Если с трудовой не верно сделана запись как писать

Если с трудовой не верно сделана запись как писать

Сведения на титульнике


Если книжку едва успели открыть и тут же допустили ошибку на самой главной – титульной – странице, её следует порвать и выбросить, принявшись за новую. Но нередки ситуации, когда трудовая книжка уже содержит сведения на последующих страницах, к тому же они заверены, а кадровик должен внести исправления в титульник.

Законодательство и правила ведения таких документов не устанавливают никаких конкретных рекомендаций в этих случаях.Поэтому было решено действовать по определённой инструкции.Итак, представим, что необходимо изменить имя, фамилию, отчество или дату рождения работника.В этом случае исправление осуществляется кадровиком только на основании представленных документов.Таковыми могут являться паспорт гражданина, свидетельство о смене фамилии/имени/отчества, свидетельство о заключении либо расторжении брака.

В трудовой книжке необходимо указать номер и дату нужного документа.Запись, которая стала недействительной, зачёркивается ручкой – одной сплошной линией. Если ошибка допущена в одной или нескольких цифрах даты рождения, всё равно зачёркивается вся дата. Рядом прописываются верные сведения. А уточнения из документов вписываются на обложку трудовой книжки изнутри.
А уточнения из документов вписываются на обложку трудовой книжки изнутри.

Там же ставится подпись уполномоченного и штамп организации.

Ошибки в сведениях о награждении

Проблемы с указанием информации о награждении встречаются редко, поскольку само награждение происходит нечасто. Допущенная ошибка исправляется признанием записи недействительной и внесением корректных исправлений. Специалист по неосторожности может внести сведения о работе в запись в сведениях о награждениях.

Это случается, если место, отведенное информации о работе, закончилось. В этом случае следует оформить вкладыш в трудовую книжку, а ошибочную запись признать недействительной в общем порядке.

Ошибки, выявленные после увольнения

Кто будет исправлять такие ошибки зависит от того, когда факт их наличия был обнаружен.

Если до того как человек будет принят на новое место, то исправления – задача бывшего работодателя. Если же ошибки обнаружил новый кадровик, то ему их и исправлять. Алгоритм действий таков:

  • Вносим номер приказа, который подтвердит новые данные.
  • Работник расписывается, а начальник кадрового отдела заверяет все печатью организации.
  • В раздел со сведениями о работе вписываем наименование предыдущей организации. Это позволяет вести записи от имени прежнего работодателя.
  • Используя арабские цифры, фиксируем дату, когда внесены исправления;
  • Прежняя запись утрачивает силу в тот момент, когда будет внесена новая.

Что делать, если запись в вашей трудовой книжке сделана неправильно?

Трудовая книжка – это важный личный документ каждого гражданина, который подтверждает его стаж и гарантирует пенсионное обеспечение.

Если запись в трудовой сделана неправильно, то работник может испытывать трудности при следующем трудоустройстве или начислении пенсии.

Многие работодатели при занесении информации в книжки своих сотрудников допускают ошибки, которые нужно исправлять, соблюдая определенный порядок и закон. В РФ к основным нормативным актам, утверждающим регламент трудовых книжек, относятся:

  1. Постановление Минтруда РФ №69, утверждающее инструкции корректного ведения.
  2. Трудовой кодекс РФ, статья 66;
  3. Правительственное постановление РФ №225, устанавливающее правила хранения и занесения информации в трудовые книжки;

Изменения, вносимые на титульном листе

Титульный лист включает в себя сведения о работнике.

Заполняя данную графу, важно вносить все записи корректно и в полном объеме.

При изменении имени, отчества, фамилии (например, при вступлении в брак), а также даты рождения проводятся следующие действия:

  1. далее записываются новые данные}
  2. старые данные зачеркиваются только одной чертой}
  3. на обложке, с внутренней стороны, делается ссылка с номером и датой документа (это может быть паспорт, свидетельство о браке и др.) и заверяется это подписью и печатью уполномоченного лица.

Но что делать, если неправильно сделали запись в трудовой книжке, и ошибка была сделана в написании фамилии, имени или других данных?

Тогда возможны два решения такой проблемы:

  • Если ошибка была обнаружена гораздо позже, то наиболее правильным выходом из такой ситуации будет обращение в суд, чтобы признать принадлежность этой трудовой книжки.
  • Если ошибка допущена, когда заполнялся титульный лист книжки впервые, то составляется соответствующий акт, а испорченный бланк уничтожается. Обычно за испорченный бланк работодатель не взимает деньги с работника.

Такие изменения иногда вносят именно по месту работы, где и была допущена ошибка, или даже по текущему месту работы, но при наличии документа от работодателя, который сделал ошибку. В таком случае изменения вносятся так же, как и при изменении данных. Но следует помнить, что вариант внесения изменений без обращения в суд является спорным и может быть рассмотрен как несоблюдение норм ведения трудовых книжек.

Также стоит задать вопрос о том, как работодатель определил, что эта трудовая книжка принадлежит человеку, предоставившему паспорт?

В мире существуют однофамильцы, у которых могут даже и имя, и дата рождения совпадать.

Пример. Исправление записи, внесенной не в ту строку, в разделе «Сведения о работе»

Неточные или неправильные записи (в том числе ошибочные даты приема на работу или увольнения, указанная не в той строчке дата приема на работу и т. п.) в разделе «Сведения о работе» трудовой книжки зачеркивать запрещено.

Чтобы внести исправление, надо признать неправильную запись недействительной и сделать правильную запись. (1) Неправильно указанные данные в разделе «Сведения о работе» не зачеркиваете. (2) Делаете единую запись о признании неверной записи недействительной и о приеме на работу. Есть мнение, что в такой ситуации можно не вносить исправительную запись.

Есть мнение, что в такой ситуации можно не вносить исправительную запись.

Вместе с тем, если ничего не делать, у работника могут возникнуть проблемы, например в пенсионном органе из-за определения даты приема на работу.

Ведь дата внесения записи о наименовании организации работодателя и издания приказа о приеме на работу могут отличаться от даты приема на работу. Поэтому лучше внести исправления в трудовую книжку.

Как исправить неточности в трудовой книжке

Для того чтобы внести коррективы в трудовую книжку или аннулировать ранее выполненную отметку, следует придерживаться следующего алгоритма:

  • Достоверные сведения вносятся только на основании оригиналов документов.
  • Исправление персональных данных работника совершает работодатель по тому месту работы, где они были внесены.
  • В случае реорганизации юридического лица исправить ненадлежащую запись способна организация правопреемник. При или предприятия поправки вносит текущий работодатель.

Исправление даты рождения

Помарки и ошибки могут обнаружиться в дате рождения, которая указывается на титульном листе. Работодатель, заметивший неточность или невозможность однозначно истолковать какую-либо из цифр, может зачеркнуть дату и над ней сделать правильную запись. Такое право следует из п. 26 Правил ведения трудовых книжек.

При этом на обратной стороне обложки обязательно должна присутствовать ссылка на документ, по которому взята дата рождения. Это паспорт или свидетельство о рождении.

Возможные ошибки и неточности в заполнении трудовой книжки

Во избежание ошибок при оформлении трудовой книжки и сложностей при начислении пенсии каждому работнику следует обращать внимание на следующие моменты:

  1. записи о работе в период по 1970 г. включительно, содержащие приемные и увольнительные записки, а также ненумерованные приказы с отсутствующей датой, принимаются во внимание только в случае наличия печати организации и подписи ответственных лиц.
  2. указанные в трудовой книжке название должности и профессии должны входить в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, принятый к действию с 01.01.1996 г.}
  3. дата рождения работника должна быть написана арабскими цифрами, разделенными точкой}
  4. написание имени и отчества работника должны соответствовать написанию в паспорте, сокращение имени и отчества или замена их инициалами недопустимы}
  5. титульный лист грамотно заполненной трудовой книжки отражает всю информацию и должен иметь печать организации, выдавшей трудовую книжку, подписи работника и сотрудника отдела кадров}

Все исправления и изменения в записях трудовой книжки, которые по какой-то причине не подтверждены документально, будут признаны Пенсионным фондом только на основании решения суда.

Занесение записей в трудовую книжку, а также внесение изменений, дополнений и исправлений должно производиться квалифицированным специалистом по вопросам кадров и в полном соответствии с буквой закона.

Рубрика: Ключевые слова: Оцените публикацию +1 0 -1

Проведение корректировок по решению принятому судом

Если суд решил, что работник был незаконно уволен и его следует восстановить в должности, кадровик должен внести в трудовую соответствующую запись.

А значит, нужно:

  1. Проставляем ссылку на приказ о восстановлении сотрудника.
  2. Сначала указать, что предыдущая запись об увольнении недействительна;
  3. Затем указываем, что работник восстановлен на месте работы;

Запись недействительна

Запись признается недействительной, если в ней обнаружены ошибки.

Законодатель не делает пояснения, в каком раздела должна быть допущена ошибка. Это значит, что признавать недействительной нужно любую запись, где обнаружена ошибка.Ошибка может быть как фактической, так и орфографической. Например, допущена опечатка в должности.
Такую запись также нужно исправить, особенно если должность входит в список тех, которые дают определенные льготы (досрочный уход на пенсию).

Исправления в дубликате

По инициативе работника трудовая книжка, в которой последняя запись о переводе или увольнении признана недействительной, может быть заменена дубликатом.

В таком случае все данные переносятся, за исключением неверной. В самом дубликате неточности исправляются по тем же правилам, что и в основной трудовой книжке.

Как исправить неверные персональные данные в трудовой книжке

Если требуется внести исправления в фамилии, имени, отчестве и дате рождения, образовании, профессии или специальности работника, это делается только на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других бумаг. Никакие исправления по просьбе или по причине, что кто-то где-то что-то слышал, категорически не допускаются (пункт 26 Правил).

Измененные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они внесены (пункт 29 Правил), чтобы в любой момент были доказательства подлинности новой информации. Все изменения вносятся на первой странице (титульном листе). Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения, а затем записываются новые данные.

Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица, печатью организации (пункт 2.3 Инструкции).