Доверенность образец на получение запчастей

Как отозвать (аннулировать) разрешение


Лицо, выдавшее доверенность на получение ТМЦ, вправе отозвать ее в любой момент. С этого момента гражданин лишается права представлять интересы организации и получать ценности от ее имени. О своем решении доверитель обязан уведомить:

  • Лицо, которому выдано разрешение на прием ТМЦ.
  • Всех лиц, в отношении которых это разрешение было выдано.

Дополнительно, чтобы уведомить все стороны, организация имеет возможность опубликовать решение об аннулировании в газете «Коммерсантъ». В отношении доверенности на получение ТМЦ достаточно вручить уведомления о прекращении ее действия поверенному и компании, в которой получают товар.

Факт уведомления необходимо обязательно зафиксировать.

Доверенность на получение товара

г. ________________ «____» ___________ 20___ г.

Я, _____________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество полностью) паспорт ____ № ___________, выданный _____________________________ __________________________________________________________________, проживающий: ____________________________________________________ (почтовый индекс и адрес полностью) __________________________________________________________________ доверяю гр.

Я, _____________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество полностью) паспорт ____ № ___________, выданный _____________________________ __________________________________________________________________, проживающий: ____________________________________________________ (почтовый индекс и адрес полностью) __________________________________________________________________ доверяю гр.

_____________________________________________________ (фамилия, имя, отчество полностью) паспорт ____ № ___________, выданный ____________________________ __________________________________________________________________, проживающему: ___________________________________________________ (почтовый индекс и адрес полностью) __________________________________________________________________ получить товар: ____________________________________________________ __________________________________________________________________ в помещении, расположенном по адресу: _______________________________ __________________________________________________________________ Для чего доверяется вести от моего имени дела, получать все необходимые документы, расписываться, оплачивать и совершать все действия, связанные с выполнением настоящего поручения. Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам. Доверенность действительна по «___» _____________ 20___ г.

Дата ______________ Подпись___________________________ Скачать документ «»

Инструкция по заполнению доверенности на получение товара

Чтобы составить документ без ошибок, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Если доверителем является физическое лицо, о нем указывается полная информация. В той ситуации, когда доверенность выписывает организация, указываются ИНН, ОГРН, фактический адрес.
  • Начальная часть документа должна содержать его название. Здесь необходимо коротко, но достаточно емко изложить суть документа, а именно “на получение товара”.
  • Затем указываются данные поверенного. Здесь отмечаются его ФИО, должность, данные паспорта.
  • Необходимо упомянуть о документе, который является основанием для оформления доверенности.
  • Завершающим этапом заполнения является подпись доверителя. Очень желательно, чтобы документ подписал и поверенный. Подписи должны сопровождаться расшифровками.
  • В том случае, когда доверенность выписывается для выполнения обязательств по определенному договору, следует указать его номер и дату оформления.
  • Желательно отдельным абзацем прописать все полномочия, которыми наделяется сотрудник оформлением данного документа. Нередко здесь содержится множество различных поручений. При большом количестве полномочий, рекомендуется каждое из них указывать отдельным пунктом. Постарайтесь максимально четко их сформулировать.
  • В случае с компанией, нужно указать ФИО сотрудника, который выдает данную доверенность. Как правило, это директор фирмы или его заместитель.
  • Отметьте, в течение какого времени будет действовать документ. Также разрешено писать дату, когда доверенность утратит свою силу.

Образец доверенности на получение товара

Существует два бланка доверенности на получение материальных ценностей – форма №М-2 и форма №М-2а. Обе они утверждены постановлением Госкомстата от 30 октября 1997 года № 71а.

Первая форма №М-2 больше подходит для разовых ситуаций, в которых получение товара контролирует ответственный сотрудник.

Данный бланк доверенности на получение ТМЦ имеет две части, одна из которых, с подписью работника, на имя которого оформлена доверенность, остается на хранение в организации. Вторая форма №М-2а используется компаниями, специфика деятельности которых предполагает частое получение товарно-материальных ценностей, и соответственно, регулярное оформление подобных документов.
Вторая форма №М-2а используется компаниями, специфика деятельности которых предполагает частое получение товарно-материальных ценностей, и соответственно, регулярное оформление подобных документов.

У данной формы нет отрывных частей, таким образом, при ее использовании, чтобы проследить кому и с какой целью доверенности выдавались, рекомендуется вести специальный журнал учета. Работники, на чье имя оформляется доверенность, должны в этом журнале расписываться в получении документа.

С точки зрения передачи полномочий и прав, которые предоставляются на основании этого документа сотруднику, оба варианта являются идентичными. Организация может просто скачать бланк доверенности на получение материальных ценностей, более приемлемый конкретно для нее с точки зрения специфики деятельности, и дописать в нем необходимые данные.

Как выглядит этот документ

Деятельность любой организации государственного сектора строго регламентируется.

Бланки первичных учетных документов для них устанавливаются строго в соответствии с законодательством России (Приказ Минфина от 30.03.2015 № 52н).

Но форма доверенности на получение товара — исключение. Для нее не утвержден первичный вид, обязательный к применению органами государственного сектора.

В такой ситуации у организации есть два варианта:

  1. разработать и утвердить собственный бланк;
  2. использовать одну из тех форм, что были утверждены ранее, но затем стали не обязательными.

От частного физического лица частному физ лицу


При составлении документа одним физическим лицом на имя другого указываются паспортные данные доверителя и поверенного. Доверенность №1 на получение товара г. Тамбов 01.08.2018 Левина Наталья Глебовна паспорт серия 6815 №850281 выдан ОУФМС России по Тамбовской области в Мичуринском районе 21.12.2015, зарегистрированная по адресу г.

Тамбов, ул. Советская, д. 291, настоящей доверенностью уполномочивает: Касандрову Марию Андреевну паспорт 4617 702887 выдан ТП МРО №8 по Московской области в городском поселении Люберцы 01.11.2017, зарегистрированная по адресу Московская область, г. Люберцы, ул. Льва Толстого, д.

5, кв. 44, принять товар от ООО «МебельСам» по договору купли-продажи №56 от 29.07.2018, заключенному между Левиной Натальей Глебовной и ООО «МебельСам». Касандрова Мария Андреевна наделяется правом подписывать от имени Левиной Натальи Глебовны акты и иные документы по договору купли-продажи, представлять и получать финансовые и иные документы, связанные с выполнением поручения. Образец подписи ________/М.А.

Касандрова/ Документ действует один месяц с момента подписания без права передоверия. Доверитель ________ /Н.Г. Левина/

Где скачать бесплатно бланк доверенности на получение товара

Образец доверенности на получение товара в свободной форме скачать можно .

Юридические лица, как говорилось ранее, часто используют в обороте доверенность по форме М-2. Соответствующие ссылки для скачивания имеются выше, а также в статьях и .

Сведения, которые обязательно указываются в доверенности на получение товара по указанной форме:

  1. наименование товара, который нужно получить, его количество;
  2. наименование организации, откуда следует получить товар, с указанием ИНН и адреса;
  3. печать, если она у организации есть;
  4. паспортные данные доверенного лица;
  5. дата, место, срок действия (во исполнение положений ст. 185–186 ГК РФ);
  6. коды предприятия в соответствии с классификатором, а также ИНН, ОГРН, адрес предприятия, выдавшего доверенность;
  7. подпись доверенного лица (обязательный атрибут согласно судебной практике, см., например постановление 3-го ААС от 11.03.2012 по делу № А74-3431/2011).

Важно!

Доверенность по форме М-2а содержит отрывной корешок, который хранится на выдавшем ее предприятии.

Учет выданных доверенностей на получение товара в организации ведется при помощи журнала. Обратите внимание! Выданная доверенность может быть прекращена по основаниям, предусмотренным п. 1 ст. 188 ГК РФ. Полезную информацию по данному вопросу можно найти в нашей статье . *** Итак, помимо унифицированных форм на предприятиях допускается использование доверенности в свободной форме.

*** Итак, помимо унифицированных форм на предприятиях допускается использование доверенности в свободной форме. Эта же форма доверенности на получение товара используется от имени физического лица.

Обязательному нотариальному заверению данные документы не подлежат. Автор:

На кого можно выписывать доверенность по форме М-2

В отличие от доверенностей, которые пишутся в свободной форме и которые можно выписывать на любое физическое лицо и даже стороннюю организацию, типовую доверенность М-2 можно выдавать только работникам предприятия, числящимся в ее штате. Обычно функция по оформлению доверенности ложится на специалиста бухгалтерского отдела, который контролирует финансовую часть проводимой сделки, а также процесс получения и приходования товарно-материальных ценностей, но она также в обязательном порядке должна быть завизирована директором компании.

Как составляется доверенность на получение ТМЦ

Выдавать доверенность на получение ТМЦ и удостоверять сам документ вправе только руководитель или иное лицо, которое действует от имени юридического лица в соответствии с учредительными документами. Ни главный бухгалтер, ни юрист организации сами не вправе оформлять и подписывать такой документ.Доверенным лицом, т.е. кому выдается доверенность на получение ТМЦ, может быть как работник юридического лица, так и стороннее лицо.

Если доверенное лицо работает в компании, целесообразно, указать должность. В любом случае в обязательном порядке указываются паспортные данные.Доверенность на получение ТМЦ изготавливается в письменной форме на фирменном бланке организации.

Возможно использование унифицированных норм №М-2 и М-2а, однако, это не обязательно.В отличие от генеральной доверенности, доверенность на получение ТМЦ обычно выдается в связи с одним конкретным договором, сделкой и иными основаниями.

Поэтому в доверенности желательно максимально подробно указать обстоятельства или привести перечень товарно-материальных ценностей, которые надлежит получить.

Как составить документ правильно

На доверенности должны быть две подписи: от того, кто доверяет товар и того, кому его доверяют.

Обязательного к применению образца по заполнению такой доверенности не существует. Организации могут писать данный документ в свободном виде или на свое усмотрение разрабатывать его шаблон.

Доверенность можно оформлять как на фирменном бланке компании, так и на пустом листе стандартного формата. При составлении доверенности на получение товара нужно придерживаться рекомендаций и норм, установленных для написания таких бумаг правилами юриспруденции и делопроизводства, чтобы впоследствии документ не вызвал сомнений у заинтересованной стороны. Здесь нужно внести личные данные представителя (по паспорту), а также тщательно и подробно прописать все функции, которые возлагаются на представителя и список документов, который он уполномочен подписывать.

Кроме того, следует обязательно указать период действия доверенности, который по закону ничем не ограничен (т.е. выписывать доверенность можно хоть на 10, хоть на 100 лет). При отсутствии такой информации срок действия документа автоматически равняется одному году с момента его подписания.