Форма 9 шаблон

Для чего нужна


Как говорилось выше, форма 9 содержит в себе данные о лицах зарегистрированных в жилом помещении, а также о лицах снятых с регистрации по каким либо причинам.Таким образом, основная функция этой справки – подтверждение факта регистрации гражданина по месту жительства и количестве лиц прописанных вместе с ним.Поэтому в первую очередь она может понадобиться вам при осуществлении каких-либо сделок с указанным жилым помещении. Например, при продаже квартиры.Кроме того, справка о регистрации нужна при:

  1. оформлении кредита или ипотеки;
  2. оформлении детей в сады или школы;
  3. расселении коммунальных квартир;
  4. начислении пособий и льгот;
  5. при призыве на службу (необходима военкомату, для личного дела).
  6. трудоустройстве;

Также справка может пригодиться вам при разрешении судебных споров и разбирательств.Уважаемые читатели – на страницах нашего сайта вы найдете самые свежие новости об изменениях законодательства РФ, а также множество статей, отвечающих на самые разные правовые вопросы.Читайте также:

  1. Справка о резиденстве – документ, подтверждающий тот факт, что у физического лица или организации имеется статус налогового резидента России.

    Эту бумагу называют по-разному, но значение у нее одно – подтвердить…

  2. Перед тем как отправиться на заслуженный отдых, работник должен написать и подать своему работодателю заявление на отпуск. Конечно, делается это далеко не всегда. На практике, во многих компаниях составляется отпускной…
  3. Форма декларации налога на прибыль — это форма, заполняемая для отчетности организаций по полученными прибылям за определенный период.

    Документ ведется в соответствии с нормативными требованиями. Периодами для отчетности являются полугодие,…

Однако данные статьи рассматривают типовые способы решения юридических проблем, в то время как в каждом отдельном случае существует масса важных деталей и нюансов, охватить которые в рамках одной статьи невозможно.Если после прочтения статьи у вас остались вопросы, вы можете получить юридическую консультацию обратившись в форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта .

Срок действия справки

Формально справка не имеет установленного срока действия.

Однако ее нужно считать недействительной, как только из квартиры выписался человек или зарегистрировался новый жилец. Срок давности может определяться лицом, которое требует у человека эту справку. Например, суд может посчитать, что справка о составе семьи трёхмесячной давности недостоверно отражает положение дел, и попросит предъявить новый вариант.

Например, суд может посчитать, что справка о составе семьи трёхмесячной давности недостоверно отражает положение дел, и попросит предъявить новый вариант. Кроме того, если вы получаете справку не лично (через паспортный стол или Госуслуги), а через посредника (например, МФЦ), возможно, что выдающая организация поставит отметку о сроке действия –

«справка действительна до такого-то числа такого-то месяца»

. Тогда нужно ориентироваться на этот срок.

Почта России

Это еще один способ, как можно получить форму 9, в данном случае делается запрос в любую инстанцию. Обработка требования займет пару суток плюс 1-2 дня на формирование бланка.

В итоге результат будет получен через 3-4 дня.

Необходимые документы:

  1. копия свидетельства на право собственности;
  2. заявление.
  3. копия паспорта;

Получение выписки и отправка папки с бумагами предполагает личное присутствие заявителя.

Образец архивной справки о подтверждении трудового стажа

В архивах организаций-работодателей граждане чаще всего запрашивают образец архивной справки о стаже работы.

Получить его можно совершенно бесплатно. Бланк этого документа можно найти в «Основных Правилах работы архивов организаций» (одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002). Но нередко ее оформляют на фирменном бланке предприятия.

В документе указывают:

  1. в случае подтверждения стажа указывают период работы со ссылкой на приказы о трудоустройстве и увольнении с указанием их реквизитов;
  2. дату составления и номер;
  3. Ф.И.О. лица, которому выданы сведения;
  4. цель выдачи информации, согласно запросу.

Далее он заверяется подписью руководителя и печатью. Относительно сроков можно сказать, что согласно ТК РФ, по письменному обращению работника (или бывшего сотрудника) документы, касающиеся его трудовой деятельности, должны предоставляться в трехдневный срок со дня обращения.

О стаже работы

По статистике Росархива, запросы на подтверждение фактов, касающихся трудовой деятельности, являются наиболее распространенными, поэтому рассмотрим их в первую очередь.

Чаще всего работники начинают беспокоиться о подтверждении трудового стажа перед выходом на пенсию или для получения звания «Ветеран труда» — в этих случаях они должны найти своих прежних работодателей и получить документальное подтверждение у них. Нередко такой поиск превращается в детектив: ведь многие организации, существовавшие в 1990-2000-е годы, давно закрылись.
Нередко такой поиск превращается в детектив: ведь многие организации, существовавшие в 1990-2000-е годы, давно закрылись.

Где и как их искать — однозначных рецептов нет, а подсказки могут быть такие.

  • Также можно обратиться в городской архив, причем как напрямую, так и через Центры госуслуг (МФЦ).
  • Если таким образом организацию найти не удалось — поискать в ведомственных архивах (чаще всего они есть в таких отраслях, как строительство, энергетика, транспорт, сфера культуры).
  • В поисковой системе в Интернете в строке поиска точно ввести то название организации, которое указано в трудовой книжке. Если организация нашлась — обращаться в отдел кадров.

Что это

относится к документу, подтверждающему проживание физического лица по определенному адресу. Выдается такой документ как при наличии постоянной, так и при наличии временной регистрации.

Потребоваться справка может в самых различных ситуациях – при продаже жилья, при оформлении ипотеки и пр.

Иными словами, справка является важным документом, без наличия которого, граждане не смогут совершить определенного рода юридически значимые действия. Как называется такой документ? В народе, справка носит различное наименование:

  1. «о регистрации»;
  2. «с места жительства».
  3. «о составе семьи»;

Несмотря на такое разнообразие названий, речь всегда идет об одной и той же бумаге.

За последние десятилетия справка практически не меняла свой вид и содержание, поэтому, такие названия «советских времен» до сих пор применяются в обиходе.

Как заполняется

Справка о регистрации имеет типовой бланк, структура, содержание и правила оформления которого регламентируются приказом ФМС № 288 от 11 сентября 2012 года. Форма изготовлена типографским способом, однако сегодня ее оформляют с помощью текстовых редакторов, установленных на компьютерах.

Справку заполняет лицо, которое уполномочено вести учет граждан.

Данные заносятся по графам и строкам машинописным способом. В любом отделении миграционной службы, на интернет-ресурсах вы можете узнать, как выглядит образец справки о регистрации. Сведения о жильцах квартиры или дома в справке излагаются в таком порядке и по таким позициям:

  • Информация обо всех лицах (ФИО и даты рождения), что проживают на этой жилплощади, когда они были поставлены на учет и когда снялись с него.
  • Собственник жилья, его ФИО, дата рождения и адрес регистрации.
  • Технические характеристики помещения: метраж, количество комнат и прочее.
  • Другие сведения о жильцах, о статусе жилой площади.
  • Данные свидетельства о собственности: номер регистрации, дата выдачи.

Подписывает бланк справки о регистрации по форме 9 паспортист или начальник территориального отделения ГУВМ МВД, МФЦ и других уполномоченных государством органов.

Обязательно указывается дата выдачи. Все сведения заверяются печатью организации. Взять эту справку просто, так как практически вся информация подобного рода хранится на серверах соответствующих служб. Поскольку законодательно не закреплен срок действия этого документа, он бессрочен. Однако некоторые организации ограничивают этот период от 10 дней до одного месяца.

Однако некоторые организации ограничивают этот период от 10 дней до одного месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Время чтения: 2 минут Государство должно контролировать, каким образом лицо, взявшее на воспитание Время чтения: 2 минут Процесс оформления опекунства довольно продолжителен и требует сбора большого

Могут ли отказать в выдаче справки при наличии долга по «коммуналке»?

На практике не редко встречаются случаи отказа в выдачи справки № 9 по причине наличия задолженности по коммунальным услугам. Специалист паспортного стола просит изначально погасить долг, потто обращаться за справкой.

Внимание!

  1. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  2. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Источник: https://1kvartirka.ru/obrazec-spravki-o-registracii-formy-9/

Сроки, цена и нюансы подготовки

Для получения справки №9 достаточно составить заявление и предоставить его в уполномоченную организацию. Иногда, в качестве дополнения, может потребоваться свидетельство об отсутствии задолженности по коммунальным платежам за последние 30 дней.

Если соответствующая задолженность все же имеется, то лучше обратиться в паспортный стол.

В подавляющем большинстве случаев справка выдается в день подачи заявления. Любые требования по оплате оформления документа являются незаконными – условие о выплате государственной пошлины для граждан РФ не регламентируется действующим законодательством.

В документе указывается действительная информация о жилом помещении. А также о количестве проживающих лиц. При всем при этом в бумагу вносятся приблизительные данные.

В каждом конкретном случае форма №9 заполняется сотрудником компетентного учреждения. Бланк заявления заполняется в самом паспортном столе – используется специальный образец (указывается информация о ФИО, а также дата подачи запроса).

Почему справку могут не выдать?

Чаще всего в выдаче справки по форме 9 отказывают, когда:

  1. Заявитель не предоставил оригинал паспорта, а только его копию.
  2. Срок действия паспорта истёк или сам документ повреждён.
  3. Справку хочет получить доверенное лицо заявителя, но у него нет нотариальной доверенности.

Также нередко в выдаче справки отказывают из-за долгов по коммунальным платежам. Но такой отказ является грубым нарушением закона.

Как выглядит справка?

Справка о регистрации представляет собой официальный документ, который дает информационные сведения о людях, прописанных по указанному адресу, на территории одной жилой площади.

В ней также могут быть указаны данные о тех, кто выбыл из помещения и тех, кого сняли с регистрационного учета по тем или иным причинам.Форма №9 фактически состоит из списка зарегистрированных лиц. Из нее можно узнать, сколько человек должно проживать на данной территории. В первой строке всегда прописывается владелец собственности или ответственный квартиросъемщик.

Затем перечисляются иные граждане, с указанием их ФИО, даты рождения и уровня установленного родства с собственником.

Здесь же надо прописывать сведения о дате регистрации, а если она носит временный характер, то и о дате ее окончания. При указании уже выписанных жильцов следует прописать причину снятия с учета и отсутствия.Также в справке о регистрации указывается информация о помещении:

  • Количество комнат.
  • Вид собственности.
  • Размер жилья с разделением на жилую и общую площадь.

В информационном виде справка может содержать данные об имеющейся задолженности по коммунальным платежам.Далеко не всегда при заполнении бланка вносится полный перечень указанной информации, иногда она выдается в довольно урезанном варианте, оговаривая исключительно прописанных временно и постоянно людей. Все зависит от добросовестности работников, выдающих ее и первоначальных требования получателя.

Алгоритм, как получить бумагу

Получить справку по форме № 9 может лишь гражданин, который зарегистрирован по запрашиваемому адресу.

Для этого необходимо обратиться в ЖЭУ или паспортный стол района, по которому расположен жилой объект. В последнее время широкое распространение получило оформление подобной документации в МФЦ. Для получения справки требуется представление обычных документов: общегражданского паспорта с наличием штампа о прописке и квитанция об оплате услуг ЖКХ за последний мест.

По общему правилу справка № 9 выдается сразу при обращении за ней.

Однако, при наличии задолженности по квартплате в ее выдачи могут отказать с предложением изначального закрытия долга. Если отсутствует возможность личного получения документа (например, при проживании в ином населенном пункте или длительном выезде), можно воспользоваться помощью представителя. Для этого потребуется лишь оформление доверенности на его имя у нотариуса.

Представитель должен предъявить для получения справки следующие документы:

  1. нотариальную доверенность;
  2. копию паспорта самого заявителя;
  3. квитанцию об оплате услуг ЖКХ в последнем месяце.
  4. собственный паспорт;

Имеется и иной способ получения справки № 9 – запросом по почте. Такой вариант предусматривает составление специального заявления и отправку его с документом, удостоверяющим личность, в соответствующий отдел государственного органа.

В документе важно отразить желание получения справки лично или аналогичным почтовым отправлением.

Справка формы № 9 не имеет давностного срока. Ее обновление может потребоваться лишь при происхождении изменений в составе прописанных на жилой площади лицах. Тем не менее, иногда, в частности при сделках по продаже жилья, действует негласное правило: действие справки – 1 месяц с момента выдачи.

Сроки получения и действия справки о регистрации, цена

Как правило, справка о прописке получается в течение двух часов, после того, как вы лично явились в орган и представили все необходимые документы. Если необходимо получить архивную справку, то органам потребуется несколько дней, что бы проверить все данные о лицах, которые были зарегистрированы на протяжении всего времени эксплуатации помещения. Если заявление на получение справки было составлено с помощью сайт «Госуслуги», то будьте готовы к тому, что срок подготовки документа будет около 30 дней.

Срок действия формы 9 государством не установлен. Это значит, что с момента получения срок её годности не ограничен конкретным временем. Однако, существует исключение.

Форма 9 действительна в том случае, если в жилом помещении не наступил случай снятия зарегистрированного лица с учета, или наоборот не было зарегистрировано новое лицо. Справка о регистрации выдается на бесплатной основе.