Габариты ручной клади в автобусе бесплатно

Особенности транспортировки багажа за рубеж


При пересечении границы Российской Федерации и путешествии по зарубежным странам правила транспортировки багажа могут несколько отличаться. Именно поэтому специалисты рекомендуют уточнять информацию о допустимых габаритах клади и запрещённых к перевозу предметах заранее. При поездке на длительные расстояния водитель автобуса вправе настоять на передаче личных вещей пассажира в багажный отсек, если они могут мешать движению по салону.

Размер и вес багажа в автобусе разрешено бесплатно

  1. Как рассчитывается стоимость
  2. Как перевезти животное?

Согласно этому документу, чемоданы, коробки, коляски, велосипеды перевозчик везет в специальном багажном отсеке автобуса, не обременяя ими хозяина и не мешая другим путешественникам. Груз принимают от владельца, не требуя вскрыть его упаковку, а погрузку-выгрузку выполняет сам пассажир (это тоже оговорено в правилах).

Пассажир сам отвечает за сохранность своего груза, если это скоропортящиеся продукты, а транспортное средство не оснащено холодильными установками. Вещи нельзя отправить в путь с объявленной ценностью – все риски в данной ситуации берет на себя хозяин капризного груза.

То, что перевозчик взял от гражданина чемодан, оформляется квитанцией. При этом сумма трех сторон должна быть меньше 1 м 20 см. Когда. Чтобы не возникало недоразумений при перевозке вещей на пассажирском. Просмотр полной версии : Детская коляска считается? За нее нужно платить? Министра транспорта РФ ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА НА ГОРОДСКИХ МАРШРУТАХ Требования к городским маршрутам Условия и порядок проезда пассажира ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА НА ПРИГОРОДНЫХ МАРШРУТАХ Требования к пригородным маршрутам ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ И НА.

За нее нужно платить? Министра транспорта РФ ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА НА ГОРОДСКИХ МАРШРУТАХ Требования к городским маршрутам Условия и порядок проезда пассажира ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА НА ПРИГОРОДНЫХ МАРШРУТАХ Требования к пригородным маршрутам ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ И НА. Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Российской Федерации.

1. Вышли новые, но и по ним до сих пор неясно, где пассажир должен размещать ручную кладь (

«Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»

от 14 февраля 2009 г. N 112). Дело вот в чем: я часто пользуюсь автобусами в междугороднем сообщении и при посадке мне отказывают в размещении ручной клади в багажном отделении.

Приходится часто спорить и брать с собой рулетку.

По сумме измерений 120 см она не превышает, однако в салоне автобуса не предусмотрено места для размещения ручной клади — полочки ведь для головных уборов и чаще всего не закрытые, т.е. сумку туда ставить нельзя. Получается я должен ставить сумку в проход? Но это мешает остальным пассажирам… и противоречит безопасности.
Но это мешает остальным пассажирам… и противоречит безопасности. А перевозчик мотивирует свой отказ тем, что Я обязан оплатить ручную кладь (!!!) для размещения ее в багажном отделении.

Важно Сдавая багаж, пассажир должен иметь в виду, что на протяжении всего рейса доступ к личным вещам в багажном отделении закрыт.

2.3. Выдача багажа осуществляется только по предъявлению пассажиром соответствующей багажной наклейки. 2.4. За сохранность ручной клади во время рейса, в том числе во время остановок и границ, отвечает сам Пассажир 2.5.

В целях безопасности Перевозчик имеет право попросить предъявить содержимое багажа.

В случае отказа Перевозчик имеет право не допустить данного пассажира к поездке. 3. Бесплатный перевоз багажа 3.1.

Бесплатно разрешается перевозить: 3.1.1. Ручную кладь, которая должна находиться в салоне автобуса у пассажира. Ручная кладь располагается под ногами или на багажной полке.

Запрещено размещать ручную кладь в проходе салона автобуса.

3.1.2.

  1. ядовитые и отравляющие вещества:любые ядовитые сильнодействующие и отравляющие вещества в жидком или твердом состоянии, упакованные в любую тару;бруцин;никотин;стрихнин;тетрагидрофурфуриловый спирт;антифриз;тормозная жидкость;этиленгликоль;ртуть;все соли синильной кислоты и цианистые препараты;циклон, цианплав, мышьяковистый ангидрид;другие вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить пассажирские салоны и каюты судна, нанести вред жизни и здоровью пассажиров, а также быть использованы в качестве орудия нападения на пассажиров и экипажа судна;
  2. пистолеты, револьверы, винтовки, карабины и другое огнестрельное, газовое, пневматическое оружие, электрошоковые устройства, кортики, стилеты, десантные штык-ножи, за исключением случаев и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Правила провоза багажа и ручной клади в автобусе

Сколько сумок или чемоданов можно взять с собой в автобус? Что считать ручной кладью? А если нужно провести что-то очень большое, например, велосипед или санки?

Что считается багажом, а что — ручной кладью Для начала отметим, что порядок и правила перевозки багажа в автобусах регламентированы постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 N112

«Об утверждении Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»

. Нормы провоза ручной клади и багажа, в том числе бесплатного, может устанавливать каждый отдельный перевозчик, но они не должны противоречить требованиям, предусмотренным статьёй 22 Федерального закона

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

. Багажом называют вещи, которые путешествуют отдельно от пассажира.

В этом их главное отличие от так называемой ручной клади. Бесплатно вы можете взять одно место багажа и одно — ручной клади. Чтобы понять, сколько это, измерьте свой чемодан заранее: если сумма трёх величин (длины, ширины и высоты) не превышает 120 сантиметров, а вес не больше 30 килограммов, в норму провоза вы укладываетесь.

Чтобы понять, сколько это, измерьте свой чемодан заранее: если сумма трёх величин (длины, ширины и высоты) не превышает 120 сантиметров, а вес не больше 30 килограммов, в норму провоза вы укладываетесь. Этот чемодан нужно будет сдать в багаж. Если у вас несколько больших сумок, это дополнительный багаж.

За отдельную плату можно перевозить сумки, имеющие параметры 100х50х30 сантиметров. Если автобус оснащён специальным багажным отделением, у вас примут два места багажа, каждое с параметрами 100х30х30 сантиметров. Вес каждого места не может быть выше 60 килограммов.

Ручная кладь — это небольшого размера сумка, которая поедет с вами в салоне.

Эта сумка должна занимать не больше одного оплаченного вами места. Если не удаётся уместить её на коленях, в ногах или под впереди стоящим креслом, значит, это уже не ручная кладь, а багаж, и придётся сдать его в специальное отделение. Занимать соседнее место или ставить сумку в проходе запрещено правилами провоза.
Занимать соседнее место или ставить сумку в проходе запрещено правилами провоза.

Где поедет ваш багаж Чемоданы и сумки, а также коляски, велосипеды и прочий крупный багаж перевозят в специальном багажном отсеке автобуса. Принимает багаж чаще всего водитель автобуса, а убирает багаж в отсек и выгружает его либо сам пассажир, либо водитель.

Сколько стоит дополнительный багаж Выше указано, багаж какого размера можно провезти с собой бесплатно. Если ваш чемодан больше или вы хотите взять с собой несколько сумок, за них придётся заплатить по установленным перевозчиком тарифам. Они (тарифы) не регламентированы, их устанавливает каждая автобусная компания.

В среднем стоимость дополнительного багажа составляет 20% от цены билета. Оплатить багаж можно на автовокзале в кассе. Что нельзя провезти как багаж в автобусе В автобусах, как и в поездах и самолётах, есть ряд ограничений по багажу.

Так, нельзя взять с собой в дорогу следующее:

  1. токсичные вещества;
  2. слишком тяжёлые (более 60 килограмм) предметы, превышающие допустимые размеры багажа;
  3. охотничье оружие без необходимой упаковки;
  4. предметы, пачкающие автобус, багаж и одежду других пассажиров;
  5. ненадлежащим образом упакованный багаж (например, попугая без клетки).
  6. негабаритный багаж, который невозможно разместить в багажном отсеке;
  7. легковоспламеняющиеся вещества;

Categories Новости Post navigation Правила провоза животных в междугородних автобусахПродажи билетов по маршруту Йошкар-Ола — Зеленодольск

Запрещено к перевозке в автобусе

Перевозчик не берет к провозу в багажном отделении крупногабаритный груз: строительные материалы, автомобильные запчасти, предметы мебели, бытовую и электротехнику, включая любые холодильники, стиральные и посудомоечные машины, электрические и газовые плиты, телевизоры, видео и музыкальные установки и т.д. Перевозчик имеет право отказать в перевозке багажа, если: содержание, структура, форма или запах багажа или груза могут повредить, запачкать багаж других пассажиров, салон автобуса или багажное отделение, или может мешать пассажирам или экипажу автобуса.

7. Осуществление контроля за соблюдением настоящих Правил пассажирами, за оплатой проезда, провозом ручной клади и ответственность пассажиров

7.1.

Контроль за соблюдением пассажирами настоящих Правил, а также за наличием у пассажиров трамвая, троллейбуса, автобуса билетов, прошедших погашение в этих транспортных средствах, в течение всего времени работы наземного городского транспорта общего пользования осуществляется контролерами наземного городского транспорта общего пользования. (п.

Как перевезти в автобусе животное

@freestocks Всё зависит от того, какое именно животное вы берёте с собой.

По правилам перевозки багажа в автобусах, мелкие животные (собаки, кошки, кролики) путешествуют с хозяином бесплатно: они считаются ручной кладью.

Для крупной собаки придётся купить билет, а также намордник и поводок. Маленькую собаку или кошку придётся посадить в специальный контейнер, сумку или корзинку-перевозку.

Лучше всего везти её на руках: на полу может трясти, лучше слышен звук двигателя и мелькают ноги проходящих мимо пассажиров, что не очень хорошо для состояния животного (перевозка сама по себе стресс, не стоит его усугублять). Если едете с большой собакой, вас посадят в заднюю часть автобуса. Спускать животное с поводка во время движения нельзя, а на остановках, если вы выходите проветриться и размять ноги, придётся брать с собой.
Спускать животное с поводка во время движения нельзя, а на остановках, если вы выходите проветриться и размять ноги, придётся брать с собой.

Рекомендуем прочесть:  Вредный стаж 2 группы

Будьте готовы предъявить справку ветеринарного врача о состоянии здоровья вашего питомца (Ветеринарное свидетельство, форма №1).

В справке обязательно должны стоять отметки о прививках, в том числе от бешенства (она действительна в течение 1 года).

Дополнительный билет для багажа

Дополнительный билет предусматривает провоз багажа с габаритами не более 100 см*50 см*30 см или 180 см в сумме трех измерений и весом не более 60 кг.

Багаж, превышающий эти параметры, считается негабаритным.Билет для провоза дополнительного багажа приобретается вместе с пассажирским билетом. Стоимость билета определяется перевозчиком.

Объявление ценности при сдаче в багаж

107.

Пассажир может при сдаче багажа на хранение объявить его ценность с уплатой установленного тарифами сбора. При сдаче на хранение нескольких предметов (мест) пассажир может объявить ценность каждого сданного им предмета (места) или их общую ценность. Сумма объявленной ценности указывается в багажной квитанции.

108. При сомнении в правильности объявленной ценности работник камеры хранения может потребовать вскрытия багажа для проверки. При отказе от вскрытия, в случае разногласия в сумме оценки, багаж на хранение с объявленной ценностью не принимается.

Можно ли провозить животное?

В соответствии с 22 пунктом ФЗ № 259 от 8 ноября 2007 года, гражданин может провести с собой в салоне автобуса клетку с небольшим животным (например, канарейкой, кошкой, попугаем, собакой мелкой породы и т.

д.). При этом оплата за транспортировку питомца не требуется. Провоз крупного животного (к примеру, собаки) сопровождается оплатой дополнительного сбора, устанавливаемого по усмотрению компании-перевозчика. Питомец обязательно должен иметь намордник и поводок.

В этом случае придётся покупать места в задней части транспортного средства. Стоит отметить, что собаку нельзя отпускать свободно передвигаться по салону.

Ранее для транспортировки животных требовалось оформлять специальные ветеринарно-сопроводительные справки.

С 10 января этого года для перевозки большинства животных (декоративных, комнатных, служебных) получать данные документы нет необходимости, если гражданин планирует проезд по территории Российской Федерации.

Данное нововведение закреплено Приказом Минсельхоз РФ № 589 от 27 декабря 2016 года.

При этом важно учитывать, что новые правила касаются владельцев, путешествующих со своими питомцами в другие города не с предпринимательскими целями и не для посещения специализированных выставок.

Деньги за провоз багажа в междугородном автобусе вернут частично:

  1. Если пассажир вернул билет в кассу меньше чем за 2 часа до отправления автобуса: из причитающейся суммы вычтут 15 %;
  2. Если перевозчик не может доехать до нужной вам остановки по независящим от него причинам, вернут деньги за оставшееся расстояние.
  3. Если пассажир вернул билет в кассу не позднее чем за 2 часа до отправления автобуса: из причитающейся суммы вычтут 5 %;

Деньги за провоз возвращаются полностью в случае отмены рейса.

Во всех перечисленных случаях составляются коммерческие акты. Заплаченную сумму должны вернуть в течение 10 дней с того момента, когда пассажир обратился с письменным требованием к перевозчику.

Архивы

Выберите месяц Декабрь 2019 (221) Ноябрь 2019 (385) Октябрь 2019 (411) Сентябрь 2019 (347) Август 2019 (340) Июль 2019 (388) Июнь 2019 (345) Май 2019 (398) Апрель 2019 (387) Март 2019 (402) Февраль 2019 (366) Январь 2019 (339) Декабрь 2019 (310) Ноябрь 2019 (306) Октябрь 2019 (318) Сентябрь 2019 (303) Август 2019 (303) Июль 2019 (321) Июнь 2019 (312) Май 2019 (382) Апрель 2019 (371) Март 2019 (369) Февраль 2019 (357) Январь 2019 (362) Декабрь 2017 (374) Ноябрь 2017 (273) Октябрь 2017 (239) Сентябрь 2017 (68) Август 2017 (122) Июль 2017 (65) Июнь 2017 (76) Май 2017 (38) Апрель 2017 (83) Март 2017 (40) Февраль 2017 (47) Январь 2017 (33) Декабрь 2016 (66) Ноябрь 2016 (53) Октябрь 2016 (72) Сентябрь 2016 (29) Август 2016 (25) Июль 2016 (48) Июнь 2016 (27) Май 2016 (21) Апрель 2019 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Мар Май » 1234567 891011121314 15161718192021 22232425262728 2930 Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

  1. здравоохранение
  2. конкурс
  3. волгоград
  4. губернатор
  5. МВД
  6. Дон
  7. победа
  8. спорт
  9. творчество
  10. юбилей
  11. экономика
  12. «Единая Россия»
  13. экология
  14. Казачество
  15. происшествие
  16. калачевский район
  17. борьба
  18. дети
  19. образование
  20. Калач-на-Дону
  21. 75-летие Сталинградской Победы
  22. день победы
  23. Сельское хозяйство
  24. газета борьба
  25. Волгоградская область
  26. духовность
  27. киноафиша
  28. Пятиморск
  29. калач
  30. полиция

Соглашение об обработке персональных данных Ещё

  1. Новые записи
  2. Метки
  3. Популярные записи
  1. Политика В «Единой России» выступили за отмену обязательного ЕГЭ по иностранному языку 17 Дек, 2019
  2. Политика Ревенко: Сюжет о высказываниях депутата Госдумы Гусевой – политическая спекуляция и травля 17 Дек, 2019
  3. Лента Калачевский район получил подарки от губернатора 17 Дек, 2019
  4. Лента / Социальные новости Калачёвский Центр социального обслуживания населения приглашает граждан, нуждающихся в бесплатной юридической консультации 17 Дек, 2019
  5. Лента / Общество Зима и русская классика 17 Дек, 2019