Договор аренды сайта пример

Договор аренды имущества (образец)


30 декабря 2012, просмотров: 4215, Раздел: Документы Договор аренды имущества – договор, по которому одна сторона в лице арендодателя, обязуется предоставить во временное пользование имущество арендатору за плату, указанную в договоре аренды имущества. Результат деятельности имущества – собственность арендатора.

Существует ряд требований, которые необходимо выполнять при заключении договора аренды.Арендодателю строго запрещается: Скачать договор аренды имущества:

Договор аренды – это…

Начнем с терминологии:

  • срок соглашения,
  • арендатор – лицо, берущее имущество в аренду. Важно: если речь идет о жилье, и при этом хотя бы одна из сторон физическое лицо, то такое соглашение называется договором найма, а стороны:
  • объект договора – имущество, по поводу которого заключена сделка. Наиболее популярные объекты аренды:
    1. документ, заверяющий факт какой-либо сделки между ее сторонами. Примечание: правильное произношение – с ударением на последний слог, т.е. ;
    2. наниматель – лицо, берущее жилье во временное пользование за плату;
    3. арендодатель – лицо, сдающее имущество в аренду,
    4. нежилое помещение (офис, цех, гараж, подсобная постройка и т.д.);
    5. стороны договора – физические или юридические лица (либо ИП), заключившие между собой соглашение о предмете и объекте сделки.

      Стороны соглашения в договоре аренды:

      1. описание объекта аренды (найма),
      2. условия договора – условия, выставляемые сторонами при заключении договорного соглашения.

        Общие условия договора аренды:

        1. наймодатель – лицо, сдающее жилье во временное пользование за плату,
        2. предмет договора – действие, которое предполагается совершить с объектом договора. В рассматриваемой нами ситуации предметом договора является аренда, т.е.

          обстоятельства, когда одна сторона берет объект договора во временное пользование за определенное вознаграждение;

        3. жилье (квартира, дом, таунхаус, , жилая комната),
        4. ,
        5. существенные условия – те, без указания которых, сделка считается недействительной.Существенные условия договора аренды: детальное описание объекта аренды + цена договора (денежная сумма или иное вознаграждение за предоставление аренды) + срок, на который имущество арендуется.
        6. действия, которые нельзя выполнять с объектом (например, в арендуемой квартире нельзя содержать животных, или арендованный автомобиль нельзя использовать в качестве такси),
        7. прочие условия, которые стороны считают нужным указать в документе;
        8. стоимость и сроки арендной платы,
        9. транспортное средство (ТС) (легковой автомобиль, грузовое ТС и т.д.);

        Особенности договора аренды движимого имущества

        К числу особенностей договора аренды движимого имущества относятся:

        1. В договоре аренды имущества необходимо обязательно указать информацию, которая позволит конкретно установить имущество, подлежащее передаче арендатору.
        2. В соответствии с соглашением сторон размер арендной платы на продолжении всего срока действия договора может изменяться неоднократно.
        3. При заключении договора аренды на неопределенный срок, каждая из сторон в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в любое время, но при условии, что предупредит другую сторону об отказе не позже, чем за один месяц.
        4. Договор аренды движимого имущества, заключаемый более чем на год, а в случаях, если одна из сторон — юридическое лицо, независимо от срока, обязательно заключается в письменной форме (статья 609 ГК РФ).

        5. ПРОДЛЕНИЕ ДОГОВОРА

        5.1.

        По истечении срока договора Арендатор имеет преимущественное право на возобновление договора при условии, что он надлежащим образом выполнит принятые на себя по договору аренды обязательства. 5.2. При отсутствии заявления хотя бы одной из сторон о прекращении или изменении договора по окончании срока, он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены договором. 5.3. При продлении договора на новый срок его условия могут быть изменены по соглашению сторон.

        Как составить договор аренды сайта

        рус / С точки зрения российского законодательства и судебной практики сайт представляет собой составное произведение, которое включает программное обеспечение, элементы дизайна, тексты и другие объекты авторских и смежных прав. Если рассмотреть вопрос еще глубже, сайт можно отнести к информационной системе, в состав которой входят технические средства, информация в базах данных, и обеспечивающие ее обработку информационные технологий (в т.ч.

        программное обеспечение). Важно знать!

        Главной проблемой применения выступает требование законодательства о сдаче в аренду только индивидуально определенных вещей (ст.607 ГК РФ).

        Используемое для хостинга сайта оборудование, как правило, не может быть индивидуализировано, программное обеспечение также не является вещью в отличие от его носителя. Поэтому сдача сайта в аренду возможна только в форме договора аренды программно-аппаратного комплекса, который можно индивидуализировать.

        Поэтому сдача сайта в аренду возможна только в форме договора аренды программно-аппаратного комплекса, который можно индивидуализировать. То есть для хостинга сайта должен использоваться отдельный сервер, который принадлежит арендодателю на законных основаниях (собственность или аренда с правом сдачи в субаренду). Обратите внимание! Также у арендодателя должно быть право на сдачу программного обеспечения в прокат.

        Если это не самописный движок, исключительные права на который на 100% принадлежат владельцу сайта, то сдать его в аренду не получится. В большинстве случаев лицензионные договоры на использование движка сайта (CMS) стороннего разработчика содержат прямой запрет на его сдачу в прокат. Таким образом, у вас должно быть исключительное право на программное обеспечение сайта или право сдачи его в прокат, полученное по лицензионному договору с правообладателем ПО.

        Только при таких условиях сервер с установленным на нем экземпляром программного обеспечения сайта (движок сайта и база данных) могут сдаваться в аренду.

        Во всех остальных случаях, договор аренды сайта ничтожен как противоречащий прямому указанию закона на предмет договора аренды. В связи с ничтожностью договора аренды стороны такого договора не могут ссылаться на его условия при возникновении гражданских и налоговых споров. При необходимости вы можете заказать выверенный договор аренды сайта в нашей компании прямо сейчас.

        Мы работаем с клиентами по всей России и за ее пределами.

        Хотите составить Договор аренды сайта?Заинтересовала услуга?Не нашли ответа?

        Следующая страница Оценка: ООО «АйТи-Лекс»+7 (861) 225-81-00+7 (383) 286-32-24skype: it-lexДата регистрации:02.09.2008 г.ОГРН 1085407014263ИНН 5407053894Готовые решенияСнимает ответственность за персональные данныеОпределяет условия бесплатного использования сайта Мы в соцмедиа:При цитировании материалов гиперссылка на данный сайт обязательна!© ООО «АйТи-Лекс», 2008–2019

        Объект аренды

        В аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи). Законом могут быть установлены виды имущества, сдача которого в аренду не допускается или ограничивается. Законом могут быть установлены особенности сдачи в аренду земельных участков и других обособленных природных объектов .

        В должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

        При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

        4. ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

        4.1.

        Договор может быть досрочно расторгнут по инициативе Арендодателя, а Арендатор обязан вернуть сайт в случаях:

        1. если Арендатор использует сайт (в целом или частично) не в соответствии с настоящим договором;
        2. если Арендатор умышленно ухудшает состояние сайта.
        3. если Арендатор не внес арендной платы в течение ____________________;

        4.2. Договор может быть досрочно расторгнут по инициативе Арендатора в случаях:

        1. если Арендодатель вмешивается в деятельность Арендатора по использованию арендованного сайта, не противоречащую настоящему договору, Уставу предприятия и Учредительному договору о его создании и деятельности;
        2. если сайт, в силу обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает, окажется в состоянии не годном для пользования.

        Как сдать сайт в аренду


        Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда доменное имя зарегистрированно на физическое лицо (одного из собственников бизнеса), разработка сайта финансировалось со счета организации с оборотными средствами, а используется сайт в коммерческой деятельности другой компании.

        Периодически клиенты просят перевести отношения сторон в юридическое русло, оформив договор аренды сайта. Однако не все так просто. С какими проблемами можно столкнуться при сдаче сайта в аренду читайте ниже.

        С точки зрения российского законодательства и судебной практики сайт представляет собой составное произведение, которое включает программное обеспечение, элементы дизайна, тексты и другие объекты авторских и смежных прав.

        Если рассмотреть вопрос еще глубже, сайт можно отнести к информационной системе, в состав которой входят технические средства, информация в базах данных, и обеспечивающие ее обработку информационные технологий (в т.ч. программное обеспечение). Главной проблемой применения выступает требование законодательства о сдаче в аренду только индивидуально определенных вещей (ст.607 ГК РФ). Используемое для хостинга сайта оборудование, как правило, не может быть индивидуализировано, программное обеспечение также не является вещью в отличие от его носителя.

        Поэтому сдача сайта в аренду возможна только в форме договора аренды программно-аппаратного комплекса, который можно индивидуализировать. То есть для хостинга сайта должен использоваться отдельный сервер, который принадлежит арендодателю на законных основаниях (собственность или аренда с правом сдачи в субаренду).

        Дополнительно у арендодателя должно быть право на сдачу программного обеспечения в прокат. Если это не самописный движок, исключительные права на который на 100% принадлежат владельцу сайта, то сдать его в аренду не получится. В большинстве случаев лицензионные договоры на использование движка сайта (CMS) стороннего разработчика содержат прямой запрет на его сдачу в прокат.

        В большинстве случаев лицензионные договоры на использование движка сайта (CMS) стороннего разработчика содержат прямой запрет на его сдачу в прокат. Таким образом, у арендодателя должно быть исключительное право на программное обеспечение сайта или право сдачи его в прокат, полученное по лицензионному договору с правообладателем ПО. Только при таких условиях сервер с установленным на нем экземпляром программного обеспечения сайта (движок сайта и база данных) могут сдаваться в аренду.

        Во всех остальных случаях, договор аренды сайта ничтожен как противоречащий прямому указанию закона на предмет договора аренды. В связи с ничтожностью договора аренды стороны такого договора не могут ссылаться на его условия при возникновении гражданских и налоговых споров. Помните, что не все написанное на бумаге имеет юридическую силу.

        Уделяйте должное внимание особенностям законодательства.

        2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

        2.1. Арендатор обязуется:

        1. на арендованном сайте нельзя размещать ссылки на другие сайты, изменять код страниц, размещать информацию, противоречащую действующему законодательству.
        2. производить за свой счет изменения, дополнения на арендуемом сайте силами арендодателя, не привлекая третьи компании;
        3. использовать сайт по прямому назначению, указанному в п.1 договора, а также в соответствии с другими условиями договора;
        4. содержать арендуемый сайт в полной исправности и рабочем состоянии до сдачи Арендодателю о акту сдачи-приемки;
        5. письменно сообщить Арендодателю не позднее, чем за о предстоящем возврате арендуемого сайта, как в связи с окончанием срока действия договора, так и при досрочном возврате, и после прекращения настоящего договора сдать сайт Арендодателю по акту, с учетом внесенных (согласованных с арендодателем) изменений;

        2.2.

        Арендодатель обязуется:

        1. осуществлять сопровождение сайта, его продвижение в поисковых системах, рекламу сайта, за согласованную плату (при необходимости);
        2. после подписания сторонами договора в течении рабочих дней предоставить соответствующий сайт в исправном состоянии Арендатору (после оплаты за аренду);
        3. вносить изменения, дополнения на сайте сданным Арендатору в аренду, за согласованную плату (при необходимости);

        Здесь начинают свой бизнес

        Хостинг-аккаунт оформляется и регистрируется в компании Timeweb (сайт в сети Интернет http://timeweb.ru); — Оформить и оплатить домен на Заказчика на год.

        Доменное имя оформляется и регистрируется в компании Timeweb (адрес в сети Интернет — Подключить к сайту SSL-сертификат безопасности; — Создать почтовый ящик [email protected] с доменом сайта заказчика; — Установить на хостинг-аккаунт заказчика сайт, по демо образцу размещённом на данном сайте, с товарами от поставщика; — Передать контакты поставщиков; — Из собственных средств оплатить бессрочную лицензию плагина приёма платежей и установить на сайт Заказчика.

        На сайт заказчика устанавливается приём платежей через сервис Робокасса (адрес в сети Интернет: ); — Установить и настроить корректную работу на сайте Заказчика чат «Онлайн-консультант» от сервиса jivosite (адрес в сети Интернет — Подключить сайт к сервису Яндекс.Метрика и установить код Яндекс.Метрики на сайте; — Отправить сайт на индексацию поисковой системой Яндекс.

        Лучшее Договор аренды сайта

        ВладК сказал(а): ↑ Здравствуйте.

        В в нашей компании есть готовые, написанные сайты, которые мы хотим предоставить другой компании во временное пользование, при этом полностью обслуживать (то есть сопровождать) данный сайт (имеется ввиду домен, хостинг, продвижение и т.д.). Какой в данном случае стоит заключать договор? Возможно ли указывать как айти сопровождение бизнеса?
        Возможно ли указывать как айти сопровождение бизнеса?

        Если у кого-то есть опыт в данной теме или кто-то имеет свое мнение — пожалуйста поделитесь.Нажмите, чтобы раскрыть.

        Опыт колоссальный, сейчас я расскажу как это происходит.

        1.Если Вы считаете, что Вы — владелец сайта, то это вполне реально. Если Вы считаете, что Вы владелец домена — это ошибка.

        Это глубочайшее заблуждение. Вы можете только обладать правами администрирования домена. Давайте логически рассуждать. Вы купили домен (?), заплатили сумму регистратору. Зачем Вы тогда каждый год его продлеваете? Зачем платите за принадлежащий домен? Правильно — Вы продлеваете аренду. Домен же принадлежит регистратору.

        Домен же принадлежит регистратору. Он оформлен на Ваше имя, на Ваши документы, привязан к номеру телефона. 2. Вы можете заключить договор на приобретение прав Администрирования домена на длительный период (5 лет, не более), но по истечении этого срока вы снова должны будете либо попрощаться с доменом, либо продлить аренду.

        То есть еще на некоторое время купить право администрирования домена. 3. Допустим, Вы оплатили 5 лет администрирования, но через год захотели его выгодно сдать в аренду. Вот как нужно поступить в этом случае.

        Заключаете договор на переуступку прав пользования доменом в двух экземплярах, отправляете один из них Регистратору с указанием личных данных нового администратора. В течение месяца (!) Регистратор рассматривает Ваш договор и принимает решение — быть этому или нет. в 99% случаев это положительное решение.

        При этом вы должны точно указать сроки переуступки прав домена в приложении к договору. Учитывайте, что регистратор вправе взять плату за переуступку прав домена третьему лицу.

        И то же самое происходит при обратном переоформлении.

        Средняя цена переоформления «туда-обратно» равна стоимости годового обслуживания домена.

        Имейте в виду, что переуступка прав администрирования домена не предполагает передачу в аренду хостинга, на котором сайт расположен со всем содержимым сайта. Для того, чтобы не было неприятных ситуаций, в документах на управление доменом есть 2 категории — есть владелец, есть администратор.

        Так что вы можете на договорной основе без участия Регистратора выдать права администрирования домена без возможности переуступки прав кому-либо.