Гарантийное письмо на оплату медицинских услуг образец

Правильно составленный документ – гарантия его выполнения


Для того, чтобы гарантийное письмо было составлено грамотно и корректно, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Конкретика – исключите слова, несущие в себе неуверенность, стоит четко формулировать предложения, использовать такие слова, например, как гарантируем, обязуемся.
  2. Соответствующий стиль написания – при написании письма нужно придерживаться делового стиля, ведь гарантийное письмо, в первую очередь, документ.
  3. Определенность и ясность – текст гарантийного письма должен быть понятный и простой.
  4. Целесообразность и краткость – не стоит писать слишком много, будет достаточно кратко и лаконично изложить необходимое.
  5. Недопустимы орфографические и пунктуационные ошибки в письме.

Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут! Бесплатная консультация юристаОтветим на ваш вопрос за 5 минут!ФактВ гарантийных письмах от имени юридического лица всегда должны быть нужные реквизиты и подпись руководителя.Обязательные реквизиты для юридического лица:

  1. Наименование организации и его реквизиты
  2. Суть обращения в письме
  3. Дата подписания
  4. Необходимые контактные данные
  5. Печать организации, а также подпись ответственного лица

Это тоже важно знать:Реквизиты для физических лиц:

  1. ФИО
  2. Суть обращения в письме
  3. Паспортные данные и адрес проживания
  4. Подпись

Полезно узнать, в 2019 году, а также узнайте, ?

Гарантийное письмо на оплату

Достаточно часто встречающийся вариант использования гарантийного письма — взыскание задолженности.

Здесь фигурирует такой образец гарантийного письма на оплату: ООО «Ромашка» ОГРН _____________ИНН/КПП_______________ Адрес: г. Москва, ул. Электрозаводская, д.

45, корп. 2, офис 15/5 Гарантийное письмо Настоящим ООО «Ромашка» в лице Директора Сергеева Михаила Михайловича гарантирует ООО «Лютик» ( ОГРН_____, ИНН_____) произвести оплату по договору №___ от __.__.20__г. в срок до 01.08.2019 г. Генеральный директор ООО «Ромашка» ____________/М.М.

Сергеев/ МП Здесь уже выражена обязанность стороны-гаранта оплатить имеющуюся задолженность в определенный срок. В целом, все гарантийные письма между собой очень похожи. Различаются они лишь в действиях, которые обязуется предпринять гарант. Кстати говоря, расписку о получении денег в долг также можно считать гарантийным письмом.

Кстати говоря, расписку о получении денег в долг также можно считать гарантийным письмом. Также как и банковскую гарантию.

5.0 02 33 505 просмотров Понравилась статья? Поделиться с друзьями: До 4 июля 2013 года, пока не вступил в силу Приказ ФНС России от Приложение N 3 к Требованиям к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган. 5.0 01 Обязанность хранить бухгалтерские отчеты, налоговые декларации, регистры и договоры лежит на хозяйствующем субъекте.

Они Страна медленно но верно старается улучшать инвестиционный климат, все больше появляется желающих-иностранцев начать бизнес

Как правильно написать гарантийное письмо?

Перед заполнением письма об оплате задолженности необходимо ознакомиться с требованиями.

Каждая крупная организация имеет на этот счёт инструкции, касающиеся правил переписки делового рода.Стиль должен быть официально-деловой. Как пишется письмо, рассказано выше. Во время написания нужно придерживаться правил делопроизводства.В письме все формулировки должны быть чёткими и ясными, чтобы намерения гаранта были видны и понятны.

Образцы заявлений

Образец гарантийного письма об оплате задолженности Общество с ограниченной ответственностью «КОНТИНЕНТАЛЬ» ИНН 7535012226 ОГРН 1027201182972 Адрес: 672000, г.

Чита, ул. Ленина, д. 63Телефон/Факс: 8 (302-2) 35-88-63ИСХ.

№ 13 от 17.03.2016 г. Генеральному директору ООО «Волиум» С.М.
Григорьеву ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО Источник: http://prostopozvonite.com/com/ooo/otchetnost/garantijnoe-pismo.html

Как оформить

Утвержденный образец гарантированного письма об оплате за услуги или товары не предусмотрен действующим законодательством.

Тем не менее, он является частью делового документооборота, поэтому при его оформлении стоит учесть несколько общепринятых правил.

Рассмотрим обязательные положения, которые в нем также должны быть:

  • Название документа (не обязательно).
  • Дата и исходящий номер.
  • Сведения об отправителе.
  • Реквизиты документа, на основании которого будут переведены средства (накладная, акт приемки и т. п.).
  • Основной текст, где гарантируется перечисление необходимой суммы в конкретный срок.
  • Данные получателя денег (название компании или имя гражданина, адрес).
  • Ф.И.О., должности и подписи представителей должника.
  • Ф.И.О. представителя получателя (например, руководитель организации).

Обычно бумагу оформляют на листе формата А4 на фирменном бланке, ставят подписи руководителей (генерального директора и главного бухгалтера) и скрепляют печатью.

Подписывать такой документ должен не только генеральный директор, но и финансово ответственное лицо (например, главный бухгалтер или финансовый директор).

В основном тексте, помимо прочего, можно кратко указать причины несвоевременных платежей. Если заказчик планирует выплачивать долг частями, то следует составить график. Для большей убедительности плательщик также может прописать, которые будут ему начислять за каждый день просрочки.

Гарантийное письмо об оплате задолженности: образец


Приведем пример гарантийного письма об оплате.

Скачать бланк гарантийного письма об оплате Скачивать формы документов могут только подписчики журнала «Главная книга».

  1. Хочу скачивать формы документов бесплатно и попробовать все возможности подписчика
  2. Я подписчик: электронного журнала печатного журнала
  3. Я не подписчик, но хочу им стать

Образец гарантийного письма об оплате

Образец Гарантия оплаты может касаться уже полученных товаров и услуг, т.

е. по сути в письме содержится просьба об отсрочке платежа и обещании погасить задолженность в определенные сроки. Также письмо может гарантировать выполнение каких-либо уже оплаченных работ или услуг.

Гарантийное письмо от юридического лица составляется на фирменном бланке организации, от физического лица — на обычном листе формата А4.

Гарантийное письмо вместо договора

По сути, составление гарантийного письма выступает альтернативой заключению договора, когда такое действие по каким-то причинам нецелесообразно. В отличие от договора, который включает в себя предложение (оферту) и обязательства в соответствии с этим предложением (акцепт), гарантийное письмо выступает как одна из этих составляющих.

Юридическое значение гарантийного письма

Оно имеет ряд важных функций:

  1. является признанием задолженности (а это связано с доказыванием и течением срока исковой давности);
  2. удостоверяет определенный размер долга одной стороны перед другой, а также прочие обстоятельства;
  3. подтверждает факт оформления соглашения между контрагентами (в качестве доказательства).

Обратите внимание! Гарантийное письмо считается одним из вариантов обеспечения обязательств и используется не только в деловых отношениях юрлиц, но и при взаимодействии физлиц и ИП.

В дополнение к письму можно представить банковскую гарантию на всю сумму долга. Нередко гарантийными письмами обязуются выполнить любые действия, которые не противоречат действующим законам: например, оформление контракта в определенные сроки, подтверждение каких-то сведений, исполнение взятых обязательств, а также работ, поставки товара либо предоставления услуг. Грамотно написанное гарантийное письмо создает хорошую репутацию вашей организации и является залогом долгосрочного сотрудничества с деловым партнером.

Если у вас возникли трудности с составлением этого документа, рекомендуем обратиться к нашим юристам за консультацией. Связаться со специалистом можно по телефону или написать нам прямо на сайте.

В каких ситуациях применяется бланк

Гарантийное письмо фиксирует намерение сделать что-либо в пользу другой стороны.

Допускается оформление бланка для любого действия, предусмотренного законодательством. В частности, гарантия составляется:

  1. о предоставлении юридического адреса;
  2. о предоставлении рабочего места;
  3. о выполнении работ;
  4. об оплате задолженности;
  5. о заключении договора.
  6. об оплате услуг или товаров;

Бумага может составляться в качестве ответа на письмо-претензию.

Особенности оформления и использования гарантийного письма

Требование обязательной подписи бухгалтера связано с подтверждением финансовой значимости операции, по которой составляется гарантия. Если должность главного или обычного бухгалтера в компании отсутствует (это часто встречается в ЧП), то в письме ставится соответствующая пометка. (

«Уведомляем, что должность главного бухгалтера (бухгалтера) в ООО «Альянс»

отсутствует») Чтобы письмо имело юридическую силу, в нем должна быть фраза о том, какая сумма будет выплачена и в какой срок.

Поскольку определение гарантийного письма в существующем законодательстве отсутствует, такая фраза будет вынуждать фирму соблюдать взятые обязательства.

При нарушении порядка или суммы выплат правильно составленное письмо может стать главным судебным доказательством. Желательным условием является перечисление в документе наименований, на оплату которых берется обязательство.

Без указания назначения платежа любое гарантийное свидетельство может быть признано ничтожным.