Дополнительный отпуск на свадьбу

Дополнительный отпуск на свадьбу

Заявление на отпуск (свадьба): образец


В тексте заявления обязательно указывать причину, на основании которой потребовались выходные дни за свой счет. В данном случае уместна формулировка: «на свадьбу».

Если сотрудник укажет семейные, личные или иные причины, работодатель вправе отказать предоставить дни за свой счет. Невыход на работу будет расцениваться в качестве прогула, за который сотрудника вправе уволить по статье.

Гарантии в соответствии с коллективным договором

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей вправе самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для сотрудников.

В данном случае порядок и условия предоставления таких отпусков прописываются в коллективном договоре или локальном нормативном акте организации, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ст. 116 ТК РФ). К примеру, можно прописать не только отпуск, полагающийся в связи со свадьбой самого работника, но и отдых, предоставляемый в день бракосочетания его детей.

116 ТК РФ). К примеру, можно прописать не только отпуск, полагающийся в связи со свадьбой самого работника, но и отдых, предоставляемый в день бракосочетания его детей. Причем такой отпуск может быть как оплачиваемым, так и без сохранения заработной платы.

Пример 3. Фрагмент коллективного договора о дополнительном отпуске и выплатах работникам в случаях регистрации брака и рождения ребенка <.> 4.5. Работодатель обеспечивает предоставление работникам следующих дополнительных оплачиваемых отпусков: а) отцу в случае рождения ребенка — 1 рабочий день (в день выписки ребенка из роддома); б) в случае собственной свадьбы работника — 2 рабочих дня (если брак регистрируется впервые); в) в случае свадьбы детей работника — 1 рабочий день; Заявление о предоставлении отпуска по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом (кроме пп.

«а»), должно быть подано работником не позднее, чем за 7 дней до даты предоставления отпуска. <.> 5.1. Работодатель обеспечивает предоставление работникам следующих льгот, гарантий и компенсаций: <.> 5.1.2.

Выплату единовременной материальной помощи: а) при рождении, усыновлении (удочерении) ребенка — в размере 5000 руб. В случае если оба родителя являются работниками общества, материальная помощь предоставляется каждому из них; б) при регистрации брака работника (если брак регистрируется впервые) — в размере 3000 руб. В случае если оба родителя являются работниками общества, материальная помощь предоставляется каждому из них; <.> В данном случае сотрудник также должен написать заявление на отпуск.

Затем работник кадровой службы составляет приказ по форме N Т-6

«Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику»

.

Сведения об отпуске отражаются в личной карточке работника (форма N Т-2 или N Т-2ГС (МС)) и лицевом счете (форма N Т-54 или N Т-54а).

Кому полагается дополнительный отпуск, связанный с бракосочетанием

Заключение брака регулируется Семейным кодексом.

Согласно ст. 11 СК РФ эта процедура проводится в течение месяца после подачи заявления в органы ЗАГС лицами, вступающими в брак, в их обязательном присутствии. Трудовое законодательство РФ обеспечивает работнику гарантированное Конституцией право на отдых, которое реализуется в том числе в форме отпуска по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам.
Трудовое законодательство РФ обеспечивает работнику гарантированное Конституцией право на отдых, которое реализуется в том числе в форме отпуска по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам.

К ним относится и дополнительный отпуск в связи с бракосочетанием, который предоставляется без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ). На него имеют право только лица, вступающие в брак.

Свидетели, родители и иные гости молодоженов к таким субъектам не относятся.

Они могут взять отпуск просто по уважительной причине. На практике коллективным договором или локальным нормативным актом предприятия могут быть предусмотрены выходные дни в связи с бракосочетанием детей. Такое положение обязательно должно согласовываться с учетом мнения профсоюза.

Отдельно устанавливается, оплачивается такой отпуск или нет. Социальной гарантией при предоставлении любого вида отпуска, в том числе и неоплачиваемого, является сохранение за работником его места работы и должности на период отпуска.

Этот вид отдыха не зависит ни от трудового стажа работника, ни от других отпусков.

Использование отпуска по причине вступления в брак не лишает работника права на другие виды отпуска без сохранения заработной платы.

Болезнь во время отпуска без содержания

Если в период «свадебного» отпуска сотрудник заболел – это, конечно, очень обидно. Но на дни болезни отпуск без содержания не продлевается.

И оплате дни болезни не подлежат ().

Пособие по временной нетрудоспособности надо будет начислить только со дня, когда работник должен был выйти на работу после отпуска.

Кстати, если на период «свадебного» отпуска выпадает нерабочий праздничный день, то продолжительность отпуска из-за этого тоже не увеличивается.

Как оплачивается

Отпускные выплаты напрямую зависят от количества времени, которое проработал человек за текущий календарный год. Тем не менее, даже если все двенадцать месяцев с момента окончания предыдущего периода были отработаны полностью, в ряде случаев получить полные 28 дней отдыха с оплатой работодателем не получится.

Такое происходит, если:

  1. выезжал в командировки.
  2. предоставлялись дополнительные дни для отдыха;
  3. работник отсутствовал по состоянию здоровья (на больничном);

Чтобы облегчить работодателям и сотрудникам эти подсчеты, были установлены некоторые нормы:

  • В случаях, когда вы отсутствовали на работе определенное количество дней по состоянию здоровья, этот период следует заранее вычесть из числа 351,6 – эти дни работодатель вам уже оплатил.
  • Пристального внимания заслуживает и другая распространенная ситуация – когда работник увольняется из компании. Даже если этот процесс инициирован самим работником, компания обязана выплатить отпускные средства за все дни, которые не были им использованы.

    Итоговый размер выплат вычисляется таким же образом, только в качестве делителя выступает количество отработанных дней.

  • Среднее количество дней в календарном месяце составляет 29,3.

    Если умножить это число на количество месяцев в году, то получится 351,6 дней.

    Именно эта цифра выступает делителем для вашего суммарного заработка.

    Таким образом вы получаете необходимую цифру.

В особых случаях Трудовой кодекс РФ дает возможность сотруднику подать письменное прошение о предоставлении отпуска в связи с возникновением чрезвычайных обстоятельств семейного характера:

  1. свадьбы;
  2. смерти близкого родственника;
  3. рождения ребенка.

Стандартная продолжительность – один день, но по согласию с руководством компании отгулы могут быть продлены до пяти.

Как писать заявление?

Заявление должно оформляться с соблюдением стандартных требований делопроизводства и содержать следующую информацию:

  1. в верхней правой части листа указывается, кому адресовано заявление (ФИО руководителя и его должность), и от кого оно написано (ФИО работника, его должность и место работы);
  2. в конце документа указывается дата написания заявления, подтвержденная подписью его составителя, с обязательной расшифровкой фамилии, имени и отчества.
  3. ниже излагается суть заявления, о предоставлении выходных дней для проведения свадьбы с обязательным указанием, с какого числа они требуются, и на какой срок;
  4. далее в центре листа указывается название самого документа «Заявление»;

Когда можно взять — перед событием или после него?

Законодатель не определяет, когда можно взять отпуск.

Можно ли взять дни отдыха до свадьбы? Или же только после заключения брака? На самом деле решение данных вопросов остаётся на усмотрение работника и работодателя. Причем в судебной практике известны случаи, когда сотрудник обращался с заявлением о предоставлении отпуска спустя месяц после регистрации.

Причем в судебной практике известны случаи, когда сотрудник обращался с заявлением о предоставлении отпуска спустя месяц после регистрации.

За свой счет

Закон четко регулирует процесс предоставления отпускных дней в связи с заключением брака (не менее 5-ти).

Но при этом предоставляет право работодателю не оплачивать данные вынужденные отпуска. Об этом говорит статья 128 Трудового кодекса РФ и ч.1 статьи 25 Закона РФ «Об отпусках».

Если внутренними актами организации не установлено иное, отпуск не оплачивается.

А если работодатель документально закрепил за собой обязанность оплаты этого времени, то рассчитывать на содержание, несмотря на форму предоставленного отдыха, можно.

Также работодатель на свое усмотрение может установить более длительный отпуск для молодоженов, а также ввести внутри организации дополнительные основания для предоставления отпусков без содержания.

Например, встречается практика, когда сотрудникам предоставляется право на отдых в связи с заключением брака их детьми.

Как рассчитать средний дневной заработок — узнайте у нас самую полную информацию.

Как правильно использовать бонусную систему оплаты труда?

Вся подробная информация по этому вопросу здесь. О том, как составить грамотный и действенный запрос о повышении зарплаты, читайте в этой статье.

Заявление на отпуск в связи со свадьбой.

Если вы решили уйти в свадебный отпуск, нет необходимости собирать пакет документов.

Можно просто написать заявление у работодателя.

В документе нужно указать, сколько дней планируется быть в отпуске.

Однако сразу после выхода на работу человек должен принести с собой Секретарь либо другой уполномоченный сотрудник отксерит его и вложит в личное дело.

Написать заявление не составит труда любому работнику.

Даже тому, который этого ни разу не делал.

Оно пишется по общим правилам. В документе должна быть указана следующая информация:

  1. Верхняя часть заявления. Ее пишут в самом начале документа справа. Здесь указывают, на чье имя написан документ, и кто является его автором.
  2. Далее ставят дату составления документа и подпись заявителя.
  3. Основное содержание текста. Здесь указывают суть заявления. Человек просит предоставить ему отпуск, указывает, сколько он будет продолжаться (но в соответствии с законодательными нормами).
  4. Название документа указывается посередине листа. Здесь обычно написано одно слово: Заявление.

Каков порядок действий при оформлении отпуска на бракосочетание

Инициатива для предоставления освобождения от работы в связи с регистрацией брака должна исходить от самого гражданина и выражаться в письменной форме.

  • Руководитель организации или лицо, его замещающее, визирует полученный документ и перенаправляет кадровому подразделению для оформления.
  • С изданным приказом сотрудник должен ознакомиться и поставить на нем свою подпись об ознакомлении.
  • Сведения о днях отдыха заносятся в и его .
  • Специалист кадровой структуры подготавливает приказ о предоставлении отпуска работнику по форме, утвержденной Постановлением Госкомстата России (№1, 05.01.2004).
  • На имя руководства организации сотрудником подается заявление с просьбой об отгуле без сохранения зарплаты. Одновременно в администрацию предприятия направляется справка из ЗАГСа о предполагаемом дне проведения бракосочетания.

На этом стандартная процедура завершена.

При наличии на предприятии соответствующих внутренних нормативных актов дополнительным пунктом приказа работнику может выделяться материальная помощь (пособие).

В этом случае приказ доводится до бухгалтерии организации, где происходит начисление суммы к выдаче и зачисление ее на счет сотрудника, который может получить выплату в любое время.

Отдых был, а свадьбы нет

Рассмотрим еще один неприятный случай.

Вы взяли отпуск на свадьбу, а бракосочетание по каким-то причинам было отложено или вообще отменено. Это тоже нежелательная ситуация, но на самом отпуске она никак не отразится.Например, сотрудник не обязан выходить досрочно на работу, если у него самого не возникнет такого желания. В последнем случае предстоит потом оформить в отделе кадров дополнительные документы, в которых будет изменена дата выхода с отдыха.Другой вопрос – если начальник заранее просил вас предоставить доказательства бракосочетания.
В последнем случае предстоит потом оформить в отделе кадров дополнительные документы, в которых будет изменена дата выхода с отдыха.Другой вопрос – если начальник заранее просил вас предоставить доказательства бракосочетания. То есть, свидетельство о браке.

Придется ему объяснять, что и как произошло. Процедура достаточно неприятная, поэтому лучше, чтобы подобных ситуаций не возникало.Если вы собрались играть свадьбу и взяли на нее специальный отпуск, то пусть все запланированное и идет по своему графику.Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Расчет компенсации

В большинстве случаев, если компенсация за свадебный отпуск предусмотрена, то она высчитывается по стандартной формуле.

Во-первых, на основании данных за последний год определяется среднедневной доход сотрудника. Во-вторых, полученная сумма умножается на количество предоставленных дней отгула.Денежные средства выплачиваются за три дня до выходных на основании сформированного приказа, если иное не предполагается коллективным соглашением.

Например, в некоторых фирмах компенсация назначается только по итогам свадьбы при принесенном документе о заключении брака.Трудовое законодательство Российской Федерации предусматривает предоставление дополнительных выходных дней в некоторых жизненных обстоятельствах. К ним относится и официальное бракосочетание.

Согласно положениями кодекса человек вправе взять до 5 дней за счет сотрудника, притом, они не обязательно должны быть в момент регистрации. Допустимо присоединение «свадебных выходных» к ежегодному отпуску.

Такие отгулы в не финансируются, но некоторые работодатели предоставляют особую финансовую поддержку служащим на свадьбу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как получить материальную помощь?

В законе нет особых привилегий для граждан, вступающих в брак. Принудительно обязать законодатели производственников не могут — оказывать материальную помощь сотрудникам молодоженам.У государства есть механизмы для поддержки молодых семей, они в особом порядке получают ссуды, чтобы улучшить свои жилищные условия.

Компании в локальных актах прописывают условия, выдачу, успешным специалистам в подарок, премиальных вознаграждений на свадебные торжества.