой вид жалобы подается в ВС РФ на постановление ВС Удмуртской Республики по делу об административном правонарушении: апелляционная, кассационная или надзорная?

2. На чье имя подается соответствующая жалоба? 3. Необходимо ли указывать вид жалобы в ее оглавлении?

4. Какова госпошлина по соответствующей жалобе?

10.1. Здравствуйте! Жалоба на судебные акты по делу об административном правонарушении подается председателю Верховного суда РФ. Госпошлина не платится. 11. Апелляция сняло дело с рассмотрения по административному иску и отправило дело обратно в первую инстанцию для принятия дополнительного решения, но написать что после принятия доп решения дело подлежит направлению в апелляцию для рассмотрения жалобы по существу. Вопрос надо ли писать заявление о продление срока и оплачивать повторно госпошлину.

Вопрос 2 куда обжадуется доп решение по административному иску и надо ли обьеденять жалобы или подлвать отдельно. 11.1. Здравствуйте. В же указали, что апелляция постановила: вернуть в первую инстанцию для принятия доп. решения и вернуть для рассмотрения жалобы по существу.

А это значит, что Вам можно только написать дополнения к апелляционной жалобе без оплаты госпошлины и не нужно не оплачивать госпошлину и писать о восстановлении сроков. 12. Нужно ли платить госпошлину по административному делу при подаче кассационная жалобы и как её расчитать, если надо? 12.1. Если дело рассматривается в рамках КоАП РФ, то госпошлина не платится, Если же в рамках кодекса административного судопроизводства РФ, то платится.

12.2. Елена, здравствуйте! К слову, мы с Вами земляки!

Здесь необходимо уточнить — какой тип судопроизводства: производство по делу об административном правонарушении или административное судопроизводства? От ответа на этот вопрос, будет зависеть ответ на Ваш!

Если это административное правонарушение — то платить ничего не надо. Если административный иск — то 150 рублей. 12.3. Здравствуйте, Елена. По делам об административных правонарушениях госпошлина не платится, даже если Вы обжалуете вступившее в силу решение.

Спасибо за Ваше обращение. 13. При подачи апелляционной жалобы на решение районного суда по административному делу (по КАС РФ), сколько будет госпошлина и на какие счета ее оплачивать.

13.1. Здравствуйте! Если Вы физическое лицо, то государственная пошлина при подаче апелляционной жалобы 150 рублей. По реквизитам суда апелляционной инстанции.

14. Сколько копий жалоб и приложений к ней и для кого нужно подать в суд для обжалования постановления по делу об административном правонарушении? То,что по числу участников разбирательства-это безусловно.

Нужно: 1.пакет оригиналов для суда 2.пакет копий для себя. ВОПРОС: нужны ли копии жалобы+приложения для гос. органа, вынесшего данное постановление?

Будет ли жалоба облагаться госпошлиной, если постановление вынесено на юр.лицо?

Заранее благодарна! 14.1. Здравствуйте. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении госпошлиной не облагается. Нужно 3 экземпляра жалобы: один оставить себе, два отправить в суд.

14.2. Добрый день. Участвующих лиц — 3. Это суд, гос орган и юр.лицо.

Таким образом нужно 3 экземпляра жалобы с приложениями.

Госпошлиной не облагается. 14.3. Доброго времени суток. У вас будет три пакета документов: один — для суда, один — для государственного органа и один — для вас.

Не облагается пошлиной. 15. Срок подачи апелляционной жалобы на решение районного суда по делу об административном правонарушении, размеры госпошлины? Спасибо. 15.1. Здравствуйте! Срок подачи апелляционной жалобы по делу об административном правонарушении составляет 10 суток с момента получения копии постановления согласно ст.

30.3 КоАП РФ. 15.2. В КоАП РФ нет апелляционных инстанций. Если вы ведете речь о постановлении по делу об административном правонарушении, которое не вступило в законную силу, то срок подачи жалобы на такое постановление 10 дней с момента получения копии. На постановления районных судов жалобы подаются в областной.

Такие жалобы госпошлиной не облагаются.

15.3. Десять суток. Это буде просто ЖАЛОБА, а не апелляционая жалоба. Государственную пошлину платить не надо.

Подавать жалобу надо через районный суд, а адресовать её в областной. Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.