Где найти план квартиры по адресу

Где найти план квартиры по адресу

Какие сведения содержатся в кадастровом плане жилья?


Для того чтобы можно было в будущем без проблем обменять, продать квартиру или произвести капитальный ремонт, от вас потребуют кадастровый план в виде расширенной выписки из ЕГРН. Документ содержит следующие актуальные сведения:

  1. Площадь квартиры и каждой комнаты.
  2. Сведения о ранее проведённых перепланировках.
  3. Тип перегородок и материал.
  4. Общий план помещения.
  5. План квартиры в целом.
  6. Этажность здания.
  7. Этаж, где расположена квартира.
  8. Фактический адрес нахождения квартиры.
  9. Обозначение несущих конструкций и перегородок.
  10. Общая планировка.

Данный документ понадобится вам для осуществления различных действий, в том числе:

  1. Уточнение и исправление внесённых ошибок.
  2. Регистрационные действия, связанные с перепланировкой жилья.
  3. Постановка на кадастровый учет и проведение процедуры государственной регистрации имущественного права.

В некоторых случаях, для подтверждения данных кадастрового плана вам потребуется обратиться в ТСЖ или в ЖКХ (для коммунальной квартиры). При продаже квартиры, потребуется полная выписка из ЕГРН, где должен быть приложен техплан. На основании техплана составляется договор, проверяются данные, и подписывается окончательный вариант договора.

Где и как посмотреть планировку квартиры?

Причин, по которым вам потребовалось вдруг посмотреть на планировку квартиры, может возникнуть несколько.

Например:

  1. жилье только собираетесь покупать, и вас, естественно, интересует планировка;
  2. решили проверить первоначальный вид квартиры, поскольку планируете брать под нее .
  3. вы решились делать капитальный ремонт и сомневаетесь, какие из стен несущие, какие нежелательно трогать;

В общем, решение принято, осталось отыскать планировку. Хорошо, когда квартира уже в вашей собственности, тогда к документам на нее прилагается технический паспорт, в котором имеется страничка с полными характеристиками, учитывая полезную и общую площадь, и схема расположения комнат, служебных помещений.

Даже если дом ваш многоэтажный, вам предоставляется план именно вашей квартиры с особенностями выхода на внешние стены, всеми зафиксированными окнами, дверями, простенками, лоджиями и их точными размерами.

А вот переделок на плане может и не оказаться, тогда вам срочно следует уточнить, не повлияют ли они на ваше владение квартирой. Технический план может оказаться не на руках у владельца, а в отделе ЖЭКа. Туда вы и отправляетесь с полномочной просьбой показать план, но только, предъявив документы, удостоверяющие вашу личность и обосновав причину такого интереса.

Туда вы и отправляетесь с полномочной просьбой показать план, но только, предъявив документы, удостоверяющие вашу личность и обосновав причину такого интереса. Когда планов нет нигде, выход – в БТИ, где хранят копии документов на жилье.

Оформив заявление по правилам законодательства, вы можете получить план квартиры через пару недель, опять же, предоставив документы. Бывают случаи, что дом настолько старый, что отыскать его первоначальные планы не представляется возможным.

И как быть? Послать запрос в местный архив, где, наверняка, найдутся документы на вашу квартиру в прошлом с полными планами, отражающими первоначальный вариант. Сравнив современное состояние квартиры с планами, вы с легкостью найдете 10 отличий, как в детской игре. То есть – то, что было переделано и перестроено.

Кстати, о современных методах поиска.

В Интернете предостаточно сайтов, где располагаются планы квартир. Регистрируетесь, вводите нужные данные и получаете план на свое жилище.

В новостройке, так тем более нужно ознакомиться с планировкой, прежде чем оформлять будущую покупку. Как узнать, какую квартиру выбирать? Обратиться к представителям фирмы-застройщика. Реквизиты, вас интересующие, вы найдете на щитах возле участка под строительство. Как правило, фирме интересно привлечь потенциальных покупателей и они покажут план вашей будущей квартиры.
Как правило, фирме интересно привлечь потенциальных покупателей и они покажут план вашей будущей квартиры. Любой запрос на просмотр плана вам необходимо законодательно обосновать.

Планы на чужое жилье вам никто не предоставит, как личности посторонней и с подозрительными намерениями. Читайте также о том, .

Сведения о планировке в строящихся домах

Итак, с готовыми строениями, которые уже давно эксплуатируются, все понятно.

А можно ли узнать планировку жилья только сооружаемого дома, проектная документация которого разрабатывалась в индивидуальном порядке? В этом случае рекомендуется обратиться непосредственно к менеджеру организации, которая производит продажу квартир именно в этой жилой постройке.

Помимо этого, подробные сведения об особенностях планировки и строительства можно отыскать на официальном сайте этой организации, где также есть поэтажный план дома по адресу. Информация, которую вы сможете получить о планировке квартиры, поможет людям, намеревающимся приступить к основательному ремонту своего жилища.

Опираясь на эти сведения, можно тщательно распланировать каждый этап ремонтных мероприятий и получить одобрение на их осуществление в Бюро Технологической Инвентаризации, сэкономив при этом и нервы, и время, и деньги.

Как найти проект дома по адресу — Юридический справочник

В этой статье мы рассмотрим, как можно легко и быстро узнать серию дома без посещения БТИ и других кадастровых организаций. Чтобы сделать благоразумную покупку квартиры, нужно собрать о ней подробную информацию.

С 1930 до 1960 года были созданы специальные конторы, где хранился многотонный архив документов со всеми данными о жилых зданиях.

Каждая серия подробно описывает:

  1. год последующей эксплуатации помещений;
  2. тип фундамента;
  3. общую площадь каждой квартиры.
  4. количество этажей и лифтов;
  5. тип строения здания;
  6. план расположения комнат;

Здесь можно определить год постройки.

  1. Блочные дома
  2. Когда требуется узнать тип дома по адресу
  3. Монолитный тип домов
  4. 97 серия улучшенная
  5. Узнаем серию и год постройки дома
  6. Типовые планировки квартир, серии и типы домов
  7. 504 серия
  8. Брежневки
  9. Кирпичный тип домов
  10. Краткая характеристика информационных порталов

Подписаться

на рассылку новых материалов. (Не чаще раза в неделю)КомментарииКомментариев пока нетДобавить комментарийВаше имяВаш комментарийОтправитьCopyright © 2019 Портал о ремонте своими руками.Все права защищены.

При использовании материалов сайта прямая индексируемая ссылка на обязательна.

Как узнать планировку квартиры


21 сентября 2011 Автор КакПросто!

Если возникла необходимость узнать планировку квартиры, к кому лучше обратиться? Этот вопрос часто волнует будущих покупателей и жильцов многоэтажных домов.

Существуют ли какие-то стандартные планы и где их искать? Статьи по теме:

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5 ответов Инструкция 1 Если вы хотите узнать планировку квартир в типовом многоквартирном доме, вы можете обратиться к ресурсам сайта http://www.realto.ru/guide/plan_home.

Чтобы им воспользоваться, нужно будет только узнать тип интересующего вас дома. Сделать это можно в строительной компании, если дом только строится, или в ЖКУ, если он построен достаточно давно. 2 Первоначальный план квартиры можно выяснить из ее технического паспорта, а если он недоступен – обратиться в БТИ (бюро технической инвентаризации).

Найти его будет необходимо, если в квартире была сделана незаконная существенная перепланировка, и вас, например, при взятии ипотеки, обязали вернуть все, как было.

Если дом построен много лет назад и найти застройщика нет возможности, обратитесь в городской отдел строительства и попросите разыскать план дома в архиве. 3 Если дом только еще строится, а вам интересно расположение будущих квартир, обратитесь в офис фирмы-застройщика. На любой стройке обычно на заборе или другом видном месте помещают плакат, на котором написано, какая компания ведет строительство и по какому адресу к ней можно обратиться.
На любой стройке обычно на заборе или другом видном месте помещают плакат, на котором написано, какая компания ведет строительство и по какому адресу к ней можно обратиться.

Как правило, сотрудники охотно идут на контакт, так как им важно привлечь будущих покупателей квартир.

4 Узнать планировку собственной квартиры также бывает необходимо, если вы надумали ее изменить. Любые перестановки внутренних перегородок совершаются только с разрешения БТИ, поэтому перед началом работ ознакомьтесь с техническим паспортом квартиры, определите несущие стены, составьте проект перепланировки и лишь после этого обратитесь за разрешением.

Самостоятельная перепланировка может привести к большому штрафу, а если она сделана необдуманно – к угрозе для всего дома.

Если незаконные изменения плана квартиры будут обнаружены, вас все равно заставят вернуть квартире первоначальный вид.

Источники:

  1. где найти план квартиры

Совет полезен?

Да Нет Статьи по теме:

Где взять поэтажный план дома по адресу

Получить его можно стандартным путём — при помощи выписки из ЕГРН, заказав отдельно эту услугу. Информация обо всех объектах недвижимости хранится в государственном кадастре. Вся техническая документация (кадастровые, поэтажные, ситуационные планы, экспликации) изготавливаются в БТИ специалистами-инженерами.

В настоящее время государственный кадастр и МБТИ объединены воедино в едином государственном реестре недвижимости — ЕГРН.

Для получения ППД пишется заявление, предоставляется паспорт и правоподтверждающий документ на квартиру.

Как узнать планировку квартиры по — адресу, не — выходя из — дома

Первым делом, определиться с типовой серией дома- это вид домов массовой серии постройки, возводившихся на территории бывшего СССР и некоторых зарубежных стран.

Спальные кварталы большинства городов состоят именно из подобных сооружений.

По способу строительства, такие здания разделяют на кирпичные, панельные и блочные.

Все типовые жилые дома условно делятся по периодам строительства:

  1. Если тип неизвестен, его можно найти в поисковой системе, указав полный адрес дома;
  2. Определиться с типом дома — новостройка, серийный дом или здание старого фонда;
  3. На специальных сайтах также дается информация о планировке и внесенных в нее предыдущими жильцами изменениях. Жители крупных городов могут обратиться на сайт своего БТИ.

Как правильно искать требуемый объект права

Кадастровый номер является своеобразным уникальным кодом, который присваивается любому объекту права.

Огромное количество цифр не каждый может запомнить, и чтобы облегчить поиск информации объекта права, на нашем сайте будет достаточно ввести физический адрес объекта, после чего вам будет предложено несколько подходящих вариантов для искомого объекта недвижимости. Тем самым вы можете максимально точно определить, какие сведения вам нужны по искомой недвижимости.

Тем самым вы можете максимально точно определить, какие сведения вам нужны по искомой недвижимости. В результате формируется запрос на указанную недвижимость (запрос может сформировать как физическое лицо, так и организация). Итогом станет формирование электронной или бумажной выписки ЕГРН (по вашему выбору).

Оба документа имеют равную юридическую силу с печатями (гербовая для бумажного носителя, ЭЦП Росреестра для электронного варианта). Документ имеет 4 раздела информации, где в 1 разделе содержатся основные сведения имущественного права; во 2 разделе отражены правоустанавливающие характеристики; в 3 и 4 разделе отражаются сведения графического содержания, аналогичные кадастровым паспортам, где имеется кадастровый план земельного участка по адресу поиска объекта права. Все сведения по объекту права актуальны на день формирования запроса.

Рекомендуем использовать данные сведения в течение 30 календарных дней для обращения в инстанции или для совершения любых сделок.

Что делать, если серия здания неизвестна

В некоторых случаях серию проекта найти не удаётся. Это бывает при строительстве:

  1. дома по индивидуальному проекту;
  2. новостроек, которые ещё не введены в эксплуатацию.

При приобретении жилья в строящемся доме сведения о серии проекта здания и поэтажный план дома можно бесплатно получить у застройщика, с которым заключён ДДУ.