Гарантийное письмо гку об оплате

Гарантийное письмо гку об оплате

Особенности оформления и использования гарантийного письма


Требование обязательной подписи бухгалтера связано с подтверждением финансовой значимости операции, по которой составляется гарантия. Если должность главного или обычного бухгалтера в компании отсутствует (это часто встречается в ЧП), то в письме ставится соответствующая пометка.

(

«Уведомляем, что должность главного бухгалтера (бухгалтера) в ООО «Альянс»

отсутствует») Чтобы письмо имело юридическую силу, в нем должна быть фраза о том, какая сумма будет выплачена и в какой срок. Поскольку определение гарантийного письма в существующем законодательстве отсутствует, такая фраза будет вынуждать фирму соблюдать взятые обязательства. При нарушении порядка или суммы выплат правильно составленное письмо может стать главным судебным доказательством.

Желательным условием является перечисление в документе наименований, на оплату которых берется обязательство.

Без указания назначения платежа любое гарантийное свидетельство может быть признано ничтожным.

Чтобы избежать затруднений при оформлении документа, следует воспользоваться готовыми формами.

Образец гарантийного письма об оплате

Образец правильного гарантийного письма об оплате задолженности должен содержать четкие формулировки, позволяющие определить срок и порядок исполнения обязательств, а также условия привлечения к ответственности. Поэтому содержание отдельных пунктов может существенно отличаться, в зависимости от предмета сделки, Содержание документа должно быть четким и понятным, язык — деловым, без сленговых и жаргонных выражений.

Прописывая условия, важно осознавать свои реальные возможности.

Обратите внимание!При невыполнении обязательств вам придется заплатить пени и штрафы. garantiinoe-pismo.docx ≈ 12 КБ Мы не рекомендуем вам составлять документ самостоятельно.

Обратитесь к юристу! Скачать образец гарантийного письма об оплате по договору можно на нашем сайте. Заполняя образец гарантийного письма на оплату счета, нужно указать следующие пункты:

  1. юридический и фактический адрес отправителя;
  2. наименование организации, ФИО лица-отправителя;
  3. наименование организации, ФИО лица, которому адресовано письмо — получателя;
  4. суть предоставляемых адресату гарантий;
  5. вид обстоятельств;
  6. реквизиты отправителя (ИНН, КПП);
  7. сроки исполнения.

В конце ставится гербовая печать компании-отправителя, подпись и дата составления документа. Гарантийное письмо можно составить при взятии кредита, регистрации компании в налоговой, по договорам поставки, выполнения работ или оказания услуг.

Подтверждаем гарантии оплаты

Такой документ может иметь хождение не только между организациями, но и между предпринимателями – физическими лицами. Письмо, признающее задолженность и гарантирующее ее погашение, обязательно должно иметь, помимо подписи руководителя, подпись финансово ответственного лица (финдиректора, главбуха).

Тонкости оформления:

  1. реквизиты организации, у которой возникла задолженность (будущего плательщика);
  2. любая информация, касающаяся возникшей ситуации (например, причины невозможности своевременной уплаты).
  3. обязательно нужно указать реквизиты документа, подтверждающие факт необходимости оплаты (накладную, акт приемки, договор и т.п.);
  4. адресатом является организация или лицо, которая должна получить гарантированную оплату;
  5. должны быть прописаны сроки погашения задолженности;

Реквизиты

Пример гарантийного письма об оплате можно разработать в организации, если договорные отношения предусматривают их использование при урегулировании возникающих конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

Бланк пригодится и в обычной деловой практике. Список обязательных реквизитов законодательством не установлен, необходимо исходить из того, что адресат должен понять смысл написанного.
Рекомендуется указывать следующие данные:

  1. номер и дата;
  2. наименование;
  3. шапка документа с указанием наименования организации, адреса, ИНН, КПП (в целях правильной идентификации контрагента получателем), если он составляется на фирменном бланке, эти реквизиты заполнять повторно нецелесообразно;
  4. можно указать на применение штрафных санкций в случае неисполнения взятой на себя обязанности;
  5. подпись и дата составления.
  6. текст или основная часть, где необходимо указать, об уплате денежных средств по какому договору идет речь (номер, дата, суть соглашения). Также следует определить дату внесения денег и способ (наличными в кассу или на расчетный счет);
  7. указание адреса получателя, наименования организации с указанием организационно-правовой формы, а также фамилии и инициалов руководителя с указанием должности;

Какие ошибки допускают при составлении

При составлении гарантийного письма нужно помнить о грамотном изложении текста, необходимости избегать нецензурной лексики, неформальных выражений.

Несмотря на отсутствие установленного образца документа, письмо признается официальной бумагой, а значит, предполагает соблюдения правил делового стиля.События описываются подробно. Обстоятельства возврата денег или выполнения работ должны быть объективными, то есть сроки для исполнения должны оставаться разумными и определяемыми согласно возможностям должника.
Обстоятельства возврата денег или выполнения работ должны быть объективными, то есть сроки для исполнения должны оставаться разумными и определяемыми согласно возможностям должника.

Также должна присутствовать конкретика, точные даты, суммы и так далее. Требуется отсутствие двусмысленных фраз, чтобы в будущем избежать споров.Посмотрите видео.

Как заполнить платежное поручение:

Дорогие читатели нашего сайта!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:8 (499) 322-73-27Москва, Московская область8 (812) 507-82-87Санкт-Петербург, Ленинградская область8 (800) 551-71-02Федеральный номер для других регионов РоссииЕсли ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме. Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Текст гарантийного письма об оплате

В гарантийном письме об оплате покупателю необходимо указать новые сроки оплаты товара.

Такое письмо будет являться документальным подтверждением того, что взятые на себя покупателем обязательства по оплате товара будут выполнены в определенные сроки и в полном объеме.

От неустойки, которую придется выплатить продавцу, если она предусмотрена договором, гарантийное письмо вряд ли спасет, но, по крайней мере, продавец будет знать, что вы готовы исполнить свои обязательства, просто чуть позже.

Когда составляется гарантийное письмо об оплате

Такой документ может быть составлен в следующих случаях:

  • Если заказчик уже просрочил свое обязательство по выплатам и получил от поставщика претензию, такое послание может быть основанием для приостановления претензионной работы со стороны исполнителя. Однако за ним сохраняется право на истребование долга и неустойки. Принять или не принять предложение об отсрочке выплат является правом, а не обязанностью поставщика. В судебной практике такие официальные бумаги независимо от наличия ответа со стороны кредитора рассматриваются судами как подтверждение долга и как основание для прерывания течения срока исковой давности согласно ст. 203 ГК РФ (Постановление Президиума ВАС РФ от 22.04.2008 № 14056/07).
  • Если заказчик хочет уведомить поставщика о том, что в силу сложившихся финансовых обстоятельств не сможет своевременно перечислить денежные средства за поставленный товар (оказанные услуги) и обозначает срок, в течение которого такие платежи будут проведены. Документ не может рассматриваться как намерение изменить условия договора. Оно является для заказчика лишь способом удержать кредитора от предъявления исковых требований оплатить долг. Для поставщика это гарантия получения денежных средств в разумный срок.

Отметим, что наличие гарантии и согласия кредитора на перенос сроков не являются основанием для освобождения заказчика от гражданско-правовой и административной ответственности за нарушение срока выплат. В судебной практике есть прецеденты освобождения заказчика от ответственности за несвоевременные выплаты, если они произошли в связи с задержкой финансирования из бюджета (Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 07.02.2018 по делу № А33-771/2017).

В каких случаях может составляться гарантийное письмо на выполнение работ

Гарантийное письмо на выполнение работ может составляться:

  1. до заключения договора подряда, чтобы показать заинтересованность в заказе и серьезность намерений;
  2. во время исполнения работ по договору подряда. К примеру, если договором подряда предусмотрено поэтапное выполнение работ, но сроки их исполнения в договоре не прописаны. Или если, например, подрядчик выбился из сроков, а в письме сообщает о том, что справится с поставленной заказчиком задачей в кратчайший сроки.
  3. вместо заключения договора подряда;

Суть гарантийного письма

Как понятно из названия, гарантийное письмо призвано гарантировать одной стороной другой стороне выполнить определенные действия в определенный срок. Соответственно, любое гарантийное письмо должно содержать следующие реквизиты:

  1. если подписант по доверенности — то сведения об этой доверенности и ее копия в приложении. Печать в этом случае не ставится.
  2. дата письма, подпись должностного лица, его ФИО, должность;
  3. в теле письма — обещание одной стороны совершить определенные действия, а также сроки их совершения;
  4. согласно правилам делопроизводства — исходящий номер письма;
  5. фирменный бланк (не обязательно, но так солиднее);
  6. стороны — гарант и выгодоприобретатель (к примеру, должник и кредитор);
  7. печать организации;

Также, необходимо указать контакты, реквизиты и адрес стороны-гаранта.

Как оформить основной текст

В основном содержании письма в подробностях отражается намерение составителя. Необходимо описать саму суть обязательства (например, оплата продукции), сроки его выполнения и иные подробности.

Если речь идет о гарантийном письме на оплату услуг или задолженности, можно указать конкретную сумму, способ ее внесения (безналичный расчет, наличные средства), дату перечисления.

Уместно внести обязательство выплатить пени или штраф в случае просрочки.

Чтобы обозначить намерение, можно воспользоваться следующими формулировками:

  1. «настоящим письмом гарантируем перечисление…»;
  2. «компания »ХХХ« гарантирует…»;
  3. «гарантируем полную оплату в установленный срок…».

Когда бумага готовится с целью подтвердить намерение предоставить место под офис, нужно вписать точный адрес объекта, его площадь и прочие характеристики.

Уместно указать, на каких основаниях оно принадлежит нынешнему владельцу.

Гарантийное письмо от имени юридического лица

Скачать образец гарантийного письма

  • Все страницы заполненного гарантийного письма должны быть сшиты в один документ. На опечатывающей наклейке должны находиться следующие данные:
    • подпись ответственного лица;
    • печать организации;
    • количество прошитых страниц.

    Если гарантийное письмо не прошито, каждая страница должна быть пронумерована и подписана лицом, подписавшим гарантийное письмо.

  • ОГРН или ИНН;
  • печать организации;
  • юридический адрес;
  • наименование организации;
  • Если в объявлении указана ссылка на один сайт, а при переходе по этой ссылке происходит переадресация на другой сайт, в гарантийном письме необходимо указать оба домена. Пример Если в объявлении указан адрес www.site1.ru, а фактически при клике по объявлению открывается сайт www.site2.ru, в гарантийном письме нужно указать оба адреса.
  • Если рекламная кампания размещается без указания адреса сайта, в гарантийном письме обязательно должен быть указан телефон с вашей виртуальной визитки.

  • На последней странице гарантийного письма должны находиться следующие данные:
    • печать организации;
    • дата подписания;
    • подпись ответственного лица.

    Подписать гарантийное письмо должен руководитель организации или уполномоченное лицо (в последнем случае к письму нужно приложить заверенную копию доверенности, в которой предусмотрено право указанного лица на подписание соответствующих документов от имени организации).

  • печать организации;
  • В гарантийном письме от имени юридического лица (в шапке документа или на фирменном бланке) обязательно должны быть указаны реквизиты организации, а именно:
    • наименование организации;
    • юридический адрес;
    • ОГРН или ИНН;
    • контактные данные.

  • подпись ответственного лица;
  • дата подписания;
  • В гарантийном письме должны быть указаны адреса рекламируемых сайтов. Перечислять конкретные адреса страниц, на которые совершаются переходы с объявлений в рекламной кампании, не нужно, поскольку при изменении адреса такой страницы гарантийное письмо будет считаться недействительным.

    Пример Правильно указанный адрес: www.site.ru или site.ru. Неправильно указанный адрес: www.site.ru/price, www.site.ru/catalog.

  • подпись ответственного лица.
  • количество прошитых страниц.
  • контактные данные.

Примечание.

Удобнее всего загружать шаблон гарантийного письма из интерфейса вашей рекламной кампании.

В этом случае поля, которые необходимо заполнить, будут выделены курсивом. Остальные данные будут заполнены автоматически на основе информации из вашей рекламной кампании.

Шаблоны гарантийных писем для различных категорий товаров и услуг представлены в разделе Тематики рекламирования.

Образец гарантийного письма

Аналогичным образом составляется гарантийное письмо об оплате кредиторской задолженности. Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Уведомление о прибытии гражданина иностранного государства — это форма обращения за предоставлением уполномоченными органами в сфере миграции государственной услуги по учету прибывающих в страну лиц.

Расскажем о правилах оформления и предоставления документа, а также о санкциях, применяемых при его отсутствии. 14 января 2019 Расчетный листок по зарплате — это особый документ, который содержит все необходимые сведения о заработке работника. В статье расскажем, как выглядит расчетный лист по зарплате: определимся с бланком и особенностями выдачи документа.
В статье расскажем, как выглядит расчетный лист по зарплате: определимся с бланком и особенностями выдачи документа. 15 января 2019 Ответ на требование налоговой о предоставлении пояснений — это официальный документ, составленный для сотрудников налоговой инспекции и содержащий разъяснительную информацию по результатам камеральной проверки того или иного вида отчетности.

2 октября 2019 Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина — это обязательное для работодателя сообщение в миграционную службу о том, что заключен трудовой договор с иностранцем.