Договор купли продажи квадроцикла скачать

Договор купли продажи квадроцикла скачать

Нотариальное заверение договора купли-продажи квадроцикла между физическими лицами


Для указанного договора, гражданское законодательство предусмотрело обязательную письменную форму. В случае, когда стороны не обладают специальными юридическими знаниями, они могут обратиться к юристу, который не только выдаст им бланк документа, но и внесет в него все необходимые сведения. Стороны после согласования могут обратиться не только к юристу, но и к нотариусу, который проверив правильность составления и внесения данных, проверит еще и законность заключаемого соглашения, после чего удостоверит его своей подписью.

Обратите внимание, в случае, когда стороны решили заверять соглашение нотариально необходимо присутствие во время заверения обеих сторон или их представителей. Была ли Запись полезна? 2 из 10 читателей считают Запись полезной. Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2019, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Договор купли-продажи квадроцикла

Квадроцикл — это достаточно новое транспортное средство, получившее широкое распространение в последнее время.

Данное ТС предназначено для передвижения по бездорожью, имеет 4 колеса и мощный двигатель.

Водитель сидит на квадроцикле сверху, как на мотоцикле. Квадроцикла более устойчив, имеет большие колеса и высокую степень проходимости. При продаже квадроцикла следует оформить договор купли-продажи. Данный договор не только закрепит обязательства и ответственность сторон сделки, но и пригодится при прохождении процедуры государственной регистрации прав на квадроцикл, которую нужно обязательно пройти покупателя после приобретения данного транспортного средства.
Данный договор не только закрепит обязательства и ответственность сторон сделки, но и пригодится при прохождении процедуры государственной регистрации прав на квадроцикл, которую нужно обязательно пройти покупателя после приобретения данного транспортного средства.

Договор должен быть составлен так, чтобы однозначно отвечать на вопросы:

  1. что является предметом купли-продажи;
  2. по какой цене продается.
  3. когда и где заключен договор;
  4. между кем составлен;

Ответы на эти вопросы должны быть обязательно в содержании договора купли-продажи, остальные условия стороны могут включить на свое усмотрение. При подписании договора должны присутствовать каждая из сторон или их представители.

Последние должны иметь доверенность, которая позволит им представлять интересы одной из сторон.

На нашем сайте предлагаем скачать образцы договора купли-продажи других транспортных средств:

Пакет необходимых документов

Список документов для заключения договора купли-продажи довольно небольшой и одинаково распространяется на продажу автомобилей и квадроциклов. К таковым относятся:

  1. в первую очередь, нужно предоставить личные документы;
  2. потребуется экземпляр соглашения с владельцем, подписанный обеими сторонами. При этом соглашение о покупке с непосредственным владельцем составляется в простой письменной форме. Не нужно заверять его у нотариуса или совершать иные дополнительные действия. Стороны могут заполнить документ рукописным вариантом. Главное, указать перечисленные выше условия;
  3. нужно заплатить государственный сбор. Это делается непосредственно перед постановкой на учет РЭО ГИБДД;
  4. составляется заявление, которое сдается РЭО ГИБДД.

Дальнейшая процедура купли-продажи квадроцикла происходит автоматически, она не требует участия сторон. Сотрудники РЭО составляют регистрационные бумаги, проверяют соответствие номеров узлов, агрегатов в указанном договоре.

После чего, в базу данных вносятся сведения о новом владельце автомобиля.

Особенности оформления

Существует немало нюансов при оформлении сделки купли-продажи квадроцикла.

Естественно, разрешается самостоятельное составление договора, но очень важно при этом не допускать ряд ошибок, которые могут повлечь серьезные последствия.

Человеку, не обладающему опытом в составлении и подписании такого вида бумаг, как договор купли-продажи квадроцикла, лучше доверить данное дело специалисту в этой области. Квалифицированный специалист наверняка выполнит свою работу с точностью и аккуратностью в каждом вопросе. Данное соглашение имеет некоторое количество тонкостей, поэтому требуется быстрое и безошибочное оформление такого рода документа.Рекомендуем почитать

Нотариальное заверение

Приобретение квадроцикла нужно в обязательном порядке оформить договором купли-продажи.

Если вы не хотите с этим связываться самостоятельно, то советуем обратиться к опытным специалистам в этом вопросе, юрист подберет необходимый бланк, затем заполнит его, после этого внесет необходимую информацию о каждой стороне, которая подписывается на эту сделку.

Кроме того, обращение к нотариусу, либо юристу помогает предотвратить факт мошенничества, кроме того, целесообразно внести все данные в документ, а также заверить его. Помимо этого, юрист обязательно должен заверить документ, иначе он не будет иметь совершенно никакой силы действия.

Очень важно присутствие продавца транспортного средства на момент заверения договора нотариусом.

После того, как договор будет готов, можно считать, что сделка успешно состоялась. Если вы считаете, что справитесь без юриста, то предлагаем скачать бланк договора по ссылке ниже, заполнить его в двух экземплярах, после чего заверить у нотариуса.

Бланк обязательно должен содержать сведения о месте оформления, дате оформления сделки, реквизиты сторон. Также должен быть подробно описан предмет договора и его цена: сведения о марке квадроцикла, его характеристики и стоимость.

Обе стороны должны поставить подписи на каждом оформленном экземпляре.

Как заполнить договор


По Гражданскому кодексу РФ, в договоре должны быть указаны название, номер, место и дата оформления договора.

Указывается объект договора — снегоболотоход — и подробности для его идентификации:

  1. Цвет;
  2. Номер мотора, рамы.
  3. Марка, модель, год выпуска;

В бумаге также указывается стоимость квадроцикла, способ оплаты и другие финансовые подробности.

По желанию прописывается основание для владения квадротехникой.

Для частного лица это может быть прошлый договор купли-продажи или ПСМ.

Особенности

Поскольку квадроцикл является самоходным мототранспортом, его оформление и переоформление не имеет никакого отношения к органам ГИБДД. Оформлять его придётся в органах Гостехнадзор, у которых есть свои критерии к подаваемым документам.

Приобретая такое транспортное средство, стоит подробно ознакомиться с особенностями оформления сделки купли-продажи.

Говоря об особенностях квадроцикла, и его отличиях от прочего мототранспорта, стоит заметить, что для управления таким ТС, нужно .

Выдачей такого документа занимается Гостехнадзор. Здесь же происходит оформление, переоформление самоходных машин. Помимо квадроциклов сюда можно отнести снегоходы, болотоходы, вездеходы и разные виды сельскохозяйственной техники.

Информация о предмете сделки

Чтобы договор был правомочным, в нем обязательно должны быть зафиксированы сведения о продаваемом объекте.

Год изготовления, модель, серийный номер, цвет, мощность и другие технические характеристики позволяют идентифицировать мотовездеход при возникновении разногласий. Договор купли-продажи квадроцикла – документальное подтверждение обязательств продавца и покупателя, он является основанием для судебного разбирательства при инициации конфликта.

Договор купли-продажи квадроцикла – документальное подтверждение обязательств продавца и покупателя, он является основанием для судебного разбирательства при инициации конфликта. При необходимости документ дополняется распиской о вручении оговоренной суммы и актом о передаче материального объекта.

  1. Бланк договора купли продажи квадроцикла.

    Скачать (doc)

Договор купли-продажи квадроцикла: образец заполнения

Под определением “квадроцикл” подразумевается открытый тип транспортного средства, основное предназначение которого – экстремальная езда по бездорожью. По своим внешним параметрам и типу посадки шоферов, квадроцикл практически нечем не отличается от мотоцикла.

Однако число колес в квадроцикде в два раза больше. что дополнительно придает ему хорошую устойчивость.

Образец заполнения договора купли-продажи квадроцикла

На рисунке ниже представлен пример заполнения документа.Договор купли-продажи квардоцикла может быть составлен самостоятельно, но, если вы не хотите заморачиваться с оформлением документов, лучшим способом для вас будет обратиться к профессиональному юристу, который грамотно и быстро составит этот документ. Специалист поможет вам избежать непредвиденных ситуаций, связанных с покупкой, и сделает ее максимально комфортной. Также вы сможете не переживать, что пропустили какой-то из обязательных пунктов договора.

Юрист поможет вам не нарваться на мошенников.Договор купли-продажи является основным видом документа, который подтверждает обязательства продавца и покупателя в имущественном товарообороте.

Необходимость его заключения состоит в предотвращении конфликтных ситуаций между сторонами.
Если такие имеют место быть, то они могут быть рассмотрены в суде на основании вышеуказанного документа.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Образец и бланк

Загрузка…Или зарегистрируйтесь через соц.сетиПожалуйста подтвердите вашу регистрацию.

Письмо с подтверждением отправленно на указанную вами почту. [email protected]Источник: https://dtp.help/pravilnyj-dogovor-kupli-prodazhi-kvadrotsikla.htmlNo related posts. Поделиться: ЗаписиРубрики×Рекомендуем посмотретьРубрикиПопулярноеКонтактыг.Москва, Улица Шухова, дом 47(495)658-27-17 © Copyright 2019, Наше право.
Поделиться: ЗаписиРубрики×Рекомендуем посмотретьРубрикиПопулярноеКонтактыг.Москва, Улица Шухова, дом 47(495)658-27-17 © Copyright 2019, Наше право.

Все права защищены.

Образец договора купли-продажи мотоцикла 2019

» » » » Договоры купли-продажи транспортных средств одни из наиболее распространенных сделок в юридической практике. Если же мощность превышает этот предел, то без страховки и посещения инспекции не обойтись.