Если безработный стал из за закрытия предприятия какое пособие буду получать

Если безработный стал из за закрытия предприятия какое пособие буду получать

Пример из практики

При несогласии увольняемого работника с решением кадровой службы предприятия или очевидном нарушении трудового законодательства при увольнении сотрудник может подать заявление в суд. Ниже рассмотрен пример такого иска на основании определения Саратовского Областного суда 14.06.2012 по делу №3196/2012. Уволенная работница обратилась в Саратовский Областной суд с исковым заявлением о том, что была уволена неправомерно, и требует восстановления в должности на предприятии. По решению арбитражного суда организация была признана банкротом, и в ее отношении введена процедура конкурсного производства.

Работница данного предприятия была уволена по п. 1 ч. 1 . Согласно при проведении и завершении процедуры конкурсного производства в ЕГРЮЛ должна быть внесена запись о ликвидации предприятия-должника. Однако данное определение в отношении предприятия не было вынесено, а само оно все еще числится в списке ЕГРЮЛ.

Данное обстоятельство не означает ликвидацию предприятия, а влечет лишь начало данного процесса.

Поэтому прекращение трудового договора с сотрудником и его увольнение было совершено неправомерно, так как в конечном итоге организация-работодатель не была ликвидирована.

Вывод и обоснование суда: «Увольнение по п.

1 части 1 статьи 81 ТК РФ неправомерно. Требования уволенной сотрудницы удовлетворить, выплатить предусмотренные компенсации, решение суда первой инстанции отменить». Ликвидация организации может происходить как в добровольном порядке, так и на основании судебного решения. Независимо от этого, работодатель при ликвидации имеет право уволить своих сотрудников по своей инициативе.
Независимо от этого, работодатель при ликвидации имеет право уволить своих сотрудников по своей инициативе.

Однако по трудовому законодательству увольняемые по причине ликвидации организации сотрудники имеют право на получение денежных возмещений и помощь в новом трудоустройстве. Комментировать

(Пока оценок нет) Загрузка.

Особенности начисления беременным и декретчицам

Конечно, уволить весь штат сотрудников при ликвидации компании не просто, учитывая количество оформляемой документации, как в отношении самих работников, так и сторонних контролирующих органов, но вдвойне сложно уволить женщин пребывающих в декрете, учитывая, что на момент ликвидации они отсутствуют на предприятии.И, тем не менее, в отношении всех категорий увольняемых сотрудников закон не умолим, поэтому декретчиц для начала следует уведомить о предстоящем высвобождении посредством вручения уведомления, которое может быть направлено почтой либо вручено лично под роспись, а затем уже расторгнуть отношения по истечении двух месячного срока.При этом, учитывая, что за время декретного отпуска заработная плата женщина не начисляется, для расчета выходного пособия следует принять к учету заработок, перечисленный сотруднице до оформления отпуска по уходу за малышом, включая и последние 140 дней, которые, по сути, являются периодом нетрудоспособности.При этом для расчета среднего заработка все суммы, начисленные женщине в качестве пособия за рождение крохи, а также раннюю регистрацию до 12 недель к учету не принимаются, в связи с тем, что данные проплаты предоставляются государством в качестве меры поддержки, а не дохода от компании.А вот в отношении беременных женщин особых сложностей при расчете выходного пособия нет. Учитывая, что данной категории, так же как и другим сотрудникам, вручается уведомление за два месяца и выплачивается пособие в размере средней оплаты труда при увольнении с последующим правом оплаты периода нетрудоспособности в связи с предстоящими родами уже за счет государства, конечно, при условии постановки на учет в Центр занятости.

Размер выплаты для предпринимателя, прекратившего деятельность

бывшим индивидуальным предпринимателям выплачивается по правилам , в минимальном размере (каковы ?). На 2019 год, согласно , это 1 500 рублей.

Окончательная сумма определяется путем увеличения на районный коэффициент, который установлен для каждого региона страны в отдельности. Он составляет от 1,2 до 2,0. О том, как определяется размер пособий по безработице, от чего зависит, читайте .

Выходное пособие при ликвидации предприятия

В соответствии с положениями статьи 178 Трудового кодекса РФ каждый работник имеет право на выходное пособие при ликвидации предприятия.Выходное пособие не относится ни к категории компенсационных выплат, ни к заработной плате.Работодатель обязан сделать такую выплату при ликвидации предприятия в день расторжения трудового договора.Если между работником и компанией был заключен трудовой договор продолжительностью до 2-х месяцев, при увольнении по ликвидации сотрудник не может претендовать на пособие.Если расторгается договор с сезонным работником, размер его выходного пособия будет равен двухнедельному заработку.Выходное пособие представляет собой разновидность денежной помощи от работодателя, которая является прибавкой к основному заработку.Такие выплаты могут осуществляться как за счет ликвидируемой компании, так и из бюджета.Если работник увольняется по причине ликвидации организации, то ему, в соответствии с регламентом Трудового кодекса, должны выплатить выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты.В некоторых случаях размер таких выплат может быть уменьшен.Если с работника удерживались алименты, сумма по исполнительному листку может быть вычтена из выходного пособия только в пользу его несовершеннолетних детей.

Пример вычислений

К примеру, работник имеет:

  1. оклад в 10000 тысяч рублей;
  2. надбавку в размере 20% за выслугу;
  3. ежеквартальную премию в размере 50% оклада.
  4. 15% за вредные условия;

Тогда расчет будет выглядеть следующим образом:

  1. 10000 х 12 = 120000

  2. 120000 + 24000 + 18000 + 20000 = 182000
  3. 10000 х 50% = 5000 х 4 = 20000
  4. 10000 х 20% = 20000 х 12 = 24000
  5. 10000 х 15% = 1500 х 12 = 18000
  6. 182000: 12 = 15166,6
  7. 15166,6: 29,3 = 517,6

Таким образом, годовой доход работника составит 182000 тысячи рублей, при этом ежемесячный средний заработок будет равняться – 15166,6 рублей, а дневной средний заработок – 517,6 рублей.

То есть, при увольнении в связи с ликвидацией труженику будет выплачено выходное пособие в размере 15 166,6 рублей. Если же сотрудник решит уволиться досрочно, к примеру, через две недели после получения уведомления, а значит на 45 дней раньше установленного срока, его пособие составит 23292 рубля.

В случае, же если пособие будет рассчитываться в отношении руководителя компании, ежемесячный заработок будет помножен на три в порядке норм закрепленных ст.279 ТК РФ.

Как получить пособие по безработице в предпенсионном возрасте

Порядок получения пособия предпенсионером не отличается от порядка получения его другими гражданами.

Для этого следует обратиться в центр занятости населения по месту жительства с просьбой о постановке на учет в качестве ищущего работу.

Из документов при этом потребуются:

  1. программа реабилитации (если соискатель является трудоспособным инвалидом).
  2. паспорт;

Сотрудники службы занятости назначат день, когда следует явиться для подбора работы. Если работа не будет подобрана в течение 11 дней, гражданина признают безработным.

Однако для этого придется собрать расширенный пакет документов:

  1. паспорт;
  2. справка о среднемесячном заработке от последнего работодателя за 3 месяца;
  3. трудовая книжка;
  4. документы об образовании;
  5. программа реабилитации (для трудоспособных инвалидов).

Назначают пособие одновременно с присвоением статуса безработного.

Если гражданин был уволен по сокращению или в связи с ликвидацией предприятия, выплаты начнутся не ранее, чем истечет срок сохранения за гражданином среднего заработка после увольнения. Пособие подлежит выплате ежемесячно (но не чаще 2 раз в месяц). Необходимым условием его выплаты является регулярная явка для подбора работы в дни, установленные центром занятости.
Необходимым условием его выплаты является регулярная явка для подбора работы в дни, установленные центром занятости.

*** Итак, в 2019 году появились новые меры поддержки для граждан предпенсионного возраста, способствующие реализации ими права на труд. Учитывая, что найти работу этой категории лиц непросто, срок выплаты пособия по безработице для них существенно увеличен.

Максимальный размер его для предпенсионеров также выше, чем для других граждан. *** Еще больше материалов по теме в рубрике . Рейтинг Поделиться Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?

Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!

Звонок бесплатный. Советуем прочитать 03 октября 2019 2 30 января 2019 0 25 января 2019 0 Новости раздела 22 июля 2019 0 20 ноября 2019 2 06 апреля 2016 0

Подписаться на рассылку Подписаться

Правила и нюансы расчета компенсации


Компенсацию исчисляют по нормам ст. 139 ТК РФ, с учетом Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв.

в 2007г). По какому бы режиму не работал увольняемый сотрудник, расчетный период принимается равным 12 месяцам до месяца увольнения.

Для расчета такого заработка учитывают фактически начисленные работнику средства и отработанное время за эти 12 месяцев.

Среднедневной заработок определяют с применением числа календарных дней в месяце, равного 29,3.

Если же увольняемый работает по суммированному учету рабочего времени — применяется среднечасовой заработок. Компенсация при этом рассчитывается путем умножения часового или дневного заработка на количество часов работы (или количество дней) в месяце, подлежащем оплате.

Важный нюанс — если работодатель увольняет сотрудника (с его согласия) ранее срока уведомления, он обязан начислить еще одну компенсационную выплату в размере среднего заработка, приходящуюся на время, оставшееся до планировавшегося первоначально срока (ст.180 ТК РФ). В качестве иллюстрации расчета компенсации при увольнении в связи с ликвидацией предприятия можно рассмотреть общий случай такого расчета.

1 декабря 2015 года увольняется работник Иванов П.П. Расчетный период при этом берется с 1 декабря 2014г.

по 30 ноября 2015 г. По производственному календарю этот период включает 1971 рабочий час (183 рабочих дня) при 40-часовой рабочей неделе. Выходное пособие положено к выплате за месяц с 1 по 31 декабря 2015 г.

(23 рабочих дня, 183 часа). Предположим, что ежемесячно Иванов П.П. получал заработную плату в размере 18000 рублей, то за 12 месяцев ему было начислено 216 000 рублей. Выходное пособие составит 216000/248х23=20032,24 рубля.

Через два месяца, в феврале, Иванов П.П., при условии, что он не трудоустроится, может прийти для получения второго среднемесячного заработка (вторая часть компенсации). При этом периодом расчета станет время с 1 декабря по 31 января, а заработок будет рассчитан за минусом уже полученного пособия. Какие выплаты положены и процедура их расчета изложена в следующем видеоматериале:

Какие нужны документы?

Вот что надо подготовить из документов:

  1. паспорт;
  2. документы об образовании и повышении квалификации;
  3. справка из бухгалтерии работодателя о зарплате за последние три месяца;
  4. реквизиты банковского счёта для перечисления выплаты и военный билет (если есть).
  5. индивидуальная программа реабилитации ();
  6. трудовая книжка (если есть);

Список необходимых документов может быть больше: некоторые биржи труда требуют ИНН, СНИЛС или свидетельство о заключении брака, но эти требования не прописаны в законе.

Заявителю лучше заблаговременно выяснить, какие бумаги понадобятся для конкретного ЦЗН. Перечень документов указан в .

Пример расчета выходного пособия

Например, человек фактически отработал полный месяц.

Его заработная плата составляет 10000 рублей, ежегодный оплачиваемый отпуск гражданин отгулял в полном объеме, никакой компенсации не требуется.К примеру, средняя заработная плата составляет 13000 рублей. В этом случае выходное пособие составляет: 10000 +13000 + 13000 = 36000 рублей.Средняя заработная плата в месяц может отличаться от той, которую ежемесячно сотрудник получал по трудовому договору.

При этом отличаться она может, как в большую, так и в меньшую сторону. Трудовой оклад и средняя заработная плата в месяц — разные понятия и суммы.

Правила расчета

Так, в частности, к учету принимаются следующие начисления за последние 12 месяцев:

  1. периоды нетрудоспособности;
  2. районный коэффициент, применяемый к заработку северных работников;
  3. простои в размере 2/3 оклада.
  4. оклад;

  5. время законного отпуска в режиме отпускных перечислений;
  6. премии и бонусы, а также все суммы, относящиеся к стимулирующим проплатам;
  7. доплаты за вредные условия или ночные работы;
  8. надбавки за выслугу или особые условия занятости;

При этом суммы, относящиеся к одноразовым выплатам, а именно различные виды материальной помощи в случае той же болезни или семейных проблем при расчете среднего заработка не учитываются, так как, по сути, в рамках закона не являются доходами и соответственно не облагаются НДФЛ. Оговоренные виды дохода суммируются, а затем делятся на 12, таким образом, преобразовываясь в среднюю оплату труда за месяц.

Если же предстоит высчитать дневной заработок, который будет применяться при расчете досрочного пособия, среднемесячный заработок делится еще раз, но уже на коэффициент 29,3, являющийся усредненным показателем дней в месяце, который, как известно, имеет и 30, и 31 день соответственно.

Сроки и правила оплаты

Как только вы пришли в центр занятости, заявили о себе, встали на учет, вам сразу же с этого периода производится назначение пособия. В случае или денежные средства от ЦЗН начнут поступать после того, как истек срок сохранения за работником среднего уровня оплаты труда, который составляет три месяца со дня увольнения () и шесть — при увольнении на Крайнем Севере ().

Выплаты будут вам поступать каждый месяц, но только при строгом соблюдении требований центра занятости, где вы состоите на учете. Необходимо регулярно посещать службу занятости.Новшества, указанные выше, про повышенный размер пособия для предпенсионеров, будут актуальны для той группы лиц, которых признали безработными в 2019 году или признают в последующие годы.

Если гражданин получил статус безработного до 1 января 2019 года, то начисление пособий происходит согласно правилам, которые действовали раньше.

Это указано в п. 1 .

Да что это за пособия — копейки какие-то! Как на них можно жить?

Пособие по безработице платят не для того, Это символическая компенсация на то время, пока у человека вообще нет работы. Но государство хочет, чтобы в этот период безработный искал работу.

Если платить много денег, то стимула ее искать не будет.