Днс гарантия год как вернуть товар

Как вернуть товар в днс по гарантии


Добрый день! Сегодня мой отзыв будет длинным: я хочу поделиться с вами своей историей про сдачу сломавшегося телефона, а также рассказать о том, когда вы можете рассчитывать на возврат денег/замену/ремонт «технически сложных» товаров, к которым в большинстве своем относится техника из таких магазинов. Ссылки ниже ведут на текст закона о защите прав потребителей! Немножко «теории» В последние пару-тройку лет магазины DNS выросли как грибы после дождя во многих городах нашей чего только не видевшей страны, в том числе и небольших.

Даже в нашем захолустье их целых два.

Они подкупали низкими ценами и большим ассортиментом товара.

Днс можно ли вернуть наушники

Такие требования Закона о защите прав потребителей Однако, если будет установлено, что штекер был сломан не по причине его плохого качества, а по причине внешнего механического повреждения, то Вам товар не поменяют Имейте это ввиду, когда обратитесь с заявлением об обмене по гарантии Во-первых, с момента покупке прошло более 14-ти дней?

Во-вторых, такой дефект мог быть вызван механическим путем.

Документы, которые необходимо иметь с собой при предъявлении требования

  1. общегражданский паспорт ();
  2. товарный или кассовый чек, чек безналичной оплаты, иной документ, удостоверяющий факт и условия покупки.
  3. договор купли-продажи товара (при наличии);

Важно!

Отсутствие кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара в данном случае, не является основанием для отказа в удовлетворении требований о возврате денег | .

Как вернуть товар в днс?

Еще одним из неоспоримых преимуществ сети магазинов ДНС стало введение подарочных карт при покупке товара. Также можно приобрести подарочную карту любым номиналом.

Важно Одновременно с этим вы приобретаете право на покупку продукции в любом магазине ДНС на сумму, определенную номиналом карты. Внимание Активация подарочной карты осуществляется непосредственно в момент покупки товара. Также существует такой сервис, как интернет-магазин ДНС. При этом нужно пройти процедуру регистрации, оставив свои контактные координаты.

При этом нужно пройти процедуру регистрации, оставив свои контактные координаты. Вы выбираете, не выходя из дома, тот продукт, который желаете приобрести.

Затем вам просто приходит СМС-сообщение на оставленный номер о том, что выбранный товар поступил в магазин, после чего достаточно просто его забрать.

Если покупка совершена дистанционно

В случае если изделие было куплено в интернет-магазине ДНС, то порядок его возврата будет производиться в соответствии со ст. 26.1 ФЗ РФ «О ЗПП». Так, в соответствии с п.

4 вышеупомянутой статьи покупатель может отказаться от товара, приобретенного дистанционным способом, в любое время до его получения или в течение 7 дней с момента доставки заказа. Если покупатель желает отказаться от качественного изделия, купленного через интернет в ДНС, то тогда ему следует придерживаться следующих условий:

  1. продукт должен быть в абсолютно новом состоянии;
  2. все потребительские свойства должны быть сохранены;
  3. наличие квитанции, чека или другого документа, подтверждающего факт покупки.

Как сделать возврат товара в днс

Важно Правда в магазинах ДНС такое не практикуется, и все же лучше себя максимально обезопасить. Ведь если дойдет дело до судебного разбирательства, то все это будет необходимо предъявить судье для доказательства своей правоты.

Кстати, на официальном сайте компании ДНС вы можете без проблем скачать в формате PDF образец заявления на возврат товара. Что еще хотелось бы отметить в отношении данной компании, так это то, что при развитии какой-либо конфликтной ситуации сотрудники всегда стараются идти навстречу потребителю.

Благодаря этому группа компаний ДНС и заслужила свою репутацию, которая достойно заслужена добросовестным отношением к своим клиентам на протяжении долгих лет работы на рынке.

Как вернуть товар в ДНС?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат. Так как большинство товаров, купленных в ДНС, являются технически сложными товарами, вернуть их обратно в магазин, если они надлежащего качества, нельзя.

Информация Согласно внутренним правилам, утвержденными ДНС, покупатель может вернуть товар только в том городе, в котором он был куплен. Так, например, купив ноутбук в ДНС казанской области, покупатель не сможет вернуть его, даже если он бракованный, в ДНС города Москва. Вернуть в ДНС нельзя следующие категории товаров:

  1. Товары, отпускаемые по метражу (кабели, шнуры, провода и т.д.);
  2. Товары, которые продаются в специальной защитной упаковке;
  3. Товары индивидуального назначения (электрические бритвы, эпиляторы, фены, выпрямители для волос, щипцы для завивки);
  4. Товары, которые продаются с сим-картами;
  5. Уцененные товары, которые изначально продается с каким-то дефектом;
  6. Бытовая химия (средства для мытья в посудомойке, капсулы для стиральных машин и проч.);

Полный перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену, смотрите Остальные товары возврату и обмену в ДНС подлежат в общем порядке, который определяется утвержденными нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Особенности обращения за перечислением денег за покупку

Как происходит возврат денег за товар ДНС при условии, что техника, которую потребитель хочет отдать обратно в магазин, совершенно исправна. По закону потребитель имеет возможность отдать назад приобретенное изделие без особых объяснений причин.

Это может быть непонравившееся цвет модели, не подходящий размер или даже просто обычное желание взять другую продукцию. Как вариант, покупатель может даже увидеть аналогичный товар, только гораздо дешевле, и при этом обратиться за возвратом средств, чтобы купить такой же, но уже в другом месте.Воспользоваться своим правом на возврат можно в следующем случае:

  • Если продавец (работник магазина) при совершении покупки не проинформировал о тех сроках, в течение которых можно будет обратиться за возвратом товара.
  • С момента приобретения продукции еще не прошло установленное количество дней. Так, допускается возврат в ДНС в течении 14 дней с того момента, что отмечен в чеке о приобретении.
  • Изделие, что лицо намеревалось приобрести, еще не было передано покупателю непосредственно в руки.

Следует знать. Пункт относительно информирования потребителя по срокам возврата продукции должен соблюдаться посредством составления и передачи документа или информации в письменном виде.

При его отсутствии покупатель сможет обратиться за возвращением денег в течение 3 месяцев.

Можно ли обменять на другой с доплатой?

Как уже было отмечено ранее, потребитель имеет полное право произвести обмен изделия на аналогичный или другой продукт.

При этом если стоимость последнего выше, то покупатель должен будет доплатить разницу.

Обмен может быть произведен в случае и некачественного изделия, и продукта, соответствующего изначально заявленным характеристикам.

По гарантии

Дефект техники – не единственная причина, по которой можем сдать товар обратно в магазин, воспользовавшись гарантией.

Если при покупке прибора продавец предоставил вам неправильные характеристики и свойства покупаемой вещи, или она вам не подошла по личным причинам (цвет, комплектация), вы можете рассчитывать на рассмотрение нашего заявления. Гарантийный срок отсчитывается с момента совершения покупки, если иное не указывается продавцом или производителем.

Если гарантия на детали больше, чем гарантия на сам товар, имете право его сдать в магазин до истечения срока гарантии на его детали. Остальные условия такие же, как и описанные ранее. Необходим чек или любое другое подтверждение покупки, техника должна работать, быть товарного вида (сохранить все ярлыки), и в магазине не должно быть аналогичного товара.

Если технику нельзя заменить аналогичной в день нашего обращения, магазин должен компенсировать вам сумму покупки и принять товар обратно.

Возврат некачественного товара в магазин происходит согласно правилам возврата, указанном в гарантийном талоне. Обычно, условия те же, что и при возврате без гарантии – необходима экспертиза поломки, четкий запрос в магазин (что вы хотите – ремонта, возврата денег, обмена), и полная комплектация товара.

Уценённые товары в DNS

Магазины ДНС предлагают вниманию покупателей большой спектр уценённых товаров, по ценам подчас в разы ниже рыночных.Само собой, эти товары невозможно назвать идеальными. Значительная часть из них имеет какие-либо незначительные дефекты. Цифровая аппаратура этого сегмента рассчитана на людей, которые имеют желание приобрести определённый товар, но, к сожалению, в данный момент не имеют такой финансовой возможности.Уценённые товары в ДНС могут обладать рядом недостатков:

  • Следы эксплуатации.
  • Скрытые дефекты аппаратуры.
  • Недокомплект (отсутствие пультов, зарядных устройств и тому подобное).
  • Товары после гарантийного ремонта.
  • Внешние дефекты, полученные при их транспортировке и хранении.

На каждый такой товар имеется аннотация с указанием дефекта.

Подробно о дефектах можно расспросить продавца-консультанта и после решить, стоит ли покупать данную вещь или нет.При этом стоит учесть, что в ДНС, в отличие от многих других магазинов, предоставляется гарантия на уценённый товар.

Обычно эта гарантия составляет не менее 90 дней с момента приобретения.В случае выхода товара из строя до истечения указанного срока гарантии, покупатель сможет сдать вещь на гарантийный ремонт в специализированный сервисный центр фирмы-производителя.

Условия возврата бракованного товара

Когда клиент купил технику, к примеру, ноутбук или телевизор, а после выявил дефект, препятствующий ее использованию по назначению, он может обратиться к работникам ДНС, подав заявление, чтобы вернуть по гарантии (или за период, установленный самим продавцом). Возврат или обмен возможны в течение 14 дней, не более.

Обращение с опозданием допустимо в случаях, когда обнаруженный брак очень серьезен, или когда покупка использовал менее месяца за целый год из-за того, что с ней регулярно проводились ремонтные работы. Какие возможности имеются у покупателя:

  1. замена предмета на похожий, но более качественный;
  2. устранение брака за счет компании ДНС.
  3. уменьшение ее стоимости;

Когда сотрудники ДНС не дают своего согласия на то, чтобы покупатель смог сдать или обменять товар (если это не противоречит закону), и не забирают его, можно составить претензию на имя руководителя. Посещать ДНС и обговаривать возврат вещи необходимо именно в том городе, где она и приобреталась.

По поводу возврата товара в «ДНС»

Сразу же оговорюсь: данная статья никак не связана с мошенничеством. Уловки продавцов — более-менее законны.

Но в них-то и самый смак. Однако я решил написать здесь про одну проблему, с которой столкнулся мой приятель при возврате ноутбука в магазин цифровой техники «ДНС».

Уверен, что уловки продавцов этого маркета используют и продавцы других подобных магазинов. А значит, нужно быть к этому готовым!

Итак, накануне майских праздников мой приятель купил в «ДНС» ноутбук Lenovo. Обычный средненький такой аппарат примерно за 30 тысяч рубликов (впрочем, это не имеет значения). Естественно, при покупке любой такой техники продавец должен проверить её работоспособность при покупателе.

Нормальная ситуация. Вот мы включили приборчик, вот тут всё загорелось, вот тут включилось, вот так тут всё работает, вот так оно выключается. Если всё нормально, то человек идёт на кассу, рассчитывается и забирает покупку.Однако!

У некоторых крупных сетевых магазинов есть такая полезная штука — ВРЕМЯ НА ПРОВЕРКУ. То есть никакой проверки товара непосредственно в магазине в процессе покупки НЕТ. Вместо этого покупателю даётся две недели (обычно столько), чтобы погонять гаджет и, в случае чего, ВЕРНУТЬ его обратно в магазин.

Зачем так делается? Видимо, чтобы сэкономить время при обслуживании клиентов — это особенно важно при наплыве народа во время праздников.Очень важный момент — это НЕ гарантия.

Гарантия рассматривается отдельно, и о ней мы сейчас не говорим. Примерно через пару дней юзания нового ноута, мой приятель заметил, что он перестал заряжаться. Батарея отказалась выполнять свою функцию напрочь.

Он, конечно, огорчился, потому что этот комп нужен ему именно как мобильное устройство, которое можно отнести куда душе заблагорассудится и там за ним работать. Но вовремя вспомнил про ВОЗВРАТ товара в течение двух недель.Понимая, что ему будет непросто, запасся терпением, погуглил, что делать в таких случаях и отправился в «ДНС». Обратился к первому попавшемуся продавцу.

Благо, тот сам к нему подошёл:- Здравствуйте!

Вам чем-то помочь?- Я у вас ноутбук купил три дня назад.

А у него батарея не заряжается.

Хочу оформить возврат. Вот у меня все документы. — Понятно. Вам нужно обратиться в сервисный центр, сейчас я дам вам адрес.- Нет, я не хочу идти ни в какой сервисный центр!

Это не гарантийный случай. Я хочу вернуть товар, точнее, обменять его на рабочий.

Мне сказали, что две недели я могу его погонять, а потом вернуть, если что не так. Минут пять продавец пытался-таки отправить клиента в сервис, однако тот был упрям и неприступен. В результате, к ним подошёл другой продавец и вежливо «увёл» покупателя у своего коллеги.

Дескать, щас разберёмся. Второй продавец оказался сговорчивее. Понял, что покупатель знает свои права.

Он сказал, что готов принять ноутбук. Мол, они САМИ отвезут его в сервисный центр и всё такое.

Через пару недель, мол, приходите — если проблема в батарее, то её просто заменят и вернут вам ноутбук. Спрашивается, какого фига предыдущий товарищ отправлял клиента в сервис, когда они сами это делают?Ладно.

Что дальше? А дальше мой приятель сказал, что ему нужен ноутбук ВЗАМЕН этого. Потому что он слышал, что магазин ОБЯЗАН предоставить аналогичный товар на время, пока основной товар — в ремонте. «Мне работать надо на нём, — говорил он.

— Без ноутбука мне никак! Или давайте взамен или просто другой такой же». Некоторое время продавцы (их уже трое собралось) совещались в сторонке.

После «совещания» клиенту сказали, что в подменном фонде (это так называется) нет аналогичной модели ноутбука. И начали предлагать ему другие модели, более дешёвые, в частности.

«Не хочу я другой, — заупрямился мой товарищ, чуя победу, — подавайте мне точно такой же!»

. И что вы думаете? Не прошло и получаса после того, как он перешагнул порог магазина, как его просьбу всё-таки УДОВЛЕТВОРИЛИ.

А именно: дали ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ новый ноутбук. То есть НЕ в качестве подмены (потому что в подменном фонде аналогичного не было), а именно НАВСЕГДА.

Взамен неработающего.И этот ноутбук-таки проверили прямо при покупателе. Спрашивается, к чему был весь этот цирк с конями?

Знайте свои права, как мой приятель!