Должностная инструкция зав производством в психоневрологическом интернате

Заведующий производством (шеф-повар)


zip Вы можете скачать должностную инструкцию заведующего производством (шеф-повара) бесплатно. Должностные обязанности заведующего производством (шеф-повара) Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯЗАВЕДУЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ (ШЕФ-ПОВАРА) ——————————————————————-(наименование учреждения)00.00.201_г. №00 1. Общие положения 1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность заведующего производством (шеф-повара)_____________________ (далее – «предприятие»).

Название учреждения 1.2. На должность заведующего производством (шеф-повара) принимается лицо с высшим профессиональным образованием и стажем работы поспециальности не менее 3 лет или средним профессиональным образованием и стажем работы по специальности не менее 5 лет. 1.3. назначается на должность и освобождается от нее по приказу директора предприятия общественного питания по представлению ________________________________________________________________________________.

1.4. Заведующий производством (шеф-повар) в своей деятельностируководствуется уставом предприятия, данной должностной инструкцией и находится в подчинении у ________________________________________________________________________________. (директора предприятия общественного питания,иного должностного лица) 1.5. В период отсутствия заведующего производством (шеф-повара)(болезнь, командировка или отпуск) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за недолжное выполнение возложенных на него обязанностей.

1.6. должен знать: -распоряжения, постановления, приказы и прочие нормативные и руководящие документы вышестоящих и местных органов управления,которые касаются вопросов работы предприятия общественного питания; -организацию и технологию производства; -ассортимент и требования к качеству кулинарных изделий и блюд; -основы рационального и диетического питания; -порядок составления меню; -правила учета и нормы выдачи продуктов; -нормы расхода сырья и полуфабрикатов; -калькуляцию кулинарных изделий, блюд и цены на них; -технические условия и стандарты на на продукты, полуфабрикаты и сырье; -сроки и правила хранения сырья, продуктов и полуфабрикатов; -виды технологического оборудования, техническиехарактеристики и условия его эксплуатации, а также принцип работы; -экономику общественного питания; -организацию оплаты и стимулирования труда; -основы организации труда; -трудовое законодательство РФ; -правила внутреннего трудового распорядка; -нормы и правила охраны труда, производственной санитарии, техники безопасности и противопожарной защиты. 2. Должностные обязанности обязан: 2.1.Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечениеритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 2.2.Осуществлять руководство производственно-хозяйственнойдеятельностью подразделения предприятия общественного питания.

2.3.Проводить работу, направленную на совершенствование организациипроизводственного процесса, внедрение прогрессивной технологии, эффективное использование техники, повышение профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 2.4.Обеспечивать на основе изучения спроса потребителейразнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.

2.5. Контролировать технологию приготовленияпищи, нормами закладки сырья и соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 2.6.Составлять заявки на необходимые продовольственные товары,полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов. 2.7.Осуществлять расстановку поваров и иных работниковпроизводства.

2.8.Составлять график выхода поваров на работу. 2.9.Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны трудаи техники безопасности, правил личной гигиены, санитарных требований, производственной и трудовой дисциплины, а также правил внутреннего трудового распорядка.

2.10.Проводить работу по повышению квалификации работников.

2.11.Проводить бракераж готовой пищи. 2.12.Организовать учет, своевременное представлениеотчетности о производственной деятельности, составление и внедрение передовых методов и приемов труда.

2.13.Контролировать правильность эксплуатации оборудования и иныхосновных средств. 2.14.Проводить инструктаж по технологии приготовления пищи и другимпроизводственным вопросам. 3. Права вправе: 3.1. Сообщать своемуруководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения, направленные на их устранение и совершенствование работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями.
3. Права вправе: 3.1. Сообщать своемуруководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения, направленные на их устранение и совершенствование работы, связанной с предусмотренными данной инструкцией обязанностями. 3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятияобщественного питания, которые касаются деятельности склада.

3.3. Привлекать специалистов структурныхподразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (в случае, если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет, то только с разрешения директора предприятия).

3.4.Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представленияо назначении, освобождении от занимаемых должностей и перемещении работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.

3.5. Подписывать и визировать документы только в рамках своей компетенции.

3.6.Требовать от администрации предприятия помощи ввыполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав. 4. Ответственность ответственен за: 4.1.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своейдеятельности в определенных уголовным, административным и гражданским законодательством Российской Федерации рамках. 4.2.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностныхобязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.

4.3.Причинение материального вреда в определенныхтрудовым и гражданским законодательством Российской Федерации рамках. Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.201_г. С инструкцией ознакомлен,один экземпляр получил: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.20__г.

Поделиться ссылкой:

Должностная инструкция заведующего хозяйством (Должностная инструкция завхоза)

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О.

________________ «________»_____________ ____ г.1. Общие положения1.1. Заведующий хозяйством относится к категории руководителей.

1.2. Заведующий хозяйством назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению начальника хозяйственного отдела / руководителя структурного подразделения. 1.3. Заведующий хозяйством подчиняется непосредственно начальнику хозяйственного отдела / руководителю структурного подразделения. 1.4. На должность заведующего хозяйством назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее года.

1.5. На время отсутствия заведующего хозяйством его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

1.6. Заведующий хозяйством должен знать: — законодательство и нормативно-правовые акты, касающиеся хозяйственного обслуживания предприятия и его подразделений; — правила эксплуатации помещений; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.7. Заведующий хозяйством руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.2.

Должностные обязанности заведующего хозяйствомЗаведующий хозяйством выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Руководит работой по хозяйственному обслуживанию компании.

2.2. Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории. 2.3. Следит за состоянием помещений и принимает меры по своевременному их ремонту. 2.4. Обеспечивает снабжение офиса компании необходимой мебелью, инвентарем, оборудованием, расходными материалами и канцелярскими принадлежностями.
2.4. Обеспечивает снабжение офиса компании необходимой мебелью, инвентарем, оборудованием, расходными материалами и канцелярскими принадлежностями. 2.5. Проводит инвентаризацию вверенного имущества.

2.6. Руководит работой обслуживающего персонала: рабочими, уборщицами, слесарями.

2.7. Ведет отчетность по установленной форме.3. Права заведующего хозяйствомЗаведующий хозяйством имеет право: 3.1.

Знакомиться с проектами решений руководства компании, касающимися хозяйственного обеспечения компании.

3.2. Устанавливать служебные обязанности для подчиненных работников. 3.3. Запрашивать от структурных подразделений предприятия информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей. 3.4. Участвовать в подготовке проектов приказов, инструкций, указаний, а также смет, договоров и других документов, связанных с решением хозяйственных вопросов.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.6. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.4. Ответственность заведующего хозяйствомЗаведующий хозяйством несет ответственность: 4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.

4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. 4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности. Поделиться:

Должностные обязанности


Раздел, посвященный обязанностям, является одним из самых важных.

При его создании важно отразить все аспекты деятельности, которые начальство ожидает увидеть от нанятого сотрудника.

Особенно внимательно к составлению этой главы следует подходить при наличии нескольких работников на одной должности. Если предполагается, что разные заведующие производством будут отвечать за разные секторы производства, это отражается в инструкции.

При несоблюдении данного правила в рабочем процессе будут происходить сбои.

Должностная инструкция заведующего производством

УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Заведующего производством 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность заведующего производством [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).
Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность заведующего производством [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Заведующий производством назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании. 1.3. Заведующий производством подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Заведующий производством относится к категории руководителей и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже].

1.5. На должность заведующего производством назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет, или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 1.6. Заведующий производством отвечает за:

  1. эффективное исполнение поручаемой ему работы;
  2. сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну организации.
  3. соблюдение требований исполнительской, трудовой дисциплины;

1.7. Заведующий производством должен знать:

  1. организацию и технологию производства;
  2. постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
  3. нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
  4. экономику общественного питания;
  5. организацию оплаты и стимулирования труда;
  6. ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
  7. правила и нормы охраны труда.
  8. основы трудового законодательства;
  9. основы организации труда;
  10. правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
  11. калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;
  12. порядок составления меню;
  13. правила внутреннего трудового распорядка;
  14. основы рационального и диетического питания;
  15. виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
  16. стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;
  17. правила учета и нормы выдачи продуктов;

1.8.

Заведующий производством в своей деятельности руководствуется:

  1. правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  2. указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  3. правилами внутреннего трудового распорядка;
  4. локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  5. настоящей должностной инструкцией.

1.9.

В период временного отсутствия заведующего производством его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя]. 2. Должностные обязанности Заведующий производством осуществляет следующие трудовые функции: 2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.

2.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 2.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

2.5. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. 2.6. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 2.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу.

2.8. Проводит бракераж готовой пищи. 2.9. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

2.10. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. 2.11. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. 2.12. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.13. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. 2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников.

В случае служебной необходимости заведующий производством может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном положениями федерального законодательства о труде. 3. Права Заведующий производством имеет право: 3.1.

Давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий подчиненными ему службами. 3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности заведующего производством, подчиненных ему служб и подразделений.
3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности заведующего производством, подчиненных ему служб и подразделений.

3.4. Взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, относящимся к компетенции заведующего производством. 4. Ответственность и оценка деятельности 4.1.

Заведующий производством несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за: 4.1.1.

Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя. 4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях. 4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины. 4.2. Оценка работы заведующего производством осуществляется: 4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период. 4.3. Основным критерием оценки работы заведующего производством является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы 5.1. Режим работы заведующего производством определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании. 5.2. В связи с производственной необходимостью заведующий производством обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения). 5.3. В связи с производственной необходимостью заведующему производством для осуществления его трудовых функций может предоставляться служебный автотранспорт.

6. Право подписи 6.1. Заведующему производством для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности. С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «____» _______ 20__ г. (подпись) Поделиться Facebook Twitter LinkedIn ВКонтакте Одноклассники WhatsApp Telegram Viber

3.

Права заведующего столовой

Заведующий столовой имеет право: 1.

Вносить на рассмотрение директора организации предложения:

  1. о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,
  2. о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности подчиненных ему работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
  3. по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

2.

Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей. 3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.