Формула расчета среднегодовая заработная плата

Формула расчета среднегодовая заработная плата

При неполной отработке


В случае отработки сотрудником неполного месяца расчет производится путем разделения выплаченной зарплаты на 29,3, умножения полученного значения на число полных месяцев работы и количества дней в том месяце, который оказался неполным. Формула для подсчета выглядит следующим образом: ЗПсд = ЗП / 29,3 * Вн * Двн, где

  1. Вн – число неполных месяцев в периоде;
  2. Двн – количество дней в месяце, отработанном не полностью.

Пример:

  1. ЗПсд = 318 400 / 29,3 * 2 * 11 = 493,4 (руб.).
  2. Двн = 11.
  3. Вн = 2 мес.
  4. ЗП = 318 400 руб.

Внимание! Для оплаты пособий за отпуска Положением определены особенности расчетов для работников, которым оплата труда начисляется по нестандартным правилам.

К примеру, для персонала, трудящегося в режиме неполного дня. Итак, чтобы посчитать среднюю заработную плату по организации, за год не следует принимать в расчеты трудовую деятельность по неполной ставке, периоды нахождения в отпуске в связи с уходом за малолетним ребенком, пропуски по больничным листам и т.

Итак, чтобы посчитать среднюю заработную плату по организации, за год не следует принимать в расчеты трудовую деятельность по неполной ставке, периоды нахождения в отпуске в связи с уходом за малолетним ребенком, пропуски по больничным листам и т.

п. Расчет достаточно прост и требует наличия сведений лишь об общем размере ФОТ и среднесписочной численности штата компании. При получении извещения от ИФНС с подозрением о занижении зарплаты на предприятии, в течение 10-ти рабочих дней можно подать в инспекцию пояснения, указав на наличие таких объективных факторов, повлиявших на уровень средней доходности персонала (письмо ФНС № АС-4-2/12722 от 2013 года). Рекомендуем статьи по теме Как известно, школьный учитель – это довольно широкое понятие, объединяющее несколько специальностей.

Поэтому педагоги получают разные заработные .

Несвоевременная выплата зарплаты является грубым нарушением норм Трудового Кодекса. При несвоевременной оплате труда работодателем, законодательством предусмотрена ответственность, . Добавить комментарий Пожалуйста, введите ответ цифрами:три × 3 =

Как считать среднюю заработную плату по предприятию

Все сведения, необходимые для расчета, в каждой организации, естественно, есть.

Соответственно, вам ничто не мешает самостоятельно выполнить такой расчет и сравнить его результат хотя бы с показателями Росстата.

Как вы понимаете, при таком подсчете средней не учитывается работа сотрудников на неполную ставку, нахождение их на больничном, в отпуске по уходу за ребенком и т.д. Поэтому если вы получили информационное письмо о том, что специалисты ИФНС заподозрили у вас занижение заработной платы работников, то можете в течение 10 рабочих дней представить им пояснения с указанием такого рода объективных факторов, объясняющих низкий средний доход (раздел «Подготовка к проведению заседания комиссии» Письма ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12722 ).

Когда необходим расчёт среднего заработка

Понятие среднего заработка достаточно часто употребляется в Трудовом кодексе РФ.

Его получают рабочие и служащие в различных ситуациях.

В частности работодатель должен рассчитаться со своим работником исходя из его среднего заработка в следующих, но не только случаях:

  1. простой, если вина в нем лежит на работодателе (две трети заработка),
  2. отпуск, в том числе и учебный (только если это не отпуск без сохранения зарплаты),
  3. командировка,
  4. расторжение договора, в связи с сокращением штатов (двухмесячное пособие).
  5. выплата компенсации за неиспользованный отпуск,
  6. при направлении на медицинские осмотры,
  7. нетрудоспособность (пособие по нетрудоспособности, частично за счёт фонда социального страхования),

Эти периоды времени, являются теми самыми ситуациями, когда за сотрудником сохраняется, согласно действующему законодательству, его средняя зарплата.

Во всех этих случаях, перед работодателем, а точнее перед его бухгалтером возникает вопрос, как посчитать средний заработок сотрудника, и какую сумму ему выплатить.

Расчет среднемесячной заработной платы: формула

Чтобы определить значение предельного соотношения, прежде нужно понять, как считается среднемесячная заработная плата работников, а также как посчитать среднемесячную заработную плату руководителя, заместителя, главного бухгалтера.

Кстати, в основе расчетов лежит простое среднее арифметическое. Рассчитывается среднемесячная заработная плата работников по формуле (): Как вы понимаете, в расчете среднемесячной заработной платы работников не учитываются выплаты руководителю, его заместителям, главному бухгалтеру при определении суммы начисленной зарплаты.

Рассчитывается среднемесячная заработная плата работников по формуле (): Как вы понимаете, в расчете среднемесячной заработной платы работников не учитываются выплаты руководителю, его заместителям, главному бухгалтеру при определении суммы начисленной зарплаты. И эти же сотрудники не учитываются при подсчете среднесписочной численности на предприятии. Теперь о том, как рассчитать среднемесячную заработную плату руководящих работников.

Для них расчет среднемесячной зарплаты делается отдельно по каждой должности.

Если руководитель, заместитель руководителя, главный бухгалтер работает в организации менее года, то вместо 12 месяцев в формуле используется количество фактически отработанных им полных календарных месяцев. Зная, как рассчитывается среднемесячный заработок по работникам и отдельно по каждому представителю руководящего состава, вы всегда сможете определить нужное «зарплатное» соотношение в учреждении. И сравнить его с предельными значениями.

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Средняя зарплата для расчета больничного листа

При расчете пособия по болезни, необходимо суммировать доход за два года, предшествующих наступлению болезни, далее разделить на 730 (количество дней за эти два года).

Полученный при таком расчете среднедневной заработок умножаем на количество дней по болезни и получаем сумму выплаты за период болезни. Читайте также:

  1. .
  2. ;
  3. ;
  4. ;

Что такое среднемесячная заработная плата

Средняя заработная плата — это сумма выплат сотрудника за год, деленных на 12 месяцев.

Ее используют, когда начисляют компенсацию при увольнении, отпускные, выплаты по больничному листу, рассчитывают пособие по безработице и прочее.

Например, сварщик Быстров получил серьезную травму. По медицинским показателям его перевели на другую, нижеоплачиваемую должность с 1 октября по 31 декабря 2019 года.

На это время, согласно ст. 182 ТК РФ за ним сохраняется средний заработок. Средняя заработная плата регулируется ст. 139 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007.

Не все выплаты учитывают при расчете среднемесячной зарплаты.

Что входит в среднемесячный заработок Что не входит в среднемесячный заработок

  1. Дополнительные выплаты за выслугу лет, за работу в условиях Крайнего Севера и прочее.
  2. Премии и другие стимулирующие выплаты.
  3. Выплаты по тарифу или за часы работы. Используется при сдельной системе оплаты труда, когда заработок сотрудника зависит от объема выполненной работы.
  4. Оплата в денежной форме, если сотрудник получал выплаты продукцией работодателя.
  5. Надбавки за работу, связанную с государственной тайной.
  6. Процентные выплаты, когда зарплата сотрудника зависит от процента выручки.
  7. Выплаты государственным и муниципальным служащим.
  8. Оклад согласно штатному расписанию. Применяется при повременной оплате труда.
  9. Премии и надбавки за совмещение должностей.
  1. Компенсация неиспользованного отпуска.
  2. Премии, не связанные с работой: в честь дня рождения, юбилея компании, рождения ребенка, государственных праздников.
  3. Командировочные: компенсация за питание, проживание, проезд.
  4. Дивиденды, если сотрудник компании является ее акционером.
  5. Выплата отпускных.
  6. Материальная помощь.
  7. Компенсация за коммунальные услуги, если сотрудник живет в ведомственной квартире.
  8. Компенсация за использование личного имущества, например, автомобиля.

Читайте подробнее: Правильный расчет среднемесячного заработка может вызывать трудности у работодателя, не имеющего специальных знаний. Если вы не готовы разбираться в тонкостях расчета, рекомендуем поручить решение вопроса .

Они возьмут на себя бухгалтерскую работу и задачи, связанные с кадровым документооборотом.

В каких ситуациях требуется расчет средней заработной платы

При заключении трудового договора, работник и работодатель обговаривают оплату труда, соответствующую занимаемой должности.

Ее размер, а также другие гарантированные выплаты сотруднику указываются в контракте, наряду с этим указываются и виды удержаний. Бывают ситуации на производстве, когда выплачивается зарплата не за реально проработанное время, а исходя из размера среднемесячной заработной платы (СЗП). СЗП – это отношение фактически начисленной зарплаты за промежуток времени к фактически проработанному времени за этот промежуток.

СЗП – это отношение фактически начисленной зарплаты за промежуток времени к фактически проработанному времени за этот промежуток. Часто от вас могут потребовать справку о СЗП. Ее можно предоставлять:

  • На биржу труда;
  • В банк, при оформлении кредита;
  • В органы социальной защиты;
  • В судебные инстанции, для расчета компенсации за прогул по вине директора предприятия.
  • В пенсионный фонд для начисления трудовой пенсии;

В этих случаях, необходим такой показатель, как среднемесячная заработная плата.

Такой показатель рассчитывается обычно за три, шесть месяцев. Бывают такие периоды в процессе труда, когда работник не выполняет свои трудовые обязанности по некоторым причинам, но эти периоды должны быть оплачены работодателем.

Такую оплату рассчитывают исходя из размера среднедневного заработка. К ним относится:

  1. Расчет зарплаты за день донора;
  2. При расчете командировочных расчетов;
  3. При наступлении вынужденного простоя по вине начальства;
  4. Оплата дней на прохождение обязательного медосмотра;
  5. Ежегодный оплачиваемый отпуск;
  6. Декретный отпуск;
  7. При расчете отпускных на период учебы;
  8. В случае увольнения, при расчете окончательного расчета;
  9. Временная нетрудоспособность;
  10. За период военной переподготовки.
  11. При расчете выходного пособия при сокращении должностной единицы в штатном расписании;
  12. Когда работник выполняет сторонние работы, по распоряжению руководителя, но при этом за ним сохраняется заработок (общественные работы, переговоры);

Показатели средней заработной платы в России

Учитывая то, что Россия является очень большой страной с весьма различными условиями в зависимости от региона, разброс показателей по будет также немаленьким.

В таблице представлены данные по нескольким регионам страны согласно данным Росстата за 2019 год. В целом по стране показатель равен 43 445 рублей.

Средняя зарплата по регионамРегионОснова экономикиСЗП, руб.Чукотский автономный округ горнодобывающая промышленность 101 383 г.

Москва Развиты все секторы экономики 89 318 Сахалинская область добыча нефти и газа, рыболовство 75 105 Санкт-Петербург обрабатывающая промышленность, торговля, туризм 60 123 Приморский край Добывающая и обрабатывающая промышленность 40 641 Омская область Машиностроение, сельское хозяйство 33 033 Ивановская область Легкая промышленность, машиностроение, энергетика 24 353 Алтайский край сельское хозяйство, машиностроение 24 330 Исходя из данных таблицы,можно сделать вывод о том, что чем больше доля сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности в структуре валового регионального продукта, тем ниже уровень благосостояния населения района. В то же время добывающая промышленность, при условии, что месторождения таких полезных ископаемых как золото, нефть, газ, уголь разведываются, дает возможность жителям таких регионов жить в достатке.

Однако следует также учитывать и характеристики каждого региона, так как даже если он обладает обширными запасами природных ресурсов или имеет потенциал в другой отрасли, местные власти могут использовать это не достаточно эффективно. Поэтому тщательный анализ показателей в совокупности с условиями района дает возможность производить оценку местного правительства и применять соответствующие меры. Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.Автор: Команда Bankiros.ru01 11 221 просмотр Подпишитесь на Bankiros.ruПоказать всеПредыдущая статья Средняя зарплата в Хабаровске в 2019 году Следующая статья Средняя зарплата в Краснодаре в 2019 году

Для чего нужно рассчитывать ФОТ работников предприятия?

Понятие фонда оплаты не закреплено в Трудовом кодексе, однако, любая организация ведет периодические расчеты этого показателя.

Кроме того, учет ФОТ помогает попутно успешно решать следующие задачи:

  1. Проанализировать расходы на выплату заработной платы работникам различных структурных подразделений (такая статистика помогает последовательно оптимизировать производство – например, сокращать малоэффективные должности или, напротив, вводить новые).
  2. Определить себестоимость продукции, которая станет прямым отражением ценовой политики организации.
  3. Рассчитать величину страховых взносов, перечисляемых в социальные фонды.
  4. Сформировать бюджет на следующий период.
  5. Увеличить рентабельность.

Периодичность расчетов ФОТ различна. В зависимости от характера предприятия и для удобства величина фонда оплаты труда может рассчитываться:

  1. За месяц. Среднемесячная величина используется для сравнения с другими месяцами календарного года, а так же при составлении различных видов отчетности.
  2. За день. Встречается довольно редко. Находит применение, чаще всего, при всестороннем глубоком анализе расходов предприятия.
  3. За год. Годовой показатель используется для определения общего размера ФОТ, сравнения его с прошлыми годами и учета влияния на него внешних факторов (инфляция, увеличения прожиточного минимума, МРОТ).
  4. За час. Широко используется организациями, практикующими почасовую оплату труда своим сотрудникам.

Фонд оплаты труда работников предприятия представляет собой универсальную величину, которая рассчитывается как в интересах работодателя, так и для блага работников. Скачать образец справки о размере фонда оплаты труда.

7 Расчёт планового годового фонда заработной платы

Фонд заработной платы (ФЗП) – это сумма денежных средств, предназначенная для оплаты труда работников данного подразделения за определённый период времени.

В фонд заработной платы не включаются премии работникам из фонда материального поощрения (из прибыли).

В этом разделе необходимо дать характеристику применяемым формам и системам оплаты труда рассмотреть показатели и условия премирования, коэффициенты трудового участия. Фонд заработной платы рассчитывается отдельно по всем категориям работников подразделения: рабочим, руководителям, специалистам, служащим и МОП.

Как рассчитать средний заработок, если не было выплат

Здесь все зависит от того, в каком именно периоде не было выплат ().

Вариант 1. Выплат не было за расчетный период, но они были до него. Средний заработок в такой ситуации рассчитывается исходя из выплат, начисленных за предшествующий период, равный расчетному.

Вариант 2. Выплат не было за расчетный период и до его начала. Тогда средний заработок рассчитывается исходя из зарплаты, начисленной за фактически отработанные работником дни в том в месяце, когда наступил случай, с которым связано сохранение за работником среднего заработка: Вариант 3. Выплат не было за расчетный период, до его начала и до наступления случая, в связи с которым за работником сохраняется средний заработок.

В этом случае средний заработок определяется исходя из оклада работника:

Примеры расчета среднегодовой заработной платы

Приведем несколько примеров расчета среднегодовой заработной платы. При расчете отпускных:

  1. Если сотрудник полностью отработал период, то применяется такая форма расчета – на примере:
  2. Сотрудник отработал год и ему должны предоставить ежегодный отпуск.
  3. Расчетным периодом будет 12 месяцев, предшествующих отпускному месяцу.

Заработная плата сотрудницы составляет $182266$ рублей.

Отработанный период – 1 год. Рассчитаем среднегодовую заработную плату: Средний дневной заработок для расчета отпускных составит: $frac<15188,83 рублей> <29,3>= 518,39$ И чтобы определить выплату к отпуску – $518,39 cdot 28 дней = 14514,92 руб.$ 28 дней – количество дней отпуска. Если сотрудник отработал не полностью период, а частично, то применяется такой расчет – на примере: Сотрудница устроилась на работу ведущим бухгалтером в начале 2017 года. Ежемесячная заработная плата составляет $38000$ рублей.

В июле 2017 года она решила уйти в отпуск. Определим среднегодовую заработную плату: $frac <29,3>= 7781,57 руб.$ Попробуй обратиться за помощью к преподавателям При оплате больничного листа на примере: Сумма выплат в пользу работника за 2015 – 2016 годы составила $1448000$ рублей.

Из них: оплата больничного листа – $12000$ рублей за $10$ дней; оплата премии – $20000$ рублей.

Определим расчетный период. Определим базу для расчета.

Из расчета исключаем оплату больничного листа $12000$ рублей, так как на эти выплаты не начислялись страховые взносы. Получается: $1448000$ рублей – $12000$ рублей = $1436000$ рублей.

Рассчитаем средний дневной заработок $frac = 1967,12 руб.$ Для больничного листа установлена его продолжительность — $730$ дней. При расчете пособия по декретному отпуску: Сотрудница выходит в декретный отпуск в 2017 г.

с 1 марта на 140 дней. В 2015 и в 2016 она отработала полный период без больничных листов. Ежемесячная зарплата составляет $8545$ руб.

Высчитаем размер декретного пособия.

Определим количество дней: $365 дн. + 366 дн. = 731 дн.$ Определим выплаты, которые будут учитывать при определении дохода за расчетный период: $8 545 руб.

cdot 24 мес. = 205080 руб.$ Определим средний дневной заработок за расчетный период: $frac<205080 руб.> <731 дн.>= 280,55 руб.$ Определим декретное пособие: $280,55 руб. cdot 140 дн. = 39277 руб.$ При выплате компенсации за неиспользованный отпуск: На дату увольнения она отработала в компании 7 полных месяцев.

Общий доход за 7 месяцев составил – 225 675 рублей. Определяем количество положенных увольняющемуся сотруднику дней отпуска (28 дней отпуска : $12 календарных месяцев cdot 7 отработанных месяцев в рабочем году = 16 дней).$ Расчет компенсации за неиспользованные дни отпуска проводится следующим образом ($225675 руб. : 12 месяцев : 29,3 cdot 16 дней = 10269,63 руб.).$ Задай вопрос специалистам и получи ответ уже через 15 минут!

Ситуации, когда в расчетном периоде не было зарплаты

Если в расчетном периоде зарплата работнику не начислялась, расчет среднего заработка ведут по зарплате, начисленной за предыдущие 12 месяцев.

В том случае, когда у работника нет зарплаты (отработанного времени) до начала расчетного периода, но она имеется в месяце расчета, средний заработок определяют по суммам, начисленным за этот месяц. Если же зарплаты нет и в месяце расчета, среднюю зарплату рассчитывают, исходя из назначенной тарифной ставки или оклада.