Где оплатить госпошлину на открытие ип иваново

Где оплатить госпошлину на открытие ип иваново

Забираем документы


Если все предоставленные документы в порядке, то через 3 рабочих дня в налоговой инспекции вы получите:

  1. Уведомление о присвоении кодов статистики из Росстата (если не выдадут, то нужно получать самим).
  2. Свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП);
  3. Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП);

Поздравляем, теперь вы индивидуальный предприниматель! Итоговая стоимость открытия ИП в Иваново составляет 800 рублей, а по времени займёт до трёх дней.

Шаг третий

После ввода всех данных, нажимаем ОК, нас перекидывает на страницу, где мы ещё раз проверяем все заполненные данные и можно нажать кнопку, которая отвечает за генерацию квитанции.

Вот такая квитанция сгенерировалась для нашего примера: Как видите, ничего сложного в формировании квитанции через сервис ФНС нет. Однако, если у вас вызывает сложности оформление через этот скрипт, можете просто скачать пустой бланк квитанции, и, пользуясь образцом, заполнить его в Word. Такая квитанция на оплату госпошлины ИП будет вполне равнозначна той, которая формируется на сайте налоговой службы.

Такая квитанция на оплату госпошлины ИП будет вполне равнозначна той, которая формируется на сайте налоговой службы. Последний этап ясен — идём в банк и производим оплату в кассе, согласно тем реквизитам, которые указаны в квитанции.

Часть этой квитанции с отметкой банка об оплате вам выдадут обратно.

Здесь важно сохранить этот, так называемый, квиток для подачи с общим пакетом документов при регистрации ИП в налоговой службе.

Распечатать квитанцию

Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.

После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм. Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMО ОКАТО : Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция и реквизиты на оплату госпошлины за государственную регистрацию прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей в ИФНС России по г.Иваново Государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия Муниципальные образования Ивановской области Город Иваново при помощи предложенной выше формы. Для формирования квитанции заполните те поля, которые Вам необходимы и они будут автоматически включены в бланк, поля которые останутся незаполненными вписаны не будут.

Хотите себе на сайт чистый бланк квитанции на оплату Просто скопируйте код для вставки на сайт Форма квитанции для сайта с указанными выше реквизитами

2. Можно ли не платить госпошлину?

В некоторых случаях госпошлину можно не платить совсем. Она не взимается при подаче документов следующими способами:

  1. через портал Госуслуги
  2. в МФЦ, который использует электронный документооборот
  3. у нотариуса
  4. через сайт ФНС

При подаче заявления в электронном виде на сайтах ФНС и Госуслуги, вам понадобится электронная цифровая подпись.

Оформить ее можно в специализированных центрах.

Этот способ подачи документов удобен тем, что нет необходимости присутствовать лично при подаче, как в ФНС, процедура бесплатна, она делается в любом месте в удобное для вас время. Подать документы можно через нотариуса. Однако для этого вам придется лично прийти на прием, оплатить услуги нотариальной конторы по отправке документов и заверению подписей.
Однако для этого вам придется лично прийти на прием, оплатить услуги нотариальной конторы по отправке документов и заверению подписей. Нотариус отправляет заявление через интернет, используя свою ЭЦП.

Очень популярен вариант подачи документов через МФЦ. Можно выбрать любой удобный для вас центр и записаться на прием онлайн.

Перед подачей рекомендуем уточнить, работает ли данный МФЦ с электронной отправкой документов. Это сэкономит вам время регистрации, поскольку не придется ждать, пока центр передаст документы в ФНС.

Также не нужно будет оплачивать госпошлину. Однако подавать документы в МФЦ необходимо лично либо через представителя.

В последнем случае нужна будет нотариально заверенная доверенность. Отметим, что сотрудники МФЦ не всегда компетентны в правильности оформления документов.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить реканструкция дома

Ошибки чреваты отказом налоговой в регистрации. Заполните все документы для регистрации ИП бесплатно на нашем сайте!

Воспользуйтесь подсказками сервиса, введите свои данные в форму заполнения, и через 15 минут вы получите готовый правильный комплект документов. Это поможет избежать отказа налоговой из-за ошибок.

Получение квитанции госпошлины за регистрацию ИП в 2019 году:

1. Переходим на страницу сервиса ФНС «» и выбираем вид платежа: Государственная пошлина за регистрацию ИП — Государственная пошлина за регистрацию ФЛ в качестве ИП (18210807010011000110) — 800 руб., после чего нажимаем кнопку «Далее».2.

На следующей странице заполняем Ф.И.О.

и адрес места жительства в соответствии с паспортными данными.

Для безналичной электронной оплаты необходимо обязательно указать свой ИНН. Если Вы не можете найти свой ИНН или не помните, получали ли Вы его — воспользуйтесь сервисом ««.3. Далее откроется страница, где Вы можете проверить введённые данные, а также выбрать способ оплаты. Оплата госпошлины за регистрацию ИП должна производится от своего имени и за счет собственных средств.Помимо наличного расчета путем оплаты сформированной квитанции в любом из банков, сервис позволяет произвести безналичную электронную оплату с помощью банков-партнеров ФНС.

Оплата госпошлины за регистрацию ИП должна производится от своего имени и за счет собственных средств.Помимо наличного расчета путем оплаты сформированной квитанции в любом из банков, сервис позволяет произвести безналичную электронную оплату с помощью банков-партнеров ФНС.

Безналичную электронную оплату могут осуществлять только клиенты следующих банков:Таким образом, Вы можете исключить поход в банк, оплатив госпошлину, например, через Qiwi кошелек или Сбербанк онлайн. Приказ Минфина России от 26.12.2013 N 139н, вступивший в силу 11 марта 2014г.

гласит, что непредоставление документа об уплате государственной пошлины не является основанием для отказа в регистрации, запросить его налоговый орган может в информационной системе о государственных и муниципальных платежах самостоятельно. На практике же некоторые инспекции продолжают требовать документ об уплате государственной пошлины, поэтому рекомендуется распечатать банковский документ (платежное поручение) об уплате, предоставленный банком в электронном виде.Если электронная оплата Вас не интересует, то выбираете наличный расчет и нажимаете кнопку «Сформировать платежный документ».После формирования квитанции Вам остаётся лишь распечатать и оплатить её в любом банке без комиссии.

Корешок квитанции необходимо сохранить, он понадобится Вам на следующем шаге при подаче заявления на государственную регистрацию ИП.

Как сформировать квитанцию и оплатить госпошлину за регистрацию ИП

Шаг 1. Откройте , выберите:

«Государственная пошлина за регистрацию ФЛ в качестве ИП»

и нажмите кнопку «Далее».

Шаг 2. В разделе «Данные плательщика» укажите ФИО и адрес места жительства ИП.

Важно для безналичной оплаты госпошлины обязательно необходимо заполнить ИНН.

Нажмите кнопку «Далее».

Шаг 3. Проверьте указанные данные и, если все правильно нажмите кнопку «Оплатить».

Шаг 4.

Выберите способ оплаты.

Шаг 4.1.

Чтобы сформировать квитанцию и оплатить её наличными в банке выберите «Наличный расчет» и нажмите кнопку «Сформировать платежный документ»

После этого вам откроется квитанция в формате PDF.

Распечатайте квитанцию и оплатите её в любом удобном отделении Сбербанка. Обязательно сохраните чек, подтверждающий оплату он вам понадобится при подаче документов для регистрации ИП.

Шаг 4.2.

Для безналичной оплаты укажите «Безналичный расчет» и выберите наиболее удобный способ оплаты.

Обязательно сохраните документ, подтверждающий безналичную оплату он вам понадобится при подаче документов для регистрации ИП.

Банк для бизнеса

Открыть расчётный счёт в Тинькофф БанкеОсновные преимущества и особенности банка Тинькофф:

  1. Межбанковские переводы — с 1:00 до 21:00 (мск)
  2. Круглосуточные внутрибанковские платежи
  3. Бонусы: до 75 000 ₽ на рекламу
  4. Интеграции с 1С, Контуром, Кнопкой, Моё дело и Фингуру
  5. Проценты на остаток по счету — до 10% годовых
  6. Корпоративные карты для сотрудников бесплатно
  7. Стоимость обслуживания — бесплатно (первые 2 месяца)

Всё что нужно для ведения бизнеса: онлайн-бухгалтерия, шаблоны юридических документов, конструктор сайта, чат для вашего сайта, овернайт до 5% годовых (депозит на одну ночь), интернет и торговый эквайринг по выгодным условиям, организация email и смс рассылок, упрощённое получение квалифицированной электронной подписи и многое другое для клиентов Тинькофф Банка.Узнать больше подробностей на официальном сайте Получить выгодное предложение от Тинькофф Банка

Что такое государственная пошлина

– это не налог, это сбор, обязательный взнос, взимаемый при обращении в государственные, муниципальные и иные уполномоченные органы или к должностным лицам, за совершением юридически значимых действий (за оказанием государственных или муниципальных услуг). Она призвана компенсировать органам расходы по оказанию этих услуг.

Рекомендуем прочесть:  Что востребовано на авито в москве

Государственная регистрация ИП – одно из таких юридически значимых действий, а уплата госпошлины – одно из условий его совершения. Размеры и порядок уплаты государственной пошлины законодательно регулируются . C полной пошаговой инструкцией по открытию ИП без оплаты услуг юристов и нотариуса, а также с тем, что делать после регистрации ИП, вы можете ознакомиться в статье – «».

Сумма госпошлины за регистрацию

Чтобы считаться предпринимателем, сначала оплачивается госпошлина на открытие ИП, этот вопрос определен в Налоговом кодексе РФ. Госпошлина при регистрации ИП: Название платежа Стоимость платежа Государственная пошлина за регистрацию ФЛ в качестве ИП (18210807010011000110) 800 руб. Государственная пошлина за регистрацию ФЛ в качестве ИП (при обращении через многофункциональные центры) (18210807010018000110) 800 руб.

Как видно из таблицы, стоимость регистрации составляет 800 руб., поступающие на счет территориального органа ФНС.

Необходимые реквизиты для заполнения от руки и оплату через отделение банка

Квитанцию можно заполнить от руки, главное правильно указать реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию ИП в 2019 году. Если уплата госпошлины за регистрацию ИП делается через банковское отделение, понадобится заполнить следующие реквизиты:

  1. Назначение платежа – государственная пошлина за открытие индивидуального предпринимателя.
  2. Адрес (прописка);
  3. КПП;
  4. КБК;
  5. ФИО;
  6. Индивидуальный налоговый номер (ИНН);
  7. Номер отделения банка;
  8. Размер обязательного сбора;
  9. Номер счета получателя;
  10. Банковский счет налоговой службы (БИК);
  11. УФК;
  12. ОКТМО;

Скачать квитанцию на оплату госпошлины на открытие ИП При заполнении квитанции строго следуйте образцу!

Если вам откажут в регистрации из-за неверно заполненной квитанции — деньги, которые пришлось заплатить, не вернут. Если передумаете становиться ИП, когда госпошлина при открытии ИП уже оплачена — подайте заявление о возврате в налоговую с приложенной копией квитанции: скачать бланк о возврате госпошлины.

Деньги вам вернут в течение месяца. Заполнение квитанции, ее уплата — не сложные процессы, просто нужно быть предельно внимательным, чтобы не допускать ошибок. Если нет желания заполнять документы, сопутствующие процессу оформления ИП — воспользуйтесь услугами помощи в регистрации.

Стоимость таких услуг в городе Москва варьируется от 2000 до 6000 рублей.

Реквизиты

Чтобы оплатить госпошлину за ИП физическому лицу необходимо указать в платежном документе соответствующие реквизиты:

  • Расчетный счет ФНС (БИК).
  • ИНН (индивидуальный налоговый номер) гражданина, претендующего на получение статуса субъекта предпринимательской деятельности.
  • Кодировка КПП, ОКТМО, УФК.
  • Назначение платежа с указанием соответствующей кодировки.
  • Адрес плательщика.
  • Название и МФО банка.
  • Номер расчетного счета, принадлежащего получателю государственной пошлины.
  • Полные данные ФИО.
  • Сумма государственной пошлины.

Важно! В платежной квитанции необходимо указывать код бюджетной классификации, представленной в виде цифровой комбинации. Граждане, планирующие через ФНС зарегистрировать ИП, должны указать рядом с назначением платежа 18210807010011000110.

Те физические лица, которые регистрационную процедуру проходят через МФЦ, указывают другую кодировку — 18210807010018000110. На официальном веб-портале ФНС пользователь может, зайдя в соответствующий раздел, найти пункт под названием «определение реквизитов ФНС». Задействуя данный сервис физическое лицо быстро получит все данные, необходимые для заполнения платежной квитанции (коды КПП, ИНН, ОКТМО).
Задействуя данный сервис физическое лицо быстро получит все данные, необходимые для заполнения платежной квитанции (коды КПП, ИНН, ОКТМО).

Также реквизиты для оплаты госпошлины российские граждане могут получить в ФНС при ее личном посещении. Если на информационных стендах отсутствуют эти сведения, придется отстоять очередь и узнать реквизиты у дежурного специалиста, ведущего прием. Размер госпошлины, код бюджетной классификации Если гражданин не знает свой идентификационный налоговый номер, он может получить нужные данные посредством специального сервиса «узнай свой ИНН».

При отсутствии в бланке квитанции этой цифровой комбинации, физическому лицу не удастся провести платеж в режиме реального времени. Ему придется идти в банк и через кассу оплачивать государственную пошлину.

Планируя получить статус субъекта предпринимательской деятельности российский гражданин, либо имеющий временную регистрацию иностранец, должен обратиться в ФНС по месту проживания. В настоящее время этот орган выполняет функции государственного регистратора и принимает документы от физических лиц для оформления ИП.

От претендентов, подающих справки на бумажных носителях, требуется квитанция, подтверждающая факт уплаты государственной пошлины в размере 800 р.

Те, кто решит пройти регистрационную процедуру на официальном сайте Госуслуги получит 30,00% скидки и заплатит всего 560 р.* Имея на руках усиленную квалифицированную ЭЦП, граждане могут получить статус без оплаты госпошлины за регистрацию ИП.