Документы для садика при поступлении 2020

Документы для садика при поступлении 2019

Список необходимых документов если есть льготы


Ряд категорий граждан имеет право на зачисление ребенка в садик на льготных основаниях. Чтобы воспользоваться полагающейся привилегией, человек должен подтвердить право на её получение.

Для этого необходимо предоставить ряд документов.

Их список может различаться в зависимости от того, кто хочет воспользоваться льготой.
Если на зачисление в детский сад без очереди претендует ребёнок чернобыльца, к стандартному набору бумаг потребуется приложить:

  1. документ, который подтверждает, что заявитель является инвалидом или участником ликвидации аварии;
  2. удостоверение, подтверждающее, что человек подвергался воздействию радиации;
  3. свидетельство о смерти, если родитель ребёнка принимал участие в ликвидации аварии, но погиб в процессе.

К сведениюДополнительно может потребоваться справка с места работы, описывающая факт участия в ликвидации.Если без очереди в детсад зачисляется ребенок прокурора, потребуется предоставить только документы, подтверждающие факт работы в государственном учреждении.

Аналогичная бумага потребуется, если на получение льготы претендуют дети, родители которых работают в суде или в следственном органе. Если ребёнок из многодетной семьи, нужно предоставить свидетельство о рождении всех отпрысков или соответствующее удостоверение. Чтобы без очереди был зачислен ребенок-инвалид, к стандартному перечню бумаг нужно приложить справку, подтверждающую наличие соответствующего статуса.Для детей сотрудников полиции необходима документация, подтверждающая факт работы в учреждении.
Чтобы без очереди был зачислен ребенок-инвалид, к стандартному перечню бумаг нужно приложить справку, подтверждающую наличие соответствующего статуса.Для детей сотрудников полиции необходима документация, подтверждающая факт работы в учреждении.

Аналогичную бумагу должны предоставить родители, которые проходят службу по контракту. Чтобы льготой мог воспользоваться несовершеннолетний из неполной семьи, потребуется предоставить:

  1. документацию, позволяющую составить представление о составе семьи;
  2. бумага с биржи труда;
  3. документы, подтверждающие факт появления детей на свет;
  4. справка из ЗАГСа.

Эксперты советуют предварительно посетить орган, отвечающий за установку несовершеннолетних граждан в очередь, и получить консультацию.

Как написать заявление для оформления ребёнка в сад

Заявление составляется в традиционной простой форме.

В роли адресата выступает заведующая дошкольного учреждения.

Для правильного составления лучше всего использовать образец, который Вы можете увидеть ниже или же попросить в детском саду.Как видите, заявление пишут от собственного имени и если вместо родителей этим занимается третье лицо – у него должна быть нотариально заверенная доверенность!Полезное видео от юриста:Очень важно правильно изложить в основном блоке заявления своё желание зачислить ребёнка в данное дошкольное учреждение с указанием определённой группы (какую именно Вам подскажет сама заведующая). После этого следует поставить ту дату, с которой Вы хотите водить ребёнка в сад.В конце заявления пишем свои ФИО, подпись и расшифровку.Важно: Если родители не желают вакцинации ребёнка в детском саду – об этом необходимо уведомить воспитателей, заведующую и медработника, у которого стоит составить письменный отказ.В том случае, если фирма-работодатель в которой работает родитель ребёнка вносит часть платежа в оплату дошкольного заведения, мать или отец должен взять справку у заведующей о зачислении ребёнка в детский сад, после чего принести её в бухгалтерию работодателя, где им на руки выдадут справку о том, что отныне определённая часть суммы за садик будет выплачивать эта фирма. Этот документ нужно принести к заведующей, которая сделает перерасчёт суммы оплаты.Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.ЭКОНОМЬ ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ!

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ от ЛУЧШИХ ЮРИСТОВ пока другие за это платят!Рубрика «Защита Ваших прав»: Поставьте свою оценку:

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка. Рассказать о статье в социальных сетях: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

На видео о порядке постановки на учет

  1. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  2. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  • Москва и Область — +7 (499) 703-16-92
  • Санкт-Петербург и область — +7 (812) 309-85-28
  • Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  • Регионы — 8 (800) 333-88-93
  • Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область — +7 (499) 703-16-92
    • Санкт-Петербург и область — +7 (812) 309-85-28
    • Регионы — 8 (800) 333-88-93

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
  2. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  • Регионы — 8 (800) 551-91-02
  • Москва и Область — +7 (499) 113-16-21
  • Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область — +7 (499) 113-16-21
    • Санкт-Петербург и область — +7 (812) 660-51-54
    • Регионы — 8 (800) 551-91-02
  • Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  • Санкт-Петербург и область — +7 (812) 660-51-54

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Льготы в детский сад в 2019 году: при поступлении и по оплате, кому положены

Учитывая острую нехватку в России ДОУ и людей, готовых работать в них, льготы в детский сад в 2019 году являются наиболее реальным способом своевременно отдать малыша в садик и избежать кабальной оплаты за оказание услуг.

Масштаб бедствия огромен: среди тех людей, кто имеет льготы на детский сад, образуется внушительная очередь, занимать которую стремятся сразу после рождения малыша.

  1. Многодетные семьи (более 3 отпрысков). Документами, подтверждающими право на привилегию, выступают свидетельства о рождении всех малышей и удостоверение многодетной семьи.
  2. Инвалиды и родители малышей-инвалидов. Основание подтверждается справкой из бюро медико-социальной экспертизы.
  3. Полицейские, бывшие полицейские, которые не смогли продолжить службу из-за увечий, полученных на работе, и семьи полицейских, погибших при исполнении долга. Понадобится справка из органов соцзащиты.
  4. «Конрактники». Дети служащих по договору зачисляются в детсад после того, как их родители предоставляют справку из военного комиссариата. Важно помнить о дате: справка действительна всего 3 месяца.

Документы, подтверждающие отказ

Если вы получили отказ в приеме ребенка в дошкольное образовательное учреждение по той или иной причине, не забывайте, что отказ должен быть оформлен в письменном виде и мотивирован.Если впоследствии вы подаете исковое заявление в суд, письменный отказ можно будет использовать в качестве доказательства.

Согласно положениям статьи 43 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на образование.

Сколько детей можно принимать на льготных основаниях?

Прием детей в детский сад.

Количество льготников Ответ. Количество мест для льготных категорий детей должно быть меньше количества мест для нельготных категорий (письмо Минобрнауки от 08.08.2013 № 08-1063).

Соотношение контролирует заведующий. К льготным категориям относят детей с внеочередным или первоочередным правом на зачисление.

Вне очереди принимают детей:

  1. прокуроров (ч. 5 ст. 44 Закона от 17.01.1992 № 2202-1);
  2. сотрудников Следственного комитета (ч. 25 ст. 35 Федерального закона от 28.12.2010 № 403-ФЗ).
  3. граждан из подразделений особого риска (п. 2 постановления Верховного Совета от 27.12.1991 № 2123‑1);
  4. судей (ч. 3 ст. 19 Закона от 26.06.1992 № 3132-1);
  5. граждан, которые подверглись воздействию радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС (п. 12 ч. 1 ст. 14 Закона от 15.05.1991 № 1244-1);

В первую очередь принимают детей:

  1. сотрудников полиции и граждан, которые перечислены в части 6статьи 46 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ;
  2. одиноких матерей. В свидетельстве о рождении должна отсутствовать запись об отце, или есть справка о том, что запись об отце внесли по указанию матери (поручение Президента от 04.05.2011 № Пр-1227).
  3. которые находятся на иждивении сотрудника полиции, в том числе бывшего (п. 6 ч. 6 ст. 46 Закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ);
  4. сотрудников органов внутренних дел, которые не являются сотрудниками полиции (ч.

    6ст. 46, ч. 2ст. 56 Закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ);

  5. из многодетных семей (подп. «б» п. 1 Указа Президента от 05.05.1992 № 431);
  6. с инвалидностью и детей, у которых родитель-инвалид (п.

    1 Указа Президента от 02.10.1992 № 1157);

  7. военнослужащих, которые проходят военную службу по контракту, уволены с военной службы при достижении ими предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (ч.

    6 ст. 19 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ);

  8. сотрудников и граждан, которые перечислены в части 14статьи 3 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ;

Отказ от прививок при поступлении в садик

Если родители не желают прививать ребенка, опасаясь за его здоровье или по любым другим причинам, или же хотят делать только часть прививок или прививать ребёнка по индивидуальному графику, то они имеют на это полное право.

Для этого пишется заявление на имя заведующего детской поликлиникой, в которой наблюдается ребёнок. Заявление подаётся в двух экземплярах, подписывается обеими сторонами, один подписанный экземпляр отдаётся родителю или лицу его заменяющему. Основаниями для подачи такого заявления служат статьи 31 и 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г.
Основаниями для подачи такого заявления служат статьи 31 и 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г.

№ 5487-1, в которых говорится о согласии и об отказе на медицинское вмешательство, а также статья 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г.«Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики».

Свидетельство о регистрации по месту жительства (пребывания)

По закону каждый ребенок, получивший российское гражданство, должен быть зарегистрирован в определенном месте.

Регистрация места жительства производится в ФМС по месту проживания родителей (одного из них). Легче всего получить его через МФЦ, это займет не более получаса.

Важно! Без регистрации по месту проживания получить направление в сад не получится.

Какие документы нужны при поступлении в детский сад

Я в свое время предоставляла: Свой паспорт, свидетельство о рождении, письменное подтверждение что мы стоим в очереди(получила его, когда встали в очередь) и заявление о добровольном пожертвовании 5000 рублей на ремонт детской площадки.

Все. А потом уже медосмотр. Документов не так много. Самое муторное — это пройти медкомиссию: сдать анализы, записаться ко врачам и пройти их, сделать все необходимые прививки.

Последний — участковый терапевт, который и дает заключение, что вы годны к посещению детсада. А так в садик нужно еще принести ксерокопии свидетельства о рождении, вашего паспорта.

Если семья малоимущая, то ксерокопию справку о том, что семья признана малоимущей, тогда вы будете платить за садик половину. Ну и понадобится написать заявление о приеме ребенка.
Список источников

  1. mama.ru
  2. detivnete.ru
  3. law-property.ru
  4. lawyer-guide.ru

Документы в детский сад при поступлении

Для устройства ребенка в садик, как только ваша очередь приблизится, подготовьте основные документы, а справки из поликлиники оформите позже – срок их годности невелик. Для зачисления в детский сад нужны:

  1. ребенка (форма 063);
  2. ;
  3. ;
  4. свидетельство о рождении малыша;
  5. справка от педиатра, что малыш не контактировал с инфекционными больными;
  6. паспорт одного родителя (обычно мамы);
  7. заявление. Его вы напишите прямо в детском саду в кабинете заведующей;
  8. (форма 026);
  9. если вам полагаются льготы, то документ подтверждающий это;
  10. при комплектации комиссия по детским садам выдает вам путевку – приложите и ее;
  11. о доходах с места работы, если в вашем регионе практикуют компенсации за оплату детского сада. Эту справку родители приносят в садик каждый год;
  12. иногда требуют справки с места работы о том, что родители работающие и за детьми некому смотреть дома.
  13. в зависимости от региона и населенного пункта бывает, что требуют медицинские справки других детей семьи о том, что они здоровы (не являются носителями инфекционных заболеваний).

Заявление стандартное.

Адресат – заведующая дошкольного детского учреждения.

Чтобы не ошибиться в аббревиатуре, используйте образец, который вам дадут в садике. Заявление пишите от своего имени.

Если вместо родителей все будет делать третье лицо, на него нужно оформить доверенность и заверить нотариально.

В заявлении излагается просьба о зачислении ребенка в данный детский сад в определенную группу (подскажет заведующая). Проставьте дату, с какого числа хотите привести ребенка. Напишите свои Ф. И. О., номер паспорта и кем выдан.

Продолжите со слов «Я, Ф. И.О.

согласна/ен на обработку персональных данных моего ребенка и меня и внесения их в реестр».

Далее проставьте дату, подпись и расшифровку.

Важно! Если вы не хотите, чтобы ребенку делали прививки, то уведомите об этом заведующую, воспитателей, медработника и напишите отказ.

Об этом не забывайте напоминать каждый год.

В случаях когда компания, в которой вы или ваш супруг работаете, вносит часть платежей за детский сад своих сотрудников, то вам нужно взять справку о зачислении ребенка в группу у заведующей и отнести в свою бухгалтерию. Оттуда вам выдадут справку – извещение о том, что часть суммы будет выплачиваться работодателем. Вы принесете ее в садик. Вам сделают перерасчет.

Выплаты компании будут перечисляться непосредственно безналом, а вы будете получать квитанцию по оставшейся сумме.

Если вы задержите платежи, компания-работодатель будет уведомлена и помощь может прекратиться. Продумайте, что будете делать, если мест не будет на момент, когда ребенок достигнет нужного возраста. Обезопасьте себя и свои планы от форс-мажорных обстоятельств.

Рассчитайте, кто будет смотреть за малышом, готовить его к школе.

Рассмотрите и просчитайте варианты частных детских садов.

Для вас и вашего ребенка главное – удобное местоположение детского сада, здоровое детство и развитие умственных способностей и навыков по возрасту. Подготовьте документы для подачи в разные дошкольные учреждения. Воспользуйтесь тем предложением, которое по срокам и другим параметрам больше всего вам подходит.

Дополнительную информацию о том, как оформить документы для детского сада, вы можете узнать из данного видео:

Кто может поступить в детский сад без очереди

Некоторые дети могут поступить в детский сад вообще без очереди. Это дети:

  • Прокуроров.
  • Чернобыльцев, получивших или перенесших лучевую болезнь или эвакуированных из зоны отчуждения, в том числе умерших.
  • Сотрудников Следственного комитета РФ.
  • Граждан из подразделений особого риска.
  • Судей.

Местные власти могут пополнить список льгот и принимать в детский сад без очереди, например, детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, и детей родителей-сирот или оставшихся без попечения родителей.Как меньше тратить и больше зарабатыватьРассказываем в нашей бесплатной рассылке. Подпишитесь, чтобы получать на почту лучшие статьи дважды в неделюПодписаться

Документы для садика при поступлении 2019

Такой справке присвоен номер 095/у.

Срок действия этого медицинского заключения ограничен, поэтому его стоит брать непосредственно перед походом в детский сад. Если ребенок посещает детский сад, его родители обязаны вносить денежные средства за получение услуги.

Однако государство позволяет в 2019 году вернуть часть уплаченных денежных средств.

Компенсацию за пребывание ребенка в детском саду могут получить все родители. Однако её размер может существенно различаться. Он зависит от количества детей, которые посещают учреждение.