Доверенность на получение справок из налогвоой образец

Доверенность на получение справок из налогвоой образец

Основные правила оформления доверенности на получение документов


Специально разработанного единого унифицированного бланка у такой доверенности нет – доверитель вправе написать ее в свободной форме. Крупные предприятия, как правило, пишут этот документ на фирменном бланке, но это не обязательно, для такого документа подойдет и обычный лист А4 формата.

Написать доверенность можно как от руки, так и напечатать на компьютере, главное, чтобы на документе стояла подпись должностного лица и печать организации, если такую доверенность выписывает юридическое лицо.

Содержание документа точно должно отражать те действия, которые доверитель доверяет (извините за тавтологию) проводить своему представителю, а также сведения, касающиеся доверителя и персональные данные его представителя.

К заполнению доверенности нужно относиться очень внимательно, поскольку при несоблюдении некоторых норм, она может быть признана недействительной.

Заверка доверенности в налоговую на подачу и получение документов

В конце документа проставляются подписи лица, выдавшего доверенность, и лица, на которое она оформлена.

Росписи заверяются печатью, если в работе предпринимателя или фирмы они используются.

С весны 2015 года обязательное применение печатей упразднено.

Однако если печать имеется, лучше ее поставить.

Кто может стать доверенным лицом

В качестве представителя доверитель может выбрать любого гражданина РФ, достигшего совершеннолетия.

Организации, как правило, доверяют такие действия своим сотрудникам – секретарям, кадровикам или специалистам бухгалтерских отделов, в зависимости от того, на получение каких именно документов выдается доверенность.

Доверенность можно выдать как на одного представителя, так и сразу на нескольких. Кроме того, доверенность может носить единовременный характер, либо же действовать на протяжении определенного периода. Иногда организации включают строку о возможности передоверия доверенности. Если такое право доверенному лицу предоставляется, то начальная доверенность должна быть обязательно удостоверена у нотариуса.
Если такое право доверенному лицу предоставляется, то начальная доверенность должна быть обязательно удостоверена у нотариуса.

***

Доверенность может составляться в обыкновенной письменной форме, а также в случаях, определенных законом, удостоверяться нотариально. Полномочия поверенного в доверенности следует указывать максимально точно, во избежание разногласий с сотрудниками ИФНС.

Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Подписаться Источник: https://nalog-nalog.ru/nalogovaya_proverka/doverennost-v-nalogovuyu-obrazec/

Оформление документа доверенности в 2016 году

В основном к использованию доверенности для налоговой инспекции прибегают для того, чтобы получить необходимый пакет документов из налоговых органов: различного рода справки, копия уставного документа организации.

Но не стоит полагаться на удачу, ведь органы налоговой инспекции могут запросить доверенность даже при сдаче нужной документации.

Признание доверенности недействительной

Доверенность может быть признана недействительной в следующих случаях:

  1. Ликвидация организации, выдавшей доверенность;
  2. Доверенное лицо отказывается от наделенных полномочий;
  3. Смерть лица, выдавшего доверенность;
  4. Истек срок ее действия;
  5. Доверитель аннулирует доверенность;
  6. Признание лица, выдавшего доверенность, безвестно отсутствующим.
  7. Признание лица, выдавшего доверенность, ограниченно дееспособным или полностью недееспособным;
Рекомендуем прочесть:  За избиение 16 летнева кокой срок

Скачать доверенность в налоговую.

Образец доверенности в налоговую

Скачайте другие доверенности о представлении интересов организации (ип): Поделитесь статьей

(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка.

Обсуждения

  1. Ирина хочу подписать на рассылку

Рекомендуем похожие статьиЗапишитесь в онлайн-школу Бухгалтерия для чайников29 авторских уроковПоле не заполненоПолучить сейчас! Более 45 000 подписчиковНаши книги © 2019 – Налоги и бухгалтерияКопирование материалов сайта запрещено.

Все материалы, любая текстовая информация, графическая или видео, а так же структура сайта и оформление страниц, защищены российским и международным законодательством.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях^ Adblockdetector

Основные реквизиты доверенности

Итак, в поручении в обязательном порядке содержатся следующие сведения:

  1. Срок действия документа (если срок не указан, доверенность «по умолчанию» действует один год);
  2. Реквизиты стороны, выдавшей доверенность:
    • Для фирм: название, ИНН, , КПП, ФИО руководства;
    • Для физлиц и ИП: ФИО, паспортные данные, регистрационный адрес, ИНН, данные другого документа, удостоверяющего личность (временное удостоверение личности, военник, служебное удостоверение и др.);
  3. Номер;
  4. Для физлиц и ИП: ФИО, паспортные данные, регистрационный адрес, ИНН, данные другого документа, удостоверяющего личность (временное удостоверение личности, военник, служебное удостоверение и др.);
  5. Информация о том, какими полномочиями наделяется представитель.
  6. Место, где составляется доверенность;
  7. Сведения о представителе;
  8. Для фирм: название, ИНН, , КПП, ФИО руководства;
  9. Дата составления (ее лучше указать полностью, т. е. прописными буквами);

Доверенность написал.

Что дальше?

В некоторых случаях подобные доверенности нужно удостоверять у нотариуса.

Это требуется тогда, например, когда нужно получить документы для внесения изменений в государственные реестры или же заключается сделка, требующая нотариальной формы доверенности — лучше уточнить необходимость нотариального заверения непосредственно в нотариальной конторе.
Оценка статьи:

Загрузка.

Сохранить себе в:

В каких случаях используется доверенность в налоговую

При определенных обстоятельствах любой гражданин может не посещать отделение ФНС лично, а дать право на предоставление документов в такой орган другому лицу.

Обычно такая необходимость связана со следующими ситуациями:

  1. при отъезде в отпуск или длительную командировку;
  2. в случае постоянного проживания в другом городе и невозможности появиться в отделении Налоговой службы по месту прописки.
  3. в случае болезни доверителя;

Часто доверенности такого рода выдаются сотрудникам организаций, руководители которых не имеют времени самостоятельно заниматься документацией, касающейся налогообложения и сборов.

Например, доверенность на сдачу отчетности в налоговую часто имеет бухгалтер компании, но в этом случае такой сотрудник может иметь ограниченные полномочия. В частности, бухгалтер может иметь право сдавать определенные документы, получать различные акты, но при этом руководитель организации может не дать разрешение подписывать определенные виды бумаг, получаемых в ФНС (документы по учету счетов, акты сверки расчетов и другие).

В частности, бухгалтер может иметь право сдавать определенные документы, получать различные акты, но при этом руководитель организации может не дать разрешение подписывать определенные виды бумаг, получаемых в ФНС (документы по учету счетов, акты сверки расчетов и другие).

Внимание! Доверенность дает право предоставлять интересы доверителя не только в ФНС, но и в других службах и органах, подконтрольных законам о налогах и сборах. К таким учреждениям относятся некоторые внебюджетные фонды и таможенные органы.

Как написать доверенность для налоговой

Доверенность в налоговую составляется в простой письменной форме. Бланк этого документа содержит такую информацию:

  1. перечень предоставляемых прав;
  2. срок действия документа;
  3. подпись доверенного лица;
  4. полное наименование организации, выписавшей данный документ, ее ИНН, КПП;
  5. подпись и расшифровка подписи лица, выдавшего доверенность.
  6. фамилия, имя, отчество доверенного лица, его паспортные данные, место регистрации;
  7. наименование документа;
  8. фамилия, имя, отчество лица, полномочия которого передаются;
  9. место (город) и дата выдачи документа (прописью). Без указания даты доверенность считается недействительной;

Доверенность в ИФНС на получение документов: образец

Образец доверенности ДОВЕРЕННОСТЬ Город Москва Московская область двадцать пятого декабря две тысячи шестнадцатого года Я, гражданин Российской Федерации Матюхин Дмитрий Евграфович, 14 апреля 1979 года рождения, паспорт серии 21 08 № 121212, выдан 30 августа 2008 года отделом УФМС России по Московской области, проживающий по адресу: город Москва, улица Андреевская, дом 113, квартира 210 настоящей доверенностью уполномочиваю гражданина Российской Федерации Марыкина Александра Станиславовича, 22 сентября 1985 года рождения, паспорт серии 23 23 № 323232, выдан отделом УФМС России по Московской области 15 сентября 2007 года, проживающему по адресу: город Москва, ул.

Ленинградская, дом № 123, квартира № 113 представлять мои интересы в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 234 по г.

Москва. О доверенности на получение документов О нотариальной доверенности на получение документов читайте по ссылке: Для чего предоставляю право подавать от моего имени заявления, подавать и получать на руки свидетельства о государственной регистрации, о постановке на учет в налоговом органе, учредительные документы, листы записи Единого государственного реестра юридических лиц, выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, расписку в получении документов, предоставленных для государственной регистрации юридического лица и другие необходимые документы, решать спорные вопросы, оплачивать государственные пошлины и сборы, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения. Доверенность выдана сроком на 1 (один) год. Подпись доверенного лица Марикина Александра Станиславовича удостоверяю.

Матюхин Дмитрий Евграфович________________ Доверенность удостоверена мною, Агейченковым Владимиром Ивановичем, нотариусом Московского городского нотариального округа, лицензия № 000 348 от 22 июня 1997 года.
__________________________ печать (подпись)

Удостоверение доверенности в налоговую

Доверенность в налоговую инспекцию от физического лица и индивидуального предпринимателя должна быть удостоверена в нотариальной форме.

Такое требование прямо предусмотрено НК РФ.

удостоверяется, отзывается и прекращает свое действие по общим правилам.