Где в химках можно получить квоты на рвп гражданам украины

Как получить квоту на РВП


Для получения квоты стоит обратиться в контролирующие органы вместе с необходимыми документами и заполненным заявлением. Для безвизовых кандидатов заявление рассматривается в течение 60 дней, максимальный же срок составляет 6 месяцев.

Иными словами, сокращенный период рассмотрения будет действовать только для тех, кто является участником программы переселения соотечественников.

Написание заявления

Предусмотрено 2 варианта его написания: ручной и технический.

Заполняется документ только на русском языке. Аббревиатуры и сокращения — недопустимы. заявления можно скачать на здесь.
Графы, которые должны быть заполнены заявителем:

  • Наличие образования, специальности.
  • Мотив обращения в УВМ, например, получение российского гражданства.
  • Дата и место рождения.
  • Реквизиты, удостоверяющие личность.
  • Идентификационный номер.
  • Полное имя заявителя.
  • Трудовой стаж.
  • Информация о наличии инфекционных и вирусных заболеваний, например, СПИДа.
  • Семейное положение и наличие близких родственников.
  • Информация о совершаемых ранее административных и уголовных правонарушениях.
  • Информация о гражданстве/гражданствах.
  • Пол.
  • Отметка УВМ.
  • Контактная информация (телефон и домашний адрес).

Прежде чем человек подаст заявление с заполненными грифами, сотрудники УВМ проинформируют его об ответственности, предусмотренной за предоставление ложных сведений о себе и членах своей семьи.

С помощью портала Госуслуги можно оплатить квитанцию на РВП можно узнать на нашем сайте.

Разрешение для ребёнка в Химках

Запрос РВП для несовершеннолетнего может подаваться как отдельно, так и вместе с заявлением от одного из его родителей или опекунов. Список документов для детей, ничем не отличается от взрослых, кроме необходимости подачи нотариально заверенного согласия другого родителя на проживание в России для детей до 10 лет, а также справки об отсутствии судимости, если несовершеннолетний достиг 14-летнего возраста.

ИНН – где оформить в Химках в 2019 году

Как оформляется разрешение

Определяющим моментом для оформления разрешения на временное пребывание служит наличие открытой квоты в регионе требования документа в Химках.

Например, в 2019 году, на территории всей России выдали почти 90.000 справок. Когда квота заканчивается до окончания календарного года, иностранный гражданин может оформить допуск на проживание в пределах федерального образования лишь при выделении дополнительного пула, который оформляется в форме нормативного документа, который принимают местные органы самоуправления.
Когда квота заканчивается до окончания календарного года, иностранный гражданин может оформить допуск на проживание в пределах федерального образования лишь при выделении дополнительного пула, который оформляется в форме нормативного документа, который принимают местные органы самоуправления.

Чтобы претендовать на квоту в Химках, иностранный гражданин или лицо без гражданства, обязаны изучить русский язык, не болеть серьёзными инфекционными заболеваниями, что подтверждается путём предъявления специальных документов об прохождении курсов, свидетельства об окончании общеобразовательного учреждения, медицинскими справками.

Все документы, заполненные на других языках, должны сопровождаться переводом с апостилем.

Миграционное законодательство предусматривает какое-то количество исключений, позволяющих получить разрешения на временное пребывание вне квоты.

Такой льготой вправе воспользоваться:

  1. иностранцы, оформившие законный брак с подданным РФ;
  2. военные, подписавшие контракт о в армии РФ.
  3. нерезиденты, которые имеют на иждивении несовершеннолетних детей или родителей с инвалидностью, граждан Российской Федерации;
  4. те, кто участвует в программе репатриации, проживающих в других государствах;
  5. лица, рождённые в РСФСР или РФ, обладающие возможностью удостоверить этот факт с помощью документов;

Льготы, предоставляемые гражданам Украины при получении разрешения

В соответствии с п.

1 ст. 6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан…» от 25.07.2002 № 115, квота на РВП на 2019 год устанавливается Правительством РФ. Именно в ее пределах иностранным гражданам выдаются разрешения.

П. 3 этой же статьи закреплен ряд категорий мигрантов, которые могут получить право на временное проживание в России без учета размера установленной законом квоты.

В частности, к числу льготников относятся лица, родившиеся на территории РСФСР и ранее имевшие гражданство Советского Союза.

Большинство украинских граждан, родившихся до распада СССР, обладают этой льготой, поэтому процедура оформления РВП для них может считаться упрощенной. Граждане республик ЛНР и ДНР получают РВП в общем порядке. Право на использование льготы, позволяющей стать обладателем такого разрешения без учета квоты, также возникает лишь в предусмотренных законодательством случаях.
Право на использование льготы, позволяющей стать обладателем такого разрешения без учета квоты, также возникает лишь в предусмотренных законодательством случаях.

Вне зависимости от того, в каком порядке (общем или упрощенном) оформляется РВП для граждан Украины, мигранту необходимо подготовить определенные документы.

Их наличие является обязательным условием для удовлетворения просьбы в предоставлении права на временное проживание в России.

В соответствии с п. 8 ст. 6 ФЗ № 115, перечень документов, представляемых в регистрационный орган вместе с заявлением о выдаче РВП, устанавливается федеральным органом исполнительной власти. В настоящее время такой перечень определен Приказом МВД России “Об утверждении Административного регламента…” от 27.11.2017 № 891. В нем также содержатся сведения о том, как оформить РВП.

Перечень документов для получения РВП гражданам Украины

Для оформления РВП для граждан Украины нужно и подать их в Федеральную миграционную службу по месту временного пребывания (фактического проживания). Так, гражданину Украины необходимо предоставить в ФМС следующий перечень документов:

  1. Документ, свидетельствующий о том, что у приезжего мигранта отсутствуют серьезные (способные передаться другим) заболевания;
  2. Документ, удостоверяющий личность мигранта (его паспорт);
  3. Карта мигранта;
  4. 4 фотографии в цвете или черно-белые, формата 3,5 на 4,5;
  5. Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины;
  6. Заявление на получение разрешения на временное проживание (заполненное в двух копиях);

Образец заявления можно скачать в интернете или получить бланк заявления для заполнения при непосредственном обращении в Федеральную миграционную службу.

Внимание Все украинские документы, полученные на территории Украина перед подачей в Федеральную миграционную службу должны быть переведены на русский язык и заверены у нотариуса.

Процедура получения

Где иностранные граждане получают квоты на РВП? Сделать это можно в трех инстанциях:

  1. Обратиться в Федеральную миграционную службу по месту фактического проживания;
Рекомендуем прочесть:  Где пройти дактилоскопию для чоп

В подаваемом заявлении нужно обязательно указать точный адрес фактического проживания, так как сотрудники Федеральной миграционной службы могут «нагрянуть» с проверкой.

  1. Если иностранец хочет получить квоту, находясь в этот момент в другом государстве, то он может сделать это, подав необходимый перечень документов в российское консульство на территории иностранного государства;
  2. Оформить заявку на получение квоты через портал Государственных услуг;

После подачи документов решение о выдачи квоты на РВП принимается в течение полугода. Если решение будет положительным, то в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина буде проставлена соответствующая отметка о получении РВП. Что еще нужно сделать при получении квоты на РВП?

Уплатить государственную пошлину в размере одной тысячи шестисот рублей.

Экзамены на разрешения на временное проживание

Для того чтобы получить разрешение на временное проживание в России иностранный гражданин должен подтвердить знание русского языка, предоставив в госорганы соответствующий документ:

  1. документ об образовании или о квалификации, выдаваемый с 1.01.1991 г. лицам, прошедшим государственную итоговую аттестацию в России.
  2. документ об образовании государственного образца, который был выдан на территории государства, входящего в состав СССР до 1.01.1991 г.;
  3. сертификат о знании языка, истории и основ законодательства РФ;

В случае если у иностранного гражданина нет ни одного из этих документов, ему необходимо сдать комплексный экзамен на РВП и получить соответствующий сертификат о прохождении государственного экзамена, который необходимо предоставить в органы при подаче на РВП. Комплексный экзамен для получения РВП заключается в прохождении иностранным гражданином тестов, которые позволяют выявить уровень владения языком, знание истории и законов России. Таким образом, тестирование на РВП содержит в себе 3 блока:

  1. тесты по основам законодательства.
  2. тесты на РВП по истории;
  3. тестирование по русскому на РВП;

То есть, сдача экзамена на РВП заключается в прохождении комплексного тестирования, которое состоит из 3х модулей: русский язык, история России, основы законодательства РФ.

Квота на РВП

В соответствии с российским законодательством выдача РВП предусматривает квотирование (закон №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», статья 6). Получить РВП в первую очередь смогут определенные категории иностранных граждан, но для этого потребуется наличие определенных обстоятельств.

Такие привилегии предусмотрены для лиц, которые родились в РСФСР, состояли в гражданстве СССР, либо заключили брак с гражданином России. Под квотой понимают максимальное число РВП, которое в текущем году может быть выдано. Устанавливается квота правительством и утверждается на каждый год по каждому субъекту РФ.

К примеру, в конце 2017 года было распределение квот на 2019 год и предсказать какое именно будет количество разрешений и количество ходатайств невозможно. Это создает некоторые сложности, так ка подать ходатайство на РВП иностранец может уже в тот момент, когда квота исчерпана, а значит в выдаче РВП будет отказано.

Поэтом обратиться с заявлением на РВП в ГУВМ стоит заранее, если воспользоваться льготными условиями возможности у иностранца нет.