Дополнительное соглашение о расторжении договора сервисного обслуживания

Дополнительное соглашение о расторжении договора сервисного обслуживания

Суть соглашения о расторжении договора


Подобный документ является дополнительным вспомогательным документом для базового договора. Этот документ должен оформляться по истечении основного срока.

Иными словами, суть подобного документа заключается в том, чтобы погасить этот срок.

Если он расторгается досрочно вследствие причин, которые не повлекли за собой взаимные, либо односторонние претензии арендодателя и арендатора, то подписанный документ является достаточным основанием для расторжения договора. Для заключения соглашения о расторжении договора нужно использовать бланк, в котором должны отображаться контактные и персональные данные обеих сторон, описать саму суть соглашения, затем принять отсутствие претензий между сторонами.

Для заключения соглашения о расторжении договора нужно использовать бланк, в котором должны отображаться контактные и персональные данные обеих сторон, описать саму суть соглашения, затем принять отсутствие претензий между сторонами.

При наличии взаимных претензий обязательно необходимо их урегулировать до того момента, как будет расторгнут договор, иначе та сторона, которая посчитает себя ущемленной, будет иметь право обратиться в суд для дальнейших разбирательств. Данный документ имеет заключительную юридическую силу, которая прекращает гражданско-правовые отношения сторон, которые возникли при подписании основного определяющего документа.

Порядок расторжения сделки по соглашению сторон

В первую очередь определите, в какой форме должно быть заключено соглашение.

Согласно п. 1 ст. 452 ГК РФ форма соглашения та же, что и основного договора. Если сделка заключена в письменной форме, то и соглашение о ее расторжении должно быть письменным.

Если же сделка устная, то письменного документа о ее расторжении составлять не придется — достаточно договориться, что действие договора прекращается.

ВАЖНО! Если договор об оказании услуг расторгается, то исполненное по нему возвращается. Имущество, которое предоставлялось сторонами друг другу с целью исполнения обязательств, также должно быть возвращено.

Поэтому целесообразно прописать условия о порядке возврата исполненного по сделке (например, аванса) и о порядке возврата имущества, предоставленного одной стороной другой с целью его исполнения.

Дополнительно укажите в соглашении, что стороны отказываются от претензий друг к другу. При этом наличие этого условия не запрещает сторонам защищать права при возникновении спора, например в судебном порядке. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Особое внимание уделите описанию момента, с которого расторгается договор.

От этого зависят дата и время, когда сделка будет считаться расторгнутой.

Как правильно составить уведомление о расторжении договора — образец

  • Указывается дата, с которой подлежат прекращению все договорные обязательства
  • Основная часть — здесь прописываются реквизиты договора, подлежащего расторжению:
    • Стороны сделки
    • Наименование договора
    • Предметная часть
    • Причины расторжения договорных обязательств и правовые основания для этого
  • Преамбула — в ней содержится информация о том, от кого и кому направляется данный документ
  • Причины расторжения договорных обязательств и правовые основания для этого
  • Срок, который предоставляется контрагенту для ответа на уведомление
  • Наименование договора
  • Заключительная часть описывает уточняющие моменты:
    • Срок, который предоставляется контрагенту для ответа на уведомление
    • Указывается дата, с которой подлежат прекращению все договорные обязательства
    • Перечень документов, которые прилагаются к уведомлению
    • Дата составления документа и подпись лица, который его составил
  • Дата составления документа и подпись лица, который его составил
  • Предметная часть
  • Перечень документов, которые прилагаются к уведомлению
  • Стороны сделки

Если уведомление имеет отношение к расторжению трудового договора, то оно составляется в письменной форме и передается лично в руки работнику под подпись.

Бывают ситуации, когда человек не хочет принимать документ – в этом случае необходимо найти двух свидетелей, в присутствии которых составляется акт об отказе от подписи. Далее уведомление должно быть направлено по месту, где работник имеет регистрацию.

Расторжение договора оказания услуг

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к договору оказания услуг №___ от «__» ____________ _____г. г. ______________________ «___» г. (населенный пункт) (дата) , именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик, в лице , действующего на основании с другой стороны, с одной стороны, и , именуемый(ая) в дальнейшем Исполнитель, в лице , действующего на основании с другой стороны, вместе именуемые Стороны, а по отдельности – Сторона, заключили настоящее дополнительное соглашение (далее по тексту – Соглашение) к Договору оказания услуг №__ от «___» г.

(далее по тексту – Договор), заключенному между Сторонами, о нижеследующем: 1.

Стороны пришли к соглашению расторгнуть Договор с «___» ___________ ____г.

2. Соглашение вступает в силу с даты подписания его обеими Сторонами.

3. Соглашение является неотъемлемой частью Договора. 4. Стороны не имеют претензий финансового характера друг к другу. 5. Соглашение подписано в 2 (двух) подлинных экземплярах на русском языке по одному для каждой из Сторон.

Подписи сторон: Заказчик Исполнитель / / / /

Как заполнять образец дополнительного соглашения на расторжение


Заполняя образец соглашения о расторжении договора подряда, требуется внести в него: Заполняя образец дополнительного соглашения на расторжение договора подряда, необходимо предусмотреть судьбу всех материалов, оборудования, денежных сумм, которые передавались по договору. Это позволит избежать вопросов ФНС и требований о возврате незаконного обогащения, которые могут возникнуть при незавершенных расчетах.

Видео (кликните для воспроизведения). Статья оказалась полезной? Подписывайтесь на наш канал RUSЮРИСТ в Яндекс.Дзен!

Соглашение о расторжении договора об оказании услуг для юридического лица

г.

Москва «___»_________________20__ г. _________________________________________________________________________________________________, (название организации) именуем____в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________________________________________________________________________________________, (должность, ФИО) действующего на основании:______________________, с одной стороны, и Акционерное общество «Региональный Сетевой Информационный Центр», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Молибога Николая Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 1.
_________________________________________________________________________________________________, (название организации) именуем____в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________________________________________________________________________________________, (должность, ФИО) действующего на основании:______________________, с одной стороны, и Акционерное общество «Региональный Сетевой Информационный Центр», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Молибога Николая Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 1. Договор Nо- _____________ от «_____» ________________20__ г.

расторгается с даты подписания настоящего Соглашения Исполнителем. 2. Исполнитель возвращает Заказчику остаток денежных средств, не использованных на оказание услуг по договору Nо- ______________ от «_____» ________________20__ г.

Возврат остатка денежных средств осуществляется в срок не позднее 10 рабочих дней с даты подписания настоящего Соглашения Исполнителем, по следующим реквизитам: ______________________________________________________________________________________ (Заполняется при необходимости в случае наличия остатка денежных средств на личном счете договора) Банк: Расч.счет: Кор.счет: Получатель: БИК: ИНН: 3.

Если по данному договору Заказчику были оказаны услуги по регистрации или продлению регистрации доменных имен в доменах .RU, .РФ, .NET.RU, .ORG.RU или .PP.RU и к моменту расторжения договора срок регистрации их не истек, то регистрация этих доменных имен аннулируется с даты расторжения договора Nо- _________ от «_____» _______________20__г. 4. Если по данному договору Заказчику были оказаны услуги по регистрации или продлению регистрации доменных имен в международных доменах и зарубежных национальных доменах, и к моменту расторжения договора срок регистрации их не истек, то регистрация этих доменных имен аннулируется с даты расторжения договора Nо-_________ от «_____» _______________20__г., если Правилами регистрации, установленными администратором соответствующего международного или зарубежного национального домена не предусмотрен иной срок аннулирования доменного имени. 5. Все прочие услуги, оказанные ранее Заказчику по договору Nо-____________ от «_____» _______________20__г., срок действия которых не закончился к моменту расторжения договора, после расторжения договора продолжают действовать до окончания срока их действия без возможности дальнейшего продления их действия, если иное не предусмотрено регламентом соответствующей услуги.

6. Стороны согласны с тем, что с даты расторжения договора Nо- _________ от «_____» _______________20__г., Исполнителем не предоставляются услуги, перечисленные в «Перечне предоставляемых услуг», и не совершаются действия, предусмотренные Регламентами соответствующих услуг. 7. Стороны не имеют взаимных претензий по договору Nо-___________ от «____»___________20__ г.

8. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

9. Реквизиты сторон: Исполнитель: Полное название организации: Акционерное общество «Региональный Сетевой Информационный Центр» ИНН / КПП: 7733573894 / 773401001 Почтовый адрес: 123308, РФ, г.

Москва, ул. 3-я Хорошевская, д.2, стр.1 АО РСИЦ, Молибогу Н.П. Адрес офиса: 123308, г. Москва, ул.

3-я Хорошевская, д.2, стр.1 Телефон: (495) 737-0601 Факс: (495) 737-0602 E-mail для переписки: WWW: https://www.nic.ru Для резидентов: Наименование банка: ВТБ 24 (ЗАО) г.Москва Расчетный счет: 40702810900000000427 БИК: 044525716 Корреспондентский счет: 30101810100000000716 Для нерезидентов: Банковские реквизиты: Для тех, кто для оплаты выбрал рубли: Наименование банка: ЮНИКРЕДИТ БАНК (АО) г.

Москва ИНН: 7733573894 КПП: 773401001 Расчетный счет: 40702810600014448120 БИК: 044525545 Корреспондентский счет: 30101810300000000545 Для тех, кто для оплаты выбрал доллары: Beneficiary bank Name: SBERBANK, MOSCOW, (HEAD OFFICE-ALL RUSSIAN OFFICES AND BRANCHES) Address: Moscow, Russia SWIFT: SABR RU MM Correspondent bank of Beneficiary Bank Name: Bank of New York Address: New York, NY, USA SWIFT: IRVT US 3N Account of Savings bank of Russian Federation with correspondent bank: 890-0057-610 Beneficiary customer Name JSC «RU-CENTER» Address: 3-d Horoshevskaya Street, house 2, bld. 1, Moscow, the Russian Federation, 123308 Beneficiary account: 40702840438170109111 Заказчик: Полное наименование организации: ИНН / КПП: Юридический адрес: Почтовый адрес: Телефон: Факс (канал связи): E-mail (канал связи): От имени Исполнителя: От имени Заказчика: Генеральный директор АО РСИЦ ____________________________________ ________________________/Н.П.

Молибог /___________________/________________ (___________________________________ по Доверенности No_________) Дата Дата

Правила составления

При создании допсоглашения нужно учитывать эти правила:

  1. Нужно обязательно предоставить все данные для идентификации договора, который расторгается. В частности, требуется отразить дату и номер, название.
  2. Название сторон желательно указывать так же, как они указаны в договоре.
  3. Фиксируется дата, с которой договор будет считаться расторгнутым.

В допсоглашении должно фигурировать число экземпляров документа, реквизиты сторон, подпись.

Лучшие услуги

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон соглашения о расторжении договора за 2019 год в удобном для вас формате.

Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

(см. ниже и скажите спасибо!)

Особенности соглашения об изменении договора

Вполне определенные границы имеет соглашение об изменении конкретного договора. В данном случае допускается изменение только конкретных условий договора, но не вида (или типа) договорного обязательства. К примеру, если по договору мены в результате соглашения сторон изменяется предмет, который должен быть передан вместо имущества, полученного контрагентом, или же способ выполнения этого обязательства (взамен отгрузки железнодорожным транспортом предлагается самовывоз), то налицо соглашение об изменении договора.

Если же сторонами предусматривается обязанность контрагента, который получил имущество, уплатить за него определенный денежный эквивалент, то здесь уже осуществляется переход к другому виду обязательства — купле-продаже, что является соглашением об обновлении обязательства, возникшего из договора мены (статья 414 ГК).Законодательно или конкретным соглашением в отношении отдельных видов договоров может быть предусмотрена как принципиальная невозможность расторгнуть или изменить договор, так и особые основания, последствия и порядок изменения или расторжения договора.

В качестве примеров таких норм можно привести положение Гражданского Кодекса о недопустимости внесения изменений в условия договора государственного займа (пункт 4 статьи 817).

По договору продажи предприятий установленные ГК правила о расторжении или изменении договора купли-продажи, которые предусматривают возврат или взыскание в натуральном выражении всего полученного по договору с одной или обеих сторон, применяются в том случае, если такие последствия не нарушают права и охраняемые законом интересы кредиторов обеих сторон, других лиц и не вступают в противоречие с общественными интересами.Особым случаем изменения договоров по соглашению сторон является мировое соглашение, которое заключается между должником (арбитражным управляющим) и его кредиторами в случае несостоятельности (банкротства) должника. Соответственно Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» решение о заключении мирового соглашения от имени конкурсных кредиторов принимает собрание кредиторов большинством их голосов.

Мировое соглашение вступает в законную силу с момента его утверждения арбитражным судом. В нем могут содержаться условия:

  1. об уступке прав требования должника;
  2. об удовлетворении требований кредиторов другими способами, которые не противоречат действующему законодательству.
  3. о рассрочке или об отсрочке исполнения обязательств должника;
  4. об обмене требований на акции;
  5. об исполнении обязательств должника третьими лицами;
  6. о скидке с долга;

В соответствии с общим правилом расторгнуть мировое соглашение, которое утверждено арбитражным судом, соглашением между должником и отдельными кредиторами, нельзя.Прекращение сделки в результате того, что подписано дополнительное соглашение об изменении договора, о расторжении договора, не может отменить обязательств, которые по содержанию и своей сущности должны быть исполнены после ее завершения — например, гарантийных обязательств по отношению к исполненной части работ.