Енвд 2020 скачать бланк эксель

Енвд 2019 скачать бланк эксель

Раздел 4

отчета по ЕНВД за 4 квартал 2019 года заполняют только те предприниматели, кто заявляет кассовый вычет. Остальные ИП, а также организации, ставят в полях на этой странице прочерки.

ИП Лебедев заявляет сумму вычета по ККТ в размере 6 000 рублей. Поэтому в разделе 4 по строкам 010-040 ему следует указать:

  1. его заводской номер;
  2. дату регистрации.
  3. название аппарата;
  4. номер, присвоенный ФНС при регистрации ККТ;

По строке 050 нужно отразить сумму вычета — 6 000.

Способы сдачи декларации

Конечно, разрешено сдавать электронный отчет.

Но многие предприниматели, учитывая важность данного отчета, предпочитают заполнять именно бумажные бланки.
Существует два основных варианта сдачи отчета:

  • Отправить заказным письмом. При этом письмо обязательно должно быть с описью вложения. Здесь будут перечислены документы, которые отправляются письмом. Заполнить также нужно два бланка декларации. Один вкладывается в письмо, второй остается на руках. Преимуществом заказного письма является то, что отправитель получает квитанцию, свидетельствующую отправку перечисленных документов. Здесь указана дата совершения отправления. Именно она и считается датой подачи отчета.
  • Принести лично. Для этого понадобится заполнить бланк в двух экземплярах. Это необходимо для того, чтобы один из них остался в налоговой. На втором экземпляре ставится отметка, после чего он возвращается предпринимателю. Это необходимо для того, чтобы ИП имел на руках официальный документ, подтверждающий, что декларация была сдана.

Если вы не доверяете почтовым переводам, а посетить лично налоговую инспекцию нет возможности, передать документы можно доверенным лицом.

Естественно, вам понадобится заранее составить доверенность с помощью нотариуса. Как правило, декларация ЕНВД подается в тот налоговый орган, к которому относится место, в котором осуществляется предпринимательская деятельность. Однако бывают ситуации, в которых определить его достаточно сложно, например, если ИП занимается перевозками или передвижной торговлей.

Однако бывают ситуации, в которых определить его достаточно сложно, например, если ИП занимается перевозками или передвижной торговлей. В таких ситуациях отчет сдается в налоговую службу по месту прописки. Если это компания, то декларация подается по ее юридическому адресу.

Способы подачи декларации ЕНВД

Декларацию ЕНВД можно подать тремя способами:

  • В электронном виде по интернету (по договору через или на сайте ФНС).
  • По почте регистрируемым отправлением с описью вложения. В этом случае, должна остаться опись вложения (с указанием отсылаемой декларации) и квитанция, число в которой будет считаться датой сдачи декларации.
  • В (в 2-х экземплярах). Один экземпляр останется в налоговой, а второй (с необходимой пометкой) отдадут обратно. Он будет служить подтверждением того, что вы сдали декларацию.

Примечание: для подачи декларации через представителя — ИП необходимо оформить нотариальную доверенность, а организациям выписать доверенность в простой письменной форме (с подписью руководителя и печатью). Обратите внимание, при подаче декларации в бумажной форме некоторые ИФНС могут потребовать:

  1. приложить файл декларации в электронном виде на дискете или флешке;
  2. напечатать на декларации специальный штрих-код, который будет дублировать информацию, содержащуюся в декларации.

Такие требования не основаны на НК РФ, но на практике их невыполнение может привести к неудачной попытке сдачи декларации.

Способы сдачи отчетности

Сдать декларацию можно следующим образом: 1) На бумажном носителе лично, через уполномоченное лицо (по доверенности: нотариальной – для представителя ИП, простой – для представителя юрлица) или через Почту России (ценным письмом с описью вложения). Декларация на бумаге представляется:

  1. в 2 экз. – при подаче в инспекцию;
  2. в 1 экз. – при пересылке почтой.

Иногда вопреки НК РФ местные ИФНС соглашаются принять бумажную отчетность только в сопровождении дублирующего файла на USB-накопителе.

2) В электронной форме по каналам ТКС через оператора ЭДО или через личный кабинет на сайте ФНС.

Шаг № 1. Титульный лист

Начинайте оформление формуляра с заполнения титульной страницы формы КНД 1152016. Учитывайте рекомендации по оформлению.

В шапке укажите ИНН головного офиса, и КПП — код, соответствующий подотчетному субъекту или обособленному подразделению. Код налогового периода отразите с учетом: Налоговый период При обычной деятельности При реорганизации или ликвидации Форма декларации ЕНВД за 1 квартал 2019 21 51 2 квартал 22 54 3 квартал 23 55 4 квартал 24 56 Наименование подотчетного субъекта пропишите полностью, в соответствии с учредительными документами.

Код налогового периода отразите с учетом: Налоговый период При обычной деятельности При реорганизации или ликвидации Форма декларации ЕНВД за 1 квартал 2019 21 51 2 квартал 22 54 3 квартал 23 55 4 квартал 24 56 Наименование подотчетного субъекта пропишите полностью, в соответствии с учредительными документами. Информация о подписанте — укажите сведения о лице, являющемся ответственным за предоставление информации в ИФНС (директор, ИП или представитель по доверенности).

Популярное

Декретный отпуск МРОТ Пенсионеры ИП Декретный отпуск Заработная плата Декретный отпуск ЕНВД Страховые взносы ПФР ЕНВД Экономика и бизнес Декретный отпуск Декретный отпуск Пенсионеры ИП Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2019 Все права защищены. При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Раздел 4 декларации ЕНВД

Это новой раздел декларации, куда вносят данные только ИП (организациям заполнять не нужно, ставятся прочерки). Заполняются строки очень просто:

  1. 040 — дата регистрации;
  2. 030 — регистрационный номер ККТ (его присваивает инспекция);
  3. 010 — модель ККТ (убедитесь, что она включена в реестр ККТ);
  4. 050 — расходы на покупку ККТ (максимум 18 000 руб.).
  5. 020 — заводской номер ККТ (ищите его в документации);

Раздел 2

Основные данные для расчёта налога содержатся в разделе 2.

В строке 010 нужно вписать 03 (автосервис и мойка). Его нужно взять из Приложения № 5 к Приказу.Далее следует блок для указания адреса объекта ведения деятельности, по которому подаётся налоговая декларация по ЕНВД.

В том числе необходимо указать код региона из приложения № 6 к Приказу. В строку 030 нужно вписать ОКТМО.Ниже идет блок для данных, на основе которых рассчитывается ЕНВД.

В строках 040-060 указывается:

  1. базовая доходность (БД) на единицу физического показателя — 12 000;
  2. коэффициент К2 — 1.
  3. коэффициент К1 — 1,915;

В строке 070 нужно отразить такие данные за октябрь:

  1. в графе 3 — количество дней ведения деятельности. Актуально, если в этом месяце бизнесмен стал плательщиком ЕНВД или снялся с учёта.

    В нашем примере ИП работал на вменёнке весь квартал, поэтому ставим прочерки;

  2. в графе 4 — налоговая база за месяц по формуле: БД х ФП х К1 х К2. Получаем 91 920 рублей (12 000 х 4 х 1,915 х 1).
  3. в графе 2 — величину физического показателя (ФП) — 4;

Строки 080 и 090 следует заполнить так же, только данные нужно указать соответственно за ноябрь и декабрь.В строке 100 считаем сумму по графе 4 строк 070-090, то есть базу за весь 4 квартал: 91 920 + 91 920 + 91 920 = 275 760 рублей.По строке 105 отражаем ставку 15%, а в строке 110 исчисляем ЕНВД за период: 275 760 * 15% = 41 364 рубля — это сумма налога без учета вычетов.

Бланк декларации ЕНВД 2019-2020 года

С 4 квартала 2019 необходимо заполнять новую форму декларации ЕНВД.

Новая форма утверждена Приказом ФНС России от 26.06.2018 № ММВ-7-3/414@ и зарегистрирована в Минюсте России 24.09.2018 № 52230. Эта форма актуальна и в 2019-2020 году. Необходимость в изменении бланка ЕНВД вызвана тем, что Законом от 27 ноября 2017 года № 349-ФЗ дополнена статья 346.32 НК РФ пункт 2.2.

Законодатель позволил снизить расходы по приобретению онлайн-кассы путем уменьшения налога ЕНВД, что и будет отражено в новой форме декларации ЕНВД. Отличие ее от действовавшей ранее формы состоит только в том, что в ней появилась дополнительная строка, в которой необходимо будет указать:

  1. величину произведенных затрат на покупку кассового аппарата нового поколения;
  2. дату регистрации ККТ в налоговом органе;
  3. наименование модели ККТ.
  4. регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом;
  5. заводской номер экземпляра модели ККТ;

Декларация ЕНВД-2019

Основное отличие нынешней декларации от старой заключается в том, что в декларации по ЕНВД появился раздел, предназначенный для отражения индивидуальными предпринимателями вычета по расходам на ККТ.

Этот вычет отражается в разделе 4

«Расчет суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающей сумму единого налога на вмененный доход за налоговый период»

. Подробнее ККТ-вычете вы можете прочитать в .

Форма ЕНВД-декларации и принципы ее заполнения

Для составления отчета по ЕНВД (имеющего характер ежеквартального — охватывающего налоговый период, равный кварталу) с 4-го квартала 2019 года используется бланк, утвержденный приказом ФНС от 26.06.2018 № От прежнего бланка (приказ ФНС от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@) его отличает наличие возможности для ИП отразить применение вычета на ККТ, а именно новые:

  1. Строка 040 «Сумма расходов на приобретение ККТ, уменьшающая сумму ЕНВД» в разделе 3.
  2. Раздел 4 «Расчет суммы расходов на приобретение ККТ, уменьшающей сумму единого налога на вмененный доход за налоговый период». Он заполняется отдельно на каждый из экземпляров ККТ, по которому вы хотите применить вычет (если касс несколько).

Подробнее о получении вычета на ККТ читайте в этой .

А скачать бланк декларации вы можете ниже.